Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)

Предложения и замечания. (Том 7)

Сообщений 1711 страница 1740 из 1977

1711

Играл с 9 gzm. И хочу сказать что проект крутой и можно даже сделать новый проект в плане аж сама новая игра на другом коде и т.д , но не будем об этом говорить сейчас.

Так вот. Прочитал тут я и узнал что игра сделана с большим реализмом , ну то есть здесь сделанно все как в реальных битвах где даже 2 отряда пехоты с одним броневиком могут уничтожить 5 танков и 5 отрядов пехоты врага.  Но лично я не могу так сделать из за того что я ну не такой и профи что так же повторить подвиг. Да и хочу я брать и отправлять сразу весь отряд свой в бой , зная что у меня еще есть танки и пехота , которую я так же активно использую. Но тут так не сделаешь, в основном нужно пользоваться артой , полностью не растреляю танки/пт и тд или же на протяжении часа разделять каждый отряд , что бы осортировать каждого солдатика, что бы отправить всю пехоту на смерть и потом обратно собрать отряд и повторить так раз 10.  Будет ли у вас возможность сделать сложность для простых и слабых игроков таких как я? Хочется больше активно использовать все что есть, а не ждать пока все уничтожу артой, что бы потом танками поубивать пехоту в окопах. Бывают такие карты , где у противника армия ну раз в 20 больше чем моя и из за этого как то теряется интерес.

На счет мп карт , они тоже довольно крутые и интересные, но т.к в игру практически (ну вообще никто почти) не играет, то желательно хотелось бы больше карт подобных 1 на 1 или 1 на 2( особенно замечательные карты где 1 оборяет всю карту , а 2 врага должны полностью ее захватить) , так же видел обучение по редактору карт(хоть я и все знаю (конечно же кроме кода)) но бывают тупиковые моменты когда пробовал взять карту одну из японской компании и переделать ее в что то подобное 1 на 2 и были проблемы по типу что не видел 3 игрока на карте( технику и пехоту, а самолеты были доступны) и проблема что при создании карты в мп , у другого были не коректные ресы, хоть скинул файлы в мапу - мультиплеер. Так что хотелось бы подробного гайда по созданию мп карт

0

1712

Всем привет, я с таким вопросом, скажите как по таблице в конце миссии, разобрать какие потери у меня и у противника, например в танках или в пехоте?

0

1713

Всем привет! Поздоровавшись, начну с благодарностей создателям этого эпичного мода, огромное спасибо, мод реально крут.
Появилось дилетантское предложение:
Насколько понимаю в кампании оси при выборе страны (миссия, где надо подойти к одной из машин) там присваивается некий тег в зависимости от которого в дальнейшем идут различные главы.
Можно ли использовать нечто подобное для отражения "предыстории" игрока или некой кастомизации кампании?
Например, по аналогии с выбором стороны получаем машинку с 3 офицерами пехоты, артиллерии, танковых войск и каждым делаем выбор и получаем соответствующий тег, который будет использоваться в кампании.
1– по пехоте если подошли к военному комиссару, то в камании он будет давать 4 отрядов новобранцев с плохими статами. К офицеру с наградами 2 отряда ветеранов. К офицеру спецназа/морпеха/горнострелка отряд элитной пехоты. Для СССР можно запилить кавалериста, который может давать ещё и мотопехоту.
2 – по артиллерии офицеры ПВО/ПТО/Арты соответственно дадут по 1-2 дополнительных орудия + если можно при старте кампании заменить  одно из орудий игрока на улучшенную версию соответствующего типа более тяжёлую пушку/зенитку или более лучшее ПТО так как оно не будет пользоваться популярностью можно будет потом добавить сюда и ПТ-САУ.
Можно ли раз в пару глав давать дополнительную награду с соответствующим выбранному тегу образцом? Если да то переходим к танкистам.
3 – по танкистам – сложнее, так как типы танков сменяли друг друга, можно сделать интенданта, который будет давать дополнительный танк (пусть и не шибко новый/крутой). Военинженер - офицер ремонтных подразделений, чтобы не спамить трофейной техникой, он будет предлагать её в качестве дополнительных наград. А давать может дополнительную машинку, чисто ремонтную или инженерную. Ну или представитель ВПК, который будет предлагать в качестве доп. награды опытные образцы.
В исторических миссиях сделать проверки на теги – если он совпадает. то дополнительно даём такое-то подкрепление (походу придётся прописывать конкретные юниты для каждого варианта). Если реализовать это в случайках-то вообще красота будет – игрок обзаведётся собственной пехотой).

0

1714

-An- написал(а):

Всем привет! Поздоровавшись, начну с благодарностей создателям этого эпичного мода, огромное спасибо, мод реально крут.
Появилось дилетантское предложение:
Насколько понимаю в кампании оси при выборе страны (миссия, где надо подойти к одной из машин) там присваивается некий тег в зависимости от которого в дальнейшем идут различные главы.
Можно ли использовать нечто подобное для отражения "предыстории" игрока или некой кастомизации кампании?
Например, по аналогии с выбором стороны получаем машинку с 3 офицерами пехоты, артиллерии, танковых войск и каждым делаем выбор и получаем соответствующий тег, который будет использоваться в кампании.
1– по пехоте если подошли к военному комиссару, то в камании он будет давать 4 отрядов новобранцев с плохими статами. К офицеру с наградами 2 отряда ветеранов. К офицеру спецназа/морпеха/горнострелка отряд элитной пехоты. Для СССР можно запилить кавалериста, который может давать ещё и мотопехоту.
2 – по артиллерии офицеры ПВО/ПТО/Арты соответственно дадут по 1-2 дополнительных орудия + если можно при старте кампании заменить  одно из орудий игрока на улучшенную версию соответствующего типа более тяжёлую пушку/зенитку или более лучшее ПТО так как оно не будет пользоваться популярностью можно будет потом добавить сюда и ПТ-САУ.
Можно ли раз в пару глав давать дополнительную награду с соответствующим выбранному тегу образцом? Если да то переходим к танкистам.
3 – по танкистам – сложнее, так как типы танков сменяли друг друга, можно сделать интенданта, который будет давать дополнительный танк (пусть и не шибко новый/крутой). Военинженер - офицер ремонтных подразделений, чтобы не спамить трофейной техникой, он будет предлагать её в качестве дополнительных наград. А давать может дополнительную машинку, чисто ремонтную или инженерную. Ну или представитель ВПК, который будет предлагать в качестве доп. награды опытные образцы.
В исторических миссиях сделать проверки на теги – если он совпадает. то дополнительно даём такое-то подкрепление (походу придётся прописывать конкретные юниты для каждого варианта). Если реализовать это в случайках-то вообще красота будет – игрок обзаведётся собственной пехотой).

Это из области фантастики) Увы, мы не волшебники.

+2

1715

-An-
Если смотреть чисто гипотетически, то такое сделать можно. Но это огромная работа по переработке всех карт и глав. Возможности выделить на это так много человеко-часов у нас нет.

+3

1716

Больше вопрос, чем предложение (хотя хотелось бы его осуществления) - планируются ли случайные миссии в Японской кампании?

0

1717

-An- написал(а):

Больше вопрос, чем предложение (хотя хотелось бы его осуществления) - планируются ли случайные миссии в Японской кампании?

Нет.

0

1718

Уважаемые разработчики!
Описание начала главы "Курская битва", 10% о битве и 90% о потерях СССР, есть еще немного о потерях Германии.
И снова эти мантры "нам все врали...", "все скрывали...", а я сейчас напишу правду, сам посчитаю,
при чем автор признается, что данных нет.
Да и автор написавший книги "Июнь 1941. Запрограммированное поражение" и "Вяземская катастрофа 41-го года",
а также статьи (217 стр.) из сборника "Умылись кровью?" Ложь и правда о потерях в ВОВ".
Мягко тянет на второго Суворова (Резуна).
Есть более уважаемые и настоящие историки, тот же Алексей Исаев или
прям по теме Курска, Валерий Замулин.
Ладно те, кто разбирается в теме, а те кто не в теме, почитают и что в голове у людей отложиться)

Отредактировано Falkon (2023-04-10 03:01:08)

+3

1719

Falkon написал(а):

Уважаемые разработчики!
Описание начала главы "Курская битва", 10% о битве и 90% о потерях СССР, есть еще немного о потерях Германии.
И снова эти мантры "нам все врали...", "все скрывали...", а я сейчас напишу правду, сам посчитаю,
при чем автор признается, что данных нет.

Отредактировано Falkon (Сегодня 03:01:08)

Полностью согласен, в будущем этот текст будет заменён.

+1

1720

Tyrion написал(а):

Полностью согласен, в будущем этот текст будет заменён.

Спасибо большое!

0

1721

Falkon написал(а):

Есть более уважаемые и настоящие историки, тот же Алексей Исаев или
прям по теме Курска, Валерий Замулин.
Ладно те, кто разбирается в теме, а те кто не в теме, почитают и что в голове у людей отложиться)

Получается  так  что  если  вам  не  нравится  история  то  значит  историк  не  настоящий а если  нравится  то  настоящий. Я правильно  понимаю ?

+1

1722

kot666ss написал(а):

Получается  так  что  если  вам  не  нравится  история  то  значит  историк  не  настоящий а если  нравится  то  настоящий. Я правильно  понимаю ?

