Здравствуйте, я хотел предложить дельную идею насчет кампании Японии в отдельной главе. Почему бы его не добавить в раздел кампании Оси, типа подходит офицер к грузовику Исузу и получает кампанию.
Все, опоздало это предложение. Не будет никаких микрокарт типа "пойдешь направо за Гитлера голову сложишь, пойдешь налево - за Муссолини пинков получишь", будут полноценные кампании, которые будут запускаться из главного меню.

Кто нашёл - тот молодец) Даже в старых версиях карты было 1-2 сквада где-то по краям карты

, максимальная дальность аналогична 105 мм гаубице легкой полевой. Если выбирать между мортирой и гаубицей, выбираю мортиру. Поясню причину, 1 залп такой дуры уничтожает пачки грузовиков и бронеавтомобилей, и очищает склады от пехоты и артиллерии, бывало даже 5 танков накрывало 1 выстрелом. Рекорд по ущербу это 1 снаряд всего: около 5-6 отрядов по 10 солдат, 6 грузовиков, 5 танков, 4 гаубицы 105 мм, 4 зенитки 40 мм. Например чтобы нанести такой урон, нужно примерно 1 батарее 105 мм стрелять долго, и не факт что пробьют сразу. Я бы скинул скриншот, но яндекс диск капризничать начал, и игра начала выкидывать временами, впрочем я доволен результатом.