#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)


Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)

Сообщений 31 страница 60 из 723

31

народ нужен совет!!! играю GZM 7/50 мисия Курская дуга

!!! после взрива моста защитало задание и дало следущее! стабилизировать линию оборони возле Рдынки! затем пошел в контратаку и вибил гансов из домиков возле моста, отправил пт пушки с пехотой в область с заданием, а возле моста оставив заслон из т-34 которие жгут 4 БТР которие появляютса каждие 2 мин с юга! вопрос в том как ету линию стабилизировать?
http://s1.uploads.ru/t/6DfLj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nkEN0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UE8HP.jpg

0

32

Пожалуйста, скиньте ссылку на прохождение миссии 22 июня!

0

33

Optibit написал(а):

Пожалуйста, скиньте ссылку на прохождение миссии 22 июня!

держи

0

34

Ах вот в чем дело, а я то думаю, почему немецкая пехота в поле сильней, чем моя в окопе!

Reks написал(а):

Собственно, тема говорит сама за себя.

Dmitriy, нашел причину, почему так все туго. Отчасти и Ваша вина, и наша. Карты рисовались еще под 7.0, и под нее же сводился баланс сил. Но, уже после 7.20 я в Сталинград не играл, так как все что можно отточить и отладить уже вроде сделал. Думал что там особых изменений не произошло более, но как оказалось, ошибся. Вчера включил 2ю карту за СССР и проследил, что патч 7.50 играет с игроком очень злую шутку. Видимо по чьему то недосмотру, укрытие пехоты в зданиях и в том числе в окопах зачем то было понижено в 2,5 раза. Я как запустил миссию, сразу заподозрил что то неладное, ибо пехоту в окопах вымели мгновенно. При этом в 7.5 укрытие солдат в окопе в 2 раза слабее чем у просто лежачего солдата. Я это поправил, и вложил в мини патчик. Теперь в окопе солдат в 1,5 раза лучше защищен чем лежачий, и в 4 раза чем стоячий. В добавок, что бы полегче дышалось, там же апдейт моих карт на предмет снижения юнкерсов в налете с 6 до 4х (то что будет в патче, но самого патча пока нету :)).

Ссылка на фикс:
http://rusfolder.com/32237174

Что бы изменения вступили в силу, нужно начать 2ю миссию заново. Но, так как Вы и так в начале, то думаю, это не будет проблемой, перепройти 30 минут миссии.
Оборону КО оттестировал с фиксом. Удержался ели ели. НО! Держался тем что есть в самом КО. Сидел и под артналетом и под авианалетом. Ничего к поселку больше не тянул (в плане пушек и танков с других участков), личные юниты не трогал. Ничего не минировал. В пылу боя воспользовался только истребителями (все таки 4 Як-9, из которых не вернулось двое, но и сбили 3 юнкерса и один мессер), а так же контратаковал танками, что изначально рядом в тылу стоят как резерв (это Т-34 и пара Т-70 с завода у Волги, а так же КВ-1 и Т-26 чуть северо-восточнее КО).
По сему, ставьте фикс. Легкой игры не будет, ибо все равно придется неслабо потеть. Но будете в равных условиях с противником и сможете даже местами поиграть не сильно напрягаясь. Ведь Вам не нужно тестить как мне (ничем не пользуясь). Вы заранее подтянете свои юниты, распределите их по городу, укрепите оборону где считаете нужным, может что успеете заминировать, ну и т.д.

Желаю хорошей игры, и победы!  :flag:

Подпись автора

    Боишься - не делай
    Делаешь - не бойся
              Чингисхан (с)

0

35

Другое дело, с ходу первую атаку отбил. Правда Юнкерса стало 4 вместо 6 с этим дополнением, но это можно пережить.)))

0

36

http://stg652.rusfolder.com/preview/20121204/8/33939238_2_780557.jpg

Финские лыжники контратакуя убили водителя в грузовом авто, грузовик остался целым, но нейтральным. Я посадил в него взвод пехоты и не смог вытащить.

Это форменный саботажь :mad: , виновных необходимо наказать, - трибунал и расстрелять грузовик вместе со взводом из крупнокалиберного оружия  :hobo: .

0

37

Начал компанию за СССР. Дошел до новой миссии 7.77 "Контрудар по Сольцами". Последовательно, согласно заданиям, Всех гансов покрошил, зачистил городок. После массированного авианалета немцев успешно отбил их контудар, но дальше заданий не поступило, видимо разработчик миссии не учел, что это у советов получится... Немцы оказались в плотном кольце...С помощью кодов пошел дальше воевать под Ельню.

0

38

Даже не знаю куда и написать. Хоть в раздел юмор. При прохождении компании за СССР в миссии Линия Манергейма нашел возле склада собаку, решил угнать её подальше, чтобы машинам не мешала, и случайно навел курсором на полевую кухню, появился значек взять - нажимаю правую клавишу мыши - собака превращается в человека и становится поваром, по всей видимости. :rofl:
Я теперь к собакам трепетнее буду относиться - ценный юнит, за неимением людей и за пушки и пулеметы садить буду :crazyfun:

0

39

Начал проходить миссию в новом патче - наступление советских войск на Халкин-голе в 1939 г. И сразу возникает вопрос: почему грузовики пополения отказываются автоматически пополняться со складов? Миссия ведь на время - игроку некогда отвлекаться на то, чтобы вручную водить каждый грузовичок от юнита до склада и обратно! А так как миссия предполагает активное использование пехоты во время штурма (она по сути играет здесь ключевую роль), то и пополнять редеющие ряды царицы полей приходится много и часто. Иначе - банзай!  :O

0

40

11Daniel22jj
Над миссией уже начата полная переработка(создание) нового сценария. Он будет совершенно другим и там не будет времени.
И вообще на самом деле миссия не на время. Я её исправлял перед выходом патча, чтобы не было глюков со скриптом. Просто задания были не исправлены. :disappointed:
Можете спокойно проходить, не думая, что вы проиграете из за малого количества времени.

0

41

А, вот как!  :huh: Стало быть, можно играть размеренным темпом! Спасибо за информацию! А сама по себе карта красивая, и состав пребывающих подкреплений радует! У миссии хороший потенциал!

0

42

11Daniel22jj написал(а):

А, вот как!   Стало быть, можно играть размеренным темпом! Спасибо за информацию! А сама по себе карта красивая, и состав пребывающих подкреплений радует! У миссии хороший потенциал!

Спасибо. Это моя первая карта.(первый блин...)

0

43

Миссия за РККА. "Трагедия окруженных Суоссалми" Поступает задание отступить с позиций и увести Мехлиса, при этом автомобиль Мехлиса обездвиживается, все мосты взорваны, и единственная инженерка тоже в состоянии ступора, (типо без топлива), может это была конечна задумка автора карты Simeo, но выйти из такого окружения невозможно, так как даже мост отремонтировать нечем, и вся техника проедит 20 метров и встает замертво.

0

44

Telegas написал(а):

Миссия за РККА. "Трагедия окруженных Суоссалми" Поступает задание отступить с позиций и увести Мехлиса, при этом автомобиль Мехлиса обездвиживается, все мосты взорваны, и единственная инженерка тоже в состоянии ступора, (типо без топлива), может это была конечна задумка автора карты Simeo, но выйти из такого окружения невозможно, так как даже мост отремонтировать нечем, и вся техника проедит 20 метров и встает замертво.

В одном из подкреплений дается бензовоз. Если его подогнать к технике без топлива, то она снова становится управляемой.

0

45

Прохожу миссию "Карачев". Поступает задание организовать оборону деревни на западе, выполняю ее. Сразу поступает следующее задание - организовать отступление из города. Начинаю отводить войска в указаную точку и через пару секунд выскакивает окно о поражении. Переигрываю миссию - и тут поражение засчитывается во время боя за это село, хотя ни один немец за окопы не прошел. Это глюк или я что неправильно делаю?

Отредактировано Tyrion (2012-12-11 21:02:50)

0

46

Кампания за СССР главу забыл миссия "Боевое крещение катюш".Дан приказ держать оборону что я и делаю но после атаки немец не прет и задание не засчитывает. В итоге после 2-3 перезапусков терпение лопается и я иду зачищать карту.... Начинаю вроде с верхнего правого угла где нахожу одинокий танк рядом с позицией арты после гибели которого засчитывают первое задание это очень печально  :'(

Прошу прощение если не совсе по теме =/

Отредактировано slippers (2012-12-12 17:19:11)

0

47

slippers написал(а):

Кампания за СССР главу забыл миссия "Боевое крещение катюш".Дан приказ держать оборону что я и делаю но после атаки немец не прет и задание не засчитывает

А там вполне возможно пара офицеров могла задержаться. И из-за них задание не будет засчитываться.

0

48

Tyrion написал(а):

Прохожу миссию "Карачев". Поступает задание организовать оборону деревни на западе, выполняю ее. Сразу поступает следующее задание - организовать отступление из города. Начинаю отводить войска в указаную точку и через пару секунд выскакивает окно о поражении. Переигрываю миссию - и тут поражение засчитывается во время боя за это село, хотя ни один немец за окопы не прошел. Это глюк или я что неправильно делаю?

Видимо вы делаете нечто непредусмотренное скриптом. Эту карту отыгрывали раньше, и таких серьезных проблем на тесте выявлено не было.

0

49

Як-28 написал(а):

За Коминтерн

Глава 1 Испания

Немецкий доброволец, ДП-26  из интернационального отделения смотрится в нем ИМХО как попугай среди ворон

Сценарная миссия Брюнет

Вражеский снайпер за деревянным мостиком стоит и легко клюет на пару бронеавтомобиль-солдат

Сценарная миссия очень похожая на ванильную случайную Феррокарил, 1937 - замечание по бронепоезду

а) не художественно разрушены жд пути до моста,
б) поезд не может форсировать мост (или так задумано),
в) состав немного неровно движется (локомотив на изгибе пути визуально выходит из автосцепок с соседними вагонами),
г) дальний от моста вагон в начале движения слипается с локомотивом
ИМХО можно выровнять пути, миссии не хватает жесткости

Сценарная миссия по удержанию порта

Бомбардировщики-гидропланы мятежников не сбрасывают бомбы
ЗПУ на основе пулемета Максим системы Кондакова - досягаемость вражеских грузовиков Ford чуть ли не с морского берега
Маркеры последних 2-х задач обозначены условно.

По большому счету во всей главе претензии к бомбардировщикам

Глава 2 Монголия

Миссия оборона 9 мотоброневой

а) При захвате орудия отделением пехоты около разрушенного склада на правом фланге,
наблюдалось что близжайший пушечный бронеавтомобиль становится нейтралом, при захвате санитарным грузовиком такого нет.
б) Слишком глубоко на исходные позиции выдвигается японская полевая артиллерия.
в) Засчитывается и тут же снимается выполнение 2-й задачи - удержать позиции. Может потому что после первой атаки покинул передовую на равнине

Миссия Зеленая

а) больно шустрый у Микадо планер-разведчик
б) постоянно выкидывает  из игры примерно через 3 минуты последовательно в 4 таблички типа
Инструкция _ обратилась по адресу _ . Память не может быть _

А у меня в Феррокариле такой глюк с поездом в 7.50.1 был, а в новом патче он спокойно ездит через мост.

0

50

Всем привет! В общем установил мод, почистил папки maps и scenarios, загрузил автосейв конца главы, начал играть, первая миссия главы Операция "Скачок" про Купьяновск. Сначала все было хорошо, отбил атаку, провел артподготовку, сходил в атаку тремя Т 34 производства ЧКЗ, уничтожил одну пт пушку и очистил один окоп, отступил, пошел на второй окоп, игру выбросило и теперь какой сейв не грузи-выбрасывает, как только снимаешь паузу, кроме вчерашнего сейва, с которого я сегодня начал. Уже следующий по ходу сейв не грузится, а он отличается от вчерашнего только тем, что я вызвал самолет разведчик и его сбили два мессера, опять авиацию глючит?

