Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1531 страница 1560 из 1988

1531

Tijdbom написал(а):

День добрый, товарищи!
Хотел бы выразить огромную благодарность за новую версию!)
Вопрос технического плана. Я начал проходит кампанию за СССР буквально пару недель назад, играю неспешно, в основном - на выходных. На форуме вычитал, что готовится новый патч, после которого прохождения на Советский союз нужно будет стартовать заново. В рекомендациях указано, что проходить одновременно нескольких кампаний нежелательно. Если я захочу перейти на ветку Союзников, каковы мои действия с моим Советским прохождением? Нужно удалить профиль и сейвы? Можете немного прояснить, как избежать неполадок.
Заранее благодарю, надеюсь сформулировал все чётко).

Приветствую, камрад!
Профиль удалять необязательно, нужно просто начать кампанию заново, тк в советскую кампанию будет добавлен ряд новых глав. Тоже самое применимо и к кампаниям Союзников, сэйвы нужно будет перезаписать.

Отредактировано Капитан Лехто (2022-09-20 11:44:47)

0

1532

Tijdbom написал(а):

День добрый, товарищи!
Вопрос технического плана. Я начал проходит кампанию за СССР буквально пару недель назад, играю неспешно, в основном - на выходных. На форуме вычитал, что готовится новый патч, после которого прохождения на Советский союз нужно будет стартовать заново. В рекомендациях указано, что проходить одновременно нескольких кампаний нежелательно. Если я захочу перейти на ветку Союзников, каковы мои действия с моим Советским прохождением? Нужно удалить профиль и сейвы? Можете немного прояснить, как избежать неполадок.

Изменения в советской кампании будут главах "Освободительный поход Красной Армии в Польшу", "Смоленское сражение", "Летние бои под Россошью", у американцев - в главе "Битва в Хюртгенском лесу". Т.е. если сейвы относятся к другим главам, то начинать кампанию заново не обязательно.

0

1533

Tyrion написал(а):

Tijdbom написал(а):

День добрый, товарищи!

Изменения в советской кампании будут главах "Освободительный поход Красной Армии в Польшу", "Смоленское сражение", "Летние бои под Россошью", у американцев - в главе "Битва в Хюртгенском лесу". Т.е. если сейвы относятся к другим главам, то начинать кампанию заново не обязательно.

Добро, а как быть, если я начну кампанию за другую сторону (Союзники)? Что делать с "Советским" прохождением? Цитата "....причём нежелательно проходить одновременно две и более кампании (это может вызвать баги)."

0

1534

Uzbek написал(а):

F-1 жмете в самой игре и будет счастье )

Честно говоря, не по F-1 увидел никакого другого способа расстановки мин, кроме очевидного через shift. Так что вопрос остается открытым.

0

1535

Tijdbom
Можете не беспокоиться на этот счет, с советскими сейвами ничего делать не нужно, можете спокойно начинать другую кампанию. Также можно просто почистить папки maps и scenarios в папке Data, тогда точно проблем не будет.
Редкие баги заключаются в том, что порой вылезают призовые юниты из других кампаний или путаются главы, но это легко лечится во факту возникновения. Да и в целом такие ситуации очень редкие.

+1

1536

krostis77
Нет никакого альтернативного способа. Просто через зажатый shift и всё.

0

1537

ИС 3 написал(а):

Также можно просто почистить папки maps и scenarios в папке Data, тогда точно проблем не будет.

Отлично, благодарен за разъяснение!)
Единственное, крайний вопрос - прошу прощения, если сейчас будет звучать по-идиотски - то есть я должен периодически заходить в папки maps и scenarios и делать их пустыми/очищать полностью?

0

1538

krostis77 написал(а):

Честно говоря, не по F-1 увидел никакого другого способа расстановки мин, кроме очевидного через shift. Так что вопрос остается открытым.

через Шифт и мышечной так клацаете где желаете минное поле сделать  много раз  ,можно вообще  это все  сделать в режиме умной паузы _)  Что  бы  канитель  была по быстрее , через  + прибавляете скорость игры ) Данный способ  хорош когда у вас времени вагон  до контр атаки врага но есть минусы ,поставите мины возле края карты танк потеряв  гусеницу встанет остальные забуксуют и скорее всего будет вылет  )))

0

1539

Tijdbom написал(а):

Единственное, крайний вопрос - прошу прощения, если сейчас будет звучать по-идиотски - то есть я должен периодически заходить в папки maps и scenarios и делать их пустыми/очищать полностью?

Да, именно так. Maps в принципе можно и не трогать, но вот scenarios нужно периодически чистить в обязательном порядке.

0

1540

Tyrion написал(а):

Tijdbom написал(а):

Да, именно так. Maps в принципе можно и не трогать, но вот scenarios нужно периодически чистить в обязательном порядке.

Понял-принял!)

0

1541

Я хотел бы спросить, нужно ли удалять это, как показано на верхней картинке, или как на нижней? :unsure:
что из двух мне нужно убрать?

https://bilderupload.org/bild/020522563-gzm11-0

https://bilderupload.org/bild/b56522597-gzm11

Отредактировано berlin45 (2022-09-21 04:10:20)

0

1542

berlin45 написал(а):

Я хотел бы спросить, нужно ли удалять это, как показано на верхней картинке, или как на нижней? 
что из двух мне нужно убрать?

https://bilderupload.org/bild/020522563-gzm11-0

https://bilderupload.org/bild/b56522597-gzm11

Отредактировано berlin45 (Сегодня 04:10:20)

В обязательном порядке надо чистить папку scenarios, как на картинке №1

0

1543

А в немецкой кампании в новом патче будут изменения? Или можно прямо сейчас начинать? :rolleyes:

0

1544

Юрич
Можно смело начинать, пока значительных изменений там не будет.

0

1545

ИС 3 написал(а):

Юрич
Можно смело начинать, пока значительных изменений там не будет.

Спасибо!
Если можно ещё вопросик - многие пишут, что пехоту в траншеях хорошо обрабатывать минометами и РСЗО.
Действительно ли урон от них так велик.
Неужели он больше, чем у орудия, бьющего прямой наводкой (танкового, противотанкового,зенитного)?
Обычно я использовал для зачистки окопов пулеметы и таскал за собой орудия, бьющие прямой наводкой с хорошей дальностью боя (прокачанные).
Насчет минометов прямо сомнения одолевают...так же как и насчет РСЗО...

0

1546

Юрич написал(а):

Спасибо!
Если можно ещё вопросик - многие пишут, что пехоту в траншеях хорошо обрабатывать минометами и РСЗО.
Действительно ли урон от них так велик.
Неужели он больше, чем у орудия, бьющего прямой наводкой (танкового, противотанкового,зенитного)?
Обычно я использовал для зачистки окопов пулеметы и таскал за собой орудия, бьющие прямой наводкой с хорошей дальностью боя (прокачанные).
Насчет минометов прямо сомнения одолевают...так же как и насчет РСЗО...

Прокачанная РСЗО действительно вне конкуренции по зачистке траншей. Вообще любой чемодан при точном попадании в окоп убивает весь отряд.

0

1547

Tyrion написал(а):

Прокачанная РСЗО действительно вне конкуренции по зачистке траншей. Вообще любой чемодан при точном попадании в окоп убивает весь отряд.

Спасибо! Будем пробовать! :)

0

1548

Tyrion написал(а):

Если посмотреть на клавиатуру, то там есть такая большая широкая кнопка, которую называют пробелом, если ее нажать во время показа ролика, то он исчезнет и появится интерфейс игры.

Так в том то и дело, я не хочу его пропустить, а хочу посмотреть его концовочку

0

1549

Alex9631
Тогда никак. Только если в файлах игры найти эти ролики и запустить отдельно.

0

1550

Проходя британскую кампанию столкнулся с тем, что 4,5" пушка имеет нулевую ценность в уничтожении бетонных ДОТов - артиллеристы просто отказываются по ним стрелять, а при обстреле по площади не наносят ДОТам никакого урона. Если что, речь идет о ДОТах в миссии "Линия Марет" и "Прорыв линии Вольтурно" - обычные дома 4,5" уничтожает исправно. Я понимаю, что эта пушка не предназначалась для уничтожения укреплений и разрабатывалась в первую очередь для контрбатарейной борьбы, но тем не менее, по характеристикам она почти сравнима с А-19, да и внутриигрового пробития у неё для уничтожения таких целей вроде бы достаточно, так что её неумение ломать ДОТы выглядит странно, особенно на фоне того что менее мощные трофейные итальянские 105/28 гаубицы подобных проблем не имеют. Скажите, так и было задумано или это какая-то ошибка?

Отредактировано XKoren (2022-09-24 10:35:52)

0

1551

Добрый вечер, хотел узнать на счёт того, есть ли идеи добавить пару доп миссий о войне во Вьетнаме ( или может со временем и целую кампанию на основе того времени( холодная война) , и ещё вопрос, я когда искал этот вопрос в поиске, мне попалось одно сообщения, что такие миссии есть и они в моде Азия, не подскажите что за мод, где он находится и на какую версию гзм, спасибо. Всем хорошо провести время

0

1552

Доброго времени суток, камрады! Видел в группе ВК модель ночного бомбардировщика и возник вот такой вопрос:  А возможно ли на картах сделать смену дня и ночи, как например, со сменой погоды - это придало бы некую изюминку миссиям,а также сделало бы уместным именно такие модификации самолетов? К тому же можно добавить новые шаблоны миссий, связанных с ночными операциями.

0

1553

Капитан Лехто написал(а):

Доброго времени суток, камрады! Видел в группе ВК модель ночного бомбардировщика и возник вот такой вопрос:  А возможно ли на картах сделать смену дня и ночи, как например, со сменой погоды - это придало бы некую изюминку миссиям,а также сделало бы уместным именно такие модификации самолетов? К тому же можно добавить новые шаблоны миссий, связанных с ночными операциями.

Приветствую! В некоторых миссиях такая фишка уже реализована, насколько я помню, например в Лиепае-41, в "Битве за воду" про Даманский-69 тоже была смена дня и ночи и в некоторых других картах, другой вопрос, что их, видимо, пока в моде не слишком много.

0

1554

KOMSOMOLEC написал(а):

Капитан Лехто написал(а):

Приветствую! В некоторых миссиях такая фишка уже реализована, насколько я помню, например в Лиепае-41, в "Битве за воду" про Даманский-69 тоже была смена дня и ночи и в некоторых других картах, другой вопрос, что их, видимо, пока в моде не слишком много.

Подпись автора

Errare humanum est

Да, я уже встречался с Ночными картами в рамках японской кампании  и все это очень круто выглядит! Я поинтересовался, так как подавляющее количество карт в Блице дневные, следовательно, чтобы использовать ночные модели в технике нужно либо делать ночные карты, либо добавлять динамическую смену суток.

0

1555

Смена дня и ночи в игре реализована, пока на нескольких миссиях всего. Но там есть свои нюансы, поэтому не уверен, что такое будет часто. Но, ночную бомбардировку чего то, показать можно. Может кто то из картоделов идеей заинтересуется.

0

1556

Сразу скажу - ночь у нас идет исключительно визуально. Можно затемнить экран, можно добавить ночных звуков. Но обзор у юнитов не изменится, прожекторы ничего осветить не смогут, фары демаскировать технику не будут, да и поджечь сарай для лучшего обзора тоже не получится.
Небольшое визуальное разнообразие - да, новая механика - нет. Так что не стройте иллюзий, увы.

+2

1557

Полазил по форуму, оказывается имеющимися возможностями делается и ночь (хотя бы визуально), и прожектора могут освещать среди ночи (миссия "Через Зеелов на Берлин", там в скриптах "среди ночи" делаются видимыми зоны-участки). А сарай поджечь для освещения в игре можно по тому же принципу - задать в скриптах "если НР-сарая меньше 20%, то видеть зону ...вокруг сарая" и т.д. и т.п.. Так что для игры все это прекрасно реализовано.

Р.S. Учительница: дети, приведите пример предложения, где есть два слова "прекрасно". Вовочка: Когда мой папа за ужином узнал, что 13-летняя дочь беременна, он сказал: прекрасно, мля, просто прекрасно!

Отредактировано Konrad Karlovich (2022-09-28 16:45:32)

0

1558

По-поводу ГЗМ-11 было несколько высказываний, что сейвы с "девятки" на работают. Я проверил выложенные сейвы за кампанию Германии и СССР (это которые на входе в каждую миссию, полный комплект всех миссий за данную сторону), то они рабочие, если миссия не удалена. Всех порядка 200 миссий проверять не захотел, но выборочно все работает. Есть нюанс: если вы из некоторых этих сейвов загрузившись, попытаетесь уйти на предыдущую главу-миссию, то будет вылет, т.к. сценарии глав изменились.
Пардонируваю, если не в ту тему сообщение.

Отредактировано Konrad Karlovich (2022-09-30 17:57:46)

0

1559

Konrad Karlovich
В целом оно так, но если нужен какой-то конкретный сейв, то шансы, что он будет рабочий не очень велики. К тому же сейвы других кампаний не будут работать вообще, потому что внутренняя структура была изменена.

0

1560

ИС 3 написал(а):

...если нужен какой-то конкретный сейв...

Абсолютно согласен, все правильно. Если нужен конкретный сейв с какого-либо этапа уже начатой миссии, или Новых миссий, глав, кампаний, то старые сейвы вылетят, или не отобразят или будут глючить.
Речь была о том, что если нужно войти в десятую - шестидесятую - ...сотую миссию (~80% которых было в старой версии) и не гнать кампанию сначала, то это возможно.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы