Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)


Предложения и замечания. (Том 7)

Сообщений 1111 страница 1140 из 1987

1111

Смотрел прохождение на Ютубе. мод неизвестен, указано МК, наверное Миссия Курск. Понравились звуки боя и эффекты от выстрелов и взрывов. Возможно как то использовать данные эффекты и звуки в ГЗМ?
Вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=39YF4tlZQDA

0

1112

Mentor написал(а):

Смотрел прохождение на Ютубе. мод неизвестен, указано МК, наверное Миссия Курск. Понравились звуки боя и эффекты от выстрелов и взрывов. Возможно как то использовать данные эффекты и звуки в ГЗМ?
Вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=39YF4tlZQDA

Да, соглашусь - взрывы выглядят довольно эффектно! 8-)

0

1113

Suvorov написал(а):

Читая ваш пост, остается только удивиться , почему после столь многочисленных побед храбрые финские воины и их руководители заключили перемирие на условиях СССР, а не на своих.

Да потому, что финны понимали - второе такое наступление они не выдержат. Но исторический факт, по которому Финляндия осталась независимой, остается фактом. Это о чём нибудь говорит?...

Отредактировано VRIL7 (2020-02-25 19:14:41)

0

1114

Mentor написал(а):

Смотрел прохождение на Ютубе. мод неизвестен, указано МК, наверное Миссия Курск.

Вполне известен, всё здесь
Mission Kursk 1.4 Iron Frost 3.2 RUS
Сборник модификаций Блицкрига
В дополнительных главах [MK] Операция "Зимняя гроза"

+1

1115

VRIL7 написал(а):

Это о чём нибудь говорит?...

Да говорит но только то что что целая Финляндия   СССР была не нужна, пришлось бы и ее кормить  :D  как и все "дружественные режимы" Советскому союзу !

VRIL7 написал(а):

Да потому, что финны понимали - второе такое наступление они не выдержат.

:D  Да как с такими "супер пушками" они вообще могли и смели проиграть ..... И для гениев  4  удар это был Сталинский )
https://foma.ru/chetvertyj-stalinskij-u … ndiyu.html

VRIL7 написал(а):

Но исторический факт, по которому Финляндия осталась независимой, остается фактом.

Давай историк мифолог шпарь нам почему же не завладевали, наверное Хельсинки   был лучше Берлина защищен  на тот момент , а потом мы тебе правду расскажем, что было на самом деле что бы ты  таким наивным больше не был ;)

Свернутый текст

"Важнейшей причиной была необходимость иметь как можно больше сил для разгрома основного противника – гитлеровской Германии. По сравнению с этой целью такая задача, как советизация Финляндии, теряла свою ценность. Другой и почти столь же важной причиной было то, что Советский Союз на этот раз вёл войну в коалиции с США и Великобританией. Причём США и Финляндия не находились в состоянии войны. А Великобритания после неоднократных требований Сталина объявила войну Финляндии 6 декабря 1941 года. Официальным предлогом для неё стал отказ финского правительства отвести свои войска к границам 1939 года. Сталин был вынужден согласовывать с Великобританией условия перемирия с Финляндией. Соглашение о перемирии, подписанное 19 сентября 1944 года в Москве, также было трёхсторонним.
А уж истерики сэра  Черчилля по поводу что Советы куда то войдут  еще , уже  не для кого не секрет , вон  аж  своего сынка Рандольфа  отправил в Югославию и сам плакал янки что-бы союзники  поскорее начали высадку   в  мягкое подбрюшье Европы, лишь бы СССР много не оттяпал от Европы ))) А тут участие в качестве третьей стороны Англии в Финляндии в мирных переговорах  ;) 
https://gusev-a-v.livejournal.com/961440.html

Пытаться в этих условиях оккупировать под тем или иным предлогом всю Финляндию и сменить в ней политический режим было чревато для Сталина крупной размолвкой с западными союзниками. А они ещё были нужны ему не только для достижения окончательной победы над главным врагом, но и, как он полагал тогда, для послевоенного переустройства мира и восстановления советской экономики."
https://riafan.ru/1169520-istorik-obyas … -1944-godu

В окончательном виде условия мира между Финляндией и СССР выглядели так:

возврат к границам 1940 года с дополнительной уступкой Советскому Союзу сектора Петсамо;
сдача СССР в аренду полуострова Порккала (расположенного вблизи Хельсинки) сроком на 50 лет (возвращён финнам в 1956);
предоставление СССР прав транзита войск через Финляндию;
репарации в размере 300 млн долларов США, которые должны быть погашены поставками товаров в течение 6 лет;

Снятие запрета на компартию.

Для страны, проигравшей войну, условия более чем хорошие. Особенно если вспомнить, что стало с Германией…

https://topwar.ru/28497-stalin-i-finlyandiya.html

Brummbar написал(а):

Наверное потому, что население Суоми в 1939 году не дотягивало до 3 700 000, а Советского Союза (после раздела Польши) достигало 190 000 000 ...

Что же мешало  финнов покарать  даже если тупа  шапками закидывать , народу то у нас было больше   ( но РККА образца 1944 года - это вам не  воинство 1939  )  не долго бы Финляндия держалась бы )  Но чет как жареным запахло,  финские горячие парни  предпочли сцепиться с германскими войсками на своей территории,  вместо того  что бы послать Сталина на Х и держаться скопом со своими немецкими друзьями , тем более некий "историк" нам тут  типа "былины" травит о супер орудиях  не имеющих аналогов в мире которые штамповали сотнями  по какому то там плану   и  в целом  вообще  финнов терминаторов  !? 

Suvorov написал(а):

Читая ваш пост, остается только удивиться , почему после столь многочисленных побед храбрые финские воины и их руководители заключили перемирие на условиях СССР, а не на своих. И Выборг, что удивительно, стал советским. Я вот очень рекомендую при изучении этого вопроса ориентироваться на серьезную литературу, а не на ангажированные художественные фильмы. Тали-Ихантала - образчик финской художественной мысли, хотя и не самый плохой, надо признать. Рекомендую "Прорыв Карельского вала" Б. Иринчеева или "Июнь 1944 года. Хроника первых дней советского наступления на Карельском перешейке" - Л.Н. Каранкевич, Д.А. Козуненко. Там интересно описано как бравые финские войны сдали Выборг практически без боя , да и сам прорыв РККА практически проспали.
Также прошу добавлять при написании "Красная Армия" заглавные буквы, так будет исторически правильно.

Он тут любит мифы и прочую отсебятину нести,  вообщем чушь  ... помноженную  на его немного странноватую логику но читаешь его порой весело ))) Задорно данный индивидуум свои анекдоты тут пытается травить выдавая их за исторические реалии , а если что можно и обиженно коменты накидать , типу мы все тут фанатики только достижения РККА да советской науки  замечаем , в расчет не беря какие  малые народы молодцы  )))
https://pikabu.ru/story/mif_o_mirnoy_fi … nu_6106388

P.s. Да, до этого мы сказки уже читали от данного фантазера про героев румын , голландцев , датчан  теперь вот  за финнов трет , кто же следующий кому разрабы  GZM не уделили особого  внимания и  они со своими супер мега  пукалками  странам Оси победу принесут , если не в реалии то хотя бы в GZM - ver 19 M   :D Вот только мне интересно, хоть одну компанию прошел до конца данный "историк VRIL7" вообще   из мода !?

Отредактировано Uzbek (2020-02-26 07:32:25)

0

1116

Uzbek, теперь перечитай свой пост и представь, что это тебе написали. Приятно? Почему нельзя обойтись без оскорблений?
Отредактируй, пожалуйста, сам свой опус. Или он будет удален полностью. Только не надо потом

обиженно мычать

, что тебя тут притесняют.

0

1117

dima32rus написал(а):

Uzbek, теперь перечитай свой пост и представь, что это тебе написали. Приятно?

