Давно тема не обновлялась.Вот такой тигренок у меня появился.Хотели сначала делать Тигр который в Бовингтонском музее находится,
но не срослось.Просто Тигр из 501 тяжелого батальона воевавший в Тунисе.
Отредактировано kot82 (2011-08-07 21:17:46)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.
Давно тема не обновлялась.Вот такой тигренок у меня появился.Хотели сначала делать Тигр который в Бовингтонском музее находится,
но не срослось.Просто Тигр из 501 тяжелого батальона воевавший в Тунисе.
Отредактировано kot82 (2011-08-07 21:17:46)
ООб вот красота. Спасибо за снимки, буду использовать как источник в сборки интерьера этого набора. Только мой будет под Курском.
Модель такая же у тебя?Там просто проблема с башней.
Отредактировано kot82 (2011-08-06 20:54:08)
Модель такая же у тебя?Там просто проблема с башней.
Да, в чем именно?
Да геморой большой с ней был.пришлось сделать ее не вынимаемой,т.е. башня снимается только вместе с верхней плитой корпуса.короче говоря,надо очень внимательно собирать.инструкция в некоторых местах не очень понятная.
Отредактировано kot82 (2011-08-07 15:45:05)
Картинки с выставки IPMS USA Nationals 2011.
26-28 августа в Риге прошел 1ый открытый конкурс - выставка по стендовому моделизму.
Сам не присутствовал,из-за работы,поэтому осталось только довольствоваться фотографиями.
P.S.на последнем фото работа моделиста,который делал мне модели.Его работы можно посмотреть тут.
--
--
--
Продолжение.
--
--
--
--
--
Вот кому может интересно модели из картона.Глядя на некоторые и не поймешь пластик или картон.Например,насчет КВ-2 в предыдущем посте я до сих пор не уверен.
--
--
--
--
--
--
26-28 августа в Риге прошел 1ый открытый конкурс - выставка по стендовому моделизму
Фотки можно скачать на форуме WMC
http://www.wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.p … 556#p33556
Вот кому может интересно модели из картона
В Киеве, 1-2 октября 2011 в Украинском Доме на Европейской площади пройдет Второй Открытый Кубок Киева по картонным моделям-копиям
Подробнее здесь
Фотки с прошлогоднего Кубка можно посмотреть в в этой теме
Мой StuG IIIB от "Звезды"
@kot82 Тигр в постах 331-333 просто шедевр!
Отредактировано Kourveen (2011-09-10 16:31:50)
Возникла проблема с покраской. Аэрографа пока нету и приходится красить кистями. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь способы гладкого наложения краски. Некоторые результаты:
P.S. Краски tamiya акриловые, кисти тоже от tamiya (и сама модель )
Отредактировано ИС 3 (2011-11-22 16:18:59)
У меня тоже нет аэрографа, поэтому я крашу очень жидкой акриловой краской (правда, я только Звезду пробовал) в несколько подходов, каждый раз дожидаюсь, пока предыдущий слой высохнет. Как правило, 2-3 слоя дают нормальный результат.
На снимках показано днище М5, которое я красил в 3 слоя. Как можно оценить полученный эффект(если конечно видно)?
Я перед покраской отмываю модель мыльной водой, просушиваю, покрываю грунтовкой тамия в аэрозольных баллончиках, просушиваю сутки. Кистью по грунтовке равномерно получается, впрочем для аэрографа всё одно грунтую.
Surface Primer L (Grey) Грунтовка-спрей для пластика и металла (серого цвета) 100-180мл.
Я перед покраской отмываю модель мыльной водой, просушиваю, покрываю грунтовкой тамия в аэрозольных баллончиках, просушиваю сутки. Кистью по грунтовке равномерно получается, впрочем для аэрографа всё одно грунтую.
Понял, спасибо за ответы.
Возникла проблема с покраской. Аэрографа пока нету и приходится красить кистями. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь способы гладкого наложения краски
Правильно Fasya пишет, надо просто-напросто чуть пожиже краску сделать. Сам крашу кистью одним слоем и если всё пойдёт как надо, то разницы с аэрографом практически нет, если только под лупой результат не рассматривать. Главное соблюсти консистенцию. Можешь взглянуть на некоторый мой результат в посте 263 и 264.
Для Т-II J вариант камуфляжа подскажите пожалуйста. Хочу в три цвета окрасить, базу песочную уже наложил. Фото только монохромные нашёл.
Для Т-II J вариант камуфляжа подскажите пожалуйста. Хочу в три цвета окрасить, базу песочную уже наложил. Фото только монохромные нашёл.
https://union.4bb.ru/viewforum.php?id=25 - здесь множество книг с иллюстрациями, есть из чего выбирать.
https://union.4bb.ru/viewforum.php?id=25 - здесь множество книг с иллюстрациями, есть из чего выбирать
Кое что оттуда по камуфляжу в виде печатной продукции приобрёл, но сомнения задушили творческий порыв.
Вот мой долгосторой, красил кистью. Фото правда не очень, с мобилы:
П.С. VictorB, спасибо! Аккурат по Вашим ссылкам обнаружил интересный камуфляж: Pz.Kpfw II Ausf.J
Посоветуйте, стоит ли покрывать модель лаком после каждого этапа, то есть основного слоя, фильтров, фейдинга, смывки и т.п.?
Мне присоветовали основу покрывать глянцевым лаком, что бы фильтры/смывки легче корректировать (оттого модель в посте №355 блестит неестественно). Потом, если камуфляж/декали/грязюку наложу, задую матовым. Первый опыт с лаком, потому утверждать не берусь.
Для Т-II J вариант камуфляжа подскажите пожалуйста.
Актуальнее было бы сделать нижеприведённую. Премьерой и финалом почти для всех этих машин стала 2-я Синявинская операция. Почти все танки 66 бат-на были окрашены песочной "сеткой" по "панцерграу", но судя по фото некоторые машины были полностью тёмно-желтые. Подробнее в М-Хобби №5-6 2011
КВ-1, спасибо! ИМХО Не такой эффектный, но более достоверный.
На фото и картинках отсутствуют ручки на и над боковым люком, с крестом который. Я уже эти ручки вклеил и покрасил, оставлю пожалуй.
вот только что завершил свою первую(в смысле нормально сделанную) модель. Встречайте М5 Стюарт:
Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.