Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Интересные и не обычные фото военной техники

Интересные и не обычные фото военной техники

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

NKWD[шник написал(а):

] К слову Т-80 тут вообще ни как не получится. У Т-80 хоть башня от Т-64, но база там своя.

Вот про эт тебе и говорю,башня-корпус это единый комплекс,нельзя без серьезной доработки ставить башню в корпус другого танка.

NKWD[шник написал(а):

]черпают свою информацию не из тырнета, а из ЦАМО\РГВА и Бундесархив

Предоставь пожалуста не фотохимические фото данного экземпляра или действительную инфу.И использовалась ли она в бою.

NKWD[шник написал(а):

]И как ты думаешь, чье мнение в этом вопросе будет (по крайней мере для меня) авторитетней ?

Вопрос спорный,думаю кто не может умножить два на два то для него калькулято авторитет :glasses:

NKWD[шник написал(а):

] удивитесь, но такая Пантера была построена в метале.

Воспользуюсь словами Туполева "..в металле это серия,единичный  макет в металле это просто макет"

NKWD[шник написал(а):

]где вы материалы по Пантере с четверочной башней искали ? Случаем не в тырнете ?

При зборке моделей тырнэтом мало пользуюсь,много хлама. предпочитаю книги

NKWD[шник написал(а):

], что было, а чего не было, основываясь на игре с игрушками

Аты собери такую "игрушку" :playful: В точности уверен увэрэн на все200%

NKWD[шник написал(а):

]не было тех или иных переделок ?

Предоставляй инфу о их существовании,А то "у лукаморья дуб какойта,и чета там исчо-исчо"Можно долго  рассуждать было что-то,небыло.Чтоб потвердить существование данного танка,"был" мало :surprise:  Хорошая дискуссия!+1  :cool:

0

452

Megadave Все хорошо но..нет информации от куда была взята информация.Тож могу найти фото и прецепить текс,вот чо типа было! :writing:

0

453

elektrik220 написал(а):

но..нет информации от куда была взята информация

Там вообщем-то  собрана вся инфа и фото по данной теме...  Дальше на мой взгляд нечего обсуждать :glasses: Предлагаю просто следить за темой.

+1

454

Таран эт не совсем простое дело :no:

0

455

elektrik220 написал(а):

Вот про эт тебе и говорю,башня-корпус это единый комплекс,нельзя без серьезной доработки ставить башню в корпус другого танка.

Тут все зависит от конкретного БТТ, и пример с Т-64 и Т-72 тут ни разу не катит - а упоминание про Т-80 вообще не к селу не к городу.

Предоставь пожалуста не фотохимические фото данного экземпляра или действительную инфу.И использовалась ли она в бою.

Что значит действительную инфу ? Упоминания этой пантеры Залогой и Шпильбергом для тебя ничего не значит ?

Вопрос спорный,думаю кто не может умножить два на два то для него калькулято авторитет

Ты считаешь себя в вопросах немецкого танкостроения периуда 2МВ компетентней Залоги и Шпильберга ? :rofl:  Кстати ты в курсе кто это вообще такие ? :) 

Воспользуюсь словами Туполева "..в металле это серия,единичный  макет в металле это просто макет

Макет на фронт не отправили бы. А эта пантера, принимала участие в боевых действиях - читал про это по моему у Шпильберга.

предпочитаю книги

Ну тогда страно, что ты до сих пор ничего не нарыли по этой теме - хотя если читать всякие мурзилки, то и не нароешь.

Аты собери такую "игрушку"

Вот именно, что это все игрушки, и на  основе игрушак делать какие то выводы, мягко говоря странно.

Предоставляй инфу о их существовании,А то "у лукаморья дуб какойта,и чета там исчо-исчо"

А зачем тебе инфа, если ты на основе своих игрушек уже все заранее решил, что было а чего не было ? :D  Но если время будет, то поищу у себя инфу по этой теме. Но будет это скорей всего не скоро, ибо сейчас я дома ремонтом занимаюсь.

