Собственно, тема говорит сама за себя.
Dmitriy, нашел причину, почему так все туго. Отчасти и Ваша вина, и наша. Карты рисовались еще под 7.0, и под нее же сводился баланс сил. Но, уже после 7.20 я в Сталинград не играл, так как все что можно отточить и отладить уже вроде сделал. Думал что там особых изменений не произошло более, но как оказалось, ошибся. Вчера включил 2ю карту за СССР и проследил, что патч 7.50 играет с игроком очень злую шутку. Видимо по чьему то недосмотру, укрытие пехоты в зданиях и в том числе в окопах зачем то было понижено в 2,5 раза. Я как запустил миссию, сразу заподозрил что то неладное, ибо пехоту в окопах вымели мгновенно. При этом в 7.5 укрытие солдат в окопе в 2 раза слабее чем у просто лежачего солдата. Я это поправил, и вложил в мини патчик. Теперь в окопе солдат в 1,5 раза лучше защищен чем лежачий, и в 4 раза чем стоячий. В добавок, что бы полегче дышалось, там же апдейт моих карт на предмет снижения юнкерсов в налете с 6 до 4х (то что будет в патче, но самого патча пока нету ).
Ссылка на фикс:
http://rusfolder.com/32237174
Что бы изменения вступили в силу, нужно начать 2ю миссию заново. Но, так как Вы и так в начале, то думаю, это не будет проблемой, перепройти 30 минут миссии.
Оборону КО оттестировал с фиксом. Удержался ели ели. НО! Держался тем что есть в самом КО. Сидел и под артналетом и под авианалетом. Ничего к поселку больше не тянул (в плане пушек и танков с других участков), личные юниты не трогал. Ничего не минировал. В пылу боя воспользовался только истребителями (все таки 4 Як-9, из которых не вернулось двое, но и сбили 3 юнкерса и один мессер), а так же контратаковал танками, что изначально рядом в тылу стоят как резерв (это Т-34 и пара Т-70 с завода у Волги, а так же КВ-1 и Т-26 чуть северо-восточнее КО).
По сему, ставьте фикс. Легкой игры не будет, ибо все равно придется неслабо потеть. Но будете в равных условиях с противником и сможете даже местами поиграть не сильно напрягаясь. Ведь Вам не нужно тестить как мне (ничем не пользуясь). Вы заранее подтянете свои юниты, распределите их по городу, укрепите оборону где считаете нужным, может что успеете заминировать, ну и т.д.
Желаю хорошей игры, и победы!