Всем здравия!
Мне необходима помощь в поиске игр. Точнее она необходима товарищу Asgart'у. В связи с его отъездом я принял решение не притормаживать процесс и создать тему. Просьба к тем у кого имеется этакий опыт, помочь в поиске. Собственно что нужно. Необходимо найти игры в которых есть Ленинград(Санкт-Петербург). Особенно актуальны в этих играх здания, объекты. Вот список зданий(нужных):
Пяматяник Петру первому, растральные колонны (хотя бы одну) Васильевского острова, Зимний дворец, Александрийский столб перед ним и здание напротив (забыл как называется). Или, заместо этой локации бастионы Петропавловской крепости и Петропавловский собор.
Также приветствуются фото этих зданий нормального ракурса(правильного).
Просьба не игнорировать данную тему и помочь, если имеется время.
Нужна помощь!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12012-06-07 14:31:52
Поделиться22012-06-07 15:11:43
Необходимо найти игры в которых есть Ленинград(Санкт-Петербург). Особенно актуальны в этих играх здания, объекты.
Также приветствуются фото этих зданий нормального ракурса(правильного)
Зачем вам игры? Возьмите 3D модели(практически всё что ты написал есть) и сделайте с них в том ракурсе, в котором вам необходимо(правильном).
Да, и для чего нужны все эти перечисленные памятники архитектуры? Ведь во время боевых действий все они были замаскированы и закамуфлированы и соответственно не видны, да и боев в городе не было. Или это для какой-то альтернативной истории?
Поделиться32012-06-07 18:38:16
Да, и для чего нужны все эти перечисленные памятники архитектуры? Ведь во время боевых действий все они были замаскированы и закамуфлированы и соответственно не видны, да и боев в городе не было. Или это для какой-то альтернативной истории?
Тогда добавте туда раз это альтернотива в редактор карт Белый дом, Пентагон, статую свободы,Кремель и тд
Поделиться42012-06-08 10:23:57
И ядерную бомбу, чтоб в пентагон запулить.
Поделиться52012-06-08 13:13:54
Я их делать не буду. И это не будет альтернативная история. Возможно автор закамуфлирует их когда будет делать.
Тогда добавте туда раз это альтернотива в редактор карт Белый дом, Пентагон, статую свободы,Кремель и тд
Чтоб их добавить надо вагон времени, знаний, терпения.
И ядерную бомбу, чтоб в пентагон запулить.
Она уже давно есть.
Поделиться62012-06-08 22:44:52
Чтоб их добавить надо вагон времени, знаний, терпения.
Все это уже есть в 3D в играх, осталось найти "грамотного" кто это все перекадирует для Блица-1 !
Она уже давно есть.
Осталось за малым пентагон замутить ))))
Маскировка памятников архитектуры от налетов и обстрелов. Ленинград, 1941 г.
http://www.nlr.ru/exib/blockade/catalog.html
Последствия блокады на культурно-исторические памятники Ленинграда
http://battlefront.ru/view_articles.php?id=295
Отредактировано Uzbek (2012-06-08 23:18:58)
Поделиться72012-06-08 23:15:09
Александрийский столб перед ним и здание напротив (забыл как называется).
Главный Штаб, и рядом здание т.н. "Штаба Гвардейского корпуса". Не секрет, для чего всё это нужно? Ведь, например, Зимний дворец явно "цельным куском" не получится, и его придется делать из секций как интексовский Рейхстаг...
Просто интересно, чего ради, для какого проекта затребованы столь сложные объекты как эти ?..
P.S. Кстати, ещё прошлой зимой видел в Сети (как специально !) изометрический чертеж Исаакиевского собора, с мельчайшими деталями.
R.P.S. Если уж Петропавловка указана, то никуда не уйти от Артмузея что напротив, и, к слову, талвисотовские краснокирпичные секции Выборгского замка удивительно с ним схожи. Да и поставить что во двор из юнитов - найдется (процентов 80)...
R.P.P.S. Фото "нормального ракурса" - это сверху-сбоку, на манер БК-редактора вид чтобы был, так ? Есть кое-что в закромах (см. ЛС, найду - вышлю).
Поделиться82012-06-08 23:28:45
Главный Штаб, и рядом здание т.н. "Штаба Гвардейского корпуса". Не секрет, для чего всё это нужно? Ведь, например, Зимний дворец явно "цельным куском" не получится, и его придется делать из секций как интексовский Рейхстаг...
Просто интересно, чего ради, для какого проекта затребованы столь сложные объекты как эти ?..
P.S. Кстати, ещё прошлой зимой видел в Сети (как специально !) изометрический чертеж Исаакиевского собора, с мельчайшими деталями.
R.P.S. Если уж Петропавловка указана, то никуда не уйти от Артмузея что напротив, и, к слову, талвисотовские краснокирпичные секции Выборгского замка удивительно с ним схожи. Да и поставить что во двор из юнитов - найдется (процентов 80)...
