#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.


Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.

Сообщений 91 страница 120 из 440

91

Какой есть....
Кстати о звуках..
В Блице какой формат? Меня интересует не расширение, а бит-рейт...
Потому что модели из Sudden Strike 3 "берём на вооружение", а там ведь к каждой ещё и звук прилагается....
Но с Саденовскими понятно. Он у модеров есть. А вот из других игр в какой формат конвертить?

0

92

Народ, ну со звуком выстрела разобрались и хорошо. Но дальнейшее подобное обсуждение проводите всеже в соответствующей теме. Эффекты и звуки Не сочтите меня "букой", просто я хочу чтобы порядок был.

0

93

@Fasya, да конечно! А то я сам смотрю, что пишем в «стендовом моделизме» - это прям какое-то не уважение уже пошло ко всем любителям моделей; совсем от темы в дебри ушли!!!

@Графоман, переходим в другую тему обсуждения...

0

94

За покраску несудите строго,аэрографа нет,пользуюсь ток кисточкой "лесица" с жалом 3-4мм

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

95

Но слой ей получаеться менее 0.4мм.а если нагреть деталь немного то равномерность идеальная,от аэрографа практически неотличимо,БМ-13 немного пострадала от племянников,на вопрос почему?ответ в кино она не такая,хотели исправить :D .некоторые модели с самопальными деталями,на складе были недокомплектные наборы(некоторое время работал в этом раю),ходовую покрывал обрезками с резиновых трубок,подскажите как и из чего лучше "доукомплектовать"модели?

увеличить

увеличить

Отредактировано elektrik220 (2009-04-18 15:05:57)

0

96

Сейчас вот качаю сборник журналов по стендовому моделизму, но пока "конца-края" не вижу...
Если неошибаюсь 27 частей на Рапиде по 100 МБ....
Первые уже можно просмотреть... Интересная инфа... но в основном для стенд-модеров...

0

97

Супер маус и супер слон :whistle:

увеличить

увеличить

0

98

elektrik220 написал(а):

Но слой ей получаеться менее 0.4мм.а если нагреть деталь немного то равномерность идеальная

Это как так :question:  Нагревать детали-это что-то новенькое. Я обычно для идеальной укрывистости в несколько тонких слоёв акрил ложу.
Будет интересно посмотреть и на другие модели, только фотографировать их лучше при белом свете или под открытым солнцем.  :glasses:

0

99

Дед подсказал,феном нагреть  и пока не остыла.с мягким пластиком правда не той эфект,глянцево как то.А фото камера не очень.то как мог свет и фон устраивал.Четверка самая первая :tomato:

увеличить

увеличить

увеличить

0

100

Боюсь подсказывать... давно это было... Уксусом попробуй....
Когда-то я плассмаску так "облагородил"...
Конечно зависит и от пластмассы и состава краски...
Был и лак, на основе оцетона, который превращал гладкую поверхность в "бугристую" но очень естественную...

0

101

Эт я делал,для ИСов и 34 ваше необходимо,глядел на фото и в живую Караул!с дали вроде гладко,при ближайшем  росмотрении :dontknow: неровности,волной,швы без намека что с ними чета делали ,  конечно понимаю быстро надо делать для фронта,но любой снаряд зацепиться и цо что броня под наклоном :tomato:

0

102

Не какчеством так калличеством! :D

0

103

Как там сказал один забугорный гений истории вв "У русских было больше танков чем у германии снарядов" :glasses:    :D

0

104

У американцев таже ситуция была... Сколько там на одну "Тигру" приходилось "Шерманов"?
Меня умиляет, когда начинают говорить, о том, что мол "Тигра" или "Абрамс" неадекватно сильные против Тэшек...
А кто нибудь читал-подсчитывал, сколько в реале нужно Тэшек, чтоб "Тигру" или "Абрамса" завалить?
А в курсе как за считанные минуты на Курской дуге целую танковую армию немцы из "Тигров" расстреляли почти без потерь. Вернее там были несколько попаданий в "Тигры", а уничтожена целая танковая армия! А по простой причине, что у "Тигров" дальность стрельбы больше...
Об этом же стараются не вспоминать...
У меня отец был гранатомётчик в танковой части в Германии. У полка задача 15 минут боя выдержать до полного его уничтожения...

