Ладно, давай скажу поподробнее, карту уже удалил, буду по памяти. Аэродромы-понимаю что каждому сетевому игроку ты хотел предоставить по аэродрому, но они получились мягко говоря очень условно, какие то вертолётные площадки. Чтобы разместить несколько аэродромов надо было брать карту побольше. Частные дома на берегу канала получились с очень маленькими дворами по две сотки и задними заборами упираются прям в каменную набережную. Надо было между заборами и набережной посадить ряд деревьев- не было бы такого контраста. Дороги в садах с одинаковыми деревьями надо было сделать поизвилистей - не такими прямыми. По городу- прям как в стандартном Блице. Квартал городских домов очень сильно сжат, нет внутреннего дворика получаются опять какието условные кубики (даже при прижатости домов друг к другу на улице, у них внутри есть внутренние дворики, где в игре можно неплохо пострелять). Городская ратуша - ведь это ратуша, как я понял- "засажена на каждом улу однотипными фонтанами - они там совсем не к месту, более актуальней было бы размещение одного какого нибудь памятника, напротив входа. Ж/Д вокзал похож на полустанок в глуши, можно было не так сильно "прижимать" к нему склады. В левом углу развалины замка -там хватило бы и одной башни, за неимением в игре крепостных стен смотрится убого. А так общее впечатление от карты - нормальная, конечно у каждого свой стиль, но и при ограниченности ресурсов можно сделать достойную карту. Главное не торопиться и делать её скурпулёзно.
Ну так я ж писал, что делая карту для сети, я экономил на очень многом. Первое - размер карты, что бы игроки могли играть небольшими составами. Отсюда и условность аэродромов. Если ты читал описание к миссии (в архиве оно должно лежать), то там указано, что аэродромы выполняют не декоративную функцию, а непосредственную игровую. Я старался сделать их по возможности больше (длиннее), но не в ущерб другим объектам карты и местности между ними.
По той же причине (размер карты) - уплотнял как мог городские застройки. Ратуша стоит на городской площади, так что фонтаны там могут быть. Но другое дело, что фонтанов (как и памятников) в ГЗМ-5 - раз-два и обчелся. Да и кустарники на площади я делал в первую очередь не из эстетических соображений, а что бы можно за ними например пушку спрятать.
Ж/Д - вокзал - это ты загнул . Изображена как раз маленькая станция, (как ты правильно указал - полустанок )
С замком просто хотел сделать симметрию, и что бы флаг был как бы в самом замке. Сделал из того что было.
Но в одном ты на 100% прав. Карту я делал быстро, в качестве эксперимента, так как не знал еще что получится (главной сложностью было написание скрипта). Так что на скрупулезность не было времени.