tochka.u.u
Малые кампании в принципе очень сырые, там почти нет авторских хороших. Пока что они для совсем уж ценителей.
GZM - Общие вопросы
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться16512023-07-15 19:16:01
Поделиться16532023-07-16 22:12:34
hose
Причины могут быть разные. Вообще блиц на вин10 ставится без проблем и костылей. Возможно антивирусу что-то не понравилось, или из-за того, что первый диск смонтирован больше одного раза. Точнее сказать трудно.
Поделиться16542023-07-18 14:43:26
а я давно купил по скидке в стиме оба блица) и на дисках валяется лицензия, хотя CD уже в компе нету
Поделиться16552023-07-18 17:06:15
а я давно купил по скидке в стиме оба блица) и на дисках валяется лицензия, хотя CD уже в компе нету
Так же ) Вот версия от GOG )
https://gog-games.to/search/Blitzkrieg
https://gog-games.to/search/Blitzkrieg Anthology
Отредактировано Uzbek (2023-07-18 17:08:53)
Поделиться16562023-07-18 17:24:51
Жаль, что в германской компании убрана миссия "Динан. Форсирование Мааса". Сложная и интересная миссия. Есть ли шансы, что она вернётся?
Поделиться16572023-07-18 19:12:06
Жаль, что в германской компании убрана миссия "Динан. Форсирование Мааса". Сложная и интересная миссия. Есть ли шансы, что она вернётся?
Нет, в ней нет почти ничего от реальной истории.
Поделиться16582023-07-19 11:43:33
Нет так нет. Были такие сражения в середине мая 1940 года и ладно. Но в плане реалистичности больше вопросов вызывают в германской компании миссия 1939 года "Рывок на Варшаву(слишком простая), миссия 1940 года "Норвегия"(очень маленькая карта, подкрепление из танков и горных егерей появляется независимо от того подавлены ли артиллерия и пулемёты и высажен ли воздушный десант). В GZM7 можно было хоть с кораблика по берегу пострелять. Правда сей кораблик всё время норовил выползти на берег и там поелозить. В советской компании миссия 1937 года в Испании "Феррокарил"-доработанная карта по захвату двух мостов из случайных миссий ванильного "Блицкрига". Понятно, что все карты сразу обновить невозможно, так что ждём.
Поделиться16592023-07-19 13:42:41
Нет так нет. Были такие сражения в середине мая 1940 года и ладно. Но в плане реалистичности больше вопросов вызывают в германской компании миссия 1939 года "Рывок на Варшаву(слишком простая), миссия 1940 года "Норвегия"(очень маленькая карта, подкрепление из танков и горных егерей появляется независимо от того подавлены ли артиллерия и пулемёты и высажен ли воздушный десант). В GZM7 можно было хоть с кораблика по берегу пострелять. Правда сей кораблик всё время норовил выползти на берег и там поелозить. В советской компании миссия 1937 года в Испании "Феррокарил"-доработанная карта по захвату двух мостов из случайных миссий ванильного "Блицкрига". Понятно, что все карты сразу обновить невозможно, так что ждём.
Насчёт перечисленных карт согласен, они давно просятся на замену, но увы, пока руки до них не дошли.
Поделиться16602023-08-04 22:16:11
Кто-то знает куда пропал vlad_82 Почетный специалист МП?
Поделиться16612023-09-01 18:45:53
Подскажите как увеличить время нахождения на карте подбитой техники?
Поделиться16622023-09-01 18:55:36
Подскажите как увеличить время нахождения на карте подбитой техники?
Поделиться16632023-09-11 22:13:28
В начале польской кампании за Германию у танков пз 3 и пз 4, всего по 15 мм бронирования во лбу. Это так было исторически или где то случилась ошибка в расчетах?
Поделиться16642023-09-11 22:34:40
В начале польской кампании за Германию у танков пз 3 и пз 4, всего по 15 мм бронирования во лбу. Это так было исторически или где то случилась ошибка в расчетах?
Там не ошибки, всё верно.
Поделиться16652023-09-12 09:15:43
Доброе! Трактор. Они и зенитки таскают, и артиллерию, а маленький ящик боеприпасов не могут?
Поделиться16662023-09-12 11:34:50
а маленький ящик боеприпасов не могут?
Если трактору дать много функций то может встречали уже в игре Б-1 в самом тракторе получается десант многолюдный но слезь они из него не могут ))) А так к ним обычно прицеп подсоединяют в него больше влазит , чем тому же трактористу ящики под ноги складывать или обвешивать ими трактор )))
Отредактировано Uzbek (2023-09-12 13:26:04)
Поделиться16672023-09-26 19:30:23
Здравствуйте! В советской компании максимум личных войск (гвардии) - по 11 танков и артилерии, а в немецкой максимум - 12. Так и должно быть?
