чего хотят люди на Евромайдане?
Главное желание людей, а точнее нежелание мириться с узаконенной януковичской "братвой". На майданах уже не стоит вопрос о евросоюзах или таможенных союзах. Этот вопрос уже давно отодвинут на задний план. Просто с евросоюза все началось и название Евромайдан попросту осталось от изначального митинга. В начале, еще до первого разгона, митингующие стояли в знак протеста неприятия соглашения о ассоциации с Европой. На майдане были митингующие с флагами и палатками, никого не громили, ничего не захватывали и не штурмовали. Вообще за пределы площади никто не лез. Но их разогнали палками, при этом умудрились сделать это так "гуманно" и "с любовью", что на следующий день на улицы вышло раз в 10 если не в 100 больше народу в протест такому скотскому отношению к гражданам Укарины. Ирония в том, что люди по сути уже сами собирались расходиться с Майдана. Праздники все таки и людям тоже домой хотелось.
Яныку первый раз не дошло, и он попробовал во второй раз разогнать всех силой. После второго раза, народу снова пришло еще больше. А теперь, когда "властеохранительные" органы (они уже далеко не правоохранительные, поскольку сами нарушили на порядок больше законов как юридических так и моральных) уже окропили руки кровушкой, думаю народ уже просто так не успокоится. По сути Янык сам виноват в накаливании обстановки в стране. Такого идиота при власти я еще не видел.
Я не кого не поддерживаю, просто сравнивать войска СС со своими правоохранительными органами по моему не совсем правильно (я сам не люблю ментов но вы по моему уже передергиваете )
Никто ничего не передергивает. Народ попросту показал, кто последний раз творил такие вещи на Украине. Заметь, ни разу никто (ни в прессе ни среди народа) не указал или провел анологию, например, на "кровожадного Сталина или Ленина", поскольку не смотря на всю украинскую антисоветскую направленность пропаганды народ вполне отдает себе отчет, что даже так нелюбимые на Украине коммунисты СССР не творили ничего подобного.
Все может быть ! Одно могу сказать что лучше уж здесь как говориться серди "чурок" чем среди вольного народу ))) Одно знаю у нас бы на корню раздавили ! И считаю правильно , бы сделали ! Мне ваш нынешний лидер робкого и рыхлого Горбачева напоминает ! Тот тоже вся цацкался все в 1991 году или просто сука продался западу, не зря же его все до сих пор наградами запад осыпает ! У нас вон рядом Киргизия так там революция за революцией, так и будет , потому что на хер надо работать , когда можно грабить , жечь ,убивать, насиловать .... мол война все спишет !
P.s. Надеюсь ваша страна не развалиться мужики !Берегите себя , вы мне по своему дороги и ну его к лешему политику !!!
Узбек, ну вот как ты можешь так писать. Там же в толпе не только активисты и студенты. Там куча рабочих, пенсионеров, женщин. Передавить их всех? Но я не буду тебя судить или осуждать, поскольку я понимаю, что это не у тебя под домом происходит, ты с этими людьми не общался и не понимаешь их, и тут ты не живешь. Тебе из Ташкента терять то нечего. Наблюдаешь со стороны и все.
Насчет могут "пальнуть", так уже начали, и уже пальнули. Пока что "изподтишка", не в открытую. Хотя в сети уже полно видео как беркутовцы палят из помповых ружей по митингующим, в т.ч. по медикам и журналистам. Ну напишет в рапорте потом, мол "перепутал патрон" в патронташе вместо травматического взял боевой. А Янык ему за это еще премию выдаст (кстати уже выдал награды какие то). Но народ пока не боится и после 6 смертей еще больше разозлился. Люди выходят на протест уже не только в Киеве, но уже половина областных центров вышла на улицы. Это все таки о чем то говорит. Боюсь только что бы этот отморозок не дал полномасштабной команды "огонь".
Насчет лидеров опозиции, то не думай, что они тут сильно в почете. Их на Майдане уже начали освистывать и осуждать за бездействие и невыполнение обещаний. Народ уже не сильно на них и надеется, на Кличка Яценюка и Тягнибока.
Развала страны тоже никто из простого народа не хочет. Тут уже не политики на улицу высыпали, а действительно простые люди, то есть народ. Крайне надеюсь, что у нас до танков и стрельбы не дойдет, ибо это гражданская война. А там под раздачу попадут все.