Дабы тема не остывала, вот еще фото. Мини-диорама с танком Chaffe, масштаб 1/76, модель Revell (бывш Matchbox), фигурки Airfix.
Сам сделал или склеил ?
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.
Дабы тема не остывала, вот еще фото. Мини-диорама с танком Chaffe, масштаб 1/76, модель Revell (бывш Matchbox), фигурки Airfix.
Сам сделал или склеил ?
Заготовка фабричная, но в процессе сборки исправлялась и дорабатывалась. На основание от Revell "высажена" самодельная трава и добавлены предметы из моих "запасников". Фигурки не переделывались (специфика материала и масштаба), только исправлялись дефекты литья (у Airfix их довольно много).
Некоторые мои работы. Фотки старые правда-полгода как "мыльница" сдохла.
А какой масштаб? 35-й?
И какая фирма у моделей
Отредактировано Т-34 обр. 41 г. (2008-12-17 23:29:33)
Да, всё в 35-м
38(t) и Pz-IIC от "Макета" (танкист в нём от "Алангер", а женщина самодельная)
"автостоп на Сталинград" - тело и одна рука от "Тотенкоповца", остальное надо вспоминать
Панцерягер и Т-34 СТЗ от "звезды".
Ага, понятно.
@Fasya, @КВ-1, @Т-34 обр. 41 г., @PanzerMeiyer, и прочие моделисты. Наверное, ваше дело было ещё в начале развития этой великолепной техники.
Отредактировано Johan (r) (2009-01-06 01:05:27)
Так любую технику сначала делают в виде деревянного макета , а потом зависит от многих нюансов пойдет ли модель в серийное производство , дальше прототипа Но фотки классные
Некоторые из современных компаний, производящих пластиковые модели, существовали еще во время войны. Например японская Hasegava производила модели планеров для детей, чтобы воспитать у них желание служить в ВВС. А некоторые британские фирмы в свое время делали модели самолетов для обучения зенитчиков распознаванию "Свой-чужой"
А вот кое-что из моих творений. Автомобили группы LRDG, масштаб 1/76.
Как фотки выкладывать?Выложу пак 40.
Выложить фотку можно с помощью значка "прикрепить изображение" (крайний справа). Если не получается, можно воспользоваться например этим сайтом http://Иноагент/ , после загрузки изображения он выдаст ссылку на него, эту ссылку копируешь в свое сообщение и все.
А вот кое-что из моих творений. Автомобили группы LRDG, масштаб 1/76.
Гмм. Удивительно похоже на одну из моделей. В чём же секрет???
КВ-1, не совсем тебя понял. Нет тут никакого секрета.
Набор от Revell собран без глобальных переделок с некоторыми изменениями и дополнениями (в основном чтобы убрать "огрехи" производителя)
Если же ты имел в виду сходство с моделью chevrolet от Panzer1941, то это лишь подтверждает его мастерство, т.к он делал его независимо от меня и без какой-либо моей помощи.
Вот собственно.
--
--
Сверху
URL=http://Иноагент]--[/url]
--
Ну в целом довольно неплохо.
Но хочу дать несколько советов на будущее (не сочти за придирки).
Облой на колесах бросается в глаза, конечно сама модель от Звезда-italery довольно грубовата, но его надо бы убрать (точнее надо будет убирать в подобных случаях). Фигурки покрашены довольно аккуратно, но цвета униформы и амуниции не совсем корректны. На подвижных частях пушки желательно изобразить потертости и сколы краски "до металла" с помощью соответствующей краски. Можно попробовать рассверлить отверстия в гильзах. Ну и на мой взгляд, неплохо бы немного "запылить" и "загрязнить" модель и фигурки, я считаю что грамотно сымитированная грязь и пыль только улутшают модель.
Понятно Просто не ожидал увидеть модель столь аутентичную 3D образцу
Это еще и ездеет на д\у.
--
--
Твой тигренок?
А сколько интересно будет стоить купить готовую модель?
Дорого. Смотря какая модель конечно. Думаю готовый танк 1/35 стоит от 150-200 гривен...
Дорого. Смотря какая модель конечно. Думаю готовый танк 1/35 стоит от 150-200 гривен...
А на баксы это сколько будет , у нас просто гривны в республике не входу ?
По курсу Национального Банка Украины сегодня (я подчеркиваю, т.к. курс не стабилен!) один доллар равен 7,7 гривен. Короче нужно поделить 200 на 7,7. Это будет 26 баксов.
По курсу Национального Банка Украины сегодня (я подчеркиваю, т.к. курс не стабилен!) один доллар равен 7,7 гривен. Короче нужно поделить 200 на 7,7. Это будет 26 баксов.
А у нас один доллар (бакс у нас тоже не стабилен)равен $ 1=1394сум.90 тин (+150/200 сум на Черном рынке , там в отличии от гос. обмеников всегда баксы продают народу и без ограничения ) в итоге 26 баксов будет на наши деньги 37000-38000 сум , а это 1,4 средней зарплаты у нас
Фигасе! У нас, на Украине средняя зарплата примерно 200 баксов...
Отредактировано Т-34 обр. 41 г. (2009-01-07 01:57:20)
Фигасе! У нас, на Украине средняя зарплата примерно 200 баксов...
Вот так вот , а вы еще за газ не плотите
Зато как гастрономически выглядит число 37000-38000 сум!!!
Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Стендовый моделизм. Обсуждение, замечания, советы.