Всем пятницы-пивохлебательницы!
Продолжаю играть миссию "Барвенковский выступ. Контрнаступление под Харьковым".
В художественном плане и по работоспособности карта - произведение искусства. Я ещё такого не встречал в модах и ДЛС по Блицкриг - поздняя весна показана именно как поздняя весна, чувствуется грязища после распутицы, молодая травка местами и молодая зелень на деревьях. Украинские хатки в деревеньках поставлены правильно - вдоль одной улицы. Карта приятна и внешне, и прекрасно оптимизирована. Рывки небольшие замечены лишь сразу после загрузки, при прогрузке. Но по геймплею - считаю, что карта нуждается в технической доработке. Выявлены следующие недостатки:
1.Бомбардировщики в игре - пикировщики, как у Игрока (Ю-87), так и у противника (Пе-2), но у противника бомбардировщики кидают на точку бомбы (на бреющем), а у Игрока начинают "свободную охоту" и часто бомбы кидают не по точке. Прошу пересмотреть такой подход. Предлагаю сделать Ю-87 кидающим тяжелые бомбы по точке, а потом уже уходящим в свободную охоту лёгкими бомбами;
2.В условиях миссии написано. что нужно подвести минимум 4 юнита, чтобы окружение засчиталось. По факту - северо-западная группа не сдвинулась с места, а с южной группы я приполз снайпером и окружение засчиталось. Прошу пересмотреть это историческое несоответствие;
3.Снайпер сводит на нет все преимущества врага. У Авторов такой богатейший опыт и такое упущение в миссии. С карты нужно убрать снайпера, а врага, наоборот, усилить замаскированными подрывгруппами со спецзарядами и вездесущими броневичками - разведчиками.
4.На высочайшем уровне работа вражеской артиллерии в миссии, но если удаётся подавить гаубицы и "катюши", то противник становится унылым. Предлагаю сделать активную замену (резервные батареи) уничтоженных артсистем. Только Игрок подавил батарею врага... Раз!!! Появляется батарея ещё более мощной артиллерии, но чуть в стороне;
5.У Игрока для наступления мало танков и пехоты. Если на юге ещё можно насобирать, при объединении с юго-западной группой, танков и пехоты на две-три волны, то у северо-западной группы пехоты и танков на одну атаку под "катюшами". В боях за станцию я положил две роты пехоты (200чел.), две роты средних и лёгких танков (20шт.), отделение самоходок "штуг"(2шт.). Теперь мне нужно переправляться за реку по пристрелянному врагом мосту. Осталась рота средних танков (12шт.Т-IVФ2 и 1шт.КВ) и рота пехоты (120чел.). Снайпер погиб. А мне ещё нужно сдерживать танки прорыва.
Отредактировано GRUNDIK (2024-05-03 14:23:01)