Решил открыть эту тему т.к. назрело в связи с последними высказываниями некоторых людей о GZM на БКПортале, в частности Hannibal, вроде как модератор на Портале, и Leon - уважаемый чел на ихнем же портале (делает скрипты для многих карт)
Собственно конфликт началчся из-за того что люди хотят узнать почему GZM нельзя официально выложить на Портале, даже ссылки на него трут.
Но тут наш доблестный борец за авторские права украинец Hannibal (как газ тырить у России, дак нормально) любезно всем объясняет, что дескать мод содержит коммерческие модели, карты, здания и все в таком духе, а потому его нельзя выложить официально, и потому это плохой мод - бяка
Его поддерживает некто Leon (который давно имеет зуб на русских, и в силу возраста наверное живет во времена холодной войны, кстати живет он в Южной Африке, тоже не самой гуманной стране, вспомните апартеид), ну и по мелочи всякие буржуйские прихвостни, которые трындят об авторских правах, но это им не мешает качать GZM и играть в него.
Но тут я сказал, что теперь все модели имеют официальное разрешение у их владельцев, к тому же большинство многих новых моделей сделал сам автор мода AlexGENERAL_Z и Алексеич. (мой ник на БКПортале bkfan41)
И тут началось...
А что - с объектами, зданиями, пехота? И карты?
Только, чтобы сказать это и ясно дать понять:
Не то, чтобы я не люблю GZM. Фактически, я люблю те новые модели, сделанные для версии 7. Что действительно тревожит меня - отношение авторов к моду - "мы не хотим никаких денег для этого, и из-за этого мы можем поместить коммерческие модели в него, и это не проблема". Кто будет покупать Сталинград или Курск, если он знает, что элементы этих игр включены в GZM для свободного распространения?
Что Вы назвали "лицемерием" (говоря, что если это незаконно, то зачем делать перевод) на чате на форуме союза 4bb имеет серьезное основание. БКпортал уже имел проблемы с CDV из-за модов, содержащих свастику, недоступной для немецких пользователей.
Это можно в Рунете, но на Западе люди следуют правилам и не могут объявить то, что они хотят. Здесь больше контроля в таких вещах.
Мне не нравятся люди, распространяющие пропаганду.Даже пропаганда в смысле GZM. Все мы знаем, что 5.5 версий - комбинация многих других вещей. Я имею этот мод и играл в него и сравнил это с оригиналами. И НИЧЕГО не изменено это, я могу видеть. Это - пиратство в его самой явной форме.
Если версия 7 является настолько блестящей, и мы все ждем, чтобы видеть это, то это будет великолепно. Но теперь вопрос: кто создает такой монстр-мод и не имеет никаких коммерческих мыслей об этом? Может это пропаганда и реклама кое для чего, что мы заплатим за в старом конце?
Если бы я был модератором, МНОГО постов были бы удалены для даже комментариев, сделанных подобно этим.Я пробую остаться далеко от политики и подстрекательства. Я также имею мои мнения, но держу их ко мне непосредственно. Возможно это - из-за моего возраста и факта, что я понимаю, что есть другие люди там, которые имеют чувства также. Почему другие люди не могут сделать этого? И наиболее раздражает - то, что, как только они являются загнанными в угол, они не отступают, но только продолжают с их раздражающим поведением.
Все это можно посмотреть здесь http://bkpforums.com/phpBB2/viewtopic.p … ;start=150