0

105

Думаю подсчет надо делать так:Американци долго замалчивали инцедент "Персидский залив"Т-34-85 вышел на берег и вступил в дуэль с эсмицем  сопровождения , ушол когда боезапас закончился,эсминец выведен из строя.Получаеться формула Т-34 +/- эсминец ,Т-34 -/+ тигр,исходя из формулы выходит тигр "унечтожит" крейсер.Дальше.Американским танкистам запрещалось вступать в дуэльный бой с Т-72,вести только стрельбу с дальних дистанций групой.Да и школа танкостроения запада,современные западники:  напихивают хитрую электроныку,чото+уран+чото ичцо+ну керамика=непробиваймая броня.Теперь раз смотрим интересный факт АБРАМС м1а2 62.5тонн. ЛЕОПАРД 2А5 62.5 т,ЧЕЛЛЕНДЖЕР-2 62.5т.(Меня смутил одинаковый вес)Западная техника ориентированная на противодействие кому?Если считают что восточные танки не угроза то зачем наращивать броню?Как тут не вспомнить МАУС!Думаю для подсчета надо не считать танки а сколько американских "конструкторов" надо чтоб уничтожить американский танковый парк :glasses:

увеличить

Отредактировано elektrik220 (2009-04-19 00:12:06)

0

106

Ну ты и замутил!
Типа 2+2=5...
"Умом Россию не понять", так нафига тот ум и нужен?

0

107

У современного эсминца с танком будут проблемы, тут и думать нечего. Основное вооружение корабля - крылатые ракеты и противолодочные торпеды, танку от них ни холодно, ни жарко. Скорострельные зенитные автоматы ("Вулкан-Фаланкс" и т.п.) броню среднего танка тоже не возьмут, а артустановки у эсминцев часто есть только на носу (это вам не корабли Второй мировой с 3-5 орудийными башнями). Эсминец просто не должен подходить к берегу на дальность огня танковых пушек, подошел - сам виноват.

0

108

Да... при встрече с эсминцем танки оказывается сила...
Так записать их в российский морфлот и всех делов!

0

109

Не!За такое математическое открытие надо премию давать :yep:

увеличить

Отредактировано elektrik220 (2009-04-19 01:17:54)

0

110

Да математека тонкая наука!
Вот говорят русские победили в Отечественной войне!
Наглая лош!
Обратимсо к цифре -

Среди евреев - участников войны - более 130 Героев Советского Союза, их них 1 - дважды.

Причём массовый героизм начался после декабря 1944 года, когда не было ни одного еврея и закончился после 9 мая 1945 (награда нашла своих героев)!

Среди евреев оказалось целых 12 полных кавалеров Ордена Славы.

Евреи - труженики тыла получили звание Героя Социалистического Труда - 13 чел., из них 1 - трижды!!!

В пересчете на 100 тыс. граждан  солдатами и офицерами было получено орденов и медалей [10] :

Таблица 4
Евреи       7000

Русские      5915

Украинцы  4624

Белорусы    3936

Однако факты об участии евреев в войне продолжали замалчиваться,  поэтому на Втором пленуме ЕАК, состоявшемся 18–20 февраля 1943 г., И.Эренбург говорил: «Одной статистики мало. Нужны живые рассказы, фотографии. Нужен сборник о евреях-героях, участниках Великой Отечественной войны. Необходимо рассказать правду, чистую правду»

А вы говорите...

0

111

Ммм,я работал в соцеалке и весьма имею богатый опыт общения с ветеранами,говорили на передовой   сильно их незамечали,по складам их да,много было.Мой дед сам рассказывал как они на водке и на подарках солдатам наживались, :no: кто кровью заробатывал кто....

0

112

Ну всяко было... Чтож ты про нацию так...

1. Согласно справке Центрального архива российских вооруженных сил (г. Подольск), во время Второй мировой войны в войсках насчитывалось около 501 тысячи воинов-евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. Следовательно, "мобилизационное напряжение" еврейского населения было выше, чем в целом по СССР.

