Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1801 страница 1830 из 1988

1801

GRUNDIK написал(а):

Поэтому люди и пишут сюда. Вот, например, игроки за СССР "стонут" от китайцев на КВЖД, а мне очень нравится то сражение. И мне жаль, что его будут резать в новой версии.

Отредактировано GRUNDIK (Сегодня 19:57:15)

Кто будет резать? Старая карта про КВЖД останется в дополнительных миссиях, а Джалайнур будет на своём месте в кампании СССР.

+2

1802

Uzbek написал(а):

У него отличные карты и что он может вводить игрока за нос только говорит о его профпригодности ! Все эти карты  делались если мне память не изменяет еще на ГЗМ-9 , а там баланс другой и тд

А зачем вам может попасться такой  же как вы и тоже начнет топить мол все слишком тяжело и замудренно ))) А скрипты порой некие игруны могут своими действиями и сломать ....

Ну наивность тут точно не к чему караул обманули не правильно написали ) «Человек предполагает, а Бог располагает» Не обманули , а проявили военную хитрость да смекалку ) И вообще стыдно должно быть что вас не очень умный ИИ бьет ;)

Подпись автора

https://mysmailik.ru/_ph/74/2/58322730. … 958645.gif
    https://mysmailik.ru/_ph/7/2/18530616.g … 367999.gif                                          https://mysmailik.ru/_ph/7/2/693805098.gif

А я уже раз в десятый повторю, что карты у Симео великолепные, играть на них интересно. Я же не про карты писал "претензии". Я писал про то, что во время миссии много чего не работает, тормозит игру под ноль. Сейчас вот играю на картах Як-3, так всё работает, плавненько курсор перемещается по карте, техника на ходу покачивается. Хоть и сказано вначале про быстрое продвижение, но никаких таймингов нет, зато есть контратаки. Единственный раз я "пожаловался" на немецкую карту "Сражение за Дубно", потому что нашёл историческое несоответствие. А сам эти 40км прошёл, фото даже показал, где осталась горстка танков. Миссию выиграл 88мм зенитками.

Ну, если кто-то немножко и поворчал всердцах, то это не означает, что он топит про сложность и замудрённость.

ИИ даже в этой игре может быть очень интересный и непредсказуемый. Всё зависит от Автора. Просто, когда тебе приказано, уничтожить ДОТы и бункера, а про ДЗОТы ничего не сказано, и на самом деле надо уничтожить все войска противника, то это, по-моему, не военная смекалка и хитрость, а просто Автор забил на концовку.

0

1803

GRUNDIK написал(а):

ИИ даже в этой игре может быть очень интересный и непредсказуемый. Всё зависит от Автора. Просто, когда тебе приказано, уничтожить ДОТы и бункера, а про ДЗОТы ничего не сказано, и на самом деле надо уничтожить все войска противника, то это, по-моему, не военная смекалка и хитрость, а просто Автор забил на концовку.

В Случае с Симео там точно нет забивания на концовку, просто скрипт где-то поломался. А в целом у него всегда есть на карте победа по уничтожению всех юнитов противника на всякий случай.

+2

1804

GRUNDIK написал(а):

ИИ даже в этой игре может быть очень интересный и непредсказуемый.

ИИ  без скриптов туп как пробка прет массой не считаясь с потерями , минны не разминирует, боекомплект часто вообще не пополняет и еще куча привилегий доступных человеческому разуму   увы он этим обделен  ))) Если командир бездарь естественно его такой ИИ опрокинет .... Если не правильно будете наступать да потери будут колоссальные, так и в  реальности если в лоб переть .... очень герр вам рекомендую аддон Блицкриг Восточный фронт поиграть без модов  так как путевых нет , а тот который есть превращает игру в тупую  аркаду , вот там да ИИ хорошо удалось поднатаскать пришлось даже дымовые завесы ставить )))
https://www.softclub.ru/games/pc/19559- … escription

GRUNDIK написал(а):

Автор забил на концовку.

Данный автор так не когда не поступит, он даже когда не было ресурсов в моде сам настраивал к примеру ландшафт пустыни так же скрипты на топливо ) Его карты лично мне всегда было интересно играть!Проводил ли он адаптацию своих работ на ГЗМ -11 мне не известно но раньше было круто ....

GRUNDIK написал(а):

Просто, когда тебе приказано, уничтожить ДОТы и бункера, а про ДЗОТы ничего не сказано, и на самом деле надо уничтожить все войска противника

И в чем проблема что точную карту c координатами  каждого не приложил..... с подробным описанием где каждый находиться , какой там расчет и боезапас ? )
https://pretich.ru/articles.php?article_id=715
https://january31.livejournal.com/52834.html

Отредактировано Uzbek (2024-04-24 05:39:13)

0

1805

Uzbek написал(а):

ИИ  без скриптов туп как пробка прет массой не считаясь с потерями , минны не разминирует, боекомплект часто вообще не пополняет и еще куча привилегий доступных человеческому разуму   увы он этим обделен  ))) Если командир бездарь естественно его такой ИИ опрокинет .... Если не правильно будете наступать да потери будут колоссальные, так и в  реальности если в лоб переть .... очень герр вам рекомендую аддон Блицкриг Восточный фронт поиграть без модов  так как путевых нет , а тот который есть превращает игру в тупую  аркаду , вот там да ИИ хорошо удалось поднатаскать пришлось даже дымовые завесы ставить )))
https://www.softclub.ru/games/pc/19559- … escription

Данный автор так не когда не поступит, он даже когда не было ресурсов в моде сам настраивал к примеру ландшафт пустыни так же скрипты на топливо ) Его карты лично мне всегда было интересно играть!Проводил ли он адаптацию своих работ на ГЗМ -11 мне не известно но раньше было круто ....

И в чем проблема что точную карту c координатами  каждого не приложил..... с подробным описанием где каждый находиться , какой там расчет и боезапас ? )

https://pretich.ru/articles.php?article_id=715
https://january31.livejournal.com/52834.html

Отредактировано Uzbek (Сегодня 03:39:13)

ИИ без скриптов иногда действует более разумно: в оригинале ИИ всегда пополняет боекомплекты и восстанавливает численный состав, покуда есть грузовички; тщательно маскирует пулемёты, которые неожиданно бьют кинжальным огнём, как и орудия ПТО, самому Игроку так не сделать. Да и неожиданные атаки "матильдами", "пантерами", "першингами", "КВ" доставляют очень много неприятностей. Мне нравится, например, прокачивать свои танки и артиллерию. Если теряю хоть один личный юнит, то считаю поражение себе. Поэтому переигрываю часто. Если Вы имеете ввиду, что переигрывая миссии, удобно ставить ИИ заслоны и обманывать его, тогда согласен с Вами, грех не выиграть.

С Автором Симео уже нет связи? Вроде бы ещё в 20-м году он был ативен на форуме. Наверняка у него появились какие-то новые идеи, чтобы подшаманить эти неточности в миссиях.

Да причем тут карта с точными координатами? Хотя, на счёт карты - тут можно очень долго спорить, ведь "Линия Сталина" известна была как полякам, так и немцам очень-приочень хорошо. Поляки её долго наблюдали и изучали, а немцам она была известна из советских карт во времена совместных учений. Поэтому, как видите, Ваши подтрунивания надо мной разбиваются о гранит фактов. Но, я согласен с Вами на счёт ДЗОТов - это новые сооружения. И да, они здорово замаскированы, всегда бы так. Но я прорвал линию Сталина, расширил прорыв, захватил трофеи (артиллерию и танки), уничтожил штаб противника и вышел на оперативные просторы в глубину тыла до 20км,  что логично и соответствует заданию. Но потом начинается гнуснейшая многочасовая нудятина.

0

1806

GRUNDIK написал(а):

С Автором Симео уже нет связи? Вроде бы ещё в 20-м году он был ативен на форуме. Наверняка у него появились какие-то новые идеи, чтобы подшаманить эти неточности в миссиях.

Я давно его не видел и нас не связывают какие то теплые чувства но он точно профессионал ! Его работы в ранних версия ГЗМ всегда было повторюсь интересно играть .

GRUNDIK написал(а):

Но потом начинается гнуснейшая многочасовая нудятина.

Хорошо вы в ПМВ не играете вот там точно нудятина и рутина ! Сами попробуйте сделать карту может вы поднимете картостроительство тут на новый уровень в которой не будет рутины да нудностей , а вечный экшен и драйв !

0

1807

GRUNDIK написал(а):

С Автором Симео уже нет связи? Вроде бы ещё в 20-м году он был ативен на форуме. Наверняка у него появились какие-то новые идеи, чтобы подшаманить эти неточности в миссиях

Связи нет и вряд ли будет, он больше не занимается этим. Эти карты проще заменить, нежели чинить до бесконечности.

+1

1808

YAK93 написал(а):

Связи нет и вряд ли будет, он больше не занимается этим. Эти карты проще заменить, нежели чинить до бесконечности.

Жаль! Карты у маэстро Симео интересные. Именно интересные, с необычными сюрпризами, где надо подумать. Так в Лиепае я корячился ж/д пушкой "Берта" и нашел две стоянки для ведения огня по городу, а на линии Сталина вытаскивал из болота целёхонький КВ-2, которым и проломил фронт. Из окружения советские солдаты прорывались на восток, через расположения моих частей. Таких карт, со скрытыми необычными миссиями, не встречается вообще.

Я считаю, заменять не надо. Найдутся бравые парни, кто подправит. Нужно просто больше рекламы игре.

Отредактировано GRUNDIK (2024-04-24 15:44:53)

+1

1809

GRUNDIK написал(а):

Я считаю, заменять не надо. Найдутся бравые парни, кто подправит. Нужно просто больше рекламы игре.

Многие из разработчиков ценят эти карты и не против их править/переделывать время от времени. Сюжет в них действительно интересный.

+1

1810

Uzbek написал(а):

Хорошо вы в ПМВ не играете вот там точно нудятина и рутина ! Сами попробуйте сделать карту может вы поднимете картостроительство тут на новый уровень в которой не будет рутины да нудностей , а вечный экшен и драйв !

Покупал и играл. Диск где-то в сарайке до сих пор лежит. Как и все игры про Первую Мировую Войну, кроме двухмерной Валиант Хёртс, не зацепила. Почему-то опять разработчики решили разделить с Игроком гении Брусилова, Алексеева, Юденича на аркадной местности с тремя пушечками и горсткой кавалерии. ПМВ - это ряды окопов, это артиллерия, это "позиционка". Так выдайте ощущение "позиционки" игрокам, через многодневные штурмы, штыковые атаки и тд. Нет же, намалевали на движке блицкриг 1 и довольны.

Кстати, у меня родилась идея осуществления штыковых атак в игре ГСМ. По-моему, вариант рабочий. Много букв, поэтому могу в личку написать.

Отредактировано GRUNDIK (2024-04-24 15:57:05)

0

1811

GRUNDIK написал(а):

Жаль! Карты у маэстро Симео интересные. Именно интересные, с необычными сюрпризами, где надо подумать. Так в Лиепае я корячился ж/д пушкой "Берта" и нашел две стоянки для ведения огня по городу, а на линии Сталина вытаскивал из болота целёхонький КВ-2, которым и проломил фронт. Из окружения советские солдаты прорывались на восток, через расположения моих частей. Таких карт, со скрытыми необычными миссиями, не встречается вообще.

Отредактировано GRUNDIK (Сегодня 15:44:53)

Эту карту правили уже много раз, но она, как и большинство его работ, продолжает рожать баги. Команда тратит время на постоянное ковыряние с картой, вместо создания нового контента. А некоторые карты уже просто визуально устарели. Например, Сиди бу Зид, которая будет заменена.

Пока ее никто не собирается выкидывать, но если будет замена, то уйдёт в дополнительные миссии

+1

1812

GRUNDIK написал(а):

Покупал и играл. Диск где-то в сарайке до сих пор лежит. Как и все игры про Первую Мировую Войну, кроме двухмерной Валиант Хёртс, не зацепила. Почему-то опять разработчики решили разделить с Игроком гении Брусилова, Алексеева, Юденича на аркадной местности с тремя пушечками и горсткой кавалерии. ПМВ - это ряды окопов, это артиллерия, это "позиционка". Так выдайте ощущение "позиционки" игрокам, через многодневные штурмы, штыковые атаки и тд. Нет же, намалевали на движке блицкриг 1 и довольны.