0

51

Shekastui написал(а):

Всем привет! В общем установил мод, почистил папки maps и scenarios, загрузил автосейв конца главы, начал играть, первая миссия главы Операция "Скачок" про Купьяновск. Сначала все было хорошо, отбил атаку, провел артподготовку, сходил в атаку тремя Т 34 производства ЧКЗ, уничтожил одну пт пушку и очистил один окоп, отступил, пошел на второй окоп, игру выбросило и теперь какой сейв не грузи-выбрасывает, как только снимаешь паузу, кроме вчерашнего сейва, с которого я сегодня начал. Уже следующий по ходу сейв не грузится, а он отличается от вчерашнего только тем, что я вызвал самолет разведчик и его сбили два мессера, опять авиацию глючит?

Попробуй запустить главу из предыдущей и переиграть эту миссию.

0

52

Як-28
При прохождении такой проблемы не возникало. Вероятно проблема в вашем патче или блице.

0

53

Як-28 написал(а):

Верю на слово. Но Блиц лицензионный.
Правда, не хотел никого уязвить, низкий поклон авторам и ресурсов и карты. Они прекрасны.
Попробую обследовать сей трабл самостоятельно, и если получится, в течение месяца опишу решение.

Тут ранее выкладывался вами скрин с карты Феррокарил с поездом(бронепоездом), который не хотел ехать через мост. Проблему в патче исправили. Вероятно не докачались файлы патча или неккоректная установка.

0

54

Як-28 написал(а):

далее в миссии нет главного склада СССР или так задумано автором - на манер игры ПМВ?

Так и задумано. Но в новой версии карты я исправлю это.

0

55

ИС 3 написал(а):

Shekastui написал(а):

    Всем привет! В общем установил мод, почистил папки maps и scenarios, загрузил автосейв конца главы, начал играть, первая миссия главы Операция "Скачок" про Купьяновск. Сначала все было хорошо, отбил атаку, провел артподготовку, сходил в атаку тремя Т 34 производства ЧКЗ, уничтожил одну пт пушку и очистил один окоп, отступил, пошел на второй окоп, игру выбросило и теперь какой сейв не грузи-выбрасывает, как только снимаешь паузу, кроме вчерашнего сейва, с которого я сегодня начал. Уже следующий по ходу сейв не грузится, а он отличается от вчерашнего только тем, что я вызвал самолет разведчик и его сбили два мессера, опять авиацию глючит?

Попробуй запустить главу из предыдущей и переиграть эту миссию.

Подпись автора

    Никогда не ожидал что когда нибудь на блиц выйдет такой ШИКАРНЫЙ мод! :crazyfun:(ник в сетевых баталиях romanjs3)
    СССР: Mk VII Tetrach, СУ-26, T-34, СУ-100, КВ-5, ИС-7, Т-54, Т-50-2, об. 261.
    Германия: H39 hotchkis, Maus, Pz VI Tiger, Pz VIB TigerII, Ferdinand, JagdTiger sd kfz 185
    Союзники: Bat. Chat. 25t, T2LT, AMX50B, Churchill mk3, renault ue57, T49, AMX 12t

Спасибо, попробую, а может просто не буду разведчика вызывать, он мне все равно ничего не дал.

0

56

здравствуйте! Я прохожу кампанию за советы. миссия сражение за поныри (курск 1943 год) миссия прекрасно сделана, очень интересно играть. но есть несколько вопросов по играбельности:
малозначимые:
с чем связанно решение на начало миссии не давать игроку дальнобойных орудий?  ведь крупнокалиберные орудия и останавливали тигров и фердинандов. я думаю что 4 пушки А-19  игру не испортят, а добавят реализма. ну и в котр-батарейной борьбе сгодятся.
с чем связанно отсутствие авиации на начало миссии? а то жаркие воздушные бои вскипают ближе к концу миссии да и массовости самолетам явно не помешает.

