#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Огнемётные танки


Огнемётные танки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Огнемётный танк, оснащенный Огнемётом и предназначенный для поражения живой силы и боевой техники противника. О. т. бывают различных типов. У одних О. т. огнемёты служат вспомогательным оружием, дополняющим пушечно-пулемётное вооружение, у других   тяжёлая огнемётная установка является основой вооружения. Брандспойт огнемёта устанавливается в башне вместо орудия, резервуар с огнесмесью размещается внутри танка, имеется также крупнокалиберный пулемёт. В О. т. М67, состоящем на вооружении американских войск, запас огнесмеси составляет около 1400 л, дальность огнеметания до 230 м, непрерывное огнеметание может вестись в течение одной мин. Обычно огнеметание производится отдельными выстрелами продолжительностью до 10 20 сек."
                                                                                                                                     
http://ru.wikipedia.org/?oldid=10522413
Привожу данные немецкой огнемётной техники:
Часть танков Pz-II была переоборудована в огнемётные,с установкой 2-х огнемётов обр.41 г.Дальность стрельбы-50 метров.В последующем их переделали в "Мардер2";
Pz.II"Лухс"Sd.Kfz 122-несколько десятков с аналогичным вооружением,
также переоборудовали пару десятков Pz-III
В 1945 году предусматривалось часть танков T-VI H "Тигр" переделать в огнемётные,с установкой огнемёта в лобовой бронеплите вместо пулемёта
Во время подготовки наступления в Арденнах 20 истребителей танков "Хетцер" были переделаны в огнемётные.Дальность стрельбы-50-60 метров,бак с 600 литрами огнесмеси находился в боевом отделении.
Официально выпускались только бронетранспортёры-Sd.Kfz 250 среди 14 модификаций-одна огнемётная,и из 20 модификаций Sd.Kfz 251 тоже одна огнемётная!
Flammpanzer II Flamingo / PzKpfw II(F) (Sd. Kfz. 122)- всего выпущено около 200 в 1939-41 г. (в т.ч. переделано 30 PzKpfw II Ausf D/E, база "Лухс" никогда не использовалась)
Огнемёты были установлены в башнеподобных надстройках (Spitzkopfe), позволявших иметь 180-ти градусный сектор обстрела. Каждый огнемёт имел собственный бак с горючим составом, объёмом 160 литров. Этого количества хватало для 80-ти выстрелов на максимальную дистанцию 25 метров. Баки содержали смесь из масла и бензина, которая выстреливалась с помощью сжатого нитрогена, размещённого в шести герметичных баллонах. Воспламенение смеси происходило с помощью ацетиленовых горелок. Дополнительным вооружением был 7,92мм. пулемёт MG34 с боезапасом 1800 выстрелов. Пулемёт устанавливался в маленькой вращающейся башне (Kugelblende). Экипаж состоял из 3-х человек (водитель, радист и командир/оператор огнемёта). Толщина брони варьировалась от 14,5 до 30мм. http://www.achtungpanzer.bos.ru/flamingo.htm
С февраля по апрель 1943 года компания Wegmann переоборудовала 100 pzIII Ausf M в PzKpfw III Ausf M (Fl) Sd.Kfz 141/3 с установленными на переднюю часть корпуса дополнительными бронеплитами толщиной от 30 до 50мм. Flammpanzer имел экипаж из 3-х человек: командир/огнемётчик, радист/стрелок и водитель. Эта машина была вооружена 14мм. огнемётом Flammenwerfer (с дальностью стрельбы 55-60 метров) и двумя 7,92мм. пулемётами MG34. Огнемёт устанавливался на месте стандартного 50мм. орудия и был спрятан внутри толстой трубы длиной 1.5 м., с таким расчётом, чтобы издали Flammpamzer выглядел как стандартный Panzer III. Огнемёт имел свободу перемещения по вертикали 8 градусов и по горизонтали - 20 градусов. Flammpanzer имел запас горючей смеси примерно 1020 литров . Смесь подавалась в трубы с помощью помпы, приводимой в действие двухтактным бензиновым двигателем DKW и воспламенялась электрическим разрядником. Этот вариант огнемётного танка оказался неэффективным, и 35 машин были снова переделаны в стандартные танки Pz III или в Sturmgeschutz III." http://www.achtungpanzer.bos.ru/pzIII.htm
у КВ-8 вместо 76 мм пушки устанавливалась 45 мм с трубой имитирующей обычную пушку.
Огнемётные танки являлись составной частью бронетанковых сил РККА с начала 30-х годов.В результате экспериментов на базе танкетки Т-27 был создан первый огнемётный танк,дальность выстрела составляла 25 метров.Было выпущено 164 танкетки.Аналогичное вооружение устанавливалось на Т-37А (75 штук)и на танках Т-26,получивших в зависимости от модификации индексы ОТ-130,131,132,133,134,хорошо показавших себя на Халкин-Голе с окопавшейся японской пехотой.
От-34 был создан на базе линейного танка Т-34 образца 1942 г. с установкой поршневого огнемёта АТО-41 или АТО-42 в лобовом листе корпуса вместо курсового пулемёта.Для стрельбы из огнемёта использовались пороховые заряды патрона к 45-мм пушке.Пороховые газы при подрыве снаряда давили на поршень,выталкивавший из цилиндра огнесмесь.Дальность стандартной смесью 60-70 метров,спецсмесью 90-100 метров.Темп стрельбы-3 выстрела за 10 секунд.Боезапас-77 снарядов к пушке,100 литров огнесмеси.
Во время наступательного боя огнемётные танки двигались в линии с танками непосредственной поддержки пехоты.При необходимости огнеметания они выдвигались вперёд и стрельбой из огнемётов подавляли огневые точки врага в амбразурах дотов,выжигали пехоту из окопов,уничтожали бронетехнику.Танк был принят в 1942 году и поступал на вооружение отдельных огнемётно-танковых батальонов (10 КВ-8 и 11 ОТ-34) и отдельных огнемётно-танковых бригад РВГК (по 59 танков в бригаде).Всего было выпущено 1170 танков.

