Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты 2

GZM 7. Новости и скриншоты 2

Сообщений 631 страница 660 из 966

631

Гений написал(а):

Блин...как то не интересны эти малые конфликты.Лучше больше миссий и глав про немцев на восточной фронте.

Еще как интересно там например в  1935-1939 годах например в Эфиопии и Испании , а так же в Китае были обкатаны первые на то время новые  юниты и разрабатывалась основа тактики Блицкрига , взаимодействие разных родов войск и прочие нюансы которые используются до сих пор в руководстве разных стран мира  :glasses: Да и чаще всего малые войны превращаются в большие если их вовремя не затушить  (за чем нужны будут учебные миссии когда можно будет по тренироваться на мясе в реалии например против эфиопов и прочих ):glasses:
Будет ли освободительный поход РККА в западные Украину и Белоруссию в 1939 году в ГЗМ-7 ? :yep:

AlexGENERAL_Z написал(а):

Итак, опять китайская кухня. На сегодняшний вечер - китайское мясо с кровью: по левую сторону от склада - коммунистическое, по правую - Чан-Кайшистское.

:cool:

0

632

А есть  юниты пленных солдат, как в Курске? А то что-то найти немогу...

Как таковых нет, но есть подходящие немецкие и советские сквады на эту роль - _german_wia, _german_wia2, _german_white_flag, _ussr_retreat, _ussr_retreat2, _ussr_wia, _ussr_wia2.

0

633

Итак, опять китайская кухня. На сегодняшний вечер - китайское мясо с кровью: по левую сторону от склада - коммунистичекое, по правую - Чан-Кайшистское.

Как мне кажется одни должны быть более голубые как у tgd, а другие более зеленые как в КК.  Сейчас они скорее встречу Вермахта и самураев на Урале напоминают. :)

0

634

Да, африканские карты жутко убогие -  2-4 задания и малый размер. В южно-африканском моде тоже ничего стоящего.

Постараюсь вас порадовать :flag:

0

635

Hunter написал(а):

Как мне кажется одни должны быть более голубые как у tgd, а другие более зеленые как в КК.

Почему вы думаете, что китайцы должны быть голубые, как у tgd, потому что он сам китаец что ли? Я вот сколько на китайском форуме не смотрел, да и на других сайтах - что-то голубых китайцев там нигде не увидел - смотри картинки формы в теме Японской кампании. Серая форма там (вроде я не дальтоник), возможно, при выгорании на солнце она и приобретает легкий оттенок небесной голубизны, но это другое дело.

Вот для примера один из китайских солдат от tgd:

на dds файле форма у него в зеленых тонах (надеюсь, с этим спорить никто не будет):
http://s48.radikal.ru/i120/0903/0d/339a45ef1fd3.jpg

но стоит его поставить на карту, как он (в силу, мягко говоря, некачественного исполнени, а именно слабой резкозти и контраста и отсутствия теней) превращается в полупрозрачное привидение, с легким налетом голубизны:
http://s47.radikal.ru/i116/0903/34/ac5f2b9f1a36.jpg

Отредактировано ilyaka (2009-03-03 15:59:16)

0

636

Таким образом возникает вопрос: какого именно цвета мне делать униформу у чан-кайшистов?
Что касается солдат Мао, то там в основном цвет серый или выгоревший хаки и менять там нечего.
По итальянцам не спеши пока, давай с азиатами разберёмся. И потом, у нас ещё индусы в планах...

0

637

Таким образом возникает вопрос: какого именно цвета мне делать униформу у чан-кайшистов?
Что касается солдат Мао, то там в основном цвет серый или выгоревший хаки и менять там нечего.

Я думаю у маоистов в основном должен преобладать цвет выгоревшего хаки (практически как у нашей пехоты), а для чанкайшистов светло-серый (осветленные солдаты Вермахта, плюс какски  немецкие, процент осветления подобрать экспериментальным путем). Типичная гоминдановская форма:
http://i052.radikal.ru/0903/2f/3955c33c3c25.jpg

0

638

Ладно, "немецкие" китайцы будут светлосерыми с лёгким синеватым оттенком. Прежние я брал из представленной книги на форуме, а там был вообще сиреневый цвет. Остальных не трогаю, потому как правильные.

0

639

Собственно, я тоже исключительно по Осперею о цветах гоминьдановцев сужу. Правда у меня они не фиолетовые а синие.Поэтому, когда я увидел такой же цвет на юнитах сделаных tgd я решил, что форма такого цвета и была.  На самом деле придать им немного синивы будет полезно и для утилитарного отличия в редакторе от немцев. (Заодно за фрицев из авиаполевых дивизий сойдут) Что касается хаки коммунистов, то я предлагал их сделать чуть ближе к оливковому цвету американцев в КК, а то потом в один "прекрасный" день на какой-нибудь карте увидим советско-китайские орды.

0

640

Разношерстность китайской армии:
http://s52.radikal.ru/i137/0903/0c/203d8abbddddt.jpg

А если судить по этой картине, то китайская гимнастерка, выгорая на солнце, могла приобретать не только оттенок голубизны, но стать абсолютно белой(видимо, это и вводит в заблуждение об изначальном цвете):
http://s45.radikal.ru/i108/0903/d9/600ba8a7a559t.jpg

0

641

Чудо-оружие китайских коммунистов

Китайский мастер, одно время преподававший ушу у нас в Риге, рассказывал такую вешь. (Кстати, дядька был правильный и ушу учил правильному, "Хорошее ушу - это когда мы можем дать 3,14юлей всем, а нам не может никто" (С) его. :D ) Так вот, как то речь зашла про использование мяодао (здоровенная двуручная шняга вроде японского нодати), и он сказал, что даже в последнюю войну комплект мяодао+винтовка был вполне встречабельным. На недоумённое "но винтовка же лучше!" последовал ответ: "Винтовка лучше, когда патроны есть. Когда патронов нет, мяодао лучше, однако."  :D  :cool:

0

642

Несколько странно, конечно, когда холодное оружие используется в комплекте с винтовкой. Для рукопашного боя у винтовки есть обычно штык или штык-нож, что в совокупности достаточно близко к пике или копью.
В большинстве развитых стран, солдату полагалась ещё и лопатка, которой можно было поотсекать врагу лишние члены тела. Впрочем у армии Китая оные видимо были редкостью.

0

643

По моему, это вопрос личных предпочтений. Штык и тем более лопатка это всё-таки варианты для эпизодического использования, когда основной способ боя - дистанционный. А если дефицит боезапаса систематический, ИМХО есть смысл обзавестись специализированным холодняком. Я специально в вопрос не влезал, но наверняка таскали и обычные дао, и древковое всякое - кому чего милее.

0

644

В Европе в середине XIX-в. также были очень популярны  штыки  системы Дельвиня так. наз. ятаган. Длинной почти в полметра.
На этом рисунке- он крайний справа(масштаб на рисунке не соблюден).

Отредактировано Zigfrid (2009-03-04 20:03:15)

0

645

Китайских пкинёров делать не буду. И не просите.  :tired:

@Hunter Небольшая просьба, как к одному из основных спецов по кораблям. Сегодня изготовил башенную установку монитора "Террор"(сам монитор у нас спрайтовый), на основе геометрии Юрича. Сможешь ошкурить? Там ничего сложного.

0

646

Китайских пкинёров делать не буду. И не просите.

Ну такой род войск пригодился для многих малых но кровавых войн например в Эфиопии
P.s. А зачем что-делать типа пикинеров взять некоторые юниты из игры "Монгол"  перекрасить или переделать и будет вам эфиопа-китайское коммунистическое счастье  ;)

0

647

Хорошо, давай. Только я на следующей неделе шкурными делами займусь.

0

648

Давай на следующей, но прошу не затягивать: карта где должно это чудо стоять - уже в работе.

