Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1981 страница 1988 из 1988

1981

Никита написал(а):

Здравствуйте, потому что Pz Kpfw IV F1 Vorpanzer стреляет кумулятивными боеприпасами Gr 38 HL/B (бронепробитие 80 мм на 500 метров), когда как у раннего Pz Kpfw IV F1 обычные ББ K Gr rot Pz (бронепробитие 40 мм на 500 метров). Раньше и у Pz Kpfw IV F1 (ранний) был КС, но так как он создавал анахронизм его убрали. Дело в том, что использовать неофициально, насколько я знаю, КС-ы начали с конца 1941-го, а официально с февраля 1942-го года. Однако, "F1" воюет уже с первых дней операции "Барбаросса". Поэтому, экранированный вариант (они были в эксплуатации с 1942-го года) имеет справедливо лучшие снаряды, что повышает его эффективность и привлекательность для игрока. Вообще, это разделение касается всех машин с "окурками". Так, и среди ранних StuG-ов КС имеет только Ausf. E, среди "троек" - ранний Pz Kpfw III N. А уж совсем поздние машины, как например Pz Kpfw IV F1 (поздний), Sd Kfz 251/9 Ausf. С и Sd Kfz 234/3, и тем более стреляют КС-ми (возможно даже КС Gr 38 HL/C с бронепробитием в 100 мм на 500 метров).

Благодарю за разъяснение.

0

1982

Я так понимаю, сейчас только наша и немецкая кампании позволяют оценить все возможности мода и получить полноценную историю? Другие пока недопилины?

0

1983

RedTwilight написал(а):

Я так понимаю, сейчас только наша и немецкая кампании позволяют оценить все возможности мода и получить полноценную историю? Другие пока недопилины?

Отсебятины и чистой фантазии хватает во всех кампаниях, мы с этим боремся, но нам нужно время. Наиболее проработанными на данный момент являются кампании СССР, США, Великобритании и отчасти Германии.

+2

1984

Господа, нужна помощь экспертов.
Немного понаблюдав за действиями зениток, пришел к таким выводам:
1. тяжелые зенитки (85-88 мм) - эффективны против бомбардировщиков, средняя эффективность по разведчикам, бесполезны против штурмовиков и истребителей
2. зенитные автоматы (25-40 мм) - эффективны против штурмовиков и истребителей, а также против низколетящих разведчиков.
Правильны ли выводы? Как применять средние зенитки (57 мм)?

0

1985

possotop написал(а):

Немного понаблюдав за действиями зениток

По сути вся разница - в скорострельности и, насколько я могу судить, в параметре "досягаемости по высоте".

Тяжелые наиболее эффективны - на пути(не в точке, которую будут бомбить) следования самолетов, но наиболее ценны как супер ПТО. Для отражения налета штурмовиков не столь эффективны, т.к. сильно ниже скорострельность.

Легкие типа 20ок - не могут достать вообще ничего серьезного по высоте, поэтому в большинстве своем начинают стрелять когда самолет уже пикирует. Но за счет скорострельности - сильно калечат эти самые пикировщики, правда зачастую ценой собственной жизни. В идеале - держать в режиме засада в момент пока самолеты делают круг, если повезет - штурмовик начнет атаку по какой то иной цели, а не зенитке и тогда в момент захода если снять засаду - авось зенитка покалечит самолет. Вцелом - мелкашки стоит ставить чуть позади обороны, тогда есть шансы, что пикировщик не снесет их первым заходом.

Средние 37-57мм же, как раз таки уже и по высоте могут достать самолеты не в момент атаки, и по скорострельности успевают его распилить до того, как он нанесет фатальный урон обороне. Против штурмовиков - лучшее средство, да и некоторые слабенькие бомбардировщики тоже могут достать.

Поэтому имхо, средние зенитки самое ценное ПВО для игрока, т.к. от бомберов - лучшая защита это банальный вывод юнитов из под атаки, в большинстве своем бобры в моде не супер быстрые и всегда идут в одну строго отведенную точку. Особенно если это скриптовые бомбежки в сюжетных миссиях, а вот штурмовики ищут цель в районе цели полета, и могут больше проблем доставить.

С другой стороны, повторюсь, тяжелые зенитки самое эффективное ПТО в моде.

Ну и кстати по истребителям тоже лучше работают тяжелые зенитки, т.к. у многих истребителей задана высокая высота да и скорость полета, автоматы зачастую даже не стреляют по ним. Правда пытаться уничтожать истребители дело почти бесполезное, особенно в сюжетных миссиях, где у противника количество запасных самолетов почти не ограничено(задано огромное число запасных машин).

0

1986

Еще добавлю, что дальность выставлялась с учётом бонусов при росте опыта у личных юнитов, чтобы какой-нибудь прокачанный "Флакфирлинг" не сбивал высотные ЛА.

0

1987

Я думал при прокачке растет только дальность, а не высота поражения цели. Ведь, исходя из файлов, получается следующее.
AIPrices (бонусы при прокачке: BonusFireRange="1.6" (дальность).
Характеристики орудия (на примере Flak 88 mm 1941):
RangeMax="75" RangeMin="10" Ceiling="2100"
Т.е. по идее прокачка не дает бонусы к максимальной высоте орудия.

Просто провел кучу загрузок, где мои прокачанные зенитки 88 мм на протяжении минут не могли не то что сбить, но даже повредить ни один из вражеских штурмовиков/истребителей.
Т.е. им просто не хватает точности или чего-то еще, чтобы попасть в них.
Хотя по танкам они бьют со 100% точностью. Есть у меня еще мысль, что не хватает скорости снаряда. Например, для зенитки 88 мм скорость снаряда 200, а для 37 мм автомата уже 800 (ProjectileSpeed="800").

0

1988

Продолжение темы: GZM - Общие вопросы #2

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы