Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)


Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)

Сообщений 721 страница 727 из 727

721

dima32rus написал(а):

Я так понимаю, держать оборону в самом городе вблизи Волги вам не пришлось. А зря, многое потеряли...
В версии 7.77 количество инженерных грузовиков значительно сократили. Попробуйте, вам понравится.

Доводилось. Первое прохождение было без минирования. Второе решил посвятить поиску решений, облегчающих поставленную задачу.
У меня как раз версия 7.77, изначально два инженерных грузовика. Потом появляется больше вместе с пополнениями. Полностью отсутствуют тяжёлые тягачи, что не позволяет маневрировать артиллерией и делает АБСОЛЮТНО бесполезными батареи на восточном берегу, поскольку их дальности хватает фактически лишь до западного берега Волги, но не прикрывает даже вокзала, элеватора и Мамаева Кургана. Что полностью противоречит реальным условиям, поскольку от вокзала даже до Закутского 10 километров. А от Закутского до западной окраины города - 16 км, что должно, по идее, простреливаться даже из Б-4, не говоря уже про МЛ-20 и А-19. Не понятно, для чего они даются в самом начале игры, если их никак нельзя применить вплоть до момента, когда немцы выйдут на самый берег.

0

722

KolNik написал(а):

Полностью отсутствуют тяжёлые тягачи, что не позволяет маневрировать артиллерией и делает АБСОЛЮТНО бесполезными батареи на восточном берегу, поскольку их дальности хватает фактически лишь до западного берега Волги, но не прикрывает даже вокзала, элеватора и Мамаева Кургана.

Не знаю, я очень даже активно применял тяжелую артиллерию при обороне вокзала. И до элеватора, кажется, тоже нормально достает. Давно проходил, точно не скажу. До элеватора у меня немцы не дошли, однако, запасной рубеж обороны с учетом арт. поддержки из-за Волги на всякий случай был готов. А вот на вокзале да, артиллерия здорово помогала. При обороне Мамаева Кургана артиллерия вообще практически не применялась. Там ключевую роль играл ДОТ. Если правильно прикрыть этот участок от атак с воздуха, то пара ПТО + пара полковух вместе с пехотой вполне достаточно.

KolNik написал(а):

Что полностью противоречит реальным условиям, поскольку от вокзала даже до Закутского 10 километров. А от Закутского до западной окраины города - 16 км, что должно, по идее, простреливаться даже из Б-4, не говоря уже про МЛ-20 и А-19.

Ну, это все таки игра. С массой своих условностей. Абсолютную историческую точность изобразить нереально. Миссия делается на основе определенного события, но при этом подгоняется под игровые возможности. Главное здесь на мой взгляд, это передать дух события. А к чему придраться всегда можно найти.

KolNik написал(а):

Не понятно, для чего они даются в самом начале игры, если их никак нельзя применить вплоть до момента, когда немцы выйдут на самый берег.

А это чтобы жизнь медом не казалась)))) Это все таки Сталинград. Да, немцы жмут сильно. Но, чем дальше они продвигаются, тем сложнее им сделать каждый следующий шаг. А игроку наоборот. Чем ближе к Волге, тем легче. В самом городе, где много капитальных построек, можно вообще практически одной пехотой обороняться. А если вас прижали к реке, тут вы можете выложить свой главный козырь - тяжелую артиллерию. На мой взгляд, все продумано очень даже хорошо)))

+2

723

Доброго времени суток товарищи и всех с Пасхой:)! Вопрос по 11_й миссии летние бои под Россошью 1942 г. Задание по обороне завода, где вывозится оборудование. В задание указывается про полное господство в воздухе "бубновых". Естественно игрок думает о том, что надо взять минимум две  зенитки. В миссии так же наблюдается по всей линии обороны зенитки. Ждал постоянных налётов немцев на мои позиции, но в итоге кроме одного разведчика никто  и не прилетел. Даже разочаровался немного. Это недоработка миссии или так задумано, что бы игрок готовился к воздушным налётам, а в итоге их нету?  В версии 9.0 кроме изменений карт будет сложность меняться самих миссий?

Отредактировано MadWolf (2017-04-16 16:48:12)

0

724

MadWolf написал(а):

В задание указывается про полное господство в воздухе

Вероятно, не имелось ввиду, что будут налеты, зато, если Вы будете использовать штурмовики и бомбардировщики, будет сильное противодействие истребителями.
Именно с этой миссией, насколько я в курсе, ничего не делалось в плане исправлений. Какой была, такой осталась.

0

725

Господа, прошу прощения за возможный оффтоп, но есть ли у кого нибудь возможность поделиться сохранениями кампании СССР после первой миссии в Сталинграде и\или кампании союзников на Гуадалканале? Слетела винда, а с ней и сейвы, а проходить заново Финскую кампанию и Северную Африку душевных сил нет никаких.

0

726

Evil Russian написал(а):

но есть ли у кого нибудь возможность поделиться сохранениями кампании СССР

https://yadi.sk/d/9ydBmijo3L6ZJe

0

727

Спасибо огромное)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)