R.P.P.S. Фото "нормального ракурса" - это сверху-сбоку, на манер БК-редактора вид чтобы был, так ? Есть кое-что в закромах (см. ЛС, найду - вышлю).
Сама тема создана не для того чтобы выяснять для чего это нужно, а для того чтобы было легче сделать нужные здания.
А так скажу. Надеюсь за это меня не убьют((((
Это востребовано для будущей карты для ГЗМа.
Что насчёт нужных зданий и объектов, то я ими не занимаюсь и незнаю, что именно будет. Мне лишь дали список, что нужно найти.
Да. Фото нормального ракурса это ракурс тех же оригинальных зданий. Будет очень кстати, если найдёте.
Поделиться92012-06-09 00:02:43
А так скажу. Надеюсь за это меня не убьют((((
Убить то не убьют, а вот в компетентности твоей усомниться могут
Что насчёт нужных зданий и объектов, то я ими не занимаюсь и незнаю, что именно будет. Мне лишь дали список, что нужно найти.
Да. Фото нормального ракурса это ракурс тех же оригинальных зданий. Будет очень кстати, если найдёте.
Ну встретяться в сети что то путевое -скину в эту тему
Это востребовано для будущей карты для ГЗМа.
Это будем приниматься к сведенью что город был тщательно замаскирован !? )))))
"В июле— августе 1941 г. партийная организация Ленинграда провела огромную работу по сплочению населения города в единый боевой лагерь.
Особое внимание в начале войны было уделено маскировке промышленных объектов, оборудованию укрытий для защиты населения от вражеских бомбардировок. В первые же дни войны повсеместно приступили к маскировке и светомаскировке сотен тысяч зданий, военных объектов, культурных памятников. Все внутреннее освещение с наступлением вечера маскировалось от наблюдения с воздуха специальными шторами. На лестницах, в подъездах домов, в трамваях и троллейбусах горели синие лампочки. Уличные фонари, рекламы магазинов были погашены.
В эти дни очень пригодился опыт светомаскировки, приобретенный во время недавней войны с Финляндией. На многих предприятиях сохранились изготовленные тогда матерчатые, фанерные щиты и другие средства маскировки, немедленно приведенные в боевую готовность. К маскировочным работам в первые недели войны были привлечены тысячи ленинградцев.
Весь район Смольного, являвшегося центром по руководству обороной Ленинграда, был покрыт громадными маскировочными сетями и выглядел с воздуха огромным зеленым массивом. Благодаря искусной защитной окраске здания, где размещались штаб Северо-Западного направления, партийные и советские областные и городские организации, не только становились невидимыми с воздуха, но и были малозаметны даже для человека, находившегося неподалеку от них. Генерал-лейтенант А. В. Сухомлин, который прибыл в Смольный в эти дни, позднее вспоминал: «Я вышел из машины, показываю пропуск, спрашиваю: "Я у Смольного?" — "Да, у Смольного", — отвечали мне. Я много знал и сам работал в области маскировки, но маскировка Смольного меня изумила».
Насколько напряженно и планомерно проводились маскировка оборонных объектов и другие защитные мероприятия в Ленинграде, можно видеть из дневника А. К. Козловского, в начале войны директора высоковольтных сетей Ленэнерго. Он писал: «23 июня. Сегодня с утра мобилизую все силы и средства на сооружение защитных устройств для оборудования и маскировки объектов..."
http://blokada.otrok.ru/text.php?s=pg&t=2
Отредактировано Uzbek (2012-06-09 00:24:38)
Поделиться102012-06-09 00:32:22
Ну встретяться в сети что то путевое -скину в эту тему
Весьма кстати.
Поделиться112012-06-13 15:14:13
Прошу прощение. Кто-то может мне подробно описать, как подогнать объекты из Мезолита к соответственному углу наклона.
Хочу попробовать некоторые объекты вставить в "Завоевание Америки".
Поделиться122012-06-13 16:57:36
Прошу прощение. Кто-то может мне подробно описать, как подогнать объекты из Мезолита к соответственному углу наклона.
Хочу попробовать некоторые объекты вставить в "Завоевание Америки".
А какой угол наклона и тень в Завоевании Америки? Покажи.
Поделиться132012-06-13 18:25:05
Скриншот показать? Или объект из игры?
Поделиться142012-06-13 18:32:10
Скриншот показать? Или объект из игры?
Скриншот. И скриншот из мезолита.(объекта)
Поделиться152012-06-13 19:12:26
бъекты Мезолита.
http://ifolder.ru/30013156
Поделиться162012-06-13 20:50:10
ДИВЕРСАНТ
Если в обоих играх здания(объекты) в 2Д, то тогда, процесс как и в блице.Сначала фоткаешь, потом в фотошопе работаешь. Потом в игру вставляешь. Я ж незнаю игровую систему. Надо подробно изучить саму игру тебе. Покопаться в файлах зданий.
Есть ли редактор для игр? Тут надо знать, есть ли стадии разрушения или нет?
Поделиться202012-06-14 16:02:57
ДИВЕРСАНТ
Ты сказал, что хочешь в виде декорации. Я так понял, что в виде объекта.
Если же процесс как в блице.(Хотя маловероятно). То делаешь следующим образом.
1) Фоткаешь этот объект из нужной игры. Например из Мезолита.(Тебе ведь оттуда нужно).
2) Вырезаешь. Потом открываешь в фотошопе. Лучше например на чёрном фоне.
3) Создаёшь альфа канал.(Хотя я незнаю, нужен ли)
4) Делаешь как в блице. Сначала отдельно здание и отдельно тень.
5) Потом открываешь редактор ресурсов(есть ли такой????).
6) Работаешь.
7) Объект в игре.
Всё это очень хорошо описано с картинками в школе текстурщиков.
Вся проблема, что я незнаю какая система зданий и объектов в ЗА.
Есть ли там редактор ресурсов?
Покажи мне скриншот папки здания из ЗА.
Это очень важно.
П.С. Этот объект можно отразить слева на право. Но получится в другую сторону.
Лучше работать с инструментами фотошопа. Или самому нарисовать тень.
П.П.С. Если же в играх файлы зданий и объектов идентичны, то наилучший вариант просто заменить тень, нежели делать объект заново.
Отредактировано Soldier110 (2012-06-14 16:10:22)
Поделиться212012-06-15 19:20:05
А если просто отразить слева на право?
ДИВЕРСАНТ, ну вот так и делай, всё правильно (отражение по вертикали).
По скриншотам видно что у тебя первая "Завоевание Америки", есть еще и вторая "ЗА В поискахЭльдорадо"
Вот только объекты из Мезолита и ЗА разные по стилю отрисовки, их надо еще дополнительно обрабатывать под стиль ЗА.
Не то, тени от северо-востока. Умаешься исправлять
Ну что тут можно сказать - слова "великого" специолиста. Як ну не лезь туда, гда не в зуб ногой.
Поделиться222012-06-15 22:03:30
Soldier110. alex - спасибо.
Прочитал статью от Fasay, более или менее понятно.
Сейчас просто занят другим. Остальное потом допишу.
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2012-06-15 22:21:32)
Поделиться232012-06-16 15:24:23
По скриншотам видно что у тебя первая "Завоевание Америки", есть еще и вторая "ЗА В поискахЭльдорадо"
Прошу прощение, не мог зайти в игру (были проблемы с компом), поэтому скриншоты выложил с инета. Получилось, что один скрин не из ЗА.
Перовая и вторая одинаковые, разница между ими, только в том, что добавлено несколько наций. Еще есть третья American Conquest: Divided Nation.
Вот только объекты из Мезолита и ЗА разные по стилю отрисовки, их надо еще дополнительно обрабатывать под стиль ЗА.
Имеешь ввиду цветовую гамму?
Меня интересует сам объект мезолита, имеет тот же угол наклона, что и объект ЗА?
У меня задумка заменить все объекты ЗА на объекты мезолита для одиночных миссий и батальных сражений без постройки и развития.
Скинул вам объекты из ЗА и программку к ним, может что-то для Блицкрига выберите.
Программа gparch обязательно ставиться на диск С. К Казакам не подойдет.
Имя файла "gp" должно бить написано, только большими буквами.
http://ifolder.ru/31137318
http://ifolder.ru/31137319
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2012-06-16 15:52:12)
Поделиться242012-06-16 19:13:48
Перовая и вторая одинаковые, разница между ими, только в том, что добавлено несколько наций. Еще есть третья American Conquest: Divided Nation.
ДИВЕРСАНТ - Divided Nation это вроде аддон как и Наполеоновские войны на ЗА.
Имеешь ввиду цветовую гамму?
Меня интересует сам объект мезолита, имеет тот же угол наклона, что и объект ЗА?
Да, цветовую политру. В оригинальном ЗА, намного насыщенней цвета.
Угол наклона мезолитовских построек не критичен для ЗА.
У меня задумка заменить все объекты ЗА на объекты мезолита для одиночных миссий и батальных сражений без постройки и развития
Нет, ну там тоже можно в здания садить пехоту и она очень так активно отстреливается от противника, и у них (зданий) так же еще две степени разрушения, как и в Б-1. Зачем заменять, разве нельзя просто добавить.
Скинул вам объекты из ЗА и программку к ним, может что-то для Блицкрига выберите.
Программа gparch обязательно ставиться на диск С. К Казакам не подойдет.
Имя файла "gp" должно бить написано, только большими буквами.
Лично у меня она уже около года, но - очень сложная для работы. Кроме конверта изображений так толком ни в чем и не разобрался.