Все  эти ПМВ и Монголы делались ради прибыли ))) Смех артиллерию таскают грузовики в ПМВ , а катапульты катятся сами  ....

Хотите быть непобедимым и крутым играйте аддоны Дополнения от Brendel Software System там что не компания просто песня  :D
Дополнения от Brendel Software System

Правда порой не очень интересно играть когда прокаченные Тигры сталкиваются с ордой крези иванос на допотопных Т-26 , Бт-5 бт -7 и Т-34 образца 1939 года КВ-2 ))) Все бы не чего но порой там на дворе по сценарию 1943-45 годы ))) Очень странное чувство оставляют  эти аддоны по 25 евро с рыла по типу что же тогда Иван расписал стену в Берлине , а не ганс в Москве )

GRUNDIK написал(а):

Кстати, у меня родилась идея осуществления штыковых атак в игре ГСМ.

С идеями и вопросами желательно в эту тему )
Новый движок для GZM

Отредактировано Uzbek (2024-04-24 23:22:32)

0

1813

Камрады, доброго времени суток:
Возник такой вопрос: стоит ли в ожидании нового переработанного GZM, поиграть в аддоны классики: Рокот бури, пылающий горизонт, Восточный фронт, дьяволы в хаки? Или же миссии в них довольно низкого качества, и аддоны не стоят внимания?

0

1814

Капитан Лехто написал(а):

поиграть в аддоны классики: Рокот бури, пылающий горизонт, Восточный фронт, дьяволы в хаки?

Если не играли то можете поиграть благо и на них есть свои моды )

Или же миссии в них довольно низкого качества, и аддоны не стоят внимания?

В свое время когда все  это только  выпускалось вызывало восторг мол что то новое на базе любимой игре с годами приелось и сравнивая кажется теперь даже слишком примитивным ....
Сборник модификаций Блицкрига

P.s. А так аддон Блицкриг Барбаросса самое милое дело - правда не портите его вот этими  портянками  !!!
https://www.moddb.com/mods/blitzkrieg-m … a-ultimate

Отредактировано Uzbek (2024-04-24 23:30:44)

+1

1815

Камрады, доброго времени суток:
Возник такой вопрос: стоит ли в ожидании нового переработанного GZM, поиграть в аддоны классики: Рокот бури, пылающий горизонт, Восточный фронт, дьяволы в хаки? Или же миссии в них довольно низкого качества, и аддоны не стоят внимания?

По мне так, сейчас не стоят. Сыграйте в Клерик мод, это как ГЗМ, только на послевоенщину)

+2

1816

Добрый вечер! Карта немецкая "Витебск", неубиваемая зенитка СССР:

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3157/t721435.jpg

Не могу пройти миссию! Я не жалуюсь и не ною, я просто не могу ничем эту зенитку ликвидировать.

0

1817

GRUNDIK
Это проклятье отдельных карт, никак не лечится. Лучше закончить читом.

0

1818

ИС 3 написал(а):

Необязательно заканчивать читом. Можно спровоцировать пехотой на расстрел боезапаса. Пустая зенитка возможно не будет влиять на выполнение заданий. Но, единственно, не ставьте рядом с ней свои юниты. Место засвечено.Прилет обеспечен.

0

1819

Николай
Если в скрипте прописано срабатывание на количество вражеских юнитов, то эта бессмертная сущность не даст сработать этому условию независимо от своего боезапаса

0

1820

ИС 3 написал(а):

GRUNDIK

@Win(0)  А ведь я зарекался, что пройду германскую кампанию без читов. Интересно, эти "неубивайки" будут убраны с карт в новой версии мода?

0

1821

GRUNDIK
Проблема не в конкретных юнитах, а в карте в целом. Неубиваемыми могут становится любые вражеские юниты. Мы можем только подправить скрипт чтобы это не мешало прохождению

+1

1822

ИС 3 написал(а):

Неубиваемыми могут становится любые вражеские юниты

Несколько раз видил и убиваемых вроде мертвы но стоят как призраки через них даже ездить можно или эти двое путешественников которые гуляют по краям карты )  ХЗ вообще с чем связаны такие артефакты и метаморфозы  в Б-1 )

0

1823

ИС 3 написал(а):

GRUNDIK

Проблема не в конкретных юнитах, а в карте в целом. Неубиваемыми могут становится любые вражеские юниты. Мы можем только подправить скрипт чтобы это не мешало прохождению

Было бы здорово! Потому что далеко не каждый может ввести чит-код в игре.

