#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77


Баги, глюки, ошибки GZM-7.77

Сообщений 91 страница 120 из 972

1

Здесь пишем только про явные баги и ошибки. Все остальные замечания, пожелания, вопросы по установке и прохождению писать в соответствующих темах.
Суть бага старайтесь раскрыть наиболее информативно, а именно что и где. При необходимости прикрепляйте скриншоты и сейвы.
Баги и глюки пишем только для мода, пропатченного до текущей версии.


                     Текущая версия патча 7.77

+1

91

kot82 написал(а):

Доп. миссия "Суэцкий кризис".Нессаживаемая пехота.57мм п\т сау на базе бтр М3 и брэм на базе Шермана.57мм п\т сау из второго подкрепа,а брэм... или тоже из второго или из следующего.

Отредактировано kot82 (Сегодня 14:04:53)

У обоих юнитов пехота запрещена к посадке.   :dontknow:

0

92

Совсем мелочь.Грамматические ошибки в описании миссии.

http://uploads.ru/gUOAH.png

Отредактировано MastahChe (2012-12-30 21:23:19)

0

93

Не думаю,что баг,скорее специально сделано,по причине отсутствия этой техники у Роммеля,но все же...После Франции-в начале Африки из личных юнитов исчезли 2 "Бизона" и самоходное 88мм,зато вместо них появились Штуги,теперь БТТ больше  ,чем артиллерии.В связи с этим вопрос-после африки все вернется на круги своя или останется как есть,или все же у меня какой-то баг?

+1

94

Rey написал(а):

Не думаю,что баг,скорее специально сделано,по причине отсутствия этой техники у Роммеля,но все же...После Франции-в начале Африки из личных юнитов исчезли 2 "Бизона" и самоходное 88мм,зато вместо них появились Штуги,теперь БТТ больше  ,чем артиллерии.В связи с этим вопрос-после африки все вернется на круги своя или останется как есть,или все же у меня какой-то баг?

Полубаг, и полуфича.
Замену подкорректирую.
Спасибо за репорт.+

0

95

А по моему эти ошибки уже устранялись камрадом  Fasya при первичном тестировании...

Значит, конкретно эти я пропустил, ну да ничего, поправим.

0

96

Як-28 написал(а):

По-моему кнопка "Следовать в боевой готовности" для этого юнита не должна быть активной

А по-моему должна.

0

97

Здравия желаю, камрады! Всех с наступившим Новым годом! Играю за союзников, глава "Восходящее солнце: Гуадалканал", миссия "Река Матаникау". Там в начале какая-то видать путаница со скприптами: игроку не дается никаких команд, только на карте обозначен красным маркером пункт назначения. Из войск - три инженерки. Я помню проходил эту миссию в составе патча 7.50, но там было все в порядке. Попробовал просто перебросить инженерки за реку и начать рыть окопы, ничего не происходит. Уже вырыл все окопы, увеличил скорость игры, ждал-ждал - ничего. А потом когда позже снова загрузил миссию, хотел пройти читом - там в консоле красным было написано что-то типа script error или вроде того.

0

98

Становится уже неприличным повторяться о пехоте, которая посажена на юнит для этого не предназначенный (как например в посте 94) и как бы наш много уважаемый Админ AlexGENERAL_Z не отвечал:

У ... юнитов пехота запрещена к посадке.

, но подобные вещи постоянно выплывают.
Миссия за СССР "Дорога на Орел"
http://s3.uploads.ru/t/fKwpM.png
кто-то (картоделы) постоянно пытаются посадить пехоту на такие юниты. Возможно это от того, что в разных модах данные юниты "ведут" себя по разному и позволяют садить и высаживать пехоту, например в "Сталинграде" инженерные Т-34 даже пушки цепляли и отцепляли.
Вобщем, баг не существенный, но жалобы, думаю, будут поступать

0

99

в ходе главы о сражении под Москвой, вылетает случайная миссия "Зимнее контрнаступление" на этапе сбора разведданных.

