Итак, дорогие друзья, поздравляю всех вас с нашим общим праздником - долгожданным выходом семерки
После долгих, долгих трех лет клепания мода ГЗМ, у нас наконец то появилась возможность в него поиграть . Сколько времени я провел, пребывая в мечтаниях, что я сяду и спокойно по прохожу все кампании ГЗМ-7го. И вот наконец то эти мечты сбылись
Не буду писать много лишнего. Скажу только, что после стольких трудов, которые были вложены в ГЗМ-7, я не только себе пообещал, а считаю просто обязанностью пройти все сингл кампании мода. Ведь не даром же ребята старались . По этому я потихоньку начну
Выбором себя не обременял. Просто взял, да и начал по порядку. Кто там первые? Алики (allies)? Ну алики, так алики
Поехали.
1я Глава. "Бои в Норвегии".
1я историческая миссия главы - "разведка боем".
Описывать миссию особо нечего. Еще с оригинального Блица она практически не изменилась. Все просто и понятно. Выполняем легкие задания, одно за другим. Могу немного остановиться разве что на юнитах. Из БТТ естественно ничего нормального у меня пока не было. Обе БА Ролс-ройс на практике оказались мало еффективными машинами, к тому же их броня по моему не особо спасает даже от пулеметов. Их постоянно коцали, и я их отвел в тыл, где они и простояли до конца миссии. Их вооружение тоже не ахти. Пулеметик, не отличающийся ни убойностью, ни скорострельностью. В общем, эти БА нужно сплавлять как можно скорее, и перевооружаться на что то посерьезнее. Ими разве что можно поездить где нить в разведке (до первого патруля ). А вот танкетки Виккерс Мк4 оказались довольно полезными машинами. По крайней мере для норвежских миссий. Их крупнокалиберный пулемет - просто гроза для легкой БТТ противника, а так же для его орудий и пулеметов. Рвет всех просто на тряпки . К тому же пулеметов сразу два, в спарке, что обеспечивает довольно высокий темп стрельбы. ПТ пушки проверить было не где, точнее не на ком. Ну а гаубицы. Гаубицы как гаубицы. Для своего класса 25фунтовки неплохие орудия с высокой скорострельностью. Один минус - долго разворачиваются на позициях, и в это время очень уязвимы.
Пехота англичан с винтовками Ли Энфилд по силе практически равная немецкой с винтовками 98К. А немецких парашютистов с МР38 и вовсе порвали с дальних дистанций (подозреваю, что в ближнем бою было бы наоборот )
Очень понравились шкурки самолетов. Ниже скрин, где самолет разведчик свордфиш (рыба-меч), выполняет роль авиаразведчика арткорректировщика.
После короткой артподготовки, цель которой - единственное ПТ орудие немцев, танкетки Виккерс при поддержке пехоты без труда взяли полустанок, и склад позади него.
Миссия пройдена менее чем за 10 минут.