Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (3)


Флудильня (3)

Сообщений 61 страница 90 из 1101

61

GZM конечно шедевр, но ведь и его когда-нибудь всё равно пройдешь. :-) Надо заранее подготавливать себе почву для новых боев.
Apostol, и что, свободно прошел? Без паролей и глюков со скриптами? У меня вот то задание не выполнится, то атаки врага бесконечные начинаются... Я подробностей не помню, давно проходил просто. Игра с диска лицензионного.

0

62

Блин, да как же так... Выходит я и в Талвисоту глюченную играл чтоли какую? Я сначала пиратку помню купил, как только вышла. Так там вообще компаний небыло. Всё дополнительными миссиями проходил отдельно. Потом, как только лицензионный диск появился, сразу его купил. Так там эти глюки... А почему тогда все пишут что она недоработанная? Если всё работает, почему такие негативные эмоции?

0

63

Нарыть бы вот где прохождение подробное.

0

64

LeO написал(а):

Нарыть бы вот где прохождение подробное.

Ссылку я дал ))) Что-то будет не понятно мы с Апостолом поможем чем сможем ))) Я тоже прошел весь тазик  :yep:

0

65

Парни, а реально вообще чтобы разработчики выдали движок от Блицкрига для модинга? Бывает такое? Или это мечта несбыточная?

0

66

LeO написал(а):

Парни, а реально вообще чтобы разработчики выдали движок от Блицкрига для модинга?...

Спроси у разработчиков

0

67

LeO написал(а):

Парни, а реально вообще чтобы разработчики выдали движок от Блицкрига для модинга? Бывает такое? Или это мечта несбыточная?

Такое бывает. Например, когда GSC создавшая серию Сталкер, отдала исходники движка моддерам и весь инструментарий для работы и создания игры. Не помню точно, то ли после начала работ над Сталкер-2 (которому видимо так и не судьба выйти), то ли после заявлении о роспуске кампании GSC. По этому у Сталкера такая гора модов, как мелких, так и глобальных.
Нивал так делать не захотел, хотя движку Б-1 уже более 10 лет, и уже на подходе 3я часть игры. Хотя моддеры неоднократно просили их. Тут два варианта. Либо руководство нивала жадное и глупое, либо у них уже у самих нету этих исходиков в полном объеме (часть могла быть утеряна/потеряна).

0

68

Reks написал(а):

LeO написал(а):
Нивал так делать не захотел, хотя движку Б-1 уже более 10 лет, и уже на подходе 3я часть игры. Хотя моддеры неоднократно просили их. Тут два варианта. Либо руководство нивала жадное и глупое, либо у них уже у самих нету этих исходиков в полном объеме (часть могла быть утеряна/потеряна).

Подпись автора

    Боишься - не делай
    Делаешь - не бойся
              Чингисхан (с)

... а признать это боится, потому что стыдно.
А вообще зачем они эти исходники, что они меняют? ведь ГЗМ без них делали и ничего.

0

69

hose написал(а):

А вообще зачем они эти исходники, что они меняют? ведь ГЗМ без них делали и ничего.

Без исходников моддеры могут менять только прописанные параметры игры, например броню, урон, скорость ремонта и т.д. Но не могут ничего изменить кардинально. Это все равно будет та самая ваниль только с другими параметрами. Имея на руках исходники, можно было бы изменить что то кардинально, к примеру, разделить броню башни от брони корпуса, или скажем улучшить логику поведения юнитов и т.д. Хороший пример - непростреливаемость зданий, реализованная в игре Сталинград, и заимствованная нами в ГЗМ. Моддеры могли бы не только довести до ума все криво реализованные моменты в игре, но и ввести много новинок, которые сделать относительно не сложно. Те же разные типы снарядов, ту же мораль, топливо, избавление от полоски ХП и введение модулей юнитов (как то двигатель, ходовая, трансмиссия и т.д. На подобие как сейчас наземка в Тундре), улучшеннаую физику пробиваемости снарядов зависимо от дистанции угла наклона брони и от ракурса цели, и т.д. и т.п.

+3

70

hose написал(а):

... а признать это боится, потому что стыдно.

Да все у них есть, вон до сих пор делают аддоны немцы и продают их по 25 евро с рыла  :D Так что , как говориться не чего личного -просто бизнес ....
http://www.db-software.de/shopping.htm
P.s. Ну можете на форуме Б-3 тему создать по типу петиция об открытии широким массам движка от первого Блица ))) Б-3 они вообще уже на другом делают, так  что смело требуйте и просите в честь 11 летия первого Блицкрига )
"
http://gameguru.ru/f/games/3405/30.jpg
PC
Дата выхода Blitzkrieg:
Дата выхода в мире 12 мая 2003 г.
Дата выхода в России 23 марта 2003 г.
Издатель: cdv Software
Российский издатель: 1C
Разработчик: Nival Interactive
Жанры: Strategy
http://timekilla.ru/_nw/79/49382478.jpg

Отредактировано Uzbek (2014-02-27 08:04:32)

0

71

Reks написал(а):

Имея на руках исходники, можно было бы изменить что то кардинально

Не то слово! Смотрим "Первую мировую" (из изменений - пересчитанный размер тайла, из-за чего заборы и вроде и мосты "неуютно" тянутся на оригинальном движке БК-1, а здания впритык ставятся "не вполне плотно") , "Сталинград" (непрострел зданий, реализация не прямоугольных зданий - последнее, правда, наверное не относится к особенностям движка), "Карибский кризис" (радиация, топливо, несколько идиотское введение новых классов техники - не в дополнение, а в замену имеющихся - самый яркий пример убраны ВТС и вместо них засандалены транспортные вертолеты, две новых траектории оружия для НУР и УР - "6", "7", лимитированная главами но всё же глобальная карта, возможность самому комплектовать свои войсковые группировки).

Reks написал(а):

Тут два варианта. Либо руководство нивала жадное и глупое, либо у них уже у самих нету этих исходиков в полном объеме (часть могла быть утеряна/потеряна).

Вряд ли. По переписке 2009 года Т-34`41 с С.Орловским и В.Суглобовым скорее можно сделать вывод что Нивал продолжает рассматривать движок БК-1 как коммерчески актуальный и именно поэтому с неодобрением относится к просьбам отдать его кому-то "за так". Кстати, ссылки на то что в движки вложен труд людей и может понадобится чье-то согласие откровенно демагогические: те люди (в Nival, G5 Softwar и т.д.) делали свою работу за зарплату, они уже свое получили и все права теперь у конкретно руководителя-правообладателя (он может кому угодно отдать, продать и т.д.).

hose написал(а):

А вообще зачем они эти исходники, что они меняют?

Ну, Rex в принципе уже исчерпывающе ответил. Теоретически - меняется всё что угодно, в пределах, видимо, физической модели движка (и то это спорно, что это непреодолимый ограничитель). Но тут встал бы вопрос о субъекте этих изменений, т.е. о программистских кадрах. Хотеть что-то изменить - это великолепное стремление. Но нужно ведь еще и уметь это делать...
Что касается желательных изменений этого движка...лучше умолчать, а то оченно длинный список выйдет...
Хотя бы 7 основных:
- Непрострел зданий (еще раз!);
- Дифференциация брони корпус/башня;
- Полноценная водная среда с параметрами "глубина" (от 0 до...) и "температура" (от 0 до...актуально для северных широт, возможности льда как "непроходимой воды" для судов неледокольного класса) для надводных, подводных кораблей и машин-амфибий (если БТР или самоходка плавучая, то и пускай она речушку форсирует сама);
- Новые траектории оружия (ракеты, торпеды и т.д.);
- Надземные мосты (как я называю) с проездом юнитов ПОД ними (железнодорожные, автомобильные);
- Суточное время (с циклом в 24 часа, с выставляемой функцией в Редакторе карт стартового времени миссии от 1 до 24), что влиялобына освещение/обзор и характер фоновых звуков (ночное уханье филина в лесу, журчание птичек днем и т.д.);
- Увеличение лимита на масштаб карт с 512х512 тайлов (32х32) до...хоть насколько-то больше (выбирайте по вкусу, в разумных пределах конечно).

Uzbek написал(а):

Ну можете на форуме Б-3 тему создать по типу петиция об открытии широким массам движка от первого Блица )))

По крайней мере, если они просто не удалят тему, это, возможно, вынудит их хоть что-то ответить...
Всё-же в 2010-х возможности коммерческого использования движка наверняка исчерпаны. Как давно кто-нибудь обращался в Нивал за коммерческим использованием движка для своих проектов? Рискну утверждать не зная, что давненько...

+1

72

Парни, так может создадим тему-то? Всем скопом напишем там что, так мол и так, отдавайте редиски нам движок, вам ничего не получить уже из него! Вдруг прокатит?

