Ты еще портрет Адольфа над кроватью не повесил
Про портрет - BEST ! Забавно...
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Проект W.O.R.S. » WORS Японская кампания в составе GZM 7 - том номер 2.
Ты еще портрет Адольфа над кроватью не повесил
Про портрет - BEST ! Забавно...
но все-же пленные были ))))
А я в реале одного такого видал. Хотите - верьте, хотите - нет. В Житомире. По крайней мере был жив-здоров еще в 2002 году. Старенький такой дедушка. По базару любил похаживать. Я вообще его много раз видел, запомнил, внешность в глаза бросалась, думал поначалу - казах. Жена у него наша была, дети, внуки. Потом про него передача по телевизору была. Как-бы посчитал позором сдачу в плен, постеснялся возвращаться в Японию, остался, женился, жил и работал, потом соответственно на пенсию вышел. Показывали как он в современную Японию ездил. Его там с почестями принимали. Предлагали остаться, но вернулся на Украину, к семье. Вот бы кого заполучить в военные консультанты. Но не знаю, жив ли до сих пор.
И ведь Хакамада, которая Ирина, тоже что-то от этой темы как-бы происходит. Хотя, конечно, таким массовым явлением, сдача в плен в японской армии не была. Об этом говорят все источники.
Не знаю, нужны ли оригинальные японские названия званий японской императорской армии?
- рядовой 2-го класса: нитто хэй
- рядовой 1-го класса: итто хэй
- рядовой высшего класса: дзё то хэй
- старшина: хэйтё
- капрал: готё
- сержант: гунсо
- ст.сержант: со тё
- прапорщик: дзьюи
- мл.лейтенант: сё и
- лейтенант: тю и
- капитан: тай и
- майор: сё са
- подполковник: тю са
- полковник: тайса
- генерал-майор: сё сё
- генерал-лейтенант: тю дзё
- генерал: тайсё
- маршал: гэнсуй
-генералиссимус: дайгэнсуй
Отредактировано Coelian (2010-12-18 10:30:54)
Пленных делать сложно. Ilyaka сделал красноармейцев, так ему пришлось основательно с ними повозиться, и это при том, что в ресурсах игры для них осталась соответствующая анимация (остатки "морали", которую разрабы так и не сделали).
Основной (да и единственный) "поставщик" японской пехоты это Magister Militum. Но он все ясно написал:
Если руки дойдут то будут, я лично пока об этом не думал, просто есть
гораздо более интересные варианты работы над японцами.
Думаю, вопрос можно закрыть.
Не знаю, нужны ли оригинальные японские названия званий японской императорской армии?
Для Японии давно готова система званий как для игрока (там оригинальные названия), так и для подчиненных юнитов (там русские аналоги званий, чтобы игрокам понятнее было)
массовым явлением, сдача в плен в японской армии не была. Об этом говорят все источники.
Я в своём посте про Сдаюшихся японцев и хател это сказать, ибо их сдавалось по сравнению с нашими и немцами так мало, что делать такой сквад даже не прилично, чисто моё мнение.
Я в своём посте про Сдаюшихся японцев и хател это сказать, ибо их сдавалось по сравнению с нашими и немцами так мало, что делать такой сквад даже не прилично, чисто моё мнение.
Ну да они уже совсем так массово только в конце войны сдавались, темы типа самурайская честь и бушидо делали свое дело А может их просто не брали в плен ибо ненависть к ним у янки была огромной )))
А так пусть будет на всякий случай пленный япошка ))))
Ухахахаха я блин нашол это чудо. Сижу и Слезами от смеха плачу над гением Мапера ))))))))
http://s45.radikal.ru/i108/1009/2a/d96024687d49t.jpg
А мне мое больше нравится.
--
Остроумно придуманный монстр!
Как там продвигается проект ? Когда примьера?
А мне мое больше нравится.
Вставить его в Перл-Харбор, линкор Аризона
Запишите в тестовую команду (за взятку)
Возьмем. (за шоколадку Alpen Gold - 20 лет на рынка магарычей, в Курске все двери открывает)
А у нас в Туле=) Я армянский коньяк за 700р. правильно, причём, культурно как надо, поставил(В институте за три недостающих балла) и хренушки....=)))
О!!! я не могу, я всё понимаю, но у нас тут одних уже посадили=))
(за шоколадку Alpen Gold - 20 лет на рынка магарычей, в Курске все двери открывает)
Мне тоже очень нравится Ваша курская команда КВН. Рисунки и чертежи этого товарища в зеленой рубахе - это просто супер-хит.
Немного юмора в тему
Остальные смотрим здесь: http://u-96.livejournal.com/2420853.html#cutid1
Спасибо Саша, все понравилось!
Ржач!!!=) Особенно голандские ВВС - мельницы и японец-Дон Кихот понравилось=))
Еще в тему.
что с проектом? давно никаких новостей, одни рисуночки. он делается или на него уже плюнули?
Здравствуйте. Очень интересно узнать следующее: в моде WORS будут новые самолёты, которых нет пока в GZM ?
P.S. Просто я вообще неравнодушен к авиации и меня в первую очередь интересует воздушная сфера войны в играх.
Спасибо.
Проект живет и развивается, немного позднее я выложу несколько скринов.
СУ-15, WORS это не самостоятельный мод, это дополнительная кампания к ГЗМ. Но тем не менее, в новых патчах к ГЗМ будут добавлены несколько новых самолетов специально для тихоокеанского твд.
Не совсем по теме, но сегодня начал карту про битву за Манилу, 1944 (22х22). Впрочем, время у меня сейчас мало, так что кончу не скоро, но карта может выйти. Возможно будет 1-2 еще исторические карты за США про кампанию в Филиппинах. Немного недостаток с зданиями да и Интрамуры возсоздать не легко, но думаю, что с обильностью ростительности заделать более-менее получится.
Половину заделал. Остальное потом (включая полноценное море и порт). При высокой кучности строений да вообще обектов миникарта не самая красивая, но так, для идеи:
--
Отредактировано Осёло (2011-03-06 00:12:46)
В Маниле был (да и сейчас есть) очень интересный форт "Drum", думаю, его вполне реально собрать из имеющихся 2Д-дотов и 3Д орудийных башен с монитора "Эребус"
http://www.concretebattleship.org/20010 … _works.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Drum_(El_Fraile_Island)
WORS AAR миссии Халкин-Гол
В советской литературе принятое название места событий ХалХин-Гол, ну да ладно начнем.
Итак, мы видимо помогаем механизированной бригаде под командованием генерал-лейтенанта Масаоми Ясуоки со стратегической задачей «выделить 2 танковых полка в Кунгчулинге для поддержки 23-й пехотной дивизии, пересечь верхний Халхин-Гол на западе от Хандагая, сделать рывок на север – к соединению с Хайластыном и, ударив по противнику с тыла, во взаимодействии с пехотой, наступающей с востока, взять его в клещи».
Историческая справка.
В процессе марша от железнодорожной станции до района боевых действий стало понятно, что форсировать реку танками не удастся (по причине плохих дорог, снабжения и отсутствия материалов для постройки моста). Генерал-лейтенант всерьез рассматривал возможность "снять танковые пулеметы и в пешем строю - выполнить боевую задачу" Японскому командованию, перед сражением 2-5 июля, пришлось подчинить группу Ясуоке командованию 23 пехотной дивизии. В наступлении 2-3 июля группа была на голову разбита советскими частями, потери составили более половины танков, после чего бригаду пришлось эвакуировать в тыл.
Первая задача – мы командуем передовым частями 23 дивизии и продвигаемся на восток.
(думаю, Fasya выбрал гипотетический сценарий «если бы группу на марше встретили подчиненные великого Г.К. Жукова!»)
Имеем колону войск на дороге с запада на восток (состав колоны схематично соответствует историческому , разве что не хватает «медицинского полка» из 7-ой дивизии).
С самого начала события скачут галопом – вылет пары СБ-2 застает нас врасплох, к счастью отбомбились чуть мимо дороги с техникой, погибло четыре пехотинца.
Не успеваем сделать разведку направления движения, и тут же получена задача № 2 – оборонять деревню.
Оговорюсь, что в самом начале пришлось сделать лоад – стало понятно, что позиция для обороны выбрана крайне неудачно.
Формируем классическую оборону за деревней, основой обороны, конечно же, является зенитное орудие тип-88 (название что-то нам напоминает, не правда ли?).
Атака советских войск начинается тремя броневиками- это разведбатальон 11-ой танковой.
В наступлении 11-ая танковая бригада! Японские ПТО уничтожены.
Большие потери краснозвездных танков от огня зенитного орудия.
Штурмует 82-я стрелковая дивизия.
Поддерживают атаку пехоты броневики. Кончаются мины, убит расчет мелкокалиберного зенитного орудия, потери японской пехоты 40%.
Вылет разведчика (проверяем истребительные порывы СССР). Ки-15 удивительной красоты (признавайтесь кто красил?)
Передышка. Подвозим патроны и солдат.
Вызываем штурмовики, которые замечают еще пехоту, но в двигающуюся пехоту им попасть очень не просто.
У русских заготовлен сюрприз – особый отряд бронеавтомобилей противовоздушной обороны.
Опытные воздушные асы побеждают в импровизированной дуэли.
Новая задача – оборона тыловых позиций. Разворачиваем гаубицы.
Батальоны 82 стрелковой дивизии обходят наш укрепрайон и устремляются в тыл. Отряжен бронеавтомобиль – проследить развитие атаки. Погоня в степи.
Атака на высоту перед тыловой позицией.
Сталинские соколы-снайперы в деле– зенитки уничтожены!
Провал операции "Возмездие"! Взбешенный генерал-лейтенант Ясуока отправляет штурмовики на базу русских! Русские нас перехитрили – лагерь давно пуст, лишь палатки и фанерные макеты автомобилей встречают пару Ки-51.
Повторная атака СБ-2. А говорят, что бомба в одну воронку не попадает.
Штурмовики идут на перехват СБ-2 безрезультатно – топливо кончается.
Пока относительно спокойно – отряжаем на восток в разведку новейший имперский танк.
Заняв высоту, отряд 82-ой стрелковой дивизии потерял связь со штабом и атаку на тыловую позицию не продолжил. Вызываем штурмовики.
… а вот и победитель! А Вы знаете что у японцев танки имели имена, например была рота имена - названия гор в Японии
Тем не менее, продолжается штурмовка захваченной красной армией высоты. Вместо того, чтобы пулеметным огнем раскидать красноармейцев, Ки 51 - сбросили бомбы и уничтожили ценную японскую технику, потерянную ранее - пойдут под суд!
Итоги. Сражение длилось двадцать минут. Соотношение потерь 1 к 3.
Fasyа и коллективу большое спасибо, чувствуется что миссия не доработана, но все же интересна.
Успехов в творчестве!
Большую помощь в осмыслении событий сыграла следующая литература
1.Новиков М. Победа на Халхин-голе
2.Симонов К. Далеко на Востоке
3.Воротников М. Г.К.Жуков на Халхин-голе
4.Кондратьев В. Халхин-гол война в воздухе
5.Мощанский И. Бои в районе реки Халхин-гол 11/5-16/9 1939
6. Жуков Г.К. Воспоминания и размышления
+1 VVS007, тебе надо присвоить звание "полевого репортера".
Fasyа и коллективу большое спасибо, чувствуется что миссия не доработана, но все же интересна.
Успехов в творчестве!
VVS007, спасибо на добром слове. В "прошлой жизни" это была миссия из мода "Операция Барбаросса", карта перерисована практически заново, а вот сюжет отстался без изменений (кроме небольших фиксов). Это была для меня скорее "проба пера", т.к. до этого я степь ни разу не рисовал.
Ки-15 удивительной красоты (признавайтесь кто красил?)
Признаюсь, красил я.
Еще что-нибудь из "новавединий" за япошек планируеться ?
P.s. National Geographic: Секретное оружие Японии / Japan's Secret Weapon
http://soft-plus.ucoz.ru/load/national_ … 6-1-0-1027
Пожалуй, стоит выложить несколько скринов, чтобы показать, что работа идет.
И еще:
Fasya
Работа красивая. Как летом займусь за Филиппины, тоже начну выкладывать скрины.
Кстати, что за бомбардировщик Китайский? Я о их авиатехники практически ничего не знаю....
Но сыграть за Японцев в Китае будет классно.
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3) | Общественный проект GZM | 2009-09-22 |
GZM7.0 - Saves | Общественный проект GZM | 2016-08-27 |
Screenshots | News and comments | 2010-10-11 |
Вы здесь » Союз | Union » Проект W.O.R.S. » WORS Японская кампания в составе GZM 7 - том номер 2.