#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (3)


Флудильня (3)

Сообщений 931 страница 959 из 959

931

schta написал(а):

ЗЫ: на всякий случай тоже смотреть не буду

Почему ? )

0

932

Uzbek написал(а):

Почему ? )


тахз. по инерции. Последнее современное кино, которое мне понравилось -  это Брестская крепость.

Кроме него я глядел 28 панфиловцев, мне очень не понравилось. Там есть одна единственная хорошая сцена, когда военные готовятся к рукопашной. Два молодых парнишки с квадратными глазами в ожидании, главный герой в ватнике с ножиком подпрыгивает от адреналина. Отлично сыгранная сцена, очень живая. А всё остальное - пластмассовая дичь.

А в этом кине из трейлера я понял, что главный герой - единственный военнослужащий, который просто по факту бессмертный, пули его не берут, немцы всегда промахиваются, ему всё по барабану, он не ест, не пьет, не спит, а счёт убитых немцев пошел на миллионы. Ну дичь же. 1941. Где трагедия? Где страх и ужас, несправедливость, бессилие, отчаяние, безысходность, кровь, смерть? Где превозмогание всего этого несмотря ни на что и не считаясь ни с чем? Детский сад какой-то. :glasses:

ЗЫ. да я понимаю, что я старый зануда, и не надо мне об этом рассказывать :D

0

933

Смотреть надо всё, если "г", то больше уже и не смотреть.
Тем не менее, чисто моё мнение, что после "Брестской крепости" были не плохие фильмы про войну. Не шедевры, но вполне смотрибельные.
Я считаю, что некая проблема современных фильмов в том, что это фильмы об эпизодах, либо об одном человеке. Либо название фильма совсем не соответствует повествованию в нем. Те же "28 панфиловцев" - чисто один эпизод. "Битва за Севастополь" - не сторлько о Севастополе, сколько об одной человеке  :)
Переэкранизация "А зори здесь тихие" очень неплохая. Только не надо сравнивать со старым фильмом. И тот отличный и новый хороший.
В общем, не очень много, но есть хорошие фильмы. Жаль, что не снимают хороших эпопей, типа "Освобождения" или "Батальоны просят огня". Эти фильмы снимали люди, которые видели войну и снимались в этих фильмах сами фронтовики, поэтому оно намного честнее, хоть тоже зацензурено было.
А сейчас, даже в неплохом фильме, всегда найдется место для какой нибудь фигни, которая портит о нем впечатление. Много загубленных неплохих сюжетов. Типа "Немокрушимый" или "Танки". Задумки вроде бы и не плохие, но воплощение дурацкое. А тот же "Т-34" и совсем не плох, если судить с современной точки зрения. Есть косяки, и много,  но, в общем и целом, нормально. Особенно для современной молодежи. Это нам, "старичкам", уже не хватате в фильме чего то... советского  :)  но, по факту, сделано нормально.
В общем, надо смотреть, только не настраивать себя заранее на негатив и не давать оценку всему фильму по одной несуразной сцене... или нескольким сценам. То, что для нас, людей увлекающихся историей более подробно, кажется ерундой, для остальных зрителей вообще не понятно и считается нормально. Это плохо, но с этим поделать что-то трудно или невозможно.
Но, надо смотреть.... если есть возможность и желание.  :)
Из последнего: "Балканский рубеж". Считаю, что вполне конкурентно способный боевичок. И патриотизма и всего остального там хватает. И видно, что мы нифига не хуже пиндосов всё умеем... особенно воевать  :D

+1

934

Алекс написал(а):

Смотреть надо всё, если "г", то больше уже и не смотреть.


я не готов смотреть кино категории "г". Ведь моя конечная цель любого фильма - поиметь ожидаемые впечателния. Если я собрался смотреть семейную комедию, то я хочу, чтобы в кино было смешно, но без трэша и непотребства. В кинах про войну - то же самое. Должна быть война с присущими ей особенностями и свойствами. В кино про войну я пришел не посмеятся, не изучить анатомию кишечника и не считать заклёпки на броне. Я пришел за ожидаемыми впечатлениями. Их нет? - Кино говно.

Алекс написал(а):

Те же "28 панфиловцев" - чисто один эпизод.

проблема не в эпизоде, проблема в самом концепте фильма. Вот кино про тихие зори снято вообще про крайне незначительный эпизод, очень локальный, даже точечный. Но там есть целый почти полноценный комплекс атмосферных элементов. И бессилие, уязвимость, отчаяние и боль утраты и смерть и кровь и превозмогание. При этом выглядит без спецэффектов вполне достойно, пусть и с недоработками и наивным упрощением. Но кино от этого не пострадало. Личности всех девок раскрыты, их мотивация нам понятна, мы к ним привыкли, нам их всех жалко, они оправдывают наши ожидания. Диалоги простоваты, но многослойны. В отличие от панфиловцев "А я не хочу воевать за Россию, я буду воевать за Казахстан". Ну ахинея полная. Даже в девятой роте межнациональная дружба показана естественно, когда в рукопашной казах спас русского, вонзив ножик во врага, который почти задушил этого русского. Вот я такое хочу видеть в панфиловцах, а не топорное "идите куда хотите, а я за Казахстан".

Хотя и 9 рота то еще говно, извините за откровеннось.

Я такое смотреть не хочу.

+1

935

Алекс написал(а):

В общем, надо смотреть, только не настраивать себя заранее на негатив и не давать оценку всему фильму по одной несуразной сцене... или нескольким сценам.

Одна несуразная сцена не портит фильм. Портит фильм вообще весь фильм, за исключением одной толковой сцены. Есть ложка дёгтя в бочке мёда, а есть ложка мёда в бочке дёгтя. :D

0

936

schta написал(а):

В отличие от панфиловцев "А я не хочу воевать за Россию, я буду воевать за Казахстан". Ну ахинея полная

Там не было такого.Там персонаж просто уточнил что он казах.Вы передергиваете.

0

937

ALEX21375 написал(а):

Там не было такого.Там персонаж просто уточнил что он казах.Вы передергиваете.


Передергивает школьник после уроков, а я гиперболизирую, чтобы суть была нагляднее  :D Один и тот же актёр, игравший роль казахов в двух фильмах  - в 9 роте и в 28 панфиловцах - обыграл русско-казахстанскую дружбу. В 9 роте он спас товарища в рукопашном бою и куда-то уволок, а в панфиловцах он настоял, что он не за Россию, а за Казахстан. :glasses: Концептуально это абсолютно разные вещи, содержащие в себе абсолютно разные идеи.

В 9 роте казах и русский - это по сути одно целое и неотделимое, не подлежащее сомнению, гармоничное. Эпизод со спасением, когда казах без колебаний и сомнений бросил свой небоеготовый автомат и с помощью ножа спас русского, только подчёркивает единство. :hobo:

в панфиловцах казах и русский - это разное, что следует разделять. И вопрос "А казахстан - что не Россия что-ли?" подчёркивает именно разделение на казахов и русских. Я старый зануда, и для меня такая постановка вопроса неприемлима. :hobo:

0

938

Вот это Вы загнули,фразы то какие заумные.Я аж проникся Вашим талантом гиперболизировать для наглядности в пользу своего мнения.В фильме 28 панфиловцев ДОСЛОВНО: на фразу покажем кто такие русские персонаж ответил что он казах(ПРИ ЭТО ОН НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ СРЖАТЬСЯ ЗА Москву,более того он храбро сражался),его товарищ ответил что когда будем воевать за казахов покажем кто такие казахи И ВСЕ!!!Про то что он будет воевать только за Казахстан не было ни слова,это Вы ваши фантазии приписываете персонажу.Я допустим увидел в этом как раз единение всех народов СССР.Вам бы критиком пойти Вы на пустом месте найдете подвох если захотите.Не ищите черную кошку в темной комнате,ее там нет.Фильм 28 Панфиловцев один из лучших фильмов о войне которые сейчас снимают.

0

939

0

940

Я думаю, что тот русский, не хуже казаха знал, что его сослуживец казах. Просто... поставьте себя на их место, на них прут враги на танках и которые уже у "стен Москвы", я думаю, в его голове более прочно сидит мысль, что не последние ли часы-минуты его жизни и при этом надо ещё так сказать, чтобы всех не обидеть... казахи русские, другие национальности... короче, нервяк страшный и думаю, что его слова "а казах, что, не русский" очень сильно подчеркивают, что на нервах он сейчас и не совсем понимает, что говорит и говорит больше от нервного напряжения....
И да, я тоже за то, что "28 панфиловцев" один из лучших фильмов последнего времени.

0

941

Алекс написал(а):

что его слова "а казах, что, не русский"

Да все еще проще , напоминаю теперь капитализм и  какую то часть денег на фильм дал  независимый Казахстан ))) Кто вообще  при СССР рассматривал такую тему  так как в начале Фашистские орды шли по Украине и Белоруссии в отдельности   ) Но теперь стало модно  именно подчеркивать не то что ты советский гражданин интернационалист  был , а из какого то конкретного племени  )))

P.s. Лично для меня войну ВОВ выиграл именно весь советский народ , а не отдельные какие то этносы ;)  Их и по ту сторону было не мало ;)
http://country-osi.narod.ru/index.html

Немецкие СМИ рассказали, как Гитлер мог одним махом разгромить Британскую империю ....
https://politros.com/144456-nemeckie-sm … u-imperiyu

Отредактировано Uzbek (2019-05-23 21:15:30)

0

942

Uzbek написал(а):

какую то часть денег на фильм дал  независимый Казахстан

https://www.ok.ru/video/13128960763
Вот такое мнение ещё есть  :D

Uzbek написал(а):

ВОВ выиграл именно весь советский народ , а не отдельные какие то этносы

Это понятно... просто разгорелись споры по эпизоду, передернули фразы и смысл... я считаю, что весь смысл тут в том, что человек очень волнуется, поэтому и говорит... что говорит. И это не плохая режиссерская или сценаристская находка, за такой вот бестолковостью фраз показать сильное волнение человека

0

943

Алекс написал(а):

Это понятно... просто разгорелись споры по эпизоду, передернули фразы и смысл... я считаю, что весь смысл тут в том, что человек очень волнуется, поэтому и говорит... что говорит. И это не плохая режиссерская или сценаристская находка, за такой вот бестолковостью фраз показать сильное волнение человека

ХЗ гениальность порой с придурью очень уж близко стала ходить ;)  Волнуется и думает до Алматы еще далеко я то Х здесь делаю ))) Да нет не думаю, тогда у нас одна была общая РОДИНА , а теперь у каждого своя вот потому и показывают такой бред  .... Ну в остальном фильм не плох )

Алекс написал(а):

https://www.ok.ru/video/13128960763
Вот такое мнение ещё есть

Мнений и должно быть много , а суть всегда  одна )

https://i.pinimg.com/564x/cb/7e/d1/cb7ed10bfe2b247b16071a2060000e88.jpg
Как сэкономить на консультантах или несколько слов по поводу фильма "Т-34"
https://zen.yandex.ru/media/id/5a20c03b … 00b3c9abf1

Отредактировано Uzbek (2019-05-24 04:43:38)

0

944

Uzbek написал(а):

Немецкие СМИ рассказали, как Гитлер мог одним махом разгромить Британскую империю ...


Безусловно, учитывая слабость британской сухопутной армии, МОГ. А что дальше?
Если бы Шикльгрубер "обезглавил" Британскую империю, с её необъятными заморскими владениями, что получил бы он в итоге?
Опустим "кровное" родство, как причину приглашения к миру, хотя и это имело значение, ведь Англы это германцы. Однако, более важно, что обезглавленная
Британия потеряла бы контроль над:
- Ближним востоком, чем воспользовался бы СССР
- Юго-восточной Азией и тихоокеанским регионом, чем воспользовались бы Япония и США
Глобальный передел, который бы мог оказаться не на руку Германии и привел бы к усилению её как действительных так и потенциальных геополитических конкурентов.

Кстати, это та же причина, по которой, так ненавидимые в РФ, Соединенные Штаты не "довалили" в 90-х и "не валят" сейчас саму Россию. Потому как распад РФ приведет к тому, что все территории за Уралом попали бы под влияние одной очень трудолюбивой страны. А получив природные ресурсы азиатской части РФ Китай стал бы такой силой, с которой даже США не смогли бы тягаться...

0

945

нафлудили то тут  :D  всё как я люблю  :D

ALEX21375 написал(а):

Вот это Вы загнули,фразы то какие заумные.


http://sh.uploads.ru/t/yKia5.png

ALEX21375 написал(а):

Вы ваши фантазии приписываете персонажу.Я допустим увидел в этом как раз единение всех народов СССР

Если я что-то увидел - то это мои фантазии, а если вы что-то увидели, то это исключительная истина в последней инстанции. Понятно :D

ALEX21375 написал(а):

Фильм 28 Панфиловцев один из лучших фильмов о войне которые сейчас снимают.


Хосспаде, хорошо, что я не смотрю все эти современные фильмы.  :rain:

ALEX21375 написал(а):

Вам бы критиком пойти


Спасибо за совет. Я подумаю над этим :glasses:

0

946

Алекс написал(а):

короче, нервяк страшный и думаю, что его слова "а казах, что, не русский" очень сильно подчеркивают, что на нервах он сейчас и не совсем понимает, что говорит и говорит больше от нервного напряжения....

и казах на него поглядел своеобразно, оставив его вопрос без ответа  :D

Алекс написал(а):

И да, я тоже за то, что "28 панфиловцев" один из лучших фильмов последнего времени.

Лучший потому, что хороший, или потому, что все остальные еще хуже? :D

0

947

Uzbek написал(а):

Да все еще проще , напоминаю теперь капитализм и  какую то часть денег на фильм дал  независимый Казахстан ))) Кто вообще  при СССР рассматривал такую тему  так как в начале Фашистские орды шли по Украине и Белоруссии в отдельности   ) Но теперь стало модно  именно подчеркивать не то что ты советский гражданин интернационалист  был , а из какого то конкретного племени  )))


Я думаю, что сценарист и режиссёр Шольопа, уличённый в модном современном монархическом вероисповедании специально подчеркнул именно национальные различия русских и казахов, а не стандартную наднациональную надстройку "советский человек".  :glasses:

Сколько раз в панфиловцах произнесено слово "Советский"? :unsure:

0

948

Алекс написал(а):

просто разгорелись споры по эпизоду, передернули фразы и смысл...


