@Fasya Давай!
@O. Carius СУ-76 я переделал строго по размерам. В оригинале она была меньше.
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты 2
@Fasya Давай!
@O. Carius СУ-76 я переделал строго по размерам. В оригинале она была меньше.
Вот они, на СТЗ-3 хорошо бы добавить тракториста, а то с пустой кабиной он олицетворяет "искуственный интелект в действии"
http://ifolder.ru/10464727
O. Carius, для блица сейчас существуют 2 модели тракторов, это "Сталинец" из "Миссии Курск" и СТЗ-3 из КК
Там, по моему в «Сталинграде» какой-то есть.
Вот они, на СТЗ-3 хорошо бы добавить тракториста, а то с пустой кабиной он олицетворяет "искуственный интелект в действии"
А вот бы, экипажи, которые наружи, сделать спрайтовыми, как пехота.
Еще на SiG33 на базе Pz I, а также на PanzerJager I, которые с открытым кузовом, но без экипажа
Итак "рабочая лошадка" японцев Тип94 в полном составе.
Скины Fasya, модели мои
--
2 AlexGENERAL_Z Тогда значит по СУ-76 ошибся я, не доглядел
Да, ещё пару предложений - вот у немцев довольно сильно представлена зенитная защита, у нас в общем то тоже, но в начале войны да и потом активно использовалась счетверённая установка пулемета максим, вижу, что она стоит на грузовике, но также их было много и просто стоявших на земле (например можно их использовать при охране там штаба дивизии или армии) Плюс пехоту будет хорошо косить, только благодаря такой установке держался почти неделю Восточный форт на Северном острове в Бресте. И ещё мысль, нельзя ли сделать немецких велосипедистов, ведь были в начале войны у немцев роты самокатчиков (то бишь велосипедистов), только вот не знаю, реально ли создать отдельно велосипед и фигурку, чтобы она на него садилась и покидала его при обстреле или обороне (может это и не осуществимо или сильно снизит скорость игры)??????
Стационарный счётверенный Максим делать не будем - это дело давно решённое. Хватит варианта на ГАЗе. С артиллерией вообще возни много, так что это нецелесообразное расходование сил и времени.
Велосипедистов сделать нельзя по указанной тобой причине.
Велосипедистов сделать нельзя по указанной тобой причине
А если как вариант мотоцикла? Тем более, что его модель не мешало бы доработать запаской. Кстати, насколькоя помню, мотоцикл это "танк", то есть его можно сделать и без водителя с пассажирами, которых можно добавить в виде десанта. Велосипед можно сделать также.
Итак "рабочая лошадка" японцев Тип94 в полном составе.
+! Особенно хорош грузовичек груженый бочками и ящиками.
Велосипед "без десанта" ведь сможет сам передвигаться, если его танком назначить? Будет как-то странновато, на мой взгляд... Велосипеды-самоходы на службе Вермахта Лучшим способом видится пехотно-спрайтовый, как кавалерия сделана, но так очень много возни.
Кстати, вроде бы кто-то велосипедиста делал уже, я видел скрины на blitzkriegheadquarters. Как бы не tgd.
Как бы не tgd.
Он самый – tgd. Сложно делать всё это в 3d, но как мне кажется спрайтом легче.
Продолжаю кулинарную линию.
На очереди рыба. Да не простая.
Утончённый изысканный вкус от фаршированной маслинами атлантической Акулы, полагаю, очень понравиться истинным гурманам!
Б-26 "Мародёр". Модель известно моя, скин - я и Fasya:
Хороша модель «Акулки»!!!
@AlexGENERAL_Z, а ты не знаешь, возможно ли сделать эффект зеркальности на такой «дюралевой» авиации (в основном USA)? Эффект подобен блеску отдающему полированным металлом (как бляха натертая «пастой - ГОИ). Эта декорация присутствует в игре «Battlefield 1942». Надеюсь, ты понял, о чем я говорю?
На очереди рыба. Да не простая.
Рыбный день удался!
А если как вариант мотоцикла? Тем более, что его модель не мешало бы доработать запаской. Кстати, насколькоя помню, мотоцикл это "танк", то есть его можно сделать и без водителя с пассажирами, которых можно добавить в виде десанта. Велосипед можно сделать также.
0+-
А может сделать мотоциклистов по типу как в "Смертельной Схватке 4" ,правда там он мелкий BMW но зато можно посадить в него трех автоматчиков
Да, нашёл я эту миссию про финнов, где был трактор - миссия "Kuutelselka 1944" мод Курск. Похоже это и есть "Сталинец" С-65, который выложил Fasya, только в финской окраске.
Собственно скрин
Учитывая, что Сталинец С-65 было выпущено 37 626 шт., и в армию попало 11 тысяч, плюс он активно использовался вермахтом, то можно его в такой покраске (серой) использовать и на стороне немцев. СТЗ-3 было выпущено 16 тысяч шт. и в армию попало около 4 тысяч, так что эти два трактора были самыми многочисленными в РККА, кроме наверное СТЗ-5, которого поступило в армию почти 10 тысяч. Можно конечно было бы сделать и Сталинец С-60 (который без кабины и с большим бензобаком слева), всего их было почти 69 тысяч, и в армии их было множество, но с 1937 года их стали заменять на Сталинец С-65. Правда по 1941 году их очень много мелькает на фото.
Так, ещё хотел спросить на каком шасси сделан наш бензовоз (Зис-5, Зис-6, ГАЗ-АА или ГАЗ-ААА???) и его марку, а то что-то не могу разобрать. Плюс немцам можно было бы сделать по 1944-45 гг. реактивный гранатомет "Пупхен" с расчетом в 3-4 человека, вещь маленькая, а полезная. Было их изготовлено немногим больше 3 тысяч шт.
И ещё можно было бы сделать бронемашины Дыренкова Д-8 или Д-12, правда их было всего выпущено 60 шт., но перед войной в округах находилось 45 экз., может какие то и участвовали в боях (правда мне такие фото не попадались), ну это наверное в качестве экзотики.
Так, ещё хотел спросить на каком шасси сделан наш бензовоз
Зис -5
--
--
Судя по некоторым данным, которые мне попадались (ну хотя бы Википедия, хотя про эти трактора в инете и без нее инфы много), оба "Сталинца" (и С-60, и С-65) были без кабины. Но в войсках им иногда приделывали какое-то подобие оной, сделанное из чего попалось.
Да было бы хорошо если бы трактор был. Хотя бы один вид. Только перекрасить бы его. У этого, что на скрине, уж больно вид плоско-однообразный.
Очень бы даже не помешал такой юнит. Артилерия в начале войны все же больше на тракторах и транспортировалась.
..... с началом ВОВ и тяжёлых потерь первого периода, большинство тракторов было изъято из с/х. В Красной Армии тракторы использовались для буксировки орудий большой мощности, в частности на дошедших до нас фотографиях очень часто можно встретить «Сталинцы» со 152-мм орудиями МЛ-20. Большое количество тракторов досталось и немцам, в качестве трофеев, которые использовали их для бускировки орудий средних и крупных калибров.
Отредактировано Zigfrid (2009-02-11 23:29:34)
Трактора можно из КК взять если их разрабы не против Хотя команда которая сделала игру КК и КК/ЛП уже развалилась то особо и вонять будет некому разве что кучке нимфаманов которые возомнили себя борцами с пиратством
yuritch = Судя по некоторым данным, которые мне попадались (ну хотя бы Википедия, хотя про эти трактора в инете и без нее инфы много), оба "Сталинца" (и С-60, и С-65) были без кабины. Но в войсках им иногда приделывали какое-то подобие оной, сделанное из чего попалось.
Вот как раз именно с полностью закрытой металлической кабиной и выпускался Сталинец С-65, это было одно из основных отличий его от С-60 (плюс другое ограждение радиатора, более габаритный двигатель, установка топливного бака внутри машины) а в войсках с части тракторов её снимали, дабы водитель мог лицезреть небо и супостатов в нём, чтобы можно было вовремя слинять с трактора (при его то скорости в 7 км/ч). Кабина эта легко демонтировалась в полевых условиях, как и ставилась обратно, так как всё-таки защищала тракториста от непогоды.
Ну не знаю, не знаю. На фото вот здесь, например, с кабиной всего 2-3 машины (при чем одна явно в немецком пользовании) из больше чем двух десятков. На фото трактора в музее с русской страницы Википедии о нем кабины тоже нету. Как-то не похоже, что она стандартно ставилась.
Короче говоря, в игре будут оба варианта с кабиной. Причём СТЗ-3 с полностью закрытой, а не как сейчас - с окнами.
Модель СТЗ-3 неплоха, но как оказалось - полностью неразмаплена. Видимо человек, делавший её не был знаком с маппингом. Поэтому придётся делать новую текстуру. Что же касается С-65, то модель переделывать там вроде не надо, но нужна нормальная текстура, потому как имеющаяся имеет слишком низкое разрешение и чёткость.
Сайт, скоторого можно взять хорошие текстуры - подскажу. Кто возьмётся ошкурить пару тракторов?
П.С. НИ-1 вчера слегка довёл шкуру и в игре он тоже будет присутствовать.
Алекс, какие нонче прогнозы относительно сроков выхода мода... Я уже потерял нить...
По поводу тракторов. Я бы мог их оттекстурить, но сейчас у меня в разработке другие проекты, к тому же, я обещался Panzer1941 текстурить японцев. Если до завершения моей "текучки" никто за трактора не возьмется, то я буду готов "взяться за кисть".
Алекс, какие нонче прогнозы относительно сроков выхода мода... Я уже потерял нить...
ДАСТ БОГ И КОМАНДА РАЗРАБОВ, К 9 МАЯ 2009 ГОДА ты ниньзя будешь играть в ГЗМ-7
Итак, трактор СТЗ-3 пришлось полностью переделать.
Во-первых трактор практически не был размаплен, что резко ограничивало возможность ошкуривания. Поэтому размапил и оптимизировал, удалив лишние полигоны, коих там было много.
Во-вторых он без человека не смотрелся. Я сделал вариант с челом и рычагами. Посмотрел - плюнул. Он не смотрится из-за открытой кабины.
Стал рыться по фотографиям и понял, что в войсках кабину закрывали как могли: делали окна и двери. Особо отличились немцы - любят комфорт.
В-третьих заменил кабину на закрытую, с завода ХТЗ.
Большая работа!
Ну что ребята, когда же мод заиграет красками? Когда можно будет вкусить сей плод далекий и желанный - GZM 7.0?
Круто! AlexGENERAL_Z, можешь прислать мне забракованный вариант с открытой кабиной, если он еще цел? Я попробую его оформить его как японский трактор "Каматсу".
Отредактировано Fasya (2009-02-14 11:02:38)
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты 2