Я бы мог сделать даже своего рода обзор проблемных карт с предложениями по улучшению
Было-бы вполне полезно. Причем улучшать карты может довольно много людей, особых знаний тут не надо, просто времени. Исправить все обещать не могу, но хоть несколько сделаю.
Что касается Филиппин, есть уже одна карта, которая возможно подойдет (Pacific 1944), будет еще Манила, а также еще одна про какую-нибудь высадку у города и не быстрое продвижения внутрь. Увы, я хочу чтоб эта миссия шла перед Манилой, а таких пока еще не нашел. Если кто может, сделайте краткий список ключевых сражений и высадок в Филиппинах, которые шли перед боем за Манилу.
По Иво-Дзиме рекомендую посмотреть фильмы "Письма с Иво-Дзимы"
Первый смотрел, атмосфера имеется. Но я вообще больше люблю крупные сражения где даю сколько можно свободы игроку, чем продвигать какую-нибудь историю. С большей части, для атмосферы смотрите кино, а Блицкриг уж будет давать возможность игроку пройти исторические битвы с некоторым собственным вкладом в их ход (типа когда и чем штурмовать указанную позицию).
По поводу авиации. Сайт "Палитра крыла" дает такой список самолетов
Вот такие списки как раз и надо, сразу видно что и как. +
Про бои на Тихоокеанском ТВД есть несколько книг издательства Osprey, только они на английском
Нет проблем, какие книги у них имеются? Про морские битвы мне разумеется не требуется.
Кстати о картах. Вот из нового номера о битве за Кохиму:
Osprey Campaign №229 - Kohima 1944 - The Battle that Saved India
Этот ТВД все-же другой от Тихого Океана, пока туда идти планов у меня нет, есть достаточно работы и здесь.