0

100

Пробегая по союзной компании, заметил, что юнит РСЗО Т40 "Whizbang" совершенно не настроен. Пусковая установка не работает вовсе, а при команде вести постоянный огонь юнит начинает стрелять из основного орудия 76мм

0

101

После Африки(перед Грецией)"Бизоны" в состав личных юнитов не вернулись(я теперь их брать боюсь),так и осталось 5 ед артиллерии и 9 ед БТТ.

0

102

Хронологическая неточность.Историческая миссия "Контрудар под Сальцами",в нижнеи левом углу карты полевая пушка обр. 1943 года.

http://uploads.ru/ZR3KG.png

Отредактировано MastahChe (2013-01-05 15:07:01)

0

103

http://s2.uploads.ru/t/wsvLM.jpg
Греция апрель 1941г.Произвольная миссия. Вроде рановато для "Крусейдера"?
Если не ошибаюсь они начали участвовать в боевых действиях с июня,хотя это наверное и не принципиально.

Отредактировано Rey (2013-01-06 23:29:17)

0

104

Миссия за наци "Крым: Севастополь". В момент получения подкрепления на рельсах стояла пушка. Поезд видимо не доехал до места назначения, уперся в орудие. Пушку убрал, поезд не активен. Что делать? Кто виноват? :) Да, и еще один момент: на этой и предидущей карте "Охота на дроф" после сохранения, загрузки удаляются следы боев. Карты большие, интересные, за день пройти не реально, а после загрузок выглядят как не знаю что.
Чего-то картинка не хочет вставляться. Доходим до пункта "нажмите на картинку для вставки", а она не отображается. Нажимаю "вставить все", но ничего не происходить.. Рлст все равно без картинки.

Отредактировано asimbox (2013-01-08 15:23:29)

0

105

asimbox написал(а):

В момент получения подкрепления на рельсах стояла пушка. Поезд видимо не доехал до места назначения, уперся в орудие. Пушку убрал, поезд не активен. Что делать? Кто виноват? :)

Виноват невнимательный игрок :)
В задании специально выделено отдельное указание не занимать и не загромождать ж.д. пути и площадку на станции до прибытия поезда. Кроме того перед прибытием поезда еще дополнительно поступает сообщение на экран освободить пути.
(отдельные скрипты на проверку заняты пути или нет писать не стал, так как на этот предмет там вроде итак все подробо разжевано) 

asimbox написал(а):

Да, и еще один момент: на этой и предидущей карте "Охота на дроф" после сохранения, загрузки удаляются следы боев.

Воронки от взрывов удаляются при перезагрузке на всех картах имеющих не квадратный размер, тут ничего сделать нельзя, особенности игры.

0

106

В Суомуссалми нет бензовоза ни в базовых ни в поступающих (Мехлис) частях. Фича ?

0

107

В советской кампании миссия "Стальной треугольник" первая часть, задание "Прорваться к заставе" не получается выполнить, потому что после гибели хотя бы одной единицы бронетехники, миссия считается проваленной. Однако активизируется альтернативная задача и игру можно продолжать. Невозможность прорваться к заставе задумана изначально, или я не правильно произвожу управление подразделениями?

0

108

Nosferatu написал(а):

В советской кампании миссия "Стальной треугольник" первая часть, задание "Прорваться к заставе" не получается выполнить, потому что после гибели хотя бы одной единицы бронетехники, миссия считается проваленной. Однако активизируется альтернативная задача и игру можно продолжать. Невозможность прорваться к заставе задумана изначально, или я не правильно произвожу управление подразделениями?

Задумана автором.

0

109

Алекс написал(а):

Карта "Разгром немцев под Сталинградом" после того как ссадил пехоту с танков в прибывшем подкреплении, одно отделение оказалось "ваффен СС"

Да, это не есть гут.
Сейчас прохожу эту миссию в ГЗМ 7.7, выявил еще много недостатков, котрые при тестировании не были замечены (карта моя).
Когда закончу, сделаю правку и выложу исправленный вариант. Примерное время правки - 1 месяц.
Просьба всем выкладывать замечания и пожелания (конкретные, с вариантами замены) по этой миссии, можно в "личные сообщения".