Когда я сам начну такие же  опусы писать - да рассуждать как школьник  - можете написать ..... Может вы сами тешитесь от такого критика который не пройдя не одной главы уже столько то  дельных предложений накидал тут , то все , ладно общайтесь пусть он вам тут  дальше пишет поливая ваш труд , а я просто посмеюсь над новым вашим  историческим консультантом  ....

dima32rus написал(а):

Почему нельзя обойтись без оскорблений?

Можно и без них, но пока данный гражданин не научиться не навязывать свое мнение ( аргументы и факты что уже тут отменили , где пруфы на  лажу то есть  всю недостоверную информацию которую он тут пишет )  и не читать тут морали всем , что кто то не правильно что-то делает или  хотя бы сменит тон у своих реплик : один он историю знает, остальные так для счету тут ....

dima32rus написал(а):

, что тебя тут притесняют.

Вы еще поищите , может  еще чем задел какого нибудь вундеркинда .....  я исправлю ....  обидеть кого то  своей целью не ставлю  !

Отредактировано Uzbek (2020-02-26 08:02:44)

0

1118

Uzbek написал(а):

целая Финляндия   СССР была не нужна

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3142/t22858.jpg

русскоязычная Википедия.

Если бы была не нужна, зачем все эти маневры с "легитимным правительством"?
А пропагандистскую песню про "Суоми красавицу", помните?

Вот совсем никаких планов не было  :D

Отредактировано Brummbar (2020-02-26 12:06:11)

0

1119

С каких пор помойка вроде википедии (которую может править левой ногой любой селюк из сказочных иппеней) стала достоверным источником исторической информации???

ЗЫ. Чо СССР там еще планировал "захватить"? Не иначе Западную Украину и Западную Белоруссию у Польши? И ведь коварно захватил, зараза такая  :flag:

Отредактировано Black Ninja (2020-02-26 12:32:10)

+3

1120

Brummbar написал(а):

русскоязычная Википедия.

Ну распустили могли и собрать лучше к 1944-45 годам  но чет не собрали , а вот почему , уже точно не пушки боялись которую нам тут за самую гениальную техническую мысль выдают и разработку века  )

Brummbar написал(а):

Если бы была не нужна, зачем все эти маневры с "легитимным правительством"?

Ну так у каждой воюющей стороны всегда есть свое  легитимное  правительство для кого то   :D 

Brummbar написал(а):

А пропагандистскую песню про "Суоми красавицу", помните?

Да помним но и у Финнов есть песни не менее патриотичные нашей .....

Brummbar написал(а):

Вот совсем никаких планов не было

Да планы и мечты есть у каждой из воюющих сторон но вот действовать приходиться из реалии , мнения окружающих и тд ....

0

1121

Brummbar написал(а):

Наверное потому, что население Суоми в 1939 году не дотягивало до 3 700 000, а Советского Союза (после раздела Польши) достигало 190 000 000 ...

Можно также сравнить население Вьетнама, Кореи и США, Франции, только вот условия перемирия (или некие финальные условия прекращения огня) все равно были выстроены с учетом интересов стран с меньшим числом жителей. Не подходит ваш критерий.

0

1122

VRIL7 написал(а):

Да потому, что финны понимали - второе такое наступление они не выдержат. Но исторический факт, по которому Финляндия осталась независимой, остается фактом. Это о чём нибудь говорит?...

Отредактировано VRIL7 (Вчера 19:14:41)

А Польша не выиграла ни одного сражения в WW2 и сейчас независима и самодостаточна. А Чехословакия вообще не стала воевать, и сейчас слегка поделившись, также вполне независима. Как это соотносится с вашим утверждением? Кстати, напомнить благодаря какой стране и какой армии они сейчас независимы?

+3

1123

Suvorov написал(а):

А Польша не выиграла ни одного сражения в WW2 и сейчас независима и самодостаточна. А Чехословакия вообще не стала воевать, и сейчас слегка поделившись, также вполне независима. Как это соотносится с вашим утверждением? Кстати, напомнить благодаря какой стране и какой армии они сейчас независимы?

Польша одно сражение точно выиграла - в районе села Мокра. У меня будет карта про это событие :)

Отредактировано Comet (2020-02-26 17:35:17)

0

1124

Suvorov написал(а):

А Польша не выиграла ни одного сражения в WW2 и сейчас независима и самодостаточна. А Чехословакия вообще не стала воевать, и сейчас слегка поделившись, также вполне независима. Как это соотносится с вашим утверждением? Кстати, напомнить благодаря какой стране и какой армии они сейчас независимы?

Финляндии удалось избежать коммунизации страны, а это самое главное. Под коммунистическим строем она бы стала после войны посредственной отсталой страной. Плюс там бы начались сталинские репрессии, что еще больше бы усугубило ситуацию.
А Польша и Чехословакия стали по-настоящему независимы аж через 45 лет после войны. Напомню, что перед войной, Чехословакия входила в семерку самых развитых стран мира. А что с ней стало после коммунизации? Просто отсталой (по сравнению с западными странами) посредственной страной.

+1

1125

И по мне так техники в игре достаточно, стоит добавлять, только если действительно без этого не обойтись. Вообще в GZM следует играть ради карт, а не ради юнитов, которые могут  встретиться  только в одной миссии, например форт "Максим Горький", или плавучая батарея "Не тронь меня". Но это хорошо, потому что огромнейшее внимание к мелочам у разработчиков мода, когда только для одной миссии могут сделать юнита, чтобы была соблюдена историческая достоверность.

Отредактировано Comet (2020-02-26 18:44:05)

+3

1126

VRIL7 написал(а):

Финляндии удалось избежать коммунизации страны, а это самое главное. Под коммунистическим строем она бы стала после войны посредственной отсталой страной. Плюс там бы начались сталинские репрессии, что еще больше бы усугубило ситуацию.
А Польша и Чехословакия стали по-настоящему независимы аж через 45 лет после войны. Напомню, что перед войной, Чехословакия входила в семерку самых развитых стран мира. А что с ней стало после коммунизации? Просто отсталой (по сравнению с западными странами) посредственной страной.

Как же у тебя насрано в голове ))) Явно пахнуло небратской пропагандой и гребешковыми "тиграми"...

+3

1127

Black Ninja написал(а):

Как же у тебя насрано в голове ))) Явно пахнуло небратской пропагандой и гребешковыми "тиграми"...

Можно по-культурнее. По твоему ответу видно - колхозное воспитание. Я уже не говорю, какой пропагандой от тебя пахнет.

Официальное предупреждение от администрации форума:
немедленно прекратите скатывать тему в оффтоп и раздувать срач!

Иначе будем наказывать с особой жестокостью.
Для флуда есть отдельный раздел.

(AlexGENERAL_Z)

0

1128

Я так понимаю здесь людям нельзя высказывать своё мнение, что вы набросились на VRIL? Главное его тут памоями поливают, он им отвечает ни разу не грубо, ему ещё предупреждение делают.

+1

1129

Мнения-то высказывать и можно, и нужно! Но геббельсовскую пропаганду, смешанную с альтернативной историей из недр вашингтонского обкома и помноженную на селюковское восприятие мировых политических процессов, тут за своё мнение выдавать не надо - местные дикари-с не поймут-с и не оценят-с по достоинству (ибо у всех деды-прадеды воевали и за Родину, и за Сталина)... Хотя уже оценили ;-)

По теме:

Алекс, у мода есть официальные паблики (ВК, телега и т.д.)? Вообще какая-то работа по популяризации мода после того, как я его пропихнул в приложение к модному игровому журналу, велась?

Отредактировано Black Ninja (2020-02-28 12:31:22)

+7

1130

Black Ninja написал(а):

Алекс, у мода есть официальные паблики (ВК, телега и т.д.)?

Нет, официального ничего нет. Есть в "ВК" группы по мультиплееру и просто про "Блицкриг", где о МОД-е известно, но это не официально.
Все официальные паблики надо курировать, своевременно наполнять. Некому, некогда... на форуме то не всегда оперативно получается реагировать.

