папки \complete\ я не нашел в директориях игры, создал сам по этому пути "D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\Data\Editor\complete" туда же и положил папку с mod файлом но в результате при открытии mod файла всё равно происходит это -

Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки
папки \complete\ я не нашел в директориях игры, создал сам по этому пути "D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\Data\Editor\complete" туда же и положил папку с mod файлом но в результате при открытии mod файла всё равно происходит это -

Папку complete нужно создать в корневой папке игры, в ней еще должны быть вложенные папки units и technics. Полный путь к юниту должен быть такого вида:
Blitzkrieg\complete\units\technics\Trubia_1924
После конвертв текстуры в tga-формат, ее нужно назвать 1.tga (в игре текстуры названы 1_h, нужно переименовать).
сделал, полный путь выглядит так D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\complete\units\technics\Pz_IV_Ausf_G. в папку \Pz_IV_Ausf_G\ кладу файды 1.mod и файлы tga текстур (просто сменил расширение с dds на tga или это не катит?). Создаю новый проэкт, редактор предлагает его сохранить , задаю имя и путь, выбираю Графикс Инфо, потом в пункте 3д модел комбат пытаюсь открыть файл 1.mod, указываю путь "D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\complete\units\technics\Pz_IV_Ausf_G\1.mod" и вылет...
может это из-за некорректных файлов текстур? (их у меня там всего два - летний и зимний камуфляж, получены простым переименовыванием dds в tga) и ещё, какой путь надо вводить в меню Tools>Set Directories ?
и ещё, в папке, которую я указал для сохранения проэкта, появляются два нормальный файла - backup.tmp, current.msh, и третий какой-то странный файл без расширения с названием locked_Администратор размером 0 кб
Отредактировано Proton (2010-02-25 15:49:38)
получены простым переименовыванием dds в tga
не очень понятно, что значит простым переименованием?
какой путь надо вводить в меню Tools>Set Directories ?
Если мне не изменяет память:
один путь там это откуда идет экспорт, в твоем случае, по пути где у тебя находится папка complete(ее кстати не обязательно создавать в корневой папке игры, можно и в другом месте, хоть на другом диске, главное чтобы она называлась complete)
второй путь это куда будут экспортироваться получаемые из редактора файлы, например:
D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\Mods\my mod\data\units\technics\... и т.д. ...\1.xml
и ещё, в папке, которую я указал для сохранения проэкта, появляются два нормальный файла - backup.tmp, current.msh, и третий какой-то странный файл без расширения с названием locked_Администратор размером 0 кб
это нормально, оставишь себе current.msh, остальные удалишь потом.
Proton, как я понимаю, тебе надо сначала настроить по-нормальному сам редактор, создать все необходимые папки и файлы для его нормальной работы(где-то тут на форуме, вроде в Мастерской, уже писали про все это). И выложи папку со своим юнитом, посмотрю что там в ней, а то так на пальцах сложно разговаривать.
Вообще весь этот разговор про редактор туда, в Мастерскую, и надо перенести.
Proton, как я понимаю, тебе надо сначала настроить по-нормальному сам редактор, создать все необходимые папки и файлы для его нормальной работы(где-то тут на форуме, вроде в Мастерской, уже писали про все это). И выложи папку со своим юнитом, посмотрю что там в ней, а то так на пальцах сложно разговаривать.Вообще весь этот разговор про редактор туда, в Мастерскую, и надо перенести.
разместил вопрос по моей проблеме здесь, поскольку это вопрос по привязке эффектов, хотя можно и в мастерскую, только не вижу я этого раздела сейчас... Равно как и ФАКа о работе с редактором. (может, плохо искал, ткните, если что) Что касается юнита - то эта модель Pz_IV_Ausf_G из GZM 5.55 (она же из сталинграда, хочу её влепить в обычный блицкриг, чтобы не нарушалась сетевая совместимость, вот такой извращенец 
Отредактировано Proton (2010-02-25 23:59:41)
Что касается юнита - то эта модель Pz_IV_Ausf_G из GZM 5.55 (она же из сталинграда, хочу её влепить в обычный блицкриг
Ну так и влепи целиком, тогда не пойму зачем с ней в редакторе колупаться, что это тебе даст? Изменить ей в xml-е только дальность обзора под обычный блицкриг, ну может HP еще(?), оружие не знаю какое у нее, если не родное блицкриговское, тогда и его перенести, изменив в нем дальность стрельбы под блицкриговскую. Вот и все.
Ну так и влепи целиком, тогда не пойму зачем с ней в редакторе колупаться, что это тебе даст? Изменить ей в xml-е только дальность обзора под обычный блицкриг, ну может HP еще(?), оружие не знаю какое у нее, если не родное блицкриговское, тогда и его перенести, изменив в нем дальность стрельбы под блицкриговскую. Вот и все.
- если влепить хмл целиком, я думаю, не будет сетевой совместимости (я поигрываю по сети иногда в первый блиц), поскольку там куча параметров, меняющих поведение юнита, а не только его визуальную сторону -скорости поворота башни, подьёма ствола, разворота ит.д и т.п. а мне нужно лиш поменять привязку точки эффектов стрельбы в родном старом хмл, но не могу вчехлицца, как . поскольку юнит в редакторе открыть не смог, пользовался этой программкой для просмотра параметров ХМЛей http://www.promoffice.com/bk-tools/
Повторяю, использование одновременно каких-либо других патчей, фиксов и т.п. не допускается, так как в моде изменены все xml-ы.
Мод - Effect&SoundV2
кстати, интересный мод, только у меня почему-то отсутствуют (не звучат) звуки взрывов тяжелых пушек и бомб. он бы стоял у меня постоянно, но там затрагиваются критичные для сетевой совместимости функции юнитов (типа катания зениток). Вопрос к товарищу ilyaka - что можно исключить из твоего мода для восстановления сетевой совместимости? Некоторые наборы эффектов очень понравились, и звуки тоже, только как на меня, чёрного дыма многовато иногда.В каком-то моде ешё был набор свистов снарядов очень хороший почти под все калибры, только он где-то делся, не могу найти.. может есть в коллекции?
Отредактировано Proton (2010-02-26 01:24:52)
Да, кстати, свист снарядов дальнобойной артиллерии очень хотелось бы заиметь.
Помнится был такой в Panzerwaffen Mod. Скажите, получится как-нибудь в GZM пихнуть?
Если возможно, то файлы эти, ответственные за свист из Panzerwaffen если что у меня есть. Правда звук там один, стандартный, под все калибры. Но возможно умельцы что-нибудь с этим помудрят.
Отредактировано Manuliy (2010-02-26 19:40:44)
Вопрос к товарищу ilyaka - что можно исключить из твоего мода для восстановления сетевой совместимости?
Я не знаю, так как играю только в сингл.
Но возможно умельцы что-нибудь с этим помудрят.
Может и помудрят(?), но только не я, потому как все эти свисты мне особо не нравяться
, так как если их поприкручивать всем орудиям, то на сильно батальных картах этого свиста будет в переизбытке.
Вот сейчас в ГЗМ-7 к минометам свист приделан, однако если поставить несколько минометов и устроить из них постоянный обстрел, то этот свист при каждом выстреле(особенно у тех что калибром поменьше, а стреляют они почаще) быстро начинает надоедать.
Может и помудрят(?), но только не я, потому как все эти свисты мне особо не нравяться , так как если их поприкручивать всем орудиям, то на сильно батальных картах этого свиста будет в переизбытке.Вот сейчас в ГЗМ-7 к минометам свист приделан, однако если поставить несколько минометов и устроить из них постоянный обстрел, то этот свист при каждом выстреле(особенно у тех что калибром поменьше, а стреляют они почаще) быстро начинает надоедать.
- в в моде со свистами на каждую озвученную ими пушку приходилось по 4-5 звуков свиста - 3-4 негромких, 1-2 позвучнее, и срабатывали они через раз, так что вроде не сильно напрягало.
Ещё вопрос к ilyaka - при работе твоего мода Effect&SoundV2 (все остальные отключены) не слышны звуки разрывов тяжёлых пушек и бомб, как их задействовать? (возможно, в моде используются другие модифицированные ресурсы, которых нет у меня?) Кроме того, в другом моде с с горящими вагонами нет огня. -подскажи, что и где скорректировать ..А так очень понравилось, особенно рикошеты со звуками и искрами, озвучка и т.п
Отредактировано Proton (2010-02-28 00:50:29)
не слышны звуки разрывов тяжёлых пушек и бомб, как их задействовать?
каких именно? мне так сложно сказать почему у тебя не слышны эти звуки, может ты что-то сам там у себя менял? потому что при установке на оригинальный чистый(без всяких других добавок) Блиц все работает нормально.
Кроме того, в другом моде с с горящими вагонами нет огня. -подскажи, что и где скорректировать
не понял, в каком другом моде ?
каких именно? мне так сложно сказать почему у тебя не слышны эти звуки, может ты что-то сам там у себя менял? потому что при установке на оригинальный чистый(без всяких других добавок) Блиц все работает нормально.
- частично решил проблему
удалением папок \Objects\, \Units\, \Weapons\. потерялась уникальная озвучка юнитов, зато всё остальное заработало, и появилась сетевая совместимость. Я так понял, этот мод кроме эффектов и звуков многое менял в игровых характеристиках юнитов.
не понял, в каком другом моде ?
- извини, наверноне не ты выкладывал... забыл уже, откуда скачал... в моде добавляются эффектв взрыва и горения поездов, вагонов и фатальные текстуры (вагоны в дырках)
Ещё один вопрос - заметил, что при расстреливании одного и того же танка из разных пушек в некоторых случаях у меня отсуствует звук разрушения (взрыв и т.п), т.е танк взрывается беззвучно. Наверное, где-то в файле эффектов неправильная ссылка на отсуствующий звуковой файл или ещё чего...Не подскажеш, где глянуть? может, другой прикручу или старый верну. Заранее спасибо
Я так понял, этот мод кроме эффектов и звуков многое менял в игровых характеристиках юнитов.
Да он много чего меняет, как уже писал, я уже и сам все подробности изменений сейчас не упомню.
извини, наверноне не ты выкладывал... забыл уже, откуда скачал... в моде добавляются эффектв взрыва и горения поездов, вагонов и фатальные текстуры (вагоны в дырках)
я выкладывал, но все это вроде бы и в тот большой мод включено, а в отдельности этот пак не будет полностью работать, так как многие партикли эффектов и другие файлы, используемые там, выкладывались ранее в других паках и туда не включены, чтобы не повторяться, то есть это не отдельный мод, а дополнение.
В принципе, здесь в теме, выше, все есть и все написано.
...при расстреливании одного и того же танка из разных пушек в некоторых случаях у меня отсуствует звук разрушения (взрыв и т.п)...Не подскажеш, где глянуть? может, другой прикручу или старый верну.
Как я могу подсказать, если не понятно о чем конкретно речь ?
Если речь все о том же моде Effect&SoundV2, то там все нормально прописано и все работает(проверено и не раз неоднократной игрой с ним), в примечании по его использованию я же написал, что его использование с другими модами, патчами, фиксами и т.д. и т.п. не допускается, так как в нем изменены практически ВСЕ xml файлы. Большинство этих xml файлов связаны и взаимозависимы между собой, поэтому если ты что-то где-то сам меняешь, то не забывай вносить изменения и в другие взаимозависимые файлы(вот все что я могу так вслепую подсказать
)
Как я могу подсказать, если не понятно о чем конкретно речь ?Если речь все о том же моде Effect&SoundV2, то там все нормально прописано и все работает(проверено и не раз неоднократной игрой с ним), в примечании по его использованию я же написал, что его использование с другими модами, патчами, фиксами и т.д. и т.п. не допускается, так как в нем изменены практически ВСЕ xml файлы. Большинство этих xml файлов связаны и взаимозависимы между собой, поэтому если ты что-то где-то сам меняешь, то не забывай вносить изменения и в другие взаимозависимые файлы(вот все что я могу так вслепую подсказать
твой мод мне удалось адаптировать для сети, (действительно, конфликтовал с другим моим эффект-паком, пришлось их соединить) - поудалял или подредактировал почти все файлы, влияющие на характеристики юнитов(с сожалением поудалял, ибо много интересного, но на сеть влияет) - всё заработало, ракеты летають с шлейфами, новые звуки реплик и замечательные эффекты взрывов и рикошетов, так же вагоны теперь горять красыво, а особенно паровоз), в обсчем, лепота, и по сети можна:) Благодарю за замечательную подборку, видно, что много труда вложено.
Не знаю почему, но мои сообщения с отзывами все время удаляли..поэтому я решил не писать больше положительных эмоций, т.к модеры расценивают это как флуд.
Не удивлюсь, если и это сообщение будет удалено...
Спасибо канечна!
Только нахрена было удалять сообщения форумчан с отзывами о работах ??? Лично для меня они вполне были актуальны!
Или что на форуме больше чистить нечего ???
Как говорится "заставь дурака богу молится - он весь лоб расшибет"
Не знаю почему, но мои сообщения с отзывами все время удаляли..поэтому я решил не писать больше положительных эмоций, т.к модеры расценивают это как флуд.
Не удивлюсь, если и это сообщение будет удалено...
Меры приняты, прошу прощения за неудобства.
Итак, публикую обещанное накануне описание новой "проходимой" воды.
На самом деле идея не нова. Над созданием "проходимой" воды работали много людей с переменным успехом. В ГЗМ используется способ "невидимых" мостов, он хороший, но не дает кораблям "свободы" передвижения.
Также известен способ воды-дороги. Главный недостаток этого способа состоит в том, что на такой воде остаются воронки (согласитесь, выглядит это странно и дико). Но имеено здесь лежит ключ к свободному движению кораблей. Дело в том, что если такую воду-дорогу "настелить" на болото, то воронок не будет и более того при попадании снарядов вместо врыва срабатывает эффект всплеска. И при этом вода-дорога остается проходимой для техники, не смотря на то, что размещена на непроходимой земле.
При картостроении необходимо "залить" область воды тайлами SWAMP, затем настелить поверх них воду-дорогу и провести вдоль берега узкую полоску обычной воды, чтобы корабли не выходили на сушу. В свежем патче ГЗМ есть мой вариант воды-дороги. Главное ее отличие от "западных" версий в том, что она отображается на мини-карте синим цветом.
конечно у такой воды есть и недостаток, на ней нет течения, но тем не менее, это заметный шаг вперед.
Ambient Effects/
Народ,а кто нибудь пробовал прикрутить Ambient Effects (взрывы,дым от сгоревшей техники/домов) к Рокоту или к Горизонту (Антология) ?А то я его в чистую поставил и после подбития танка дым квадратный валит (типа нет текстуры)...Ежели у кого получилось корректно установить сабж или сделать эффекты как то по другому,отпишитесь плз.
У "Рокота бури" все через ж... эээ, т.е. ректально
Он воспринимает только "сжатые" текстуры вида 1_c.dds (и в настройках нет выбора качества текстур). А практически во всех дополнениях (в т.ч. и Ambient Effects) есть только текстуры вида 1_h.dds. Поэтому, чтобы они пошли на "Рокоте бури", нужно все h переименовать в c.
Тем не менее, в "Горизонте" (по крайней мере в самостоятельной версии) такой проблемы нет. А вот, какк обстоят дела с антологией, я не знаю, т.к. у меня ее нет.
Главное ее отличие от "западных" версий в том, что она отображается на мини-карте синим цветом.конечно у такой воды есть и недостаток, на ней нет течения, но тем не менее, это заметный шаг вперед.
Ну в Блице тоже не Цусиму изображать
а так Молодцы блогадаря вам Б-1 становиться из строго сухопутного еще и водоплавающим 
В ГЗМ используется способ "невидимых" мостов, он хороший, но не дает кораблям "свободы" передвижения.
Для справки:
Свободы передвижения не было потому, что использовались мосты имеющие по краям непроходимые зоны. Один мост я сделал специально без таких зон, то есть полностью проходимым, и если его стелить рядом друг с другом, то вся покрытая ими площадь становиться полностью проходимой и юниты перемещаются между ними.
При картостроении необходимо "залить" область воды тайлами SWAMP, затем настелить поверх них воду-дорогу
А сделать отдельно именно тайлы такой воды не пробовал? Чтобы не стелить одно поверх другого, а просто заливать поверхность только одними тайлами такой воды(в свойствах им поставить водяные эффекты взрывов, а воронки не ставить)?
Он воспринимает только "сжатые" текстуры вида 1_c.dds (и в настройках нет выбора качества текстур). А практически во всех дополнениях (в т.ч. и Ambient Effects) есть только текстуры вида 1_h.dds. Поэтому, чтобы они пошли на "Рокоте бури", нужно все h переименовать в c.
Я в свое время эту проблему решал проще. Заменил в Рокоте бури файл cofig(или defconfig, сейчас уже не помню, но какой-то из них) и переключение качества текстур в настройках появилось:

Вот эти два(на всякий случай) файла - http://ifolder.ru/17239047
А сделать отдельно именно тайлы такой воды не пробовал? Чтобы не стелить одно поверх другого, а просто заливать поверхность только одними тайлами такой воды(в свойствах им поставить водяные эффекты взрывов, а воронки не ставить)?
Пробовал, можно добавить тайл "воды" со свойствами тайла marsh и прописать кораблям "проходимость" как у пехоты. Но почему-то стоило мне внести изменения в текстуру tileset_h.dds, так редактор сразу вылетал. Именно после ряда неудачных экспериментов с добавлением новаых тайлов мне и пришла в голову идея с дорогой поверх болота.
пришла в голову идея с дорогой поверх болота.
Я, конечно, извиняюсь: новенький и наверно чего-то не нашел из раннего... А можно поподробней о дорогах-реках? Можно - в личку 
А вот еще вопрос к ветеранам: при создании модов для "Противостояния" сталкивался (и использовал) функцию юнита запускать сигнальную ракету. Интересно есть ли в Блице такая возможность?
Я, конечно, извиняюсь: новенький и наверно чего-то не нашел из раннего... А можно поподробней о дорогах-реках? Можно - в личку
Качай ГЗМ и всё узнаешь.
Качай ГЗМ и всё узнаешь
Спасибо за полный ответ.
почему в GZM звук MG34 u MG42 одинаковый, ведь они отличаються 42-й трещит как 34-й!!! ??? Файлы в самом блице GZM 7.12 звучат поразнаму.
Отредактировано rjkz (2010-05-19 20:24:55)
Скоро и в игре будут звучать по-разному.
Скоро и в игре будут звучать по-разному
Это так понимать, что скоро будет обновление или мод..??
Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки