Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)

Предложения и замечания. (Том 7)

Сообщений 1291 страница 1320 из 1987

1291

Рахон написал(а):

Всем привет. Ещё раз хочу сказать спасибо за замечательный мод, с января в него шпилюсь и наиграться не могу.

Предложение такое. В ГЗМ колоссальное количество текста и, естественно, отследить все опечатки и ошибки (особенно синтаксис) авторам мода объективно трудно. В большинстве миссий тексты вычитаны хорошо, но в некоторых просто россыпь ошибок. Например, сейчас играю главу "Брянский фронт" за РККА, там историческая миссия сразу встречает нас обращением "Товарищь, командир!", да и в целом в этой главе ошибок в текстах многовато, увы.

Поскольку у меня весьма богатый опыт редактирования и корректуры, мог бы потихоньку заняться вычиткой и исправлением текстов - где-то поправить орфографию, где-то стиль. Делать я это могу очень медленно, работа не слишком много времени на хобби оставляет, но всё-таки это лучше, чем ничего. Мне только нужно понять, где взять тексты описаний, желательно в формате doc, и куда потом их загружать в исправленном виде.

Если этим уже кто-то занимается и исправления попадут в следующий патч, то и прекрасно.

С текстами у нас действительно есть такая проблема. Кое-где вообще машинный перевод с английского. Постепенно подобные тексты заменяются. Желание помочь приветствуется. Тестовые файлы находятся в архиве GZM_V9.00_MapsScenarios в Scenarios\ScenarioMissions. Проблемные тексты нужно распаковать, исправить и прислать мне.

0

1292

Кстати эти карты про Брянск мы постепенно будем заменять на новые. Одна уже готова.

0

1293

Рахон написал(а):

К сожалению, давно прошёл это место, сейчас Халхин-Гол добиваю, сейвов, наверное, не осталось. Если возникнет такая же ситуация в дальнейшем, обязательно скину в тему багов. Где-то на форуме читал, что такая проблема уже возникала у кого-то именно с Гвадалахарой.

"засчитывается после того, как зачистишь вокзал и первую линию окопов"

В том-то и проблема, что я зачистил вообще всё, даже туман войны читом снял, но так и не помогло.

В Гвадалахаре, насколько я помню, если дом на краю карты, в котором сидит вражеская пехота, разрушить, то она выбегает из него в тупик между границей карты и домом, где ее тупо уже не достать, разве что артиллерией.

0

1294

protoded написал(а):

Еще предложение такое - сделать все исторические карты в pdf чтобы можно было распечатать перед боем на принтере. Конечно без войск - просто карта. Миникарта очень маленькая и неинформативная. На распечатанной карте можно было бы карандашом отмечать цели, засекаемые разведкой - мне кажется сделала бы игру намного серьезнее такая возможность. Раз уж в интерфейсе самой игры карты как таковой нету - а в стратегии это важнейший момент

Устанавливаешь Fraps, когда разведчик летит над врагом - делаешь скриншот, потом наводишь туда арту/посылаешь бомберы. Вот тебе натурально аэрофоторазведка.

0

1295

BalashovM написал(а):

Устанавливаешь Fraps

Вообще то, в самой игре есть средства для этого, делаете так, чтобы желаемое место было в центре экрана, нажимаете "ctrl-F2...F4" и у вас хапоминается точка. Исходя из написанного, одновременно, можно запомнить 3 точки. Когда надо быстронайти желаему точку, просто нажимаете F2...F4 и "камеры" быстро перемещается в точку, которая будет опять на центре экрана.

+3

1296

Tyrion написал(а):

С текстами у нас действительно есть такая проблема. Кое-где вообще машинный перевод с английского. Постепенно подобные тексты заменяются. Желание помочь приветствуется. Тестовые файлы находятся в архиве GZM_V9.00_MapsScenarios в Scenarios\ScenarioMissions. Проблемные тексты нужно распаковать, исправить и прислать мне.

Нашёл, потихоньку буду делать. Брянск трогать не стану, раз так.

+3

1297

Алекс написал(а):

Вообще то, в самой игре есть средства для этого, делаете так, чтобы желаемое место было в центре экрана, нажимаете "ctrl-F2...F4" и у вас хапоминается точка. Исходя из написанного, одновременно, можно запомнить 3 точки. Когда надо быстронайти желаему точку, просто нажимаете F2...F4 и "камеры" быстро перемещается в точку, которая будет опять на центре экрана.

