#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Другие игры & Other games » Spring'1944


Spring'1944

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

yuritch написал(а):

Установщик, который содержит все сразу "одним файлом", должен появиться где-то через неделю.

Скажешь когда? с ссылкой. Заинтересовался, а какой объем будет?

0

62

Метров 300, судя по текущему размеру.

0

63

эх скорее бы

0

64

yuritch, какие новости ?

0

65

Новости такие. Последняя версия движка принесла кучу проблем с "поиском пути" (в смысле юниты стали постоянно застревать в трех соснах). Из-за этого выпуск инсталлера откладывается :(
Ждем исправления от разрабов движка. Переход на старую версию - не вариант, мы уже используем новые возможности.

Отредактировано yuritch (2010-10-24 10:36:30)

0

66

Новости: проект жив, сейчас тестируем новую версию.

Помимо обычного режима "с базами", ожидается новый - с "закупкой" юнитов только перед боем и переходом выживших в следующий раунд со всем накопленным опытом (плюс можно докупить новых до полного комплекта). Цель раунда - не уничтожение противника, а контроль флагов, и победа "по очкам" вполне возможна, так что даже проигравшая сторона без юнитов не останется.

+1

67

Кампании будут?

0

68

Пока что не ожидается. Игра чисто мультиплеерная (можно с ботами).
На данный момент в игру добавлены Италия и Япония (как мод для основной игры, потому что они против четырех "старых" сторон как-то не очень смотрятся). Ждем обновления движка, в текущем есть заметная проблема с застреванием юнитов в деревьях и пехоты в неподвижных объектах.

0

69

Тем временем выпущена новая версия. Скачать, как и раньше, можно тут: официальный сайт.

Ссылка на скачивание ведет на мод-файл игры. Чтобы играть, нужно сначала установить сам движок spring. Скачать его можно вот здесь (Spring Engine). На данный момент проверена и работает версия 96.0, сетевая игра идет на ней.

После установки движка файл s44v17_neptune.sdz (сама игра) положить в папку Мои документы\My games\spring\games (а если скачали Portable движок, то в <папка_куда_вы_его_развернули>\games). Отличия версий: Installer проще в установке, но ищет файлы в папке Мои документы, а Portable удобнее для людей, любящих самим выбирать, что где должно быть, и все файлы берет из своей папки.

Для игры нужны еще и карты. Их можно найти вот тут. Как правило, карты с "1944" в названии специально сделаны под игру, остальные тоже могут подойти. Скачанные карты размещаем в папке Maps (рядом с папкой games из предыдущего пункта). Если вы войдете в сетевую игру с картой, которой у вас нет, то запустится автоматическое скачивание этой карты - очень удобно.

Игра по-прежнему только сетевая (кампании нет), есть боты. Для запуска запустить SpringLobby, залогиниться на сервер. Можно начать одиночную игру с ботами (выбирать бота CRAIG, другие с этой игрой не работают) или на сервере в канале #s44 (/join #s44) найти, с кем поиграть. По вечерам обычно я там сижу, есть еще 3-4 более-менее постоянных человека.

+2

70

Собрал архив с "портативной" версией игры. Ссылка (архив 7-zip, можно развернуть через WinRAR, 7z и т.п.)

Как использовать: скачать, развернуть в папку, запустить springlobby.exe. Дальше можно зарегистрироваться на сервере для сетевой игры или отменить регистрацию и попробовать Singleplayer с ботами. В архиве всего 2 карты, так что подключение к серверу очень рекомендуется - при попытке присоединиться к игре на карте, которой у вас нет, она будет скачана автоматически.

Настройки графики доступны из springlobby (искать в верхнем меню). По умолчанию выставлено среднее качество, которое должно более-менее работать почти на любом современном компе.

В таком виде игра за пределы своей папки не лезет и в непонятные места типа Appliation Data ничего не пишет.

0

71

Обновление:
Здесь выложен тестовый билд, исправляющий многие баги версии 1.7 и добавляющий пару новых моделей. Там же дополнение, вводящие Италию и Японию. По ссылкам только сами файлы мода, их надо положить в папку spring\games

+1

72

Италия и Япония были объединены с основной игрой, будут в следующем релизе.
Теперь можно играть в "сырую" версию (т.е. со всеми свежими изменениями, прямо в процессе разработки) на общем сервере, достаточно подключиться к любой игре вида Spring:1944-dev-test-<номер версии> и она автоматически скачается. Так что мои файлы больше не нужны.

0

73

Доступна для скачивания версия 2.0

Что нового:
- добавлены Италия и Япония как игровые стороны;
- переделаны корабли: теперь каждая башня может быть выведена из строя независимо от остальных, небронированные башни могут быть "подавлены" (как пехота) и перестанут стрелять. Поврежденные и подавленные башни восстанавливаются автоматически. Уничтожить корпус корабля стало труднее, но вывести корабль из боя (или ослабить его боеспособность) - легче. Каждая башня (кроме пулеметных) теперь имеет собственный боезапас, теперь для игры на воде очень важны склады боеприпасов;
- добавлено несколько новых моделей;
- исправлено множество ошибок;
- игра требует движок spring версии не ниже 100.

Установщика в виде .exe файла пока нет, и не факт, что будет. Скачать игру можно двумя способами. Для обоих нужен установленный spring 100 (брать тут.
- зайти в springlobby на любой из серверов Spring:1944, игра скачается автоматически.
или
- зайти сюда, скачанный файл поместить в папку spring/games

Первый способ рекомендуется, т.к. все произойдет в автоматическом режиме и не нужно будет искать, куда же положить файл.

Игра, как и прежде, нацелена только на мультиплеер. В игру включен бот - CRAIG (выбирать только этого бота, другие с нашей игрой работать не будут). На большинстве карт он кое-как играет (хоть и читерит ужасно).

Про новые стороны: Италия и Япония вряд ли смогут противостоять остальным сторонам в танковом бою (вполне ожидаемо), но бесполезными их тоже не назовешь. На воде и в воздухе они вполне способны за себя постоять, да и на суше итальянские САУ и японские реактивные минометы доставят противнику немало беспокойства. Только не думайте, что сможете победить советскую или немецкую армию в лоб, ищите другие пути к победе - чаще всего они есть.

+1

74

Для конференции сделали ролик об игре. Да, бои могут выглядеть и так тоже (не всегда, конечно)

В игру добавлены Швеция и Венгрия, их юниты можно заметить и в ролике.

Отредактировано yuritch (2016-11-05 18:03:34)

+1


Вы здесь » Союз | Union » Другие игры & Other games » Spring'1944