к сожалению, такими бестолковыми фразами построен весь фильм. Я не хочу оправдывать "волнующимися военнослужащими" диалоги, прописанные сценаристом.  :surprise:

Парни, давайте сделаем так. Вам фильм понравился, вы считаете его хорошим. Можете привести примеры диалогов или сильных сцен, которые вам понравились больше всего? Что в них особенно интересного? Чем они вас зацепили?

Например, я уже говорил, что мне нравится сцена подготовки к рукопашной, где двое военных, держа в руках винтовки со штыками, сидят с выпученными глазами и каменными лицами, зажатые в стрессе, приготовившись к неминуемой смерти. А один из главных героев прикладывает в руках штык по удобнее, приготовившись к последнему броску. Очень сильная сцена. Мне она очень понравилась.

Если, с вашей точки зрения, фильм один из самых лучших, то вам не составит труда привести десятки диалогов и сцен. :cool:

0

949

Brummbar написал(а):

ведь Англы это германцы.

типо как франки тоже германцы :D

0

950

Brummbar написал(а):

А получив природные ресурсы азиатской части РФ Китай стал бы такой силой, с которой даже США не смогли бы тягаться...

Они не торопятся, времени у них хватит.

0

951

schta написал(а):

Парни, давайте сделаем так. Вам фильм понравился, вы считаете его хорошим. Можете привести примеры диалогов или сильных сцен, которые вам понравились больше всего? Что в них особенно интересного? Чем они вас зацепили?


Мне притчи понравились про бабку которая азиатов увидела сказав  удивленно что уже русских мужиков всех побило .... и вольный пересказ великолепной 7  на разный манер ;) Ну высмеивание политрука с газетой про героический поступок - отдельная тема ;) Вообщем вполне сносный боевичок получился вроде всем попытались угодить , а могли вообще с черенками от березы на танки погнать с парусами .

Сколько должен был Сталин Гитлеру накануне Великой Отечественной
https://russian7.ru/post/skolko-dolzhen … tleru-nak/

https://russian7.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-67.jpg
https://russian7.ru/post/kak-kazakh-isa … eroem-vet/

https://pp.userapi.com/c850036/v850036607/198bae/_Tm_qo_bogw.jpg
https://vk.com/feed?z=photo-96886142_456322279/wall120655256_51124

https://pressa.tv/uploads/posts/2016-11/1479938981_bunt.jpg
https://pressa.tv/interesnoe/55411-naro … -sssr.html

https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2019/01/original57.jpg
https://cyrillitsa.ru/history/91669-bar … ervym.html

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/23684/31/236843166.jpg
https://inosmi.ru/history/20190613/245250418.html

Отредактировано Uzbek (2019-06-13 03:06:25)

0

952

Предложили на сайте http://dvaraza.ru/bonus/ работу, все как и нужно для меня, удаленная работа, зп-норм, кто сталкивался?

0

953

Сирийцы )
https://vk.com/im?act=browse_images&id=28228

0

954

Утро начинается с протеста!

http://s5.uploads.ru/t/JfDhG.jpg

+2

955

Blitzkrieg / Блицкриг - Сборник модификаций
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5790496

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1331675

Дошли руки до героического оформления раздачи. Уважаемые, помогите раздать по возможности, тяжко в одиночку.

+5

956

Zorbbb написал(а):

Уважаемые, помогите раздать по возможности, тяжко в одиночку.

Скачал, остаюсь на раздаче... только не раздается, сидов и пиров 2 человека... видимо, как в старой песне: "ты да я, да мы с тобой"  :D

+2

957

Алекс
Спасибо. От желающих скачать отбоя нет. Как показала практика, надо ждать примерно сотни скачавших, тогда появятся и сидеры, человека 4-5. Вот так.

0

958

Zorbbb написал(а):

Blitzkrieg / Блицкриг - Сборник модификаций
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5790496

Дошли руки до героического оформления раздачи. Уважаемые, помогите раздать по возможности, тяжко в одиночку.

Хорошие дело делаешь ! Есть у тебя в наличии Китайский Блицкриг ?  Могу поделиться !
Сборник модификаций Блицкрига
Тут есть картинки на Китайский Блицкриг и Арабо-Израильскую войну )

Отредактировано Uzbek (2019-10-15 01:28:12)

0

959

Добавил и на NoName

Blitzkrieg / Блицкриг - Сборник модификаций

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1331675

+4


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (3)