Не, я к тому, что можно "фотографировать" нужный район, чтобы после загрузки карты, например, не искать врага заново. Можно запоминать позиции врага относительно некоторых ориентиров.

0

1298

Рахон написал(а):

Нашёл, потихоньку буду делать. Брянск трогать не стану, раз так.

Если есть сильное и стабильное желание работать с текстами, то можем предложить перелопатить тексты из энциклопедии вооружений. Там работы завались! Многие описания ещё с ванили.  :)
Картоделы скажут большое спасибо. Во время расстановки войск частенько заглядываем в энциклопедию чтобы посмотреть информацию про ту или иную боевую единицу.

+1

1299

Здравствуйте уважаемые разработчики.
Есть  установочные мифы, от которых никуда не деться, и один из них это миф о том, что Пе-2 был лихой пикирующий бомбардировщик.
Вы будете фиксить в следующем патче "пикирующий бомбардировщик" Пе-2? Он ведь слишком дисбалансный. В реале - пикирующим он был лишь на бумаге. На самом деле, за все войну, его почти (за исключением 8-ми экипажей) не использовали, как пикировщик, из-за особенностей конструкции. Кроме того: от зенитного огня, он был крайне уязвим и абсолютно беззащитен. По потерям, во время войны, Пе-2 занимал второе место после Ил-2. А в игре, это "уберсамолет" - его крайне тяжело, сбивают даже зенитки.

P.S.: « На "Пешке" летать, - все равно, что тигра в жопу целовать.., страшно, а удовольствия никакого »
         /фольклор пилотов Пе-2 времен отечественной войны 1941-45 гг..)

0

1300

У нас давно есть вариант Пе-2 с горизонтальным бомбометанием. Ничто не мешает авторам карт использовать его.

+2

1301

А как насчет уязвимости от зенитного огня?

0

1302

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3086/t961902.jpg
Доброй ночи всем. Ребят а планируется ли в кампаниях битва например за горы кавказа (Приют 11 и прочее) А то поразмыслил на досуге и решил что артиллерия горнострелковая есть а вот самих миссий не хватает. Хорошо бы внести в в игру горнострелковую дивизию Эдельвейс.
Получилось бы думаю довольно интересноhttps://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3086/t967752.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3086/t249673.jpg

Отредактировано Anthrazit (2021-04-04 01:42:36)

0

1303

Anthrazit написал(а):

Доброй ночи всем. Ребят а планируется ли в кампаниях битва например за горы кавказа (Приют 11 и прочее) А то поразмыслил на досуге и решил что артиллерия горнострелковая есть а вот самих миссий не хватает. Хорошо бы внести в в игру горнострелковую дивизию Эдельвейс.
Получилось бы думаю довольно интересно

Отредактировано Anthrazit (Сегодня 01:42:36)

Немецкие горнострелковые части в игре уже давно есть. Учитывая движок игры, пехота в горах будет дико тупить и ничего не видеть, реализация таких миссий будет сложной. Ну и к тому же там ни авиации, ни танков, а блицкриг более масштабная игра.

0

1304

Так то можно сделать главу за немцев битва за Кавказ,где начало будет с 42 года со взятия Ростова,далее взятие Новоросийска и Малгобека в Чечне,где на заднем фоне будут горы.Вот здесь можно использовать горнострелковые части с их оружием.Тем более есть хорошее начало первой миссии со взятием Ростова,адаптированная для ГЗМ 7 у одного иностранца

0

1305

Кавказ давно планируется. Будут карты - будут главы в кампаниях.

0

1306

Ну одну карту точно можно использовать для Кавказа у товарища Brazilianblitzera

0

1307

Ruslan написал(а):

Ну одну карту точно можно использовать для Кавказа у товарища Brazilianblitzera

Наши картоделы нарисуют в 100 раз лучше) Подождите, всему свое время. В следующем патче битвы за Кавказ не будет, но в будущем мы коснемся этой темы.

+1

1308

Все говорят ждем следующего патча,но никто не может сказать,когда он выйдет.Неужели теперь только 9 мая

0

1309

Ruslan написал(а):

Все говорят ждем следующего патча,но никто не может сказать,когда он выйдет.Неужели теперь только 9 мая

Да  до 9 мая уже рукой подать )  И с патчами  лучше не торопиться , а то одни косяки исправят появятся другие ( на патчи  уже понадобятся фиксы и тд.тп.  )

+1

1310

VRIL7 написал(а):

На самом деле, за все войну, его почти (за исключением 8-ми экипажей) не использовали, как пикировщик

12-й гв.пбап - это 8 экипажей? А они вполне себе корабли в Пиллау с пикирования бомбили, например

З.Ы. Понятно, что вы вехрабу, но уж настолько ахинею не надо писать

+1

1311

GeForce написал(а):

12-й гв.пбап - это 8 экипажей? А они вполне себе корабли в Пиллау с пикирования бомбили, например

З.Ы. Понятно, что вы вехрабу, но уж настолько ахинею не надо писать

Кто ахинею пишет - это еще надо разобраться!?
Ю-87 начинал выход из пикирования на высоте 500 метров, более тяжелый и скоростной ПЕ-2 начинал выход из пикирования на высоте 2 КИЛОМЕТРА!!! Смысла в таком бомбометании "с пикирования" просто не было. К тому же только часть ПЕ-2ых оснащалась тормозными щитками, и только небольшая часть летчиков (как раз этот один полк) обучался работе с пикирования, и только часть из них реально бомбили с пикирования.

P.S: учите матчасть; прежде чем выражать "свою ахинею". :tomato:

0

1312

Uzbek написал(а):

Да  до 9 мая уже рукой подать )  И с патчами  лучше не торопиться , а то одни косяки исправят появятся другие ( на патчи  уже понадобятся фиксы и тд.тп.  )

Да дело то не в в привязке к определенной дате.. Выложив патч, Вы получите тестеров, которые в ходе разнообразных тактик прохождения и проведения альтернативных и возможно нелогичных действий выявят косяки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, так что без жучков никак. Вот и помогли бы вам хотя бы так приблизить дату финального релиза.))

0

1313

VRIL7 написал(а):

Ю-87 начинал выход из пикирования на высоте 500 метров, более тяжелый и скоростной ПЕ-2 начинал выход из пикирования на высоте 2 КИЛОМЕТРА!!! Смысла в таком бомбометании "с пикирования" просто не было. К тому же только часть ПЕ-2ых оснащалась тормозными щитками, и только небольшая часть летчиков (как раз этот один полк) обучался работе с пикирования, и только часть из них реально бомбили с пикирования.

P.S: учите матчасть; прежде чем выражать "свою ахинею".

Вам бы тоже не мешало подтянуть матчасть, прежде чем выкладывать отсебятину.  По конструкции ПЕ-2: "Под консолями крыла установлены аэродинамические тормоза (решётки из стальных труб), применявшиеся для выхода из пикирования. Пикирование начинается на высоте 3000 м, на высоте 1800 м. автомат срабатывает и автоматически перекладывает триммер на выход из пикирования. Учитывая «просадку» под действием инерции, выход из пикирования осуществлялся на высоте 1300-1100 метров.Бомбометание с пикирования осуществлялось только с внешней подвески. Несмотря на достаточно большую высоту бомбометания в пикировании (в отличие от немецкого пикировщика Ju-87), точность была такая, что позволяла положить бомбы в круг диаметром 10 м." J-87 мог выходить из пикирования на малой высоте свободно, только над полем боя не насыщенного войсковой ПВО. Как только условия для безнаказанности прошли, он с поля боя исчез.  Массово пикирование в наших ВВС на ПЕ-2 начало осуществляться с 1943г, до этого действительно мало было пилотов в полной мере освоивших его.

Отредактировано александр (2021-04-06 07:43:08)

0

1314

александр написал(а):

Массово пикирование в наших ВВС на ПЕ-2 начало осуществляться с 1943г, до этого действительно мало было пилотов в полной мере освоивших его.

Массово, пикирование на Пе-2, начали осваивать только после войны. В 1943 году, только 8 экипажей было обучено бомбометанию с пикирования. Это общедоступная информация.  Во время войны, этот прием, использовали только очень опытные пилоты, т.к. рядовому пилоту, бомбометание с пикирования, было недоступно, от слова - совсем. По сравнению с количеством выпущенных бомбардировщиков - это капля в море. А в моде, эти "пикировщики", можно встретить почти на всех картах. Что явно не соответствует исторической действительности.

0

1315

VRIL7 написал(а):

Массово, пикирование на Пе-2, начали осваивать только после войны. В 1943 году, только 8 экипажей было обучено бомбометанию с пикирования. Это общедоступная информация.  Во время войны, этот прием, использовали только очень опытные пилоты, т.к. рядовому пилоту, бомбометание с пикирования, было недоступно, от слова - совсем. По сравнению с количеством выпущенных бомбардировщиков - это капля в море. А в моде, эти "пикировщики", можно встретить почти на всех картах. Что явно не соответствует исторической действительности.

После войны проводились полномасштабные исследования принципов пикирования ПЕ-2, сам самолет выводился из состава ВВС.  "Выпуск Пе-2 прекратился зимой 1945-1946 годов. Всего было построено 11247 Пе-2 всех модификаций – больше, чем любых других советских бомбардировщиков. Для сравнения ДБ-3 и Ил-4 всех модификаций было выпущено 6784, Ту-2 – 2527, причем большая часть Ту-2 – в послевоенный период. После окончания войны Пе-2 быстро сняли с вооружения советской авиации и заменили более совершенными Ту-2. Однако в народно-китайской и северокорейской авиации они служили до конца Корейской войны." Уже в 1944 годы целые авиакорпуса на ПЕ-2,  массово бомбили как с пикирования так и с горизонтального полета, так как пикирование в условиях боя не всегда применимо. Один из тактических приемов бомбежки с пикирования "Полбинская вертушка", и не надо разглагольствовать о том что якобы всего 8 экипажей могли работать с пикирования и выкладывать дутую и непроверенную информацию.

+3

1316

VRIL7 написал(а):

Так вроде в моде так и есть: Советские пикировщики  очень не точно бомбят.

0

1317

александр написал(а):

"Выпуск Пе-2 прекратился зимой 1945-1946 годов. Всего было построено 11247 Пе-2 всех модификаций – больше, чем любых других советских бомбардировщиков. Для сравнения ДБ-3 и Ил-4 всех модификаций было выпущено 6784, Ту-2 – 2527, причем большая часть Ту-2 – в послевоенный период.

"Спасибо" за эту экслюзивную информацию и хронологию выпуска бомбардировщиков, которая общедоступна в сети и никому неизвестна. :D

александр написал(а):

" Уже в 1944 годы целые авиакорпуса на ПЕ-2,  массово бомбили как с пикирования так и с горизонтального полета, так как пикирование в условиях боя не всегда применимо. Один из тактических приемов бомбежки с пикирования "Полбинская вертушка", и не надо разглагольствовать о том что якобы всего 8 экипажей могли работать с пикирования и выкладывать дутую и непроверенную информацию.

До конца войны, Полбин обучил еще 20 экипажей для бомбардировки с пикирования. Итого всего 28 экипажей. Разве это МАССОВО?! :no:
И не надо здесь раздувать мифы.

0

1318

VRIL7 написал(а):

P.S: учите матчасть; прежде чем выражать "свою ахинею".

Вот вы уже и торгуетесь.

Так, навскидку:
6.05.1943, 9 "пешек" 40-го пбап бомбили Анапу, часть с пикирования.
27.10.1944, Курляндия, 18 "пешек" 123-го гв.бап, вторая девятка бомбила с пикирования.
9-12.04.1945, Пиллау, 24-27 "пешек" 12-й гв.пбап в налётах участвовали, бомбили с пикирования корабли.

Простой вопрос - это 8 экипажей? Да или нет?

0

1319

GeForce написал(а):

Простой вопрос - это 8 экипажей? Да или нет?

А тяжело прочитать мой последний пост, я там уточнил количество. 8 экипажей было на 1943 год.

GeForce написал(а):

Так, навскидку:
6.05.1943, 9 "пешек" 40-го пбап бомбили Анапу, часть с пикирования.
27.10.1944, Курляндия, 18 "пешек" 123-го гв.бап, вторая девятка бомбила с пикирования.
9-12.04.1945, Пиллау, 24-27 "пешек" 12-й гв.пбап в налётах участвовали, бомбили с пикирования корабли.

Это разве много? По сравнению с количеством выпущенных "Пешек" - это капля в море. А в моде, они все пикируют.

0

1320

Так, подведем итог:
Менять Пе-2 лишь потому, что "они массово так не применялись" мы точно не будем. Я сам читал воспоминания летчиков, многие из них бомбили с пикирования с разной степенью успеха. Кроме того, "Фердинанд" и "Пантера", уничтоженные на Курской дуге прямым попаданием бомбы как бы намекают...
А так - вот немцы часто экстренно сбрасывали бомбы, увидев, что их атакуют истребители. А давайте теперь уберем бомбы у всех Штук?
Спорить можно сколько угодно, но я тут вижу лишь одно: "мне не нравится, что я не могу легко справиться с Пе-2, а давайте мы их все ослабим, чтобы мне стало легче".
У нас игра, и авиация в ней показана с массой условностей. Пе-2 останется без изменений - точка!

+8

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)