2. Согласно справке Генштаба и Центрального архива, безвозвратные потери личного состава вооруженных сил СССР от общего числа призваных - немногим более 25%. По данным Генштаба погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-еврев, что составляет 39,6% (!) - процент потерь больший нежели средний по всем вооруженым силам.

3. Во многих источниках встречается цифра 70, как число еврейских генералов и адмиралов воевавших в великую отечственную войну. Но цифра эта не точна - по многим источникам их было намного больше.
Например, генералы А. Вургафт и А. Крупников – были заместителями командующих фронтами.
Еще 4 генерала – А. Кацнельсон, Л. Сквирский, Г. Стельмах и В. Колпакчи – были начальниками штабов фронтов.
Адмиралы - евреи А. Александров и И. Беляев возглавляли штабы Балтийского и Тихоокеанского флотов.
Евреями были, по одним источникам: 9 командующих армиями и флотилиями, 8 начальников штабов фронтов, флотов и округов, 12 командиров корпусов, 34 командира дивизий различных родов войск, 23 командира танковых бригад, 31 командир танковых полков. По другим источникам (Марк Штейнберг "Евреи в войнах тысячелетий"): 43 командира дивизий.
18 евреев командовали подлодками в годы Великой Отечественной, наиболее известный - Герой Советского Союза, командир дивизиона Израиль Фисанович.
Генерал-лейтенант Кривошеин Семен Моисеевич, например, один из лучших танковых командиров РККА, чьи танки первыми ворвались в Берлин, был евреем по национальности. Другими видными полководцами были евреи командармы В.Дашевский, Я. Броуд, И. Прусс, Ю. Городинский, Я. Рапопорт.
Многими считается что наиболее выдающимся еврейским боевым полководцем войны был легендарный Герой Советского Союза, генрал армии Я.Крейзер, который после войны был командующим войсками на Дальнем Востоке.

4.1. Дважды Герои Советского Союза евреи: 1. Волынов Борис Валентинович. 2. Драгунский Давид Абрамович. 3. Малиновский Родион Яковлевич. 4. Смушкевич Яков Владимирович.
4.2. Евреев Героев Советского Союза - 143. 45 воинов евреев звание Героя Советского Союза получили посмертно.
За годы войны орденами и медалями награждено 160,772 воина-еврея.

5. Были евреи партизаны и подпольщики: Герой Советского Союза И. Казинец, командиры отрядов и соединений А. Печерский, Ш. Зорин, И. Лапидус, А. Ковнер, Г. Смоляр и другие. около 30 тысяч евреев

6. В годы Великой Отечественной войны 11 воинов-евреев совершили такой же подвиг, как и капитан Н.Гастелло. Они направили свои горящие самолеты или танки на морской транспорт, скопление танков или войска противника. Шестерым из них посмертно присвоено звание Героя Советского Союза (все они погибли): Л.А.Бердичевскому, Е.А.Бирбраеру, Ю.З.Бунимовичу, С.А.Горелику, И.Б.Катунину (1941-42 гг.), Ш.А.Кордонскому - в 1990 году.

7. Четверо воина-еврея повторили подвиг А.Матросова, закрыв своим телом амбразуру укрепленных боевых точек противника. Двоим из них посмертно присвоено звание Героя Советского Союза: Е.С.Белинскому, И.Г.Бумагину. Рядовой 679 стрелкового полка Абрам Исаакович Левин совершил свой подвиг 22 февраля 1942 года - за год до подвига Матросова (!), в бою за село Хомец Калининской области закрыл своим телом амбразуру ДЗОТа. Ему звание Героя не дали, посмертно наградили орденом Отечественной войны только в 1967 году. Сержант Товье Хаимович Рейс получил 18 тяжелых ранений, остался жив, награжден орденом Славы 3-й степени.

О евреях физиках, химиках, конструкторах, инженерах и директорах военных заводов, внесших свой вклад в общее дело победы над фашизмом и говорить на надобно.

Немцы думали тоже, что в окопах евреев нет/
давали 20 литров водки и 100 сигарет!
http://img19.imageshack.us/img19/2972/x81d823f4.jpg

Так тож фашисты! Развеж они тонкость соображения имеют! Какой русский еврея продаст!?
Да за 2 ящика водки и блок сигарет...

