Если бы там не бомбили
Претензии не к бомбардировщикам. Претензии к отсутствию пополнялок пехоты/чинилок техники. Из техники 2 броневика да 8 отделений пехоты. Я в принципе банальную разведку боем провести не могу, потому как на обязательно будут потери, на дальнейший штурм может не хватить, ведь на момент принятия решения я не в курсе, сколько там врагов сидит, и дадут ли мне дальше в ходе миссии пополнения. Вот и приходится сейв/разведка боем выявляет вражескую арту-пт-пво/лоад в случае ранения хотя бы 1 броневика, нескольких пехотинцев из отделения/бомбим выявленные точки. Интересно так играть? Согласись - не особо. Или просто артиллерией ровнять с землей всю территорию базы, без наводки (снайперов в миссии нет). Так интересно играть? Тоже нет.
Конкретно этот пост я писал под впечатлением от прохождения конкретной миссии. Но и в некоторых других сталкивался со схожими сценариями.
Основная же мысль моих постов на форуме: хотелось бы иметь возможность проходить карту без каких-то абузов, даже если ты ее видишь в первый раз. И без перезагрузок. При твоем разумном управлении войсками, и без явных косяков.
Добавлю, что теперь наконец-то на многих картах связка снайпер+арта перестала быть имбой, поскольку вражеские снайпера твоего постоянно палят. Вот если я в такой ситуации своего снайпера потеряю - я буду сам себе злобный буратина. Если я потеряю броневик, потому что вовремя его из боя не вывел, когда он под миномет попал - я тоже сам себе злобный буратина. А вот если я потеряю броневик, потому что я его подраненного опять в бой пускать должен, ибо починить не могу - это как-то неправильно.
Отредактировано krostis77 (2022-11-14 03:16:42)

) на счет вашего военного имущества в который входят один броневик и 8 сквадов пехоты возможно ему показалось достаточным войском + которым будет приданная артиллерия и авиация для поддержки с воздуха (а может и вове это авангард ) ! Если карта делалась на ваниль то порой понятно баланс в моде то совершенно другой по этому и условности меняются ! И принимая какое то решение или получая приказ то стоит не забывать что не все пойдет по вашему или заказанному сценарию ) Вот вам как пример есть карта называется Черный день Т-34 так там одним Тигром надо отстрелить 50 советских танков