ОГНЕМЕТНЫЙ ТАНК
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T55/to55.html
Flame tank
http://en.wikipedia.org/wiki/Flame_tank
Опыт боевого применения огнеметных частей и подразделений в военный период 1941-1945 гг
http://himvoiska.narod.ru/ognemet41-45.html
Средний огнеметный танк ОТ-34
http://redtanks.bos.ru/ot34.htm

P.s.Действительно огнеметные танки оказали большую поддержку войскам и нужны были во время ВМВ и военных конфликтах после 1945 года или вообще можно было обойтись без них ? :question:
"да а почему советский кинематограф не уважал наши огнеметные танки? может считал это не пролетарским оружием? :D
http://redtanks.bos.ru/video.htm
Огнемет - оружие довольно жестокое. Поэтому его популяризация (пропаганда) отрицательно могла сказаться на мировоззрении общества на РККА и Советскую Армию.";)
Танк КВ-8 тяжёлый огнемётный танк
http://www.kursk1943.mil.ru/kursk/tw/af … k_kv8.html
ХТ-26 Легкий огнемётный танк
http://www.aviarmor.net/TWW2/Tanks/USSR/ht26.html
Огнемёт — оружие, поражающее цель огнесмесью (горящим веществом, об- и поджигающим цель).
http://en.wikipedia.org/wiki/Flamethrower
Бронеколлекция. Специальный выпуск № 2005-02 (008) Огнеметные танки Второй мировой войны :cool:
http://bronekollektsiya-sv.nnm.ru/brone … 0502_008_1
ОГНЕМЕТНЫЕ ТАНКИ
http://techmol.narod.ru/TM/Tank_mus/tm_24.htm
Огнемётное оружие почему-то, я так смотрю, не очень любят обсуждать.
А ведь свою лепту оно внесло. Так что если кто владеет инфой - то пишите.

0

2

Были мысли внести корректировки в пламя, испускаемое огнемётами в игре. Надо как-нибудь этим заняться.

Uzbek, ты правильно указал, их очень много было!

...Надо делать! Надо делать!..

Отредактировано Johan (r) (2008-11-07 00:46:01)

0

3

Johan (r) написал(а):

Были мысли внести корректировки в пламя, испускаемое огнемётами в игре. Надо как-нибудь этим заняться.
Uzbek, ты правильно указал, их очень много было!
...Надо делать! Надо делать!..

В смысле корректировки в пламя :question: ( при штурме Дотов, Дзотов и зачистке окопов ,объектов тд. "Огнеметный танк и солдат-огнеметчик" весьма ценный и нужный юнит , помнится когда-то играя в ГЗМ и Шлему только ими и спасал положение при обороне от превосходящих сил противника ) :yep:
Огнемётный танк, боевая машина, оснащенная огнемётной установкой и предназначенная для поражения горящей огнесмесью живой силы (в т. ч. в укрытиях) и военной техники противника. Огнемёт может устанавливаться в башне вместо орудия или в лобовой части корпуса танка. Состояли на вооружении многих армий и применялись во 2 мировой войне  :yep: (,Так же по негласным законам войны "огнеметчиков"  :tired: не когда не брали в плен !) а также во время агрессии США против Кореи и Вьетнама.
Оружейники реанимировали уникальный огнеметный танк ОТ-34 :flag:
http://historialis.com/interesting/1499.html
Исторические сведенья
"Во время Великой Отечественной войны в составе Красной армии имелись специальные огнеметные подразделения, оснащенные ранцевыми огнеметами РОКС-2 и РОКС-3, а также фугасными огнеметами ФОГ-1 и ФОГ-2. Огнеметные танки ОТ-34 и КВ-8 оснащались огнеметами АТО-41 и АТО-42. Они показали высокую эффективность, особенно при боях за населенные пункты."
http://www.army.lv/?s=741&id=197&v=2#info
"В 1944 году на базе Т-34-85 выпустили несколько сотен огнеметных танков ОТ-34-85. Вместо пулемета в лобовой части корпуса помещался поршневой автоматический танковый огнемет АТО-42 образца 1942 года. Дальность огнеметания смесью из 60% мазута и 40% керосина достигала 60—70м, а специальной огнесмесью до 100—130м. Сохранение на нем основного вооружения (85-мм пушки) было немалым достижением."
http://wwii-redarmy.narod.ru/T3485.htm

0

4

Uzbek написал(а):

В смысле корректировки в пламя?

Само действие эффекта. Приведу два примера: 1) в INTEX1 пламя – более, менее, но где-то не эффективно. И танки сжигает за РАЗ! 2) в OstFront - какое-то кривое внешне, и на действии!

Надо, во-первых, изменить «мощность - заряд», во-вторых, нарисовать, или содрать «пламя», его:
1. струю;
2. поток струи;
3. звук;
4. копоть и пр.…

Uzbek написал(а):

...при штурме Дотов, Дзотов и зачистке окопов ,объектов тд. "Огнеметный танк и солдат-огнеметчик" весьма ценный и нужный юнит , помнится когда-то играя в ГЗМ и Шлему только ими и спасал положение при обороне от превосходящих сил противника...

Даже видеоролики по этому поводу – есть.

0

5

Johan (r) написал(а):

Само действие эффекта. Приведу два примера: 1) в INTEX1 пламя - более, менее, но где-то не эффективно. И танки сжигает за РАЗ! 2) в OstFront - какое-то кривое внешне, и на действии!
Надо, во-первых, изменить "мощность - заряд", во-вторых, нарисовать, или содрать "пламя", его:
1. струю;
2. поток струи;
3. звук;
4. копоть и пр.+

Ну если по танку ВМВ (смотря еще по какому :question: )с огнемета хорошей долгой струей полить то танчик этот запылает в разы , там температура горения 1000-1200 градусов получается  :glasses: В остальном согласен   :yep:

Johan (r) написал(а):

Даже видеоролики по этому поводу - есть.

А у меня скрины и тоже видео  :cool:
Например БТР sdkfz-251-16-огнеметный ;)

0

6

Flammepanzer. Огнеметные танки вермахта

http://mirageswar.com/uploads/posts/1194040069_flammpanzer.jpg

http://mirage.netfile-store.com/armor/Flammpanzer.pdf

0

7

Графоман написал(а):

Flammepanzer. Огнеметные танки вермахта

Читал интересная книжка но по моему не полная , так как огнеметное вооружение использовали намного чаще  :glasses:
"В ходе серийного производства было внесено большое количество модификаций, среди которых упоминания заслуживает "командирский" танк Panzerbefehlswagen Tiger, ремонтный танк Bergerpanzer Tiger, огнеметный танк Flammtiger , штурмовой танк Sturmtigger с мортирой калибра 380 мм, противотанковые самоходные установки Ferdinand-Elefant и танк Tiger II (он же "королевский тигр" - Konig Tiger)."

http://himvoiska.narod.ru/ognemet41-45.html
http://www.infanata.org/2007/06/22/sred … tanki.html
http://militera.lib.ru/h/korea_50_53/15.html

д/ф “Огнеметное и зажигательное оружие”
http://reibert.info/shop/product_info.p … cts_id=843

0

8

ОГНЕМЕТНЫЕ ТАНКИ
http://www.wio.ru/tank/tank-ogn.htm

"Змей Горыныч"
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO … ATO001.htm

0

9

Огнеметы
http://old.sfw.org.ua/index.php?newsid=1148799425

0


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Огнемётные танки