0

110

последняя миссия перед главой "Возвращение в крым" случился вот такой глюк:
http://s2.uploads.ru/t/YR2dg.png
и после загрузки сохранения опять, глючит пару минут потом "любимая многими" "память рид" и вылет, пришлось читится

0

111

Кампания Союзников, глава Гуадалканал-1942, вторая миссия (Гендерсон-филд): при появлении на пляже морской пехоты на левой границе пляжа появляются 3 невыделяемых американских артиллериста. При этом никакого орудия рядом с ними нет. Выглядит так, как будто орудие или миномет находится сразу за краем карты, а на карте виден только расчет.

0

112

schrödingers_ cat написал(а):

Заметил что атомная бомба, сбрасываемая с тяжёлых бомбардировщиков, уничтожает только технику и незащищённую живую силу, но при этом не разрушает здания даже в нескольких метрах от эпицентра взрыва(хотя их должно сдувать подчистую ударной волной). Это баг или так и должно быть?

Ограничение движка.

0

113

Опять глава Гуадалканал-42, четвертая миссия (мост через реку как-ее-там). В начале выдается задание построить оборону (как и в прошлых версиях), я еду ее строить. Вырыл окопы, поставил мины, и ничего не происходит. Раньше через какое-то время появлялся подкреп с войсками, которые должны обороняться, а теперь его просто не было.

Подождал - ничего. Прошелся данным в начале отрядом пехоты с БТР по лесу, захватил 3 тяжелых зенитки - все равно ничего.

0

114

yuritch
Вообще миссии главы Гуадаканал нуждаются в глобальной переделке. Возможно после текущего проекта, я займусь этим.

0

115

Все там же: у меня предпоследнее звание, но в отряде уже 13 танков. Я так понимаю, на многих картах будут появляться только первые 12 из них.
Если что, +1 танк без повышения звания давали во Франции и еще в главе Эль-Аламейн (где-то между историческими, их там несколько).

0

116

Глава Операция "Торч": в случайке предлагается призовая 4.5" пушка, но этот юнит также доступен как штатный.

0

117

http://s2.uploads.ru/NwiWV.png
Всем привет. Подскажите в чем проблема у меня. В миссии за немцев "Дорога на Смоленск" у меня игра постоянно вылетает на этом уровне, в консоли всё время пишется вот это надпись белым шрифтом. Скажите что это такое и как это мне исправить.

Отредактировано Boxing37rus (2013-01-12 18:08:45)

0

118

Белая надпись от неванильных званий (оранжевые которые), Гвардеец и элита что ли, там дальше. Появляются при наведении мышкой или выделении юнита с таким званием. Вроде на вылет не должно влиять... Так как на всех картах проявляется, где юниты свои со званиями такими

Отредактировано Arsik (2013-01-12 19:48:37)

0

119

Крепостные стены из красного кирпича почему-то  разрушаются полностью исчезая при попадании бомбы или снаряда, хотя по логике не должны - они ведь тут идут как объекты рельефа местности и находятся в категории "Objects Terrain". http://s2.uploads.ru/t/GBX7Q.jpg

Объекты типа terrain и не должны иметь стадий разрушения. Для получения разрушенных стадий используйте объекты категорий buildings и fences.

ilyaka

ilyaka написал(а):

Объекты типа terrain и не должны иметь стадий разрушения

Ну так а я вам о чём? Я же и говорю что они вроде бы вообще не должны разрушаться, но тем не менее разрушаются.

Они и НЕ разрушаются. Просто воронки от взрывов ложаться сверху, как и должно быть со всеми объектами типа terrain.

ilyaka

Отредактировано schrödingers_ cat (2013-01-13 01:14:51)

0

120

Меня вообще после начала кампании за вермахт выкидывает на стол ((

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77