#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)


Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)

Сообщений 61 страница 90 из 735

61

Не знал куда написать, так как, не то чтобы это замеченный баг, но...
Вобщем, вопрос: миссия Кёнигсберг, в описании задания нигде нет намека на то, что надо уложиться в определенное время, а после некоторого времени игра начинает выдавать информацию, что осталось сколько-то там минут. Но не понятно до чего. Сразу было дано 2 задания - населенный пункт и доки. И до чего конкретно осталось мало времени непонятно.
И второй вопрос: карта довольно трудная, с новым балансом играть вообще нелегко (хотя и интереснее). Зачем вообще ограничение по времени?

0

62

Алекс написал(а):

в описании задания нигде нет намека на то, что надо уложиться в определенное время, а после некоторого времени игра начинает выдавать информацию, что осталось сколько-то там минут. Но не понятно до чего. Сразу было дано 2 задания - населенный пункт и доки. И до чего конкретно осталось мало времени непонятно.

Ну как "нигде нет намека"? А это для кого написано:
http://s3.uploads.ru/GNb1i.jpg
Чего же тут непонятного?

Алекс написал(а):

Зачем вообще ограничение по времени?

Ну вобщем-то такие ограничения по времени в миссии сделаны чтобы активизировать действия игрока. Кстати, такой подобный таймер там не один. Однако сценарий миссии сделан так, что эти таймеры могут игроку и не выдаваться, все зависит от его тактических действий. Вобщем игрок может пройти миссию и не получая такие таймеры.

+1

63

Dmitrij написал(а):

Умаялся со снабжением. Из 12 артиллерийских юнитов четыре у меня самоходные, то бишь в случайке получается восемь своих тягачей и два приданых.

Для снабжения приходится специально таскать какую-нибудь не слишком мощную пушку. 107мм пущка, имхо, в этом случае идеальна - таскает её ЗИС-5, точность у неё отличная, да и стреляет довольно быстро.

0

64

ilyaka написал(а):

Ну как "нигде нет намека"? А это для кого написано:

Честно говоря эту надпись вижу впервые. Вероятности тут две: либо у меня она не высветилась, либо я её в пылу сражения даже не увидел и не прочитал (что, наверное, скорее всего).
Я уже немного переосмыслил свои действия, видимо зря начал воевать с населенного пункта, надо было сразу на доки...

Но! ИМХО! Ограничение по времени на новом патче сильно отражается на характере игры. Вместо спокойной вдумчивой игры, она превращается, ПОЧТИ, в "тупое мочилово". Да и то придется несколько раз перезагружаться, пока не выяснишь путем проб и ошибок где что находится и не растеряешь почти всё своё войско.
Но это, ещё раз повторюсь, только моё личное мнение. Возможно я просто игрок такого уровня, что подобные карты не для меня.
А жаль, ибо: Хочу сделать огромный комплимент ilyaka, так как карта в эстетическом смысле просто красивящая. Хотелось бы поиграть в неё неторопливо чтобы разглядеть все прелести... (а у меня, скорее всего, может получиться, что я буду стараться, у меня не будет получаться, я психану и читом пойду дальше. именно так и получилось на ещё одной красивящей карте "Берлин", когда играл в ГЗМ 7,5.)

Может моё мнение и единственное, но оно таково, что авторам подобных карт, если не жаль своих трудов, надо-бы не торопить игроков, а дать насладиться своим творением (например как миссия "Кутузов")

(или не очень торопить)

Отредактировано Алекс (2013-01-30 19:53:30)

+1

65

Алекс написал(а):

либо я её в пылу сражения даже не увидел и не прочитал (что, наверное, скорее всего)

Да, скорее всего, не прочитал, так как цифры обратного отсчета без этой надписи никак не могут появиться.

Алекс написал(а):

Да и то придется несколько раз перезагружаться, пока не выяснишь путем проб и ошибок где что находится и не растеряешь почти всё своё войско... Хотелось бы поиграть в неё неторопливо чтобы разглядеть все прелести...

Так можно и не перезагружаться и не торопиться, если игрок не укладывается в отведенное время, то миссия на этом не заканчивается, - это всего лишь сюжетный вариант сценария.
Я последние миссии все специально и делал с разными сюжеными "развилками", так чтобы варианты прохождения были разными.

+1

66

ilyaka написал(а):

Так можно и не перезагружаться и не торопиться, если игрок не укладывается в отведенное время, то миссия на этом не заканчивается, - это всего лишь сюжетный вариант сценария. Я последние миссии все специально и делал с разными сюжеными "развилками", так чтобы варианты прохождения были разными.

Правда?! Ну тогда, извиняюсь, спасибо за ответы. Как только разделаюсь с домашними делами, сяду проходить дальше. А то, вчера, то-ли расстроился, когда увидел эти надписи (то-ли поздно уже было), но дальше проходить на стал. Ещё раз спасибо, в том числе и за великие Ваши труды!!!

0

67

По карте "Кенигсберг" хочу поблагодарить автора, очень красивая и реалистичная карта получилась, только иногда она у меня подвисает, хотя комп мощный, проц 4-х ядерный и видеокарта GE 480 GTX и оперативы аж 8 гигов,ОС W7 64-битная, это баг или у всех так.Все таки прошел ее, долго не мог добить оставшихся фрицев в подвалах, все время просрочил, пока не догадался выкурить их огнеметчиками.

Отредактировано александр (2013-01-31 13:12:29)

0

68

александр написал(а):

иногда она у меня подвисает,

да, есть такое и у меня, но такое есть на всех больших картах. и подвисает тогда, когда стреляют "катюши", в остальное время не замечал

к стати по Кёнигсбергу: переиграл её с начала, начал атаковать сразу доки и надпись про время не выскочила вообще (видимо, правильно писал её автор, смотря как играть...)

Отредактировано Алекс (2013-01-31 17:25:39)

0

69

Пожалуйста, помогите с миссией Ржевец(Курская дуга)! Не хочется опять заканчивать ее через чит. Никак не могу пройти. После обороны Александровки и уничтожения моста поступает задание стабилизировать оборону у Рыдинки до подхода подкреплений. Что конкретно требеется от игрока? Немецкая пехота постоянно атакует мои окопы у взорванного моста. Я заминировал всю карту. И больше ничего не происходит. Нигде не могу найти информации по этой миссии((((

0

70

Tyrion написал(а):

помогите с миссией Ржевец... задание стабилизировать оборону у Рыдинки до подхода подкреплений. Что конкретно требеется от игрока?

Нужно отвести все войска из Ржавца и из Рындинки (уже не сопротивляясь) в леса и холмы на северо-востоке карты за Рындинку. Немцы продвинутся до Рындинки, где остановятся. Затем приходит подкрепление, с которым нужно будет выбить немцев из Рындинки.
В следующем задании, когда немцы попрут через Выползовку к хутору(деревне?) Красное Знамя - это село возле второго моста через Сев. Донец, а затем на холм возле Авдеевки (в игре названа Андреевкой), сопротивляться особо тоже не надо, следует только отвести войска и взорвать второй мост. Если постараться и нанести урон наступающим немцам, убив какие-то скриптовые его юниты - смена объективов в игре остановится навсегда, т.е. произойдет своего рода "зависание".

+1

71

Reks почему-то не отвечает на ЛС, вынужден спрашивать открыто.

Согласно этой теме, хотел бы поинтересоваться, "вшит" ли фикс на пехоту в Сталинграде в новую 7.77.3 beta версию или нужно ставить поверх оной?

Второе: никак не проходиться "боевое крещение катюши". Отбиваю атаку и ничего. С началом миссии слева сверху строка красным "cant hook a carrige". Пропускать читом ?

Отредактировано Raubritter (2013-02-15 18:59:27)

0

72

Raubritter написал(а):

Reks почему-то не отвечает на ЛС, вынужден спрашивать открыто.

Согласно этой теме, хотел бы поинтересоваться, "вшит" ли фикс на пехоту в Сталинграде в новую 7.77.3 beta версию или нужно ставить поверх оной?

Второе: никак не проходиться "боевое крещение катюши". Отбиваю атаку и ничего. С началом миссии слева сверху строка красным "cant hook a carrige". Пропускать читом ?

Отредактировано Raubritter (Вчера 18:59:27)

У меня в этой задании был глюк - пара немецких самоходок не пошли в атаку, а остались стоять в начале дороги. Я уничтожил их пехотой и после этого задание засчиталось и миссия пошла дальше.

0

73

Новая миссия "Контрудар под Сольцами". После взятия города Сольцы в ней дается задание подготовить оборону и удержать населенный пункт Барановичи, потом прилетают хенкели и юнкерсы в сопровождении истребителей и утюжат всю мою оборону, потом наступает бронетехника и пехота. Прямо сталинградский хардкор! Тем не менее, со второго раза мне удалось отразить этот удар и населенный пункт остался за мной, но... в миссии более ничего не происходило, я ждал ждал, побегал по карте, добил все что осталось от немцев (две зенитки и тяжелая артиллерия  вверху карты), но ничего... Предположив что в миссии было задумано реализовать невыполнимую задачу (как застава в 1-й части стального треугольника), я не пожалев свои нервы переиграл данную миссию сызнова, решил особо не стараться выполнять последнее задание... И так оно и есть: когда в Барановичах немецкие огнеметчики сожгли моих последних бойцов, приходит сообщение "Конец!". Я подумал в начале - это значит, что миссия провалена, ан нет: тут же приходит сообщение "Победа!" Ну это не гуманно так с игроком поступать :'( Ей Богу...

0

74

А я перед тем как штурмовать Сольцы создал в тех местах сильную оборону с минными полями и зенитными батареями (предчувствовал, что немцы будут атаковать эти села). В итоге и авианалет пережил и атаку отбил без проблем, а миссию завершил читом, думал что глюк. Атакующих немцев надо бы сделать или сильнее или чтоб их было несколько волн, пока не сломят мою оборону.

0

75

Tyrion написал(а):

А я перед тем как штурмовать Сольцы создал в тех местах сильную оборону с минными полями и зенитными батареями (предчувствовал, что немцы будут атаковать эти села). В итоге и авианалет пережил и атаку отбил без проблем, а миссию завершил читом, думал что глюк. Атакующих немцев надо бы сделать или сильнее или чтоб их было несколько волн, пока не сломят мою оборону.

Если буду модернизировать карту, сделаю это задание, как в Сталинграде, то есть продержаться только некоторое время.

+1

76

Ну вообщем Киевские учения 1935 год )
Ну с царицей полей и стрельбой из гаубиц понятно ,так же как и про обходные маневры и захват Дзотов )

Танки отбивают оборону )))
http://s3.uploads.ru/t/s9XNQ.jpg

Конница пошла в обход (главное в деревню не заходить ))) где стоят два танка как я понял без экипажа
http://s3.uploads.ru/t/Ca4sm.jpg
Понятно что рейд по тылам но все-же  даже чесовых не выставит как то не правдоподобно ..... (даже на учениях )))
http://s2.uploads.ru/t/lVP8M.jpg

http://s2.uploads.ru/t/tF1kD.jpg

Штурмовики атакуют ) и ими можно пикировать сколько угодно ))) (я так например зачистил область у моста ))) ! так что можно ограничить  вылеты авиации ИМХО
http://s2.uploads.ru/t/PM8ed.jpg

Летит десант
http://s2.uploads.ru/t/GUczE.jpg

Высадка ))) (тут пришлось группу десанта разделить ) Одна осталась при двух ПТ- пушках ждать контратаки 3 танков (странно что они были без сопровождения пехоты ) удачно отразив её ,
http://s2.uploads.ru/t/EzgCI.jpg
вторая быстро по моему приказу рванула к мосту что-бы колонну на марше перехватить ))) помня печальный опыт патча 7.51 )))))
http://s2.uploads.ru/t/o13T0.jpg

колонна противника тоже погибла , один сучёнок на танке  правда чуть не прорвался )))
http://s3.uploads.ru/t/JBgdO.jpg
Ну потом конкурс по стрельбе из гаубиц ))) по полуразрушенным Дотам ...
http://s2.uploads.ru/t/52pfV.jpg
Потом атака всем скопом и добивание врага которое прошла удачно ) Кто выжил накормили кашей вместе с гражданскими )))
http://s2.uploads.ru/t/JFXze.jpg

Ну и прогулка после учений ))) суда конникам нельзя за то можно пехоте и танкам )))))
http://s3.uploads.ru/t/VKWRr.jpg

И награждение ! )
http://s2.uploads.ru/t/Zs9WY.jpg
И в нем казус )) Как мне могли дать медаль в 1935 году которую только Меда́ль «За боевы́е заслу́ги» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938
http://s2.uploads.ru/t/HayxV.jpg
Ну с этой все понятно и по делу )))
http://s3.uploads.ru/t/bdiQJ.jpg

Отредактировано Uzbek (2013-02-20 02:02:04)

0

77

Прошел миссию за СССР "Поныри, июль 1943". Спасибо simeo, понравилась и карта и игра.
Прохождение
В начале, когда развертываются мои войска, я отослал несколько разведчиков на сторону врага. Троих убили, но один остался, выследил вражескую артиллерию. Когда поступило задание отбить Поныри-1, взял трофеями 6 гаубиц. После этого подтянул свои, распределил все пушки в шесть батарей, придал в каждую по 2 Катюши. Все направления атак немцев перекрывались минимум тремя батареями дальнобойных орудий. Благодаря такой артподдержке, до конца игры оставался на первой линии. В перерывах успевал понемногу минировать. Вражескую бронетехнику на минах добывал, в основном, Катюшами или мобильными группами танков и самоходок. Истребители вызывались постоянно, как только становилась доступной авиация. При нахождении в небе 2 - 3 звеньев истребителей хорошо видно и начало очередного наступления, и штурмовики противника к моим позициям почти не долетали.
Примерно со средины игры начало выбивать: "инструкция обратилась...память не может...", всего было около 10 - 15 вылетов. Но при загрузке последнего сохранения игра свободно "проскакивала" какие-то критические точки и без проблем продолжалась дальше.
  После выполнение задания "11 июля" - последнего дня наступления немцев, скрипты зависли. Уничтожил всех немцев на карте, включил большую скорость, минут 30 ждал - ни победы, ни нового задания. Хотел было закончить читом, но не поленился, залез в скрипты, нашел функцию, где оъявляется смена объектива 8, его выполнение. Далее из условий, которые хоть как-то могли влиять на продолжение, были значения трех глобальных переменных. Я ввел их в консоль и через 10 секунд высветилось задание "Победа".
  Да, хотелось бы после буксировки трофейного Фердинанда иметь возможность им поиграть, да и трофейный кран не помешал бы.

0

78

Я проходил "Поныри" немного по другому,держал центр и правый фланг, а на левом после каждой атаки немцев сразу контратаковал специально созданой мехгруппой из танков и САУ, но не на большую глубину, а добивая остатки атакующих и тыловые подразделения.Поэтому мои части постоянно нависали над группировкой немцев и в нужные моменты я вел фланкирующий огонь, простреливая боевые порядки центра противника. Мои контратаки по левому флангу,  привели к тому что я в нужный момент довольно легко прорывался там в глубь боевых порядков противника и снеся всех тыловиков возвращался . На удивление ничего ни зависло и шло как по маслу, только довольно продолжительно.Тоже обрадовался "Фердинанду", предвкушал что поставлю в засаду, но увы. В общем карта очень добротная, хорошо сбалансированная и историческая.Большое спасибо ее создателю и всем кто делает для нас ГЗМ!

+2

79

Захват городка в Кенигсберге за 60 минут - это нечто. Вроде разнес все артиллерией в пух и прах, но неожиданно появлются подкрепления. А главный геморой - это подвалы. Только огнеметный танк может с ними справится, но его очень быстро валят гранатометчики, а он у меня единственный личный.

0

80

Ребят, никто не может у себя проверить мой сейв? Я так и не могу перейти с 7.51 на 7.77. Закончил главу на 7.51, начал новую на 7.77. Операция "Скачок". После выполнения первого задания при попытке загрузить любой сейв - выбрасывает. Пробовал пройти с ходу, в итоге все равно выбросило, загрузиться соответственно не получается. Просто если и у вас работать не будет, тогда видимо мне надо Советскую кампанию проходить на 7.51 и не получится на 7.77. Чистить папки и начинать заново из окончания предыдущей главы пробовал не раз - не помогает.

Проблема решена. Описание и решение проблемы в теме про баги GZM 7.77.

0

81

Прошел Курскую дугу! Конечно бои за Сталинград подготовили меня и не к такому, но все же было тяжко, однако техники и людей осталось ещё достаточно, чтобы отражать атаки. Единственное, что обидно-это то, что Фердинанд у меня не утащился с поля боя. Я подкатил к нему тягач и танкиста из машины. Обычного офицера из машины же не надо было? В итоге ничего не произошло, только зря с боями прорывался к этому Фердинанду...

0

82

В одной из мисий курской дуги требуеться групой в немецкой форме разведать южный мост. не ясно чо это за мост там их несколько и группу немцы всё равно принимают за противника и ведут по ней огонь ,то есь добраться куда-либо по тылам невозможно. группу таки уничтожили и больше не поступало. ни заданий далее.ни сообщения о провале миссии

0

83

Я прошел дальше (не без помощи кодов) скриншот уже не получиться

0

84

Добрый день, в миссии Контрудар под Сольцами, в самом конце, после того, как я отбиваю атаку немецкой дивизии "Мёртвая голова" у меня не засчитывается задание, и соответственно, миссия не заканчивается.

0

85

Casper179 написал(а):

Добрый день, в миссии Контрудар под Сольцами, в самом конце, после того, как я отбиваю атаку немецкой дивизии "Мёртвая голова" у меня не засчитывается задание, и соответственно, миссия не заканчивается.

у меня так же было отбил атаку и дальше миссия не заканчивается. надо заканчивать миссию при помощи чита так как по сценарию надо было допустить прорыв немцев.

0

86

Алексей1978 написал(а):

у меня так же было отбил атаку и дальше миссия не заканчивается. надо заканчивать миссию при помощи чита так как по сценарию надо было допустить прорыв немцев.

Переиграл миссию и дал немцам прорваться в деревню, и действительно миссия была засчитана. Спасибо за подсказку.

0

87

ayks391 написал(а):

В одной из мисий курской дуги требуеться групой в немецкой форме разведать южный мост. не ясно чо это за мост там их несколько и группу немцы всё равно принимают за противника и ведут по ней огонь ,то есь добраться куда-либо по тылам невозможно. группу таки уничтожили и больше не поступало. ни заданий далее.ни сообщения о провале миссии

+1 такая же проблема. Помогите решить, пожалуйста. Миссия называется Дорога на Орел.

0

88

Товарищи, поделитесь секретом, как вы мочите бункеры и дзоты?

0

89

__DIMKA написал(а):

Товарищи, поделитесь секретом, как вы мочите бункеры и дзоты?

Огнеметные танки, тяжелые гаубицы и мортиры, массированная атака кучей пехоты.

0

90

__DIMKA написал(а):

Товарищи, поделитесь секретом, как вы мочите бункеры и дзоты?

Желательно ставить дымовую,,завесу,,направляешь курсор на сам бункер(дзот,ДОТ)и вести постоянную стрельбу.Берёшь 2-3 отделения(30 чел.) пехоты и направляешь к дзоту,одно отделение ложишь на землю и даёшь команду держать позиции---будут накрывать огнём ,,высовывающуюся,,в щель амбразуры пехоту.Остальным даёшь команду бежать не смотря на огонь,выделяешь взвод,удерживаешь лев.Alt и направляешь курсор на вражеский бункер(появиться иконка войти)солдаты забегут и начнут рукопашкой сражаться(по каким критериям мне не известно),если вдруг наших внутри перебьют,отправляем второе отделение внутрь(но лучше сразу 2 отряда---массой задавят---ИМХО).
Если есть возможность подогнать огнемётный танк(или огнемётчика),то всё обойдётся малой кровью для нас,огонь за пару залпов,,накрывает,,почти любую ,,долговременную земляную огневую точку,,.
С помощью крупнокалиберной артилерии также можно разбить вышеупомянутые точки,но порой замучаешся ждать прямого попадания---а это не способствует тактике блицкрига,чтобы сократить время попадания и повысить точность,надо обязательно выставлять арт.корректировщика---любой офицер с биноклем или снайпер. :glasses:

Отредактировано Xinamahs (2013-05-27 21:52:23)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)