0

1824

GRUNDIK написал(а):

Потому что далеко не каждый может ввести чит-код в игре.

Вы за  это не волнуйтесь ,тут есть уникальные индивидуумы которые вообще  с читами не расстаются но это им не мешает комментировать и давать ЦУ ))) так же навязывать свое мнение .....

Свернутый текст

https://transportfever2mods.com/wp-content/uploads/2020/04/asset-mega-pack-tf2-1.jpg

https://transportfever2mods.com/asset-mega-pack-tf2/

Отредактировано Uzbek (2024-04-27 04:36:11)

0

1825

GRUNDIK
Сейчас можно завершать миссии через меню и кнопку "Завершить миссию", кодами не обязательно пользоваться

0

1826

ИС 3 написал(а):

GRUNDIK
Сейчас можно завершать миссии через меню и кнопку "Завершить миссию", кодами не обязательно пользоваться

Я надеюсь баг с зацикливанием звука будет побежден. Я уже несколько раз вынужден был завершать миссию досрочно, именно из-за него.Обидно выполнить большинство задач,вылетать и переигрывать.

0

1827

Камрады, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как работает механика дымовых снарядов?
Проходил Битву у Сан -Пьетро в американской кампании и для проделывания проходов в минных полях обстреливал местность дымовыми снарядами. Несмотря на то, что снаряды ложились кучно инженеры все равно попадали под огонь и пришлось использовать тактику беспокоящего рейда пехотой, для  зачистки окопов, но это стоило жизни многим солдатам...
Как вообще работает дым?

0

1828

Камрады, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как работает механика дымовых снарядов?
Проходил Битву у Сан -Пьетро в американской кампании и для проделывания проходов в минных полях обстреливал местность дымовыми снарядами. Несмотря на то, что снаряды ложились кучно инженеры все равно попадали под огонь и пришлось использовать тактику беспокоящего рейда пехотой, для  зачистки окопов, но это стоило жизни многим солдатам...
Как вообще работает дым?

Еще с ванильной игры дымовая завеса должна давать маскировку, т.е. дымовые облака служит преградой, которая затрудняет обзор противника. На деле это работает не всегда, видимо между облаками дыма остаются какие-то прорехи, через которые противник видит. А еще уровень маскировки в дыму зависит от расстояния.

+2

1829

Tyrion написал(а):

Еще с ванильной игры дымовая завеса должна давать маскировку, т.е. дымовые облака служит преградой, которая затрудняет обзор противника. На деле это работает не всегда, видимо между облаками дыма остаются какие-то прорехи, через которые противник видит. А еще уровень маскировки в дыму зависит от расстояния.

Минометами лучше ставить так как они скорострельнее пушек и дымовая пелена не успевает рассеяться ;) , а враг вас узреть ..... при  этом комп чаще не реагирует на обстрел минами и обратка вам не грозит ;)  А так F-1 вам в помощь )))

https://i.postimg.cc/dts8QxVv/photo-2024-04-29-03-21-40.jpg
Расчет 45-мм противотанковой пушки образца 1942 г. (М-42) ведет бой под прикрытием дымовой завесы. Центральный фронт.

Отредактировано Uzbek (2024-04-29 01:24:21)

0

1830

Вот и прошёл я сражение немцев за Смоленск. Впереди операция "Тайфун". Было интересно, спасибо. Поначалу кажется, что миссии будут скучноватыми, но на каждой карте были скрытые задания и неожиданные контрудары. В одном из сражений мне дали трофейный КВ, так я им до Смоленска дорогу и пробил. Единственный штурмовой танк. После Смоленска дали трофейный Т-34. Никаких лагов, багов, тормозов не было. Только в Витебске зенитка неубиваемая и в Горках - милиционеры. Милиционеры на конец задания не влияют, а зенитка влияла. Хорошо поиграл.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы