#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Дополнительные карты для GZM.


Дополнительные карты для GZM.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Uzbek написал(а):

Многие  игроки очень болезненно воспринимают потерю личных  юнитов , ну их тоже можно понять

Касательно именно Готской Линии, то сейчас в моде старая версия. Миссия прошла обновление.В свежем патче личные единицы будут приходить во втором эшелоне, и их можно будет сохранить. 

Uzbek написал(а):

Ну , а так с дебютом

Спасибо!  :shine:  Уж дебют прошёл давно.  :)

+1

32

Дополнительная миссия "Сенно"

https://yadi.sk/d/4eFfJzU6UKwwkw

Эту миссию я нашёл в файлах GZM. И она нигде ни использовалась поэтому я решил превратить её в дополнительную.

0

33

R2D2 написал(а):

Дополнительная миссия "Сенно"

https://yadi.sk/d/4eFfJzU6UKwwkw

Эту миссию я нашёл в файлах GZM. И она нигде ни использовалась поэтому я решил превратить её в дополнительную.

Эта миссия использовалась в GZM вплоть до версии 7.50. Очень сильно отличается от реальных (почти ничего общего) событий под Сенно, поэтому и была убрана.

Отредактировано Rey (2020-05-17 15:46:17)

+1

34

Rey написал(а):

Эта миссия использовалась в GZM вплоть до версии 7.50. Очень сильно отличается от реальных (почти ничего общего) событий под Сенно, поэтому и была убрана.

Понятно.

0

35

Новая простенькая карта в моём исполнении. Скидываю на всеобщие тесты и оценку. Ссылка в первом сообщении. Миссия идеально подойдёт новичкам, так как довольно простая.

+5

36

Прошел Вашу новую карту. Впечатления двойственные. С одной стороны - карт со столь выраженным упором на действия больших масс бронетехники у нас сравнительно мало. С другой - количество танков явно превосходит то, которым игрок может эффективно управлять.
https://i.ibb.co/PrjSDdk/shot0051.jpg
Нехватка же пехоты (которую очень быстро выкашивает заградительный огонь 25-фунтовок) и совершенно недостаточная артподдержка вынуждают зачастую буквально убиваться легкобронированными и тихоходными танками о британскую оборону. В процессе я даже установил личный антирекорд за весь 15-летний срок своего "блицкригерства", потеряв полтора десятка танков в одной атаке.
https://i.ibb.co/zX8VZfF/shot0052.jpg
Отсутствие машин техпомощи, с одной стороны, вполне оправдано, и обеспечивает больший динамизм, с другой же - остается довольно много обездвиженной БТТ.   
Что касается анахронизмов, то их замечено весьма немного. К ним относятся БТР S.37, которые применялись не в Африке, как изначально планировалось, а на Балканах:
https://i.ibb.co/JCN7sKz/shot0044.jpg
TP61, начавшие поступать в войска лишь в 1943-м:
https://i.ibb.co/hD68sNG/shot0046.jpg
И "Сахарианы" (которые, как мы знаем, вовсе не были "бронемашинами"), появившиеся лишь осенью 42-го:
https://i.ibb.co/Tg0J8TP/shot0047.jpg
Что касается визуальной части, то тут, как мне кажется, имеет место некоторая хаотичность при выборе тайлов и расстановке объектов, а также их общая бедность (что, впрочем, неудивительно для пустыни). Также на высотах следовало бы "выпрямить" траншеи (делается просто - при работе во вкладке Heights выбирается минимальный размер кисти, зажимается одновременно ЛКМ и ПКМ, и водится вдоль траншеи до достижения ею благолепного состояния). А еще кактусы в Северной Африке не растут.

Отредактировано VautourII (2020-08-08 17:52:02)

+2

37

VautourII написал(а):

Прошел Вашу новую карту. Впечатления двойственные.

Принято-понято!  :flag:  В ближайшее время исправлю, выложу новую версию.  :)
Бронетехники наставил специально, потому что исторически так и было. Итальянцы задавили индийцев числом своих танков. И потери были около 50 танков, из которых половину потом восстановили. Поэтому и нет ремонтных машин. Танк обездвижен или получил критические повреждения - подбит. И волшебная машинка, которая натянет ему гусеницу одним прикосновением не подъедет.   Вообщем это из разряда "я художник, я так вижу".  :)
Далее, касательно итальянских БТР. Вот в этой статье написано что в первую очередь они шли как раз в Северную Африку: https://topwar.ru/81298-bronetransporte … aliya.html
С визуальной частью я экспериментировал, это моя первая карта в пустыне. Но замечания я поправлю.

+1

38

Леонид88 написал(а):

Бронетехники наставил специально, потому что исторически так и было.

Это заметно - штаты практически 1 к 1. Я это тоже люблю, но уже не раз обжигался.

Леонид88 написал(а):

И потери были около 50 танков, из которых половину потом восстановили.

На "Варспоте" пишут о 23 подбитых, из коих 15 сгоревших.

Леонид88 написал(а):

Далее, касательно итальянских БТР. Вот в этой статье написано что в первую очередь они шли как раз в Северную Африку:

Есть как минимум два иноязычных источника, (один из которых итальянская Википедия), которые говорят об ином:
"A causa della blindatura leggera fu utilizzato essenzialmente per ruoli di polizia e di contrasto ai partigiani nei Balcani occupati."
https://it.wikipedia.org/wiki/Fiat-SPA_S37
"Despite being equipped and designed for use in hot desert conditions to support the war in North Africa, the A.S.37 was not deployed there, but instead found use in Yugoslavia, fighting partisans and for convoy escort duties."
https://tanks-encyclopedia.com/ww2/ital … o_S-37.php

0

39

Леонид88 написал(а):

Вот в этой статье написано что в первую очередь они шли как раз в Северную Африку: https://topwar.ru/81298-bronetransporte … aliya.html

Тогда почему нет ни одной фотографии, подтверждающей нахождения Autoprotetto S.37 в Северной Африке? Разве это не странно? Все фото сделаны в основном на Балканах и немного в Италии. И здесь подтверждается, что единственным театром военных действий для этого БТР были - Балканы, где он должен был обеспечивать сопровождение конвоев: http://www.italie1935-45.com/regio-eser … tetto-s-37 , а также здесь https://tanks-encyclopedia.com/ww2/ital … o_S-37.php

Этот сайт - https://topwar.ru/81298-bronetransporte … aliya.html фуфло. Я там не раз замечал ошибки. Они наверное перепутали AS.37 с S.37.

0

40

https://i.imgur.com/Zr7ul3D.png
Другой вариант вооружения - вариант огнемета. Опять же, для борьбы с партизанской деятельностью в Югославии неизвестное количество AS37 было переоборудовано для несения одного огнемета в задней части и использовалось два небольших прямоугольных щита на задней надстройке, которые отличались очень широкими незакрытыми бойницами.
http://aviarmor.net/tww2/armored_cars/i … at_s37.htm
https://tanks-encyclopedia.com/ww2/ital … o_S-37.php
https://topwar.ru/uploads/posts/2015-08/1440612224_s37-6.jpg
https://topwar.ru/81298-bronetransporte … aliya.html

https://vk.com/armoured_car

Отредактировано Uzbek (2020-08-09 01:09:41)

0

41

VautourII написал(а):

Это заметно - штаты практически 1 к 1.

Пусть это будет для разнообразия геймплея.  :)  А то все привыкли четырьмя танчиками и ротой пехоты делать набеги зачищая по одному окопу, потом убегая к складу для ремонта и пополнения. У меня вполне получается управлять этой оравой танков с помощью паузы. А если посмотреть бои по сети в Ютубе, так там вообще бешеный ритм игры...

VautourII написал(а):

На "Варспоте" пишут о 23 подбитых, из коих 15 сгоревших.

Это я похоже спутал с британским докладом о подбитых танках. Там другие цифры как всегда.

VRIL7 написал(а):

Тогда почему нет ни одной фотографии, подтверждающей нахождения Autoprotetto S.37 в Северной Африке? Разве это не странно? Все фото сделаны в основном на Балканах и немного в Италии.

Их выпустили 150 штук, какие там будут фотографии? Не только в этом источнике написано про Северную Африку. Вообще во всех, что попадаются первыми при поиске, написано так. Включая русскоязычную Википедию. Так что тут очень спорный вопрос...

+1

42

Леонид88 написал(а):

Не только в этом источнике написано про Северную Африку. Вообще во всех, что попадаются первыми при поиске, написано так.

И источники эти - русскоязычные. Которые, вероятно, черпают информацию друг у друга. При этом сами итальянцы ни о какой Африке не пишут, приводя список подразделений, где "аутопротетти" состояли на вооружении. Хотя одно из этих подразделений - 31-й тп - и оказалось в итоге в Африке, но уже после второго Эль-Аламейна. И про наличие на тот момент БТР в составе полка ничего не сказано.

0

43

Откуда вам знать были или нет? Теоретически могли быть. И если картодел считает так, то не надо спорить,ему виднее. И да , это разнообразит геймплей. Тем более они есть в пустынном комуфляже. Не спроста же его делали?

0

44

Леонид88 написал(а):

Их выпустили 150 штук, какие там будут фотографии? Не только в этом источнике написано про Северную Африку. Вообще во всех, что попадаются первыми при поиске, написано так. Включая русскоязычную Википедию. Так что тут очень спорный вопрос...

Это не мало. Например Sturmpanzer II было выпущено 12 штук, и его фотографии в Африке есть:
http://forumfiles.ru/uploads/0000/38/bf/3396/t80780.jpg

И VautourII прав - русскоязычные источники друг у друга переписывают. Читая их, видно, что у них одинаковые тексты - слово в слово.

0

45

VRIL7 написал(а):

VautourII прав - русскоязычные источники друг у друга переписывают. Читая их, видно, что у них одинаковые тексты - слово в слово.

Капец... Обидно блин. Дезинформацию плодят в сети, а люди на неё клюют. Один дурак неправильно перевёл, другие у него скопировали...

0

46

Кактусы в Африке растут. В Тунисе, например. Ещё как растут.
Чтобы не быть голословным: https://waralbum.ru/159953/

Отредактировано simeo (2020-09-02 01:58:33)

0

47

simeo написал(а):

Кактусы в Африке растут. В Тунисе, например. Ещё как растут.

На фото - плантация опунции инжирной, важной сельскохозяйственной культуры, привезенной из Мексики. Она, конечно, растет там уже и в диком виде, но весь вопрос в том, насколько она была распространена в годы ВМВ, и росла ли где-нибудь, кроме Туниса. Да и на скрине не она, а древовидный кактус. В любом случае, я бы воздержался от "окактусения" африканских карт.

+1

48

Я к тому, что когдя я делаю какую-нибудь карту, я ориентируюсь, либо на собственные впечатления (если я бывал в тех местах), либо стараюсь просмотреть как можно больше фотографий тех мест, и, желательно, тех времён. Кактусы на фото с военной техникой в Северной африке, особенно в Тунисе не единичны, кроме того я был в Тунисе и воочию видел кактусы - не сельхозпосадки, а именно дикие заросли. И мне их жутко не хватало, когда я начинал делать миссию Линия Марет. Мне их не хватало, когда я делал миссии Сиди-Бу-Зид и Операция Весенний ветер. То есть, я могу с уверенностью заключить, что кактусы в Северной Африке растут :-) Возможно, не только в Тунисе, но и в Ливии, но последнее - лишь моё допущение. Не стоит быть слишком категоричным.

И насчёт техники - навроде примера - Кажется всем (включая экспертов) было совершенно ясно, что танки Mk.V «Ковенантер» были экспериментальными и ни в каких боях не участвовали, и их не могло быть в Северной Африке, с ударением на слове абсолютно. Но потом всплыла фотография, где этот танк снят именно в Африке. И я, создавая карту про Северную Африку, обязательно поставил бы его на карту соответствующего временного периода, если бы он имелся в ресурсах, вопреки всем возражениям, что его присутствие там невозможно. Во-первых, ради использования юнита. Во-вторых - есть фотография.

+2

49

Я не так давно читал, что настоящее царство африканских кактусов - это Мадагаскар. Так, кстати, было довольно занятное рубилово британцев с французами-вишистами. Можно было бы сделать карту по этой теме - как раз нашлось бы применение новым "Тетрархам" Линна, да и кактусов можно натыкать по всей карте со спокойной совестью))

0

50

simeo написал(а):

И я, создавая карту про Северную Африку, обязательно поставил бы его [Ковенантер] на карту соответствующего временного периода, если бы он имелся в ресурсах, вопреки всем возражениям, что его присутствие там невозможно.

Так, на правах замечания. Насколько я знаю, Ковенантеры в Африке находились на правах учебных машин. Техническая надёжность у них была в настолько глубокой заднице, что применять их в реальном бою было бы самоубийством. И даже на той фотографии, про которую Вы говорите, он находится на ремонте.
А так да, линейка у меня есть в планах, вот только приоритет у неё нулевой, поскольку это моя личная хотелка (и даже не самая хотелистая), а не заказ от коллег по цеху. А сделать надо, их наклепали 1771 штуку, в ГЗМ есть куда менее массовые образцы.

0

51

Lynne

Он ведь был там, в Северной Африке? :-) Вот, единичную модель и поставил бы на карту. Таким образом была бы соблюдена историческая составляющая и использование юнита.

+1

52

VautourII написал(а):

И "Сахарианы" (которые, как мы знаем, вовсе не были "бронемашинами"), появившиеся лишь осенью 42-го:

Отредактировано VautourII (2020-08-08 17:52:02)

А мы знаем, что это были бронированные машины. В моде их бронирование даже занижено:

Открытое центральное боевое отделение было бронировано по бортам и имело длину 3,2 м и ширину 1,75 м. Броня по всему шасси составляла 17 мм. Лобовое стекло имело три пуленепробиваемые стеклянные панели, сделанные из стекла, предназначенного для использования в авиации. Они были толщиной 12 мм, хотя их стальной эквивалент был значительно меньше.

Источник: https://tanks-encyclopedia.com/ww2/ital … ariana.php

0

53

VRIL7 написал(а):

А мы знаем, что это были бронированные машины.

О, mi scusi - пал жертвой нашей Википедии, поленился итальянскую версию открыть.

VRIL7 написал(а):

В моде их бронирование даже занижено

Полагаю, бронированная "ванна" все же не обеспечивала живучесть, сравнимую с полностью бронированными машинами. Малейшее превышение позиции вражеского огневого средства относительно машины - и экипаж уже ничем не защищен...

+1

54

VautourII написал(а):

Полагаю, бронированная "ванна" все же не обеспечивала живучесть, сравнимую с полностью бронированными машинами. Малейшее превышение позиции вражеского огневого средства относительно машины - и экипаж уже ничем не защищен...

Так, что же получается - в моде любой легкий пулемет должен ее пробивать? Это ведь не исторично! Да 17-мм брони не каждый крупнокалибер пробьет. В игре эта машина выходит, как бы вообще без брони. Возможно ли ее отбалансить так, что-бы пехота не пробивала корпус, а только выбивала экипаж? Это бы было более исторично.
Я не курсе о возможностях движка. Возможно ли это реализовать в моде?

0

55

Kurt написал(а):

Так, что же получается - в моде любой легкий пулемет должен ее пробивать? Это ведь не исторично! Да 17-мм брони не каждый крупнокалибер пробьет.

Экипаж представляет собой открытые грудные фигуры. Так что ничего пробивать не нужно - нужно просто чуть лучше целиться.

Kurt написал(а):

Возможно ли ее отбалансить так, что-бы пехота не пробивала корпус, а только выбивала экипаж?

Увы - в "Блицкриге" само понятие экипажа отсутствует. Возможность выбить его и захватить технику есть только в КК, но его движок обладает своими критическими недостатками. Посему данной машине и заданы такие параметры - чтобы учесть и наличие брони, и не полную защищенность ею экипажа.

Отредактировано VautourII (2020-09-06 20:41:44)

+2

56

VautourII написал(а):

Увы - в "Блицкриге" само понятие экипажа отсутствует.
Отредактировано VautourII (Сегодня 18:41:44)

Эх жаль, что нельзя сделать так, чтобы экипаж, при стрелковом обстреле, залегал на дно корпуса, тем самым сохраняя свои жизни. Как вот например пехота на земле или в траншее. Но вот например десант на танках едет сидя. Значит возможно сделать и лежа. Что если, экипаж этой машины сделать так, как пехоту в траншеях-периодически выныривающей или при стрелковой угрозе, он бы ложился на дно корпуса в виде десанта на танках, только лежа?

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Дополнительные карты для GZM.