значимые: не заканчивается задание "7 июля" я отбил все атаки, откопал столько окопов, что не хватает пехоты, заложил мины всюду. даже вокруг вражеских складов.
прошел читом

Следующая миссия "дорога на орел"
по ощущениям очень вялая карта.
1. артиллерия А-19 не может  разрушить деревянный мост. прямыми попаданиями. в упор. а танки могут.
2.задание с переодетыми пехотинцами. их везде убивают и задание не защитывается. хотя в задании явно сказано пройдите к мосту.
3.не заканчивается миссия, хотя после захвата топливных складов я с помощью разведчика, артиллерии и бомбардировщиков. уничтожил все живое.
4. почему то самолет-разведчик или бомбардировщик уничтожают немецкие истребители вообще без напряжения. мне их жалко даже. я пускал боберы просто так и несчасные немецкие истребители гибли пачками.
вот такие вопросы накопились

UPD
дублируется задание "перекресток шоссе" но стрелки в разных местах. убиваю всех но второй раз задание не защитывается
ещё опечатка в описании задания "допрос  пленных"  второй абзац: Если вы эго не сделали

Отредактировано 4inpcmaster (2012-12-27 01:41:44)

0

57

По карте Поныри
Исторически - командующий фронтом Рокоссовский долго не мог определиться с главным ударом немцев. Бой 5-6 июля позволил выявить это. В эти районы и были посланы резервы, фактически все, которые имелись на тот момент. Ну а состав сил выявлял по списку частей - значит пушек A-19 там не было.
Почему задание не завершается, я сейчас не могу сказать - миссия сделана больше года назад и я просто не помню. Для устранения ошибки очень бы помог сейв.

+1

58

4inpcmaster написал(а):

значимые: не заканчивается задание "7 июля" я отбил все атаки, откопал столько окопов, что не хватает пехоты, заложил мины всюду. даже вокруг вражеских складов.
прошел читом

http://s2.uploads.ru/t/NAPC4.jpg
Я правда проходил эту миссию давно, наверное с год назад, еще как дополнительную.

Единственная неясность там была с заданием "Отбить 1-е Поныри". Задание выдается, но как только мои части начали приближаться к деревне, даже еще и на окраины не вошли, задание засчиталось как проваленное. А следом поступило следующее задание: отступить из деревни и перейти к обороне, хотя в деревню я так еще и не вошел.
http://s2.uploads.ru/t/FJtvM.jpg

А в остальном так все задания выполнялись:
http://s2.uploads.ru/t/Tq7Ek.jpg
http://s2.uploads.ru/t/US8Az.jpg
В целом миссия мне понравилась, мясная. Еще можно было бы игрока трофейным Фердинандом наградить, а то с поля боя его вывел, а повоевать на нем не удалось.

0

59

В миссии про операцию "Уран" в составе советской пехоте обнаружил отряды СС и американцев.

0

60

Воюю на Балканах. Умаялся со снабжением. Из 12 артиллерийских юнитов четыре у меня самоходные, то бишь в случайке получается восемь своих тягачей и два приданых. Из них тягачи 85 мм. зениток постоянно трактора, машин пополнения своих нет вовсе, а комп норовит тоже в придачу трактора сгенерировать. В итоге получается, что а) часто в миссии нет ни одной машины пополнения; б) полный завал  о снабжением. Последней каплей стало, когда в большой случайке с кучей заданий сгенерировались сразу два трактора, маленький и большой. Вместе с моими стало четыре аж, моему тракторному хозяйству позавидует любая МТС. А воевать нечем. Четыре тягача тяжёлой полевой и РГК артиллерии плотно заняты снабжением своих орудий. Для снабжения всего остального войска и перезарядки двух РСЗО можно выделить только аж целых два "Доджа 3/4", буксировавших п/т пушки. Отсутствие машины пополнения означает, что освоить трофейные орудия можно только одним способом - используя десантный самолёт как рейсовый автобус. В целом после выполнения каждого задания приходится делать оперативную паузу, включать скорость +2 и играть в "Транспорт тайкун" - машинки бегают, самолётики летают. По сути получается, что игрок начинает наступление с одним боекомплектом на ствол и без возможности его пополнения по ходу наступления. Для 41-42 годов это историчненько и антуражненько, но вот для 44-го ИМХО перебор. Я ни в коем случае не против тракторов вообще, они кавайные и няшные, но с этим блин колхозом "20 лет без урожая" надо что-то делать. В 44-ом можно давать тягачи поприличнее, и было бы неплохо в случайках прописать одну пополнялку обязательно. Кстати, в сценарной миссии про Минск, отсутствие пополнялок это баг или так картоделом было задумано?

Отредактировано Dmitrij (2013-01-28 23:23:06)

+1


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)