0

73

LeO написал(а):

Парни, так может создадим тему-то? Всем скопом напишем там что, так мол и так, отдавайте редиски нам движок, вам ничего не получить уже из него! Вдруг прокатит?

Я ЗА !!!! Только просить надо вежливо, они требований не потерпят, всё-таки создатели.

0

74

Надо создавать тому, кто хоть шарит что к чему. Из меня вот интернетчик говёный, я не знаю как там что. Но если потребуется, я готов бастовать идти! :-D Нарисую транспоранты, каску немецкую надену и пойду на улицу орать "ДАЕШЬ БЛИЦКРИГ В КАЖДЫЙ ДОМ!!!" :-D

0

75

Ну что создали тему там !?  :writing:  Или так и будем извините П***здеть  и на друг-друга сваливать , кто же конец  решиться это сделать   .....  Если Да то давайте ссылку, пойду вас поддержу там !

0

76

Apostol, если уже отправили петицию, так почему не объявляют где, и почему нас не зовут поддержать? Надо всем подписаться чтоли. Отстоим любимую игру!

0

77

Apostol написал(а):

А что объявлять то? :dontknow: Что правообладатели вежливо послали отказали... не трате время попросту, никто ничего вам не отдаст... :yep:

Это может означать что у разработчиков имеются коммерческие проэкты на этом движке... они не намекали как нибудь на это???

0

78

LeO написал(а):

...каску немецкую надену и пойду...

Не рекомендую, лучше, хотя бы так :
http://rkka.ru/uniform/images/arm_27_bw.jpg
А то, не ровён час, "казачий разъезд" ... :D

0

79

Magister Militum написал(а):

Не рекомендую, лучше, хотя бы так :

с такой каской под казачий разъезд тоже лучше не попадать  :D

0

80

StroibatII написал(а):

с такой каской под казачий разъезд тоже лучше не попадать

Хоть в курсе, что это за каска? :D Ссылка По форме, казаки сразу узнают своих :D , либо примут за французов :D Если говорить о Первой мировой.

0

81

Magister Militum написал(а):

Хоть в курсе, что это за каска?

что то я двуглавого орла на этих, что на фотографии не наблюдаю. а с красной звезденью порубали бы в момент, на форму каски никто не посмотрел бы.

Отредактировано StroibatII (2014-02-28 19:59:23)

0

82

StroibatII написал(а):

что то я двуглавого орла на этих, что на фотографии не наблюдаю.

Так каска отдельно, а кокарда отдельно. :D Дизайн, вообще, французский. Кого и как, рубали казаки служившие Вермахту, достаточно известно. :dontknow:

0

83

Magister Militum написал(а):

Дизайн, вообще, французский. Кого и как, рубали казаки служившие Вермахту, достаточно известно.

ну Вермахту они позже служили. я про Гражданскую. а в Вермахте казаки на сколько я знаю на территории СССР не воевали. по большей части партизан рубали в Югославии. РОА немного повоевала в России. Но и то 70-80% во время атаки сразу к нашим перебегало. Хотя там много было всяких русских формирований. кто то честно на смерть стоял, кто то к Красной армии перебегал. Ну в общем "второй Гражданской" о которой любят говорить нац патриоты не получилось.

0

84

StroibatII написал(а):

я про Гражданскую.

Так, какая Гражданская? Эти бойцы еще пешком под стол ходили или около того ... :D Подпись к фото: Бойцы 1-ой Московской Пролетарской стрелковой дивизии. Красная плащадь, 1 мая 1936 года

0

85

Magister Militum написал(а):

Так, какая Гражданская? Эти бойцы еще пешком под стол ходили или около того ...  Подпись к фото: Бойцы 1-ой Московской Пролетарской стрелковой дивизии. Красная плащадь, 1 мая 1936 года

ну а какие казаки в СССР в 1936? уже кости сложили в 1917-1922 гг. с остальными до 1936 года НКВД управилось. это как сейчас говорят ряженые, типа известного пропагандистского к/ф "Кубанские казаки"

зато песня там красивая: "Каким ты был, таким ты и остался! Казак лихой, орел степной.." а в это время косточки казачьи догнивали "На Дону и в Замостье.."

0

86

StroibatII написал(а):

уже кости сложили в 1917-1922 гг.

Тогда уж, начиная с 1914 года.

StroibatII написал(а):

ну а какие казаки в СССР в 1936?

Как какие? Кавалерия Красной Армии

StroibatII написал(а):

в Вермахте казаки на сколько я знаю на территории СССР не воевали

Воевали. Казачьи части в составе германской армии. 1941-45 гг Ссылка

0

87

Magister Militum написал(а):

Воевали. Казачьи части в составе германской армии. 1941-45 гг

Apostol написал(а):

В состав немецких войск под Сталинградом входили: 213-й кавалерийский (казачий) батальон, 403-й кавалерийский (казачий) батальон, 553-я отдельная казачья батарея...

ну значит порубали бы тем более эти касочки.

Magister Militum написал(а):

Как какие? Кавалерия Красной Армии

по поводу "советских казаков" я уже высказался

0

88

StroibatII написал(а):

по поводу "советских казаков" я уже высказался

Ну я тут так выскажу ) не важно какой царь на престоле и какая идеология , главное что бы не топтала заморская нога наши земли ;)
На Восточном фронте в 1914—1918 годы на стороне России воевали бельгийцы, британцы, чехословаки и сербы
Союзники России по Первой мировой поставляли царской армии бронеавтомобили вместе с их экипажами
В России хорошо известна история Русского экспедиционного корпуса, который был отправлен на Западный фронт во время Первой мировой войны. Это был фактически обмен живой силы на технику, которую поставляли французы царскому правительству. Между тем, мало известно о том, что на Восточном фронте также присутствовали экспедиционные силы стран Антанты.

Первыми на Восточном фронте появились бельгийские части. Когда летом 1915 года отступление русской армии достигло критической точки, российское правительство обратилось за помощью к союзникам. В результате на Восточном фронте оказался бельгийский бронеавтомобильный корпус в составе 360 человек — нужда русской армии в этом роде войск была особенно острой. Бельгийцы сражались на Юго-Западном фронте до лета 1917 года. На родину они вернулись только через год.

Вслед за бельгийцами оказывать союзническую помощь на восточный фронт прибыла британская бронеавтомобильная часть. В январе 1916 года британцы высадились в районе Мурманска. Воинская часть получила специальное название — «Русский бронеавтомобильный дивизион Королевской морской авиационной службы». Командовал дивизионом коммандор (британский аналог капитана 3-го ранга) Локер-Лэмпсон. Летом и осенью 1916 года подразделение приняло участие в боях на Закавказском фронте, а затем было переведено на Юго-Западный фронт. Летом 1917 года британцы участвовали в единственном наступлении, организованном Временным правительством. Осенью 1917 года дивизион был переброшен в Курск, откуда вскоре после большевистской революции отправился на родину.

Но в отличие от бельгийцев британский бронеавтомобильный дивизион был не единственным британским воинским соединением, которое принимало участие в боевых действиях на Восточном фронте.

В 1917 году в Россию прибыла специальная миссия Королевского летного корпуса с целью обучения российского летного и технического состава использованию британских самолетов. Авиаинструкторы также были отправлены на Юго-западный фронт, который покинули в декабре 1917 года. В тот же период недалеко от британцев действовала французская учебная миссия.

Кроме того, до конца 1917 года в русской армии находилось несколько британских добровольческих медицинских частей, которые содержались на частные средства жителей Британии.

Австро-Венгрия и Россия, будучи полиэтническими империями, с самого начала Первой мировой войны использовали сепаратистские чувства попавших в плен представителей этнических меньшинств. И если австрийцы делали ставку на формирование польских и украинских частей, то русские военные приняли решение использовать сербов и чехов.

В первые дни войны стал формироваться Чехословацкий легион (о нем больше известно как об активном участнике в Гражданской войне в России). Царское правительство не давало разрешение на использование чехов в боевых действиях, используя его в большей степени в пропагандистских целях. До Февральской революции легион насчитывал 1600 человек. Временное правительство, которое остро нуждалось в пополнениях для фронтовых частей, дало добро на применение Чехословацкого корпуса в боевых условиях. К лету 1917 года его численность уже составляла 7 тысяч человек.

Кроме того, зимой 1915—1916 годов была создана Сербская дивизия. Она насчитывала 10 тысяч человек, и также активно стала использоваться только после февраля 1917 года.

И если союзники по Антанте спешили покинуть Россию после прихода к власти большевиков, то чехословацкие и сербские части стали активными участниками в начинающейся Гражданской войне.

Источник: Корниш А. Русская армия — 1914—1918 — М.: АСТ, 2005

330806

Подробнее http://rusplt.ru/fact/Souzniki-po-Antante.html

Apostol написал(а):

Ни на что они не намекали и ничего не обещали. Считаю что эта тема по поводу "движка" должна быть закрыта, без толку тут что говорить и обсуждать.

Зря, тему все равно бы там не мешало создать по типу конницы ))))

Отредактировано Uzbek (2014-03-01 03:46:38)

0

89

Apostol написал(а):

Ты так ничего и не понял, я имел ввиду что бы писали "там", а не тут...

Ну вот и покажи пример ! ;) Написав "ТАМ" , а мы тебя массово поддержим тоже там .... лично я 100%  ;)

0

90

Apostol написал(а):

Пускай молодежь теперь пишет, требует, просит и добивается   хватит  в тылу отсиживаться

Ну ты и плут  :D  Ладно молодежь, если все же решите написать петицию Там! Но в душе и молитвах я пока с вами, ибо этот гандон опять мне присвоил статус Read Only !
За то что я какого то  Loh123  назвал на кирилице Лох123
http://ru.blitzkrieg.com/forum/showthre … 3#post9483

Первый концлагерь в России основали англичане – в августе 1918 года  :yep:

Свернутый текст


За 10 месяцев в лагере под Архангельском они умертвили треть заключенных
В России продолжаются споры между представителями различных идеологических концепций – так кто же первым открыл концлагеря в Гражданскую войну, красные или белые. Но история отвечает на этот вопрос с предельной точностью: первый концлагерь на территории России во время Гражданской основали англичане – 23 августа 1918 года на острове Мудьюг в Белом море, недалеко от устья Двины и города Архангельска.

Главное отличие концлагеря от других форм заключения (тюрьмы, лагеря, поселения и т.д.) – это помещение в него людей без судебного решения и соответственно – без определенной даты освобождения.

Прибыв на русский Север в качестве интервентов Антанты, англичане первым делом начали зачищать его от «нежелательных элементов». Постройки концлагеря на острове Мудьюг возводились первой партией арестантов численностью 134 человека, среди которых большевики составляли всего 9 человек, а остальные были представителями других левых партий, в первую очередь особенно популярных в Архангельске моряков-анархистов и левых эсеров. Они были помещены в концлагерь без суда и следствия. Арестанты занималась вырубкой леса, обнесением территории лагеря двумя рядами колючей проволоки высотой в три метра, сооружением бараков и карцера.

Карцер представлял собой яму глубиной в 3 метра, шириной в 9 метров и длиной в 14 метров. Над ямой был поставлен сруб из досок, в самой яме не было света и отопления. По воспоминаниям одного из заключенных, из пищи в день заключенным давали лишь две галеты и воду, от постоянного холода люди отмораживали конечности, многие замерзали насмерть.

Постепенно лагерь заполнялся арестантами. На пике их численность составляла 1242 человека, из которых большевиков было 22 человека.

Бараки были переполнены, в камере на 14 человек находилось более 60 арестантов. В день заключенным выдавали 200 граммов хлеба, 200 граммов рыбы, 42 грамма риса, 10 граммов соли. При такой дневной норме заключенных заставляли выполнять тяжелые работы. По ночам устраивались обыски, с частыми избиениями или отправкой в карцер. Отсутствовала баня, мыло, смена белья, медицинская помощь. В октябре 1918 года распространились тиф, цинга, дистрофия, паразиты. Зимой температура в бараках была около минус 8 градусов, в результате чего каждую ночь несколько человек умирало от холода.

2 июня 1919 года англичане передали концлагерь белому правительству Северной области. К этому времени из 1242 арестантов 23 были расстреляны, 310 умерли от болезней и плохого обращения, более 150 человек стали инвалидами.

Сменившие англичан белогвардейцы оказались не менее жестокими надзирателями. 15 сентября 1919 года в лагере вспыхнуло восстание. 53 человека сумели прорвать проволоку и добрались до берега Сухого моря (пролив, отделяющий остров от материка), где захватили баркасы местных рыбаков и бежали на материк. При подавлении восстания было убито 11 человек, 13 расстреляны на следующий день по приговору военно-полевого суда. Немедленно после этого лагерь был переведен в Йоканьгу (Кольский полуостров) на территорию бывшей военно-морской базы. Окончательно этот концлагерь был ликвидирован в феврале 1920 года, при наступлении войск РККА.
Источник: В.И. Игнатьев. Некоторые факты и итоги 4-х лет Гражданской войны/ Белый Север. Архангельск, 1993. Т.1.

Подробнее http://rusplt.ru/fact/konslagera.html

Отредактировано Uzbek (2014-03-01 03:52:21)

0


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (3)