А евреям трудно. Они никак своих героев сами посчитать не могут,
http://berkovich-zametki.com/Nomer12/Kurljandchik1.htm
как и сколько денег собрали в США в фонд СССР...

Ты думаешь почему нет Нобелевской премии по математике? :'(

Отредактировано JOSS[WildCat] (2009-04-19 02:11:06)

0

113

Первоначально Нобель внес математику в список наук, за которые присуждается премия, однако позже вычеркнул её, заменив премией мира. Достоверная причина неизвестна; чаще всего её связывают с именем шведского математика, лидера шведской математики того времени Миттаг-Леффлера, которого Нобель не любил за то, что он назойливо выпрашивал пожертвования на Стокгольмский Университет. По другой версии Нобель был влюблён в Софью Ковалевскую, которая предпочла ему Миттаг-Леффлера Еще одна версия: У Нобеля была возлюбленная, Анна Дезри, которая потом влюбилась в Франца Лемаржа и вышла за него замуж. Франц был сыном дипломата и в то время собирался стать математиком. Вероятной также представляется версия, согласно которой Нобель хотел присуждать премию за достижения, приносящие конкретную и ощутимую пользу человечеству — математические достижения обычно, с точки зрения широкой публики, таковыми не являются.Вот оно как

увеличить

0

114

Мож на бумаге воевали лихо а в жизни тихо

0

115

Ничоссе... Да ты посчитай! 50 полнокровных еврейских дивизий наберётся!

А если серьёзно. Все воевали, потому что был один народ - Советский. Даже статистику по национальностям, помоему в 1943-44 Сталин отменил... Это так, теперь считают-высчитывают. И евреев воевавших всё будет больше и больше...
Но повод для героизма у них был... И вплен -"картина маслом", да и если 20-30 родственников фашисты уничтожили... озвереешь...

Незабуду встречу со старой еврейкой... ну присела бабушка на лавочке. плохо стало... Я предложил помощь, провёл до дома... разговорились... Была главным архитектором... и вот на старости одна - всех родственников война забрала...
Помню и старого еврея бизнесмена... ну не мог он сесть в Мерседес, потому что он немецкий....
Впрочем и русская была знакомая с Австралии - ей в концлагере сделали стериализацию - немецкую речь до сих пор слышать не может....
обратный пример - знакомая была девочкой угнана в Австрию, недавно побывала в гостях у тех хозяев... Призналась, что жизнь в плену было оказывается самое счастливое время за всю её жизнь...

Вобщем трудно нам понять то время, много неправды...
А правда удивительна порой...

0

116

Далековато от темы ушли :) а эт вопрос лучше не подымать он сродни (Я посмотрел на океан и понял это бездна хотя я вижу волны)чот на восточною философию потянуло. :writing: Тут главное танк и его невидимые грани.есцо цуцуть и начну эроглифы выдавать

0

117

Графоман написал(а):

У меня отец был гранатомётчик в танковой части в Германии. У полка задача 15 минут боя выдержать до полного его уничтожения...

Ну за это время советские ракеты могли сделать  целый кратер вместо больших городов usa и в ближайшие 10тысяч лет на их территории наступила бы полная радиационная тишина  :glasses:

Графоман написал(а):

Немцы думали тоже, что в окопах евреев нет/
давали 20 литров водки и 100 сигарет!

Ну там много кто кого продал за канистру горилки и пол блока сегарет  :canthearyou: Помните еврееи тоже люди  :yep:
Ну среди крутых арийцев тоже сражались евреи  и даже некоторые лидеры были женаты на еврейках (где на форуме я ссылку выкладывал по этой теме  :yep: ) И вспомним наше время ,кто по нации лидер ЛДПР и остальные защитники отечества от азиатской угрозы  ;)

0

118

Вы мою формулу критикуйте,ведь только в споре рождаеться драка :rofl:

увеличить

0

119

elektrik220 написал(а):

Вы мою формулу критикуйте,ведь только в споре рождаеться драка

Ага типа"Войны бывают большие, малые и очень малые, типа мордобоя!" :D
А на фото что твои трофеи ? ;)

0

120

Не вот мои, :rofl: в 105 посте считалка формула :glasses:

увеличить

Отредактировано elektrik220 (2009-04-19 11:58:52)

0


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.