0

649

"Чудо", кстати, является одной из стандартных двухорудийных башен под 15" орудия и применялось как минимум на 5 разных мониторах (3 класса, в 2 из которых точно по 2 корабля, а сколько в третьем - не знаю). Так что применимость его несколько шире, чем 1 карта :)
Те же самые пушки (но в другой башне) стояли и на линкорах, и на "Худе" в том числе. Линкорная башня с виду от мониторной мало отличается, так что можно и "Риноун" с "Рипалсом", и "Вэнгард" сделать.

0

650

Стало быть так можно лепить любой крупный корабль: каждая башня - отдельный юнит. Другое дело, что плавать они всё равно не смогут, да и спрайтовое основание должно идеально подходить под такой объект. Это значит - ни малейших искажений, связанных с перспективой.

0

651

Стало быть так можно лепить любой крупный корабль: каждая башня - отдельный юнит. Другое дело, что плавать они всё равно не смогут, да и спрайтовое основание должно идеально подходить под такой объект. Это значит - ни малейших искажений, связанных с перспективой.

Да этот нюанс не помешал бы в тех картах где в реалии , действительно корабли поддерживали огнем своей палубной морской артиллерии свой сухопутные части которые либо наступали или оборонялись (типа Севастополь , Высадка в Нормандии , Ива-Джиме и в других местах )

0

652

Пока ни чего, не получил.

0

653

Здравствуйте! хотел спросить по поводу даты выхода, каждый день сюда захожу с надеждой :) хотелось бы узнать хотя бы примерно, когда же выйдет 7 версия? где то краем уха слышал о 9 мая! или врят ли стоит ждать к этому дню? и еще, раньше играл в блиц на старом маниторе, щас вот приобрел 22", будут ли доступны высокие разрешения? или как в противостоянии, максимум 1024 на 768 ? при котором играть вообще нереально :) мог бы и сам проверить, только самой игры нету, да руки всё никак не даходят скачать, так что извиняйте и отпишитесь, кто знает!

0

654

В Блице в установках, вроде максимальное разрешение 1280 х 1024 х 32.
По крайней мере, у меня такое стоит.

Отредактировано ilyaka (2009-03-18 11:12:15)

0

655

SERGO
Вот для чего тут заниматься флудом?!Если у тебя нет самой игры и "руки не доходят" с какой целью интересуешься датой релиза семерки?

0

656

ilyaka написал(а):

1280 х 1024 х 32.

1280 х 1024 Это уже HDMI :flag:

Блицкриг 1280x800x32

Отредактировано DoomsdaY (2009-03-18 09:52:02)

0

657

ай ну слушай какой там флуд! хватит уже этих заезженных словечек блин! :D надоела уже западная херня! а по поводу семерки, да и собственно вообще по моему вопросу, так тут ничего страшного я не увидел! обычная ситуация, зарегистрировался человек, с целью спросить когда выходит мод :) нечего лишнего я не выпытывал, просто реально наткнулся как то на эту тему, увидел огромную работу, а так же классное продолжение для замечательной игры, в каторую я когда то играл! а насчет интереса даты выхода, так тут вообще всё просто :) самому не смешно с такого вопроса? поиграть хочу! :D вот собственно и всё! а ты начинаеш сразу, о каком то флуде...

0

658

Это уже HDMI 
Блицкриг 1280x800x32

У меня на 20'' идет в широком формате. Менюшки растягиваются, но сами миссии идут как надо :)

0

659

SERGO написал(а):

Здравствуйте! хотел спросить по поводу даты выхода, каждый день сюда захожу с надеждой

Сами ждем не как не дождемся , всё новые просьбы , требования и добавления от народа откладывают реализ мода ГЗМ-7  ;) но ждем-с ибо изменения коснулись почти во всех областях оригинального Блица-1 (от декораций и заканчивая звуками и новыми моделями юнитов, а так же балансом игры  ) :yep:

0

660

SERGO написал(а):

будут ли доступны высокие разрешения? или как в противостоянии, максимум 1024 на 768

у Блицкрига 1 максимальное разрешение 1600х1200. у меня монитор 24`` и разрешение 1920х1200 вот и играю с такой кривоватой немного картинкой. сам хотел спросить есть ли моды добавляющие разрешение 1920х1200?

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты 2