0

456

Дасс,а с чего все началось,ток оскорбляеш ет какой я глупый,Шпиценов я нечитал,нечего незнаю.А так до сих пор не привел доводов моей неправоты .Ну если для тебя моделирование это детская забава :unsure: почитай "Шпиценбергов"на эту тематику.Нет чтоб сразу:книга такая,автор такой,вот у этого автора есть упоминание о этой модели.Сейчас обратно разберешь  мое сообщение и будеш "показывать где я не прав"? :rain:

NKWD[шник написал(а):

]Тут все зависит от конкретного БТТ, и пример с Т-64 и Т-72 тут ни разу не катит - а упоминание про Т-80 вообще не к селу не к городу.

Т-80 это далеко "продвинутая модификация" Т-64,почему не катит?Все таки у Т64 и Т72  больше общего че у пантеры и 4ки,а  нельзя поменять башни местами,и это говорят не писатели а люди занимающиеся ремонтом этих машин,или им тоже надо почитать "книги"? :D

Отредактировано elektrik220 (2009-05-26 02:44:13)

0

457

elektrik220 написал(а):

Дасс,а с чего все началось,ток оскорбляеш ет какой я глупый,Шпиценов я нечитал,нечего незнаю.

Да я не оскорбляю, я просто удивляюсь, что ты копал и ничего не накопал.

А так до сих пор не привел доводов моей неправоты .

Ты моей тоже не привел.

Ну если для тебя моделирование это детская забава почитай "Шпиценбергов"на эту тематику.

В этом контексте, да, детская забава. Тем более, я с тобой лично не знаком, и я не в курсе об уровне твоей компетенции в этом вопросе - так что извини, но ты в этом вопросе для меня не авторитет.

Нет чтоб сразу:книга такая,автор такой,вот у этого автора есть упоминание о этой модели.

А я не компьютер, что бы помнить, где и что я когда то читал. А искать в своей библиотеке я сейчас просто физически не могу, по причине того, что дома ремонт идет. Но ориентиры где искать я и Megadave тебе дали - если у тебя действительно есть желание, то ты сам все найдешь.

Т-80 это далеко "продвинутая модификация" Т-64,почему не катит?

Во первых, Т-80 ни разу не модификация Т-64. Во вторых, ты говорил про Т-64 и Т-72 и вдруг всплыл Т-80. Ну и в третьих, какое имеют отношение Т-64\72\80 к PzKpfw.V Ausf. D mit Panzer IV Turm ? Последнее мне вообще непонятно.

Кстати к чему эти фотографии ? Тут по моему не про фотографии речь идет.

PS. Ладно, спорить на эту тему дальше смысла не имеет, ибо это уже все превращается в игру верю-не верю. А потому, до появления доп. фактов, эту дискуссию предлогаю закрыть.

0

458

NKWD[шник написал(а):

]PS. Ладно, спорить на эту тему дальше смысла не имеет, ибо это уже все превращается в игру верю-не верю. А потому, до появления доп. фактов, эту дискуссию предлогаю закрыть.

Согласен.

NKWD[шник написал(а):

]Во первых, Т-80 ни разу не модификация Т-64

В 1963 году в Харькове под руководством А.А.Морозова одновременно со средним танком Т-64 была создана и его газотурбинная модификация - опытный Т-64Т, отличающийся от своего дизельного собрата установкой вертолетного газотурбинного двигателя ГТД-ЗТЛ мощностью 700 л.с. В 1964-м из ворот Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле вышел опытный объект 167Т с ГТД-3Т (800 л.с.), разработанный под руководством Л.Н.Карцева...Компоновка боевого отделения Т-80 в целом аналогична компоновке, принятой на Т-64Б..Если есть желание дам сылку на материал.

NKWD[шник написал(а):

]и вдруг всплыл Т-80. Ну и в третьих, какое имеют отношение Т-64\72\80 к PzKpfw.V Ausf. D mit Panzer IV Turm ? Последнее мне вообще непонятно.

Повторюсь ,это пример какая не простая задача пантерочетверка.просто поставить башню нельзя,Башенный пагон,Приводы башни,вобщем новый танк.(С т-80 приводил аналогию)Немецкие конструктора славились своей "геныальностю"Но использовать тяжелую платформу пантеры для установки более слабой по вооружению и по "комфортности" башни 4ки ,вериться с трудом :no:

NKWD[шник написал(а):

]Кстати к чему эти фотографии ? Тут по моему не про фотографии речь идет

Вопрос с них начался,правда или подделка

0

459

Вывод такой, если бы эти фото были фотожабой, то их бы давно разложили по полочкам и по пикселям, как это было с четверкой с башней от пантеры
Так что в подлиннности фотографий с тигром Порше и пантеры с башней от четверки сомнений у меня вообще нет, тем более эта история в инете давняя и за такое время бы давно эти фото специалисты рассмотрели бы с пристрастием (тем более что фото этой пантеры на весь инет всего-то одно!)

Кроме того есть мнение, что башня от четверки необязательно должна была вращаться, она могла быть просто намертво приварена к корпусу (тем более, что это обычная практика для немецких командирских танков)

Отредактировано panzer1941 (2009-05-26 10:46:11)

0

460

elektrik220 написал(а):

Если есть желание дам сылку на материал.

Да я в курсе:
http://battle-tank.by.ru/tank_t-80/tank … tory.shtml
Советую внимательно последний абзац перечитать, где говорится о том, что в серийном Т-80 осталось от Т-64. При желании за уши можно притянуть все что угодно. С таким же успехом можно утверждать, что Т-90 это далеко продвинутая модификация Т-54 :D. Вот то, что Т-90 модификация Т-72 это я согласен, но вот то, что Т-80 модификация Т-64 тут я ни как не соглашусь.

Вопрос с них начался,правда или подделка

Ну мы то обсуждаем не четверку с башней пантеры - там по моему сразу было понятно, что это подделка, и насчет обратного по моему никто не спорил. Так для чего эту фотожабу  нужно было по новой вывешивать ? Для того, что бы доказать, что все фотографии подделки ? В интернете согласен, подделок хватает - но вот в архивах таких подделок нет.  А те же Шпильберг с Залогой свою инфу в архивах, а не в тырнете берут - так что...

Повторюсь ,это пример какая не простая задача пантерочетверка.просто поставить башню нельзя,Башенный пагон,Приводы башни,вобщем новый танк.(С т-80 приводил аналогию)Немецкие конструктора славились своей "геныальностю"Но использовать тяжелую платформу пантеры для установки более слабой по вооружению и по "комфортности" башни 4ки ,вериться с трудом

Так тут уже не раз и не два, говорилось о том, что это скорей всего была командирская Пантера - на цветном рисунке, что я тут приводил, ясно написано, что это Command Tank. Как заметил камрад panzer1941, если бы эта Пантера была подделкой, то эту подделку давно бы уже распознали. Уж кто-кто, а такие именитые спецы как Шпильберг и Залога не стали бы просто так утверждать о том, что такая Пантера была в реале.

0

461

NKWD[шник]  по т80 ,снова повторюсь,ЭТО ""НОВЫЙ ТАНК"",что необходимы изменения,это пример. аналогия,читай посты. Лично для тебя "игрушечный" .делай так :Автор книги .имя.фамилия.название книги.издательство(есть две книги,один автор.разные издательства и текст в них иногда разный)

NKWD[шник написал(а):

]если бы эта Пантера была подделкой, то эту подделку давно бы уже распознали

Кроме этой платформы"тигр порше 4па"ничего пока нету.Не чего мене "Я те базарю!да было"Факты ребята.факты

Отредактировано elektrik220 (2009-05-26 16:12:47)

0

462

elektrik220 написал(а):

"Факты ребята.факты

Вот кое что по "Пантерре" с башней Pz-IV. Там вроде как чертежи есть, цветные схемы и ещё может чего полезное...
http://depositfiles.com/files/eqbzax389

Отредактировано КВ-1 (2009-05-26 16:37:32)

0

463

Не пойму почему мы тебе должны доказывать, это ты докажи что фотография, где пантера с головой от четверки  - результат фотошопа

0

464

Здесь есть еще одна фотография Пантеры с башней от Т-4.
http://ru.armorama.com/modules.php?op=m … _id=136109

+1

465

elektrik220
В общем, я смотрю тебе, что то говорить\доказывать просто-напросто бесполезно - ты просто не слушаешь, что тебе говорят. И какие бы доказательства тебе не приводили, ты как фома неверующий будешь продолжать все свое толдычить.

0

466

Усман написал(а):

+
Как раз и нашлась вторая фотка, на форуме рейберта как раз и упоминали о двух существующих фото этого экземпляра

0

467

Усман написал(а):

Не пойму почему мы тебе должны доказывать

Ты дал текст и фото,я дал оригинал того фото.нечего не просил доказывать. просил предоставить материал по ней,Усман и КВ-1 молодцы "здесь и здесь"а не просто "ты должен поверить в её существование"По платформе с тигром порше я говорил что это подделка?А на примере моделей я указывал на несоответствие габаритов башни с приведенными фото(NKWD[шник] маштаб верен)Я надеюсь что мое сообщение больше ненисет  неверных истолкований и каких то "скрытых смыслов",и в дальнейшем данное недорузумение неприведет к выпадам о чей то неправоте.

0

468

elektrik220, тут возникает другой вопрос. Какой фирмы модель "Пантеры"? Если "звезда-итальери", то совмещение корпуса и башни ничего не доказывает, т.к. их модель очень неточна. да и масштаб там скорее 1:30, а не 1:35. У Драгуна и ICM "Пантеры" на порядок качественнее и достовернее.

0

469

Обе  35361 ICM модели,Звезды у меня тока тигры

0

470

elektrik220 написал(а):

По платформе с тигром порше я говорил что это подделка?

Вот

elektrik220 написал(а):

panzer1941 Тигры порше все пошли на фердинанды,кого экранировать-то?А таким фото грош-цена и верить им

0

471

Усман написал(а):

Интересно, а кто-нибудь прочитал о чём там дальше рассуждают буржуины? А рассуждают о том : была ли полностью экранирована башня?
Если да , то  учитывая ,что башня была прикручена(приварена), возникает  вопрос: как же они подбирались к двигателю? Далее приводятся аргументы в пользу отсутствия задней части экранирования - между ногами танкиста виден просвет, что при полном экранировании невозможно.
Вот вкратце пересказ буржуйского обсуждения.

+1

472

Впрочем, один Tiger (P) таки понюхал пороху в качестве командирского танка Panzerbefehlswagen VI(P)  в sPzAbt 653 в первом полугодии 1944 на Восточном Фронте.

Стремясь максимально полезно использовать 90 уже готовых корпусов VK 4501(P) 22 сентября 1942 их решили конвертировать в тяжёлые самоходные орудия Ferdinand.

Однако бои в Сталинграде оказали влияние на немецкое руководство и приказом Гитлера от 22 ноября 1942 предписывалось сделать один Rammtiger для разрушения барикад и оборонительных сооружений. Танк должен был иметь наклонные бронеплиты и своеобразные нож-отвал, чтобы таранить укрепления врага. Rammtiger вооружался одним MG.

К 7 дкабря 1943 Порше подготовил техническую документацию, а 5 января 1943 Гитлер надумал переделать три VK 4501(P) в Rammtigger. Чем закончилась эта  интересная идея неизвестно,  но какое-либо упоминание о боевом применении этих машин не сохранилось в аналах истории. взято- http://vn-parabellum.narod.ru/ger/vk4501part.htm сноваже кого экранировать?В фото посте 448 подрузамевали фото 432 а не платформу(Таки химичным фото)

Отредактировано elektrik220 (2009-05-26 20:28:31)

0

473

elektrik220 написал(а):

Ерунда,второй рисунок,пантера+4ка:башня над моторным отделением,тобиш необходимо перекомпоновка

Вроде про это уже говорил.

0

474

Мешает только ящик роммеля, а его можно было снять, что думаете? можно даже предположить, что этого ящика и небыло (как на ранних версиях четверки), как и заднего экранирования, фото сзади ведь нету

Отредактировано panzer1941 (2009-05-26 20:58:48)

0

475

elektrik220 написал(а):

При зборке моделей тырнэтом мало пользуюсь,много хлама. предпочитаю книги

Вот есть такая книга :  Munch, Karlheinz    " Combat History of Schwere Panzerjager Abteilung 653"  смотреть здесь
Книга повествует о боевом пути 653-го тяж.бат.
elektrik220-  вот  тебе книга :flag:
Далее несколько фактов оттуда: (стр319-320) в мае/июне 1944 г. была сделана одна спец.Bergepanther. Эта была эвак.машина и оставалась в этой роли до конца своей карьеры. На неё была прикручена башня от Panzer IV, которая не могла поворачиваться, но могла стрелять. Вообщем, самоходка получилась. Однако для опытнейших экипажей, натренированных на Штугах и Фердинандах , это не было проблемой. Это была " полевая" модификация ,произведённая пока часть была на отдыхе и обучении. Спец.Bergepanther осталась в роли эвак.машины, но при необходимости могла вести бой.

В этот же период в части были сделаны ещё след. "полевые "модификации:
Одна Bergepanther, вооружённая  счетверённой 20mm зениткой
Один Т-34,  вооружённый  счетверённой 20mm зениткой
Два подвозчика боеприпасов на базе Т-34.

panzer1941 написал(а):

Мешает только ящик роммеля,

Скорее всего его и сняли. Буржуины об этом тоже говорят.

Отредактировано Megadave (2009-05-26 23:57:40)

+1

476

На буржуинском форуме промелькнула и такая кустарная модификация "Пантеры". Похоже, на нее приспосбили 37-мм зенитку flak-43. :dontknow:  Качество правда не очень, наверное фото вырезано из кинохроники.

0

477

Вот более крупным планом

0

478

Ну хоть с постом 432 закончили

Megadave написал(а):

мае/июне 1944 г. была сделана одна спец.Bergepanther.

Чего в количестве их небыло,а то раздули тему о дивизиях пантерочетверко :D Единичный суррогат.

Megadave написал(а):

Скорее всего его и сняли.

Тобиш кроме "платформы" все показаные рисунки очень достоверные :rolleyes: по наличию у них экранов и ящиков

Megadave написал(а):

Вообщем, самоходка получилась

Наверно просто "поленились " это так же просто зделать ёе вращаймой :rain: За книгу спасибо+1

0

479

elektrik220 написал(а):

Чего в количестве их небыло,а то раздули тему о дивизиях пантерочетверко

Никто не говорил о дивизиях, я лишь пытался убедить тебя в реальности существования данного экземпляра (у меня было одно фото: танки на ж/дплатформе, которое я и показал) , так как я был абсолютно уверен в том что он был, занимался этой пантерой, когда делал модель год назад, основываясь на статье с ostpanzer, но так как он умер, пришлось поискать материал по этой теме.

Хотя то что башня не вращалась, признаюсь честно, ново для меня.

https://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=218&p=6 пост 129

Отредактировано panzer1941 (2009-05-26 22:56:33)

0

480

panzer1941,Просто недорузумение возникло,я отстаивал позицию что немцы специально не разрабатывали и не строили пантеру с башней 4ки,сама идея ставить столь "легкое" вооружение на пантеру не очень здравая мысль.Просто имею мех образование,и погледев на липовые фото и чертежи,узрел нестыковки,Башня "присобачена" без переделки корпуса,экзамен  по ремонту и обслуживанию комбайна НИВА сдавал,в мех части есть знания :unsure:  Так чо мир-дружба-жвачька :flag:

Отредактировано elektrik220 (2009-05-26 23:43:45)

0

Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Интересные и не обычные фото военной техники