Это не косяк, так задумано автором - чтобы заставить игрока принудительно вывести свои войска из города. Автор уже отписывался про это. Там еще предупреждение вылезает.
Весьма нечестное принуждение, я бы сказал. А предупреждение нифига не объясняет. Злость берёт, когда вспоминаю СКОЛЬКО времени я эту невидимую сверхточную батарею на карте пытался найти.
Тут вот ещё траблу нашел. Вторая или третья карта Операции "Баобаросса", вот прям щас запамятовал как она называется, там нужно бункеры уничтожить. Так вот, первой задачей там идёт зачистка хутора, а второй задачей - захват склада, но на другом конце карты. После этого должно идти задание, где необходимо при помощи снайпера найти позиции советских зениток и уничтожить их. Снова на противоположный конец карты идти. Так вот, в этот раз я чего-то настолько увлёкся, что после первого задания даж не заметил, как и зенитки нашёл и выбил без всякого снайпера, и ДОТы артой загасил. Ну а потом добрался до склада. И всё - третье задание появилось, тут же пропало, а дальше задач не выдают. Я ужо и в городе позиции занял (Райсеняй называется, штоле.), а в плане задач тишина. И ведь пока не нашёл нужную область, и не пригнал туды вот этого вот снайпера, ничего не продвигалось. ИМХО, это бага, ибо при текущем раскладе с бункерами и зенами разобраться проще, не бегая на зачистку склада (ну не люблю я ударную группу гонять по карте). Нужно бы проверочку не только на присутствие снайпера в нужной области, но и на наличие зениток вообще. Если кто из картоделов читает, то гляньте эту карту.