Поделиться16682023-09-26 20:26:19
Здравствуйте! В советской компании максимум личных войск (гвардии) - по 11 танков и артилерии, а в немецкой максимум - 12. Так и должно быть?
Нет, какая версия мода, звание, глава?
Поделиться16692023-09-27 21:01:53
Sola написал(а):
Нет, какая версия мода, звание, глава?
Версия 11.2. В главе "Халхин-Гол", после миссии "Контрнаступление РККА на Халхин-Голе" я получил звание Генерал-майор и мне дали 1 слот под войска. За предыдущие и следующие звания давали по 2 слота. В результате звание Генерал армии и 11 слотов я получил в главе "Смоленское сражение".
Поделиться16702023-09-27 22:39:22
Версия 11.2. В главе "Халхин-Гол", после миссии "Контрнаступление РККА на Халхин-Голе" я получил звание Генерал-майор и мне дали 1 слот под войска. За предыдущие и следующие звания давали по 2 слота. В результате звание Генерал армии и 11 слотов я получил в главе "Смоленское сражение".
Странный баг, впервые с таким сталкиваюсь. В этих главах с количеством слотов за разные уровни всё нормально, оно не менялось со времён старых версий мода.
Поделиться16712023-10-07 12:36:06
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с подобным. Решил переустановить игру на новый ССД, поскольку самая удобная версия не качается (рутрекер недоступен), скачал с яндекс диска. Пытаюсь установить и уже при установке сталкиваюсь с тем, что установщик не предлагает мне выбрать путь для установки. Предлагает выбрать язык установки, потом выбор компонентов... и всё. Нажимаю "установить" - "Выбранный вами диск или сетевой путь недоступен". Конечно недоступен, если я его указать не могу) Кто-нибудь с таким сталкивался или я чего-то не догоняю?
Поделиться16722023-10-07 14:12:40
ДжейДжей
А старую версию как удаляли? Возможно остались какие-то записи в реестре или ещё где-то, и инсталлер из-за этого некорректно отрабатывает.
Поделиться16732023-10-07 21:31:41
ДжейДжей
А старую версию как удаляли? Возможно остались какие-то записи в реестре или ещё где-то, и инсталлер из-за этого некорректно отрабатывает.
У меня просто сдох жёсткий диск с установленной игрой, так что по сути и не удалял. Спасибо за совет, элементарная чистка реестра помогла, в инсталляторе появился путь установки.
Поделиться16742023-10-27 12:03:24
Добрый день! Хочу узнать - каким образом насчитываются очки за "тактику", "снабжение" и т.д.? Основывается ли это на прежнем методе оригинальной игры или есть какие то новшества?
Поделиться16752023-10-27 13:18:58
Добрый день! Хочу узнать - каким образом насчитываются очки за "тактику", "снабжение" и т.д.? Основывается ли это на прежнем методе оригинальной игры или есть какие то новшества?
Насколько я знаю, специально этой механикой у нас никто не занимался со времён ванильного Блицкрига.
Поделиться16762023-10-28 07:32:53
Здравствуйте. Я тут прочитал одну интересную статью, что после разгрома Паулюса под Сталинградом
красная армия захватила большое количество зенитных 88-мм орудий и даже приняла их на вооружение. А если бы их добавить в советскую компанию после Сталинградской главы? Ну ооочень большая просьба..
Поделиться16772023-10-28 12:22:09
Здравствуйте. Я тут прочитал одну интересную статью, что после разгрома Паулюса под Сталинградом
красная армия захватила большое количество зенитных 88-мм орудий и даже приняла их на вооружение. А если бы их добавить в советскую компанию после Сталинградской главы? Ну ооочень большая просьба..
А нет ли информации о том, в каком камуфляже их использовали, и перекрашивали ли вообще? В каких именно подразделениях они имелись, на каком участке фронта использовались?
Поделиться16782023-10-28 15:13:22
По всей видимости, введённые в строй летом 1943 года трофейные 88-мм зенитные орудия изначально стояли на вооружении подразделений ПВО 6-й армии, которой командовал генерал-фельдмаршал Ф. Паулюс.
Использование трофейных немецких 88-мм зенитных орудий
Сейчас сложно сказать, почему захваченные Красной армией тяжелые зенитные орудия не использовались по прямому назначению. Можно предположить, что трофейные 88-мм зенитки не имели исправных приборов управления огнём. Кроме того, в распоряжении военнослужащих РККА не имелось таблиц стрельбы и перевёдённой на русский язык техдокументации. Со стрельбой из трофейных зениток по наземным целям наши специалисты сумели разобраться, но ведение прицельного огня по воздушным целям являлось гораздо более сложным делом.
Впрочем, такое положение сохранялось до последних дней войны. Несколько сотен трофейных 88-зениток использовались исключительно как дальнобойные орудия для обстрела целей в глубине немецкой обороны.
С учётом того, что беречь ресурс захваченных немецких пушек особого смысла не было, а дефицита боеприпасов не наблюдалось, из них очень часто вели беспокоящий огонь по площадям. В ряде случаев неплохие результаты получались при обстреле переднего края немецкой обороны. После серии пристрелочных выстрелов удавалось добиться срабатывания дистанционного взрывателя на высоте 5–10 м над поверхностью земли. При воздушном подрыве снаряда многократно увеличивалась эффективность поражения вражеской живой силы укрывшейся в окопах.
В послевоенное время несколько сотен 88-мм зенитных орудий, имевших достаточный ресурс и хорошее техническое состояние, были переданы на хранение, где они находились до начала 1960-х. Неустановленное количество зениток немецкого производства с боеприпасами передали союзникам, но большую часть разделали на металл.
Нашел вот это вот здесь: https://vk.com/wall-50957736_550041
Поделиться16792023-11-01 17:55:48
По всей видимости, введённые в строй летом 1943 года трофейные 88-мм зенитные орудия изначально стояли на вооружении подразделений ПВО 6-й армии, которой командовал генерал-фельдмаршал Ф. Паулюс.
Использование трофейных немецких 88-мм зенитных орудий
Сейчас сложно сказать, почему захваченные Красной армией тяжелые зенитные орудия не использовались по прямому назначению. Можно предположить, что трофейные 88-мм зенитки не имели исправных приборов управления огнём. Кроме того, в распоряжении военнослужащих РККА не имелось таблиц стрельбы и перевёдённой на русский язык техдокументации. Со стрельбой из трофейных зениток по наземным целям наши специалисты сумели разобраться, но ведение прицельного огня по воздушным целям являлось гораздо более сложным делом.
Впрочем, такое положение сохранялось до последних дней войны. Несколько сотен трофейных 88-зениток использовались исключительно как дальнобойные орудия для обстрела целей в глубине немецкой обороны.
С учётом того, что беречь ресурс захваченных немецких пушек особого смысла не было, а дефицита боеприпасов не наблюдалось, из них очень часто вели беспокоящий огонь по площадям. В ряде случаев неплохие результаты получались при обстреле переднего края немецкой обороны. После серии пристрелочных выстрелов удавалось добиться срабатывания дистанционного взрывателя на высоте 5–10 м над поверхностью земли. При воздушном подрыве снаряда многократно увеличивалась эффективность поражения вражеской живой силы укрывшейся в окопах.
В послевоенное время несколько сотен 88-мм зенитных орудий, имевших достаточный ресурс и хорошее техническое состояние, были переданы на хранение, где они находились до начала 1960-х. Неустановленное количество зениток немецкого производства с боеприпасами передали союзникам, но большую часть разделали на металл.Нашел вот это вот здесь: https://vk.com/wall-50957736_550041
Даа, именно эта статья
Поделиться16802023-11-01 18:10:46
Использование 88-мм германских зенитных орудий в СССР
Впервые несколько исправных Flak 18 и Flak 36 наши войска захватили в ходе зимнего контрнаступления под Москвой.
Есть вероятность, что Красная армия эпизодически применяла против бывших хозяев немногочисленные 88-мм зенитки в 1942 году. Но достоверная информация о принятии на вооружение трофейных Flak 18 и Flak 36 датируется 1943 годом.
В письменном докладе от 15 сентября 1943 года маршал артиллерии Н. Н. Воронов упоминал, что в составе артиллерии Воронежского фронта имелось четыре артиллерийских полка, вооруженных противотанковыми орудиями немецкого производства: 5 cm Pak. 38 и 7,5 cm Pak. 40. Кроме того, в докладе говорится, что 7 июля фронту переданы два артиллерийских полка большой мощности, имевших на вооружении 88-мм зенитки, которые в первую очередь предназначались для противодействия немецкой бронетехнике и для контрбатарейной борьбы.
Вот ещё дополнение.
Отредактировано Alex9631 (2023-11-01 18:11:12)