0

1131

sid написал(а):

Будут ли звуки гармони для бойцов РККА и губной гармошки для вермахта в последующих патчах !?

и еще балалаечку бы как в Противостоянии 3!

0

1132

sid написал(а):

Будут ли звуки гармони для бойцов РККА и губной гармошки для вермахта в последующих патчах !?

Озвучка СССР и Германии у нас из оригинала, и она идеальна. Менять её смысла нет. По крайней мере пока вопрос такой не вставал.

0

1133

Появилась свежая историческая информация и факты о пт САУ "Jagdtiger". Особый интерес вызывают сведения о снарядах к 128-мм пушке. Оказывается в современных источниках есть большая путаница насчет этого: одни источники указывают баллистические свойства бронебойных снарядов для Pz.Gr.39 и Pz.Gr.43, как идентичные; современные документы из Германии также показывают Pz.Gr.39 в виде колпачка (APC), а не баллистического колпачка (APCBC) с этими показателями; другие источники обычно ссылаются только на Pz.Gr.39 и опускают производительность Pz.Gr.43. Между тем историческая бронепробиваемость бронебойного снаряда Pz.Gr.43(APCBC) была - 230 мм с расстояния в 1000 м под углом 30 град. от вертикали. С появлением снарядов Pz.Gr.43, и значительным увеличением в бронепробиваемости, экспериментальная и дорогостоящая работа по подкалиберным снарядам 12.8 cm Treibspiegel-Geschoss mit H-Kern была фактически излишней.
Этот факт подтверждает мои ранние просьбы об увеличении бронепробития 128-мм пушек.
https://i.ibb.co/tccVv9M/128.png
https://tanks-encyclopedia.com/category … estroyers/
Это веское доказательство для изменения ТТХ этих пушек?

0

1134

VRIL7 написал(а):

Оказывается в современных источниках есть большая путаница насчет этого

Путаница начинается хотя бы с методики оценки.
Например, американцы насчитали у Д-25 со 100 метров аж под 200мм, хотя наши приводят куда более скромные цифры 165мм в нормаль и 135мм под 30 от вертикали.
Самое сложное - приводить всё это безобразие под одну методику. Немецкие цифры обычно весьма завышены

0

1135

GeForce написал(а):

Самое сложное - приводить всё это безобразие под одну методику. Немецкие цифры обычно весьма завышены

Не знаю относительно Б1, а вот на примере ванильного Б2, сложилось мнение, что в качестве "единого знаменателя" для применения в игре, разработчики брали бронебойность на дистанции 500м под углом 30 градусов к нормали

0

1136

GeForce написал(а):

Путаница начинается хотя бы с методики оценки.
Например, американцы насчитали у Д-25 со 100 метров аж под 200мм, хотя наши приводят куда более скромные цифры 165мм в нормаль и 135мм под 30 от вертикали.
Самое сложное - приводить всё это безобразие под одну методику. Немецкие цифры обычно весьма завышены

Это потому, что советская методика бронепробития учитывает 80% вероятность пробития брони. Этот показатель называется - ГП (гарантированное пробитие). А у американцев и у немцев - 50%. Так, как по немецкой методике показатели приводятся по наклонной броне в 30° от нормали, это как раз  сравнимо с советским ГП по нормали.
В итоге получаем: пробитие 128-мм пушки PAK 44 снарядом Pz.Gr.43 с расстояния в 1км - ГП=230 мм по нормали; с 500 м - ГП=248 мм, что сопоставимо с советской методикой.
По немецкой методике выходило бы 265 мм и 286 мм под углом 90°.
Специально для танка Maus разрабатывался подкалиберный снаряд с нач. скоростью 1260 м/с , пробитием 245 мм с дистанции в 1 км под углом 30° от нормали.

Отредактировано VRIL7 (2020-03-18 01:54:08)

0

1137

VRIL7 написал(а):

Так, как по немецкой методике показатели приводятся по наклонной броне в 30° от нормали, это как раз  сравнимо с советским ГП по нормали.

Да фиг его знает как они считали.
Например, для 8,8 cm PaK 43 L/71 насчитали почти 200мм со 100м под углом 30 от нормали, а по советским данным 168мм в нормаль с тех же 100м

0

1138

GeForce написал(а):

Да фиг его знает как они считали.
Например, для 8,8 cm PaK 43 L/71 насчитали почти 200мм со 100м под углом 30 от нормали, а по советским данным 168мм в нормаль с тех же 100м

Это уж слишком заниженные данные, при нач. скорости 1000 м/с и качестве снарядов(тоже важный показатель). Эти характеристики скорее всего относятся к дистанции в 1 км.
Вот большинство сведений по советской методике сходятся по этим данным: http://ww2tanki.ru/artilleriya-vtoroj-m … -cm-pak-43
А вот по немецкой методике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pak_43
Важную роль играло еще качество снарядов. Вот например: бронепробитие английской 6-фунтовки (57мм) было сопоставимо с советской ЗИС-2, а ствол был почти в два раза короче. Вся фишка у "британца" была в качестве снарядов, также у немцев с качеством было на высоте. А советские снаряды, из за плохого качества сплава просто раскалывались о броню, где при всех равных условиях британские и немецкие пробивали. Потому советы, что бы увеличить бронепробитие пошли путем наращивания калибров на БТТ.

0

1139

VRIL7 написал(а):

Эти характеристики скорее всего относятся к дистанции в 1 км.

https://i.imgur.com/Hxoap5W.jpg

VRIL7 написал(а):

А советские снаряды, из за плохого качества сплава просто раскалывались о броню

Сами снаряды были более простой конструкции, без бронебойных и баллистических колпачков. Про расколотые об "тройку" снаряды - это байки Свирина https://warspot.ru/10340-svoevremennaya-pokupka

VRIL7 написал(а):

что бы увеличить бронепробитие пошли путем наращивания калибров на БТТ


Это неверное представление. Вражеские танки - не самая главная цель. Хороший ОФС тоже нужен, поэтому например на Т-34 прописались Д-5Т и ЗИС-С-53, а не что-то типа С-53 с баллистикой 3-К. Аналогично с Pz.Kpfw. Tiger - всерьёз планировали ставить 7,5 cm KwK 42 L/70, но у неё ОФС был ещё слабее, чем у KwK 37.

Отредактировано GeForce (2020-03-19 10:13:50)

0

1140

GeForce написал(а):

https://i.imgur.com/Hxoap5W.jpg

Здесь явно неверные данные. Ведь известно, что "Тигр" и Flak 36 поражали Т-34 и КВ на дистанции 1500-2000 метров(бронебойными снарядами).

GeForce написал(а):

Сами снаряды были более простой конструкции, без бронебойных и баллистических колпачков. Про расколотые об "тройку" снаряды - это байки Свирина https://warspot.ru/10340-svoevremennaya-pokupka

В этой статье подтверждается плохое качество снарядов в стрельбе по 40-мм броне и выше.

А в этой - подтверждение о плохом качестве советских снарядов, подошло к логическому концу - 76-мм зенитка 3-К не смогла пробить бортовую броню "Тигра" даже с 500 м. Другими словами, 3-К оказалась по уровню пробития примерно равной американской 75-мм танковой пушке М3 со снарядом M61. А 57-мм ЗИС-2 - на уровне английской 6-фунтовки.
https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey

GeForce написал(а):

Это неверное представление. Вражеские танки - не самая главная цель. Хороший ОФС тоже нужен, поэтому например на Т-34 прописались Д-5Т и ЗИС-С-53, а не что-то типа С-53 с баллистикой 3-К.

Как это танки не самая главная цель!?... Как раз после неутешительных результатов стрельб по "Тигру", в Т-34 и прописалась 85-мм пушка.

GeForce написал(а):

7,5 cm KwK 42 L/70, но у неё ОФС был ещё слабее, чем у KwK 37.

Откуда такое заблуждение? У этих снарядов одинаковое количество ВВ.

Отредактировано VRIL7 (2020-03-19 16:23:33)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)