Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы #2


GZM - Общие вопросы #2

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Данная тема для вопросов не рассмотренных в ветке "Общественный проект GZM" или при возникновении сомнений - куда разместить свой вопрос.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь пожалуйста с нижеизложенным:

Где и как найти ответ на свой вопрос.
шаг 1 Возможно ответ уже есть здесь или здесь
шаг 2 Восползоваться поиском по форуму.

Если Вы всё-таки не нашли ответ на свой вопрос то сначала ознакомитесь с правилами и выберите в какую тему его задать.

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что он уже не обсуждался на форуме!

Почитайте обсужденя в выбранной теме, возможно Вы найдёте ответ на свой вопрос и наверняка узнаете что-то новое.

Предыдущая часть темы: GZM - Общие вопросы

0

61

A kind of armored transport vehicle? But, then, why Tv-control?

0

62

Mascarenhas2 написал(а):

A kind of armored transport vehicle? But, then, why Tv-control?

Дело в том, что в СССР 20-е и 30-е года разрабатывали, строили и даже применяли управляемые по радио на расстоянии и действующих без экипажа боевые машины. По терминологии того времени - «телеуправляемые танки» или «телетанки». Принцип действия телетанков (ТТ) был следующим: "Передаваемые по радио команды принимались установленной в танке специальной аппаратурой, которая при помощи сервоприводов приводила в действие рычаги и педали, управляющие танком".

Телемеханической аппаратурой оснащались танкетки Т-27, танки МС-1 и Т-26. Что касается ТУ-26 — довольно поздняя разработка в развитии темы радиотанков (времён уже Советско-финляндской войны), являвшейся танком управления из комплекса радиоуправляемого беспилотного вооружения. В комплекс входили два танка: управления (ТУ-26) и телетанк (ТТ-26).

И вот её недолгая история конкретно этих вариантов танков управления:
"Первый же опыт боевого применения телетанков на Карельском перешейке показал, что из-за слабого бронирования они не могут выполнять поставленных перед ними задач. Поэтому по заданию Автобронетанкового управления РККА завод № 185 имени Кирова разработал телемеханическую группу, предназначенную для подрыва противотанковых препятствий и ДОТ. Эти машины, разработанные по проекту военинженера 2-го ранга А. Кравцова.

В качестве базы использовались танки Т-26 с установленной на них новой телемеханической аппаратурой ТОЗ-VIII конструкции НИИ № 20. Башни и вооружение были демонтированы, машины получили дополнительные экраны из 50-мм брони и усиленную ходовую часть по типу танка Т-26-5 (см. главу «На пике карьеры», стр. 48). Кроме того, на телетанке было смонтировано приспособление для перевозки, сбрасывания и подрыва специальных броневых ящиков с 300–700 кг зарядом взрывчатки. Боевая масса машин составила 13 (телетанк) и 14 (танк управления) тонн соответственно.

28 февраля 1940 года группа «Подрывник» убыла на Карельский перешеек, однако, в боевых действиях участия не принимала. Ее испытания, проведенные 217-м батальоном в районе Сумма, показали хороший результат. Например, заряд в 300 кг, сброшенный на линию из пяти рядов надолб, полностью уничтожил их, проделав проход шириной 8 метров. Заряд в 700 кг, сброшенный в 50 см от передней стенки ДОТ, при подрыве разрушал ее полностью. Вместе с тем стало ясно, что точное наведение телетанка на цель в условиях Карельского перешейка (лес, сильно пересеченная местность) невозможно, и для этого требуется ручное управление.

С 26 по 29 августа 1940 года группа «Подрывник» прошла испытания на НИБТ полигоне. В выводах по результатам испытаний отмечалось, что «при телеуправлении по радио на расстоянии между телетанком и танком управления 400–500 м можно точно навести на цель при условии хорошей видимости цели из танка управления». Проходимость и маневренность группы «Подрывник» оказалась ниже, чем у Т-26 — машины были сильно перегружены дополнительной броней, а мощность двигателя и трансмиссия остались прежними. Тем не менее, комиссия высказала предложение об изготовлении в 1940 году «опытной партии телетанков-подрывников» из 12 машин (6 телетанков и 6 танков управления). Однако осенью 1940 года работы по группе «Подрывник» прекратили".

Подводя итог, это просто машина оператора танка без экипажа с подрывным зарядом/огнемётом и т. д.. Однако, в игре можно, с помощью чудес игровых механик, управлять самостоятельно ТТ-26 без какого-либо использования ТУ-26  8-)

Поэтому, это просто декоративный юнит)

ТУ-26

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/3186/t852603.png

ТТ-26

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/3186/t366345.png

Такие вот дела с терминаторами Сталина в GZM :)

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/3186/t75850.jpg

+1

63

Thanks for the detailed information. I wonder if, with slight alterations, it could be transformed into an explosive charge dropper and perform the bunker-busting function it was created to do.

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы #2