Я хочу сейчас обратиться к камраду Arsik: зачем сразу клеймить человека, если ранее Вами или кем-то другим была высказана мысль, что человек зомбирован своими СМИ.
Просто у меня перед глазами пример Грузии. Вы ведь не будете спорить, что сценарии практически идентичны, за исключением некоторых нюансов (ну правильно, народы разные + так или иначе тактика СШП в Грузии провалилась и пробуют чуть по-другому).
Никто из Украинцев не отрицает, что майдан начали "они сами"
Ага, многие так и пишут: Майдан победил, "героям слава" и пр. оптимистичные глупости. Насчёт того, что начали - возможно, но вот "продолжили" и спровоцировали массовую бойню "небесной сотни"уже другие. Многие украинцы так и утверждают - расстреляны ФСБ, ГРУ, ФСК. Только вот расследования, кто стрелял и откуда (как и в случае с Одессой) никто не хочет проводить.
НО, никуда от этого не деться, что в Украине проживает большой процент населения, которое говорит по русски. Чего проще сделать это цивилизованнее, например разработать программу постепенного перехода на один язык в государстве, например сделать сначала обучение на двух языках, по телевидению тоже, как тут раньше писалось, сделать передачи с субтитрами... ну и т.п. и через определенное количество времени перейти на один язык... так ведь нет, всё очень резко и всё очень...
Камрад (уж если вы так ко мне обратились, то по взаимности, так сказать), у всего, что происходит есть цели и надо смотреть, кому выгодно. России от этого точно выгоды нет (импортозамещение если и будет, то хз через сколько лет). Что получают украинские "власти"? Они запугивают другие регионы (чтоб не вздумали шалить), нация сплачивается перед лицом единого врага (если бы не война, многие задумались: а что так хреново-то становится жить?), можно пилить бюджет на военной теме бесконечно, можно ездить по миру и ныть об агрессии России. Ведь понятно, ОТКУДА это "независимое правительство" незалежной страны управляется (снова вспоминается Грузия, чей презик до сих пор в одной стране (как и одна меченая тварь) работает в ВУЗах)
Поэтому, когда человек говорит, что у него в стране всё правильно, хорошее правительство... ничего плохого не происходит... а его армия носит на касках свастику... так что уж простите некоторых форумчан о не очень лестных высказываниях о себе, у них знаете-ли при виде свастики...
В моём случае дело в другом, Алекс. Одесса - это то событие, которое нельзя прощать мразям.
И не вспыльчивый я, просто картинка приглянулась и... ну жалко Рекса, честное слово. Если и одумается кто, ведь рыдать будут, как те пленные немцы, которым зверства концлагерей показывали