Вопрос о наших потерях в Курской битве - интересная тема, но я не думаю, что она должна занимать большую часть текста в описании главы. Я за то, чтобы тексты брифингов были оригинальными и несли прежде всего общую краткую информацию о событиях, которым посвящена карта.
В любом случае новый текст уже готов, ознакомиться с ним можно будет в следующем патче.

+2

1723

Tyrion написал(а):

Вопрос о наших потерях в Курской битве - интересная тема, но я не думаю, что она должна занимать большую часть текста в описании главы. Я за то, чтобы тексты брифингов были оригинальными и несли прежде всего общую краткую информацию о событиях, которым посвящена карта.
В любом случае новый текст уже готов, ознакомится с ним можно будет в следующем патче.

Нет  против  этого я  ничего  не  имею  против. Должно  быть  общее  описание главы  и что  ожидает.  Надеюсь  уже  очень очень скоро выйдет  патч  и  я наконец  начнут  советскую и  немецкую компанию.
Просто  человек  написал что  есть  настоящие  историки и  не  очень. Я поинтересовался  настоящие потому что  пишут  то что  он  хочет услышать или  правду ?

Отредактировано kot666ss (2023-04-10 16:53:31)

+1

1724

kot666ss написал(а):

Нет  против  этого я  ничего  не  имею  против. Должно  быть  общее  описание главы  и что  ожидает.  Надеюсь  уже  очень очень скоро выйдет  патч  и  я наконец  начнут  советскую и  немецкую компанию.
Просто  человек  написал что  есть  настоящие  историки и  не  очень. Я поинтересовался  настоящие потому что  пишут  то что  он  хочет услышать или  правду ?

Отредактировано kot666ss (Вчера 16:53:31)

Я написал "Настоящие", имея в виду лишь то что военное образование и служба в армии не делает из тебя историка с профессиональной точки зрения. На это люди учатся и в дальнейшем занимаются всю жизнь, тот же Замулин, человек всю жизнь, по сути, изучает тему Курска и то говорит, что многое ещё не известно. К тому же описание к главе ссылается на довольно старую работу и информацию 2002 года (надеюсь не ошибся). Есть более новая информация с новыми данными. И лично моё мнение, да, в описании главы прямо говорится, что завалили трупами, очень модная была история в 90х начало 2000х.

Согласен полностью с Tyrion, что во главе должно стоять описание сражения и другие интересные факты.

Отредактировано Falkon (2023-04-11 01:49:36)

+1

1725

Будет  ли в  новом  патче  описание   миссий  и  где  разделение  компании и схождение ?  Как в GZM 9 ? Очень  удобная  была  штука.

0

1726

kot666ss
Описание миссий есть в теме с сохранениями для GZM 11. Там в каждом архиве есть текстовый файл, где расписаны все миссии и развилки.

0

1727

ИС 3 написал(а):

kot666ss
Описание миссий есть в теме с сохранениями для GZM 11. Там в каждом архиве есть текстовый файл, где расписаны все миссии и развилки.

Большое  спасибо

0

1728

Добрый вечер.
Подскажите, а поздней т-34-85 (например с пушкой ЗИС-С-53 или хотя-бы той с экранами) и т-44, нельзя дать бронепропитие как у СУ-85, так сказать с учётом снаряда БР-365п?
Я понимаю, что это сделано в угоду СУшкам, чтобы их использовали, но думаю поздней Т-34 можно и выдать, там уже у игрока во всю ИСы.
Или это сильно на балансе скажется?
У немцев поздних, у всех идёт бронепробитие с учётом подкалиберных.

Отредактировано Falkon (2023-04-14 23:59:49)

0

1729

Falkon написал(а):

Подскажите, а поздней т-34-85 (например с пушкой ЗИС-С-53 или хотя-бы той с экранами) и т-44, нельзя дать бронепропитие как у СУ-85, так сказать с учётом снаряда БР-365п?

А сколько их было танков именно с этим орудием ? )
http://battlefield.ru/tank-armament.html
https://arena-pilotage.ru/mashiny/ubr-365p.html

0

1730

Uzbek написал(а):

А сколько их было танков именно с этим орудием ? )
http://battlefield.ru/tank-armament.html

Процентов 90% Т-34-85 как раз и было с орудием ЗИС-С-53.
У нас в игре, если что-то не поменялось, то игроку эти Т-34 доступны становятся уже в главах где ИСы появляются, а до этого доступны модификации с пушками Д-5Т и С-53.

0

1731

Falkon написал(а):

Добрый вечер.
Я понимаю, что это сделано в угоду СУшкам, чтобы их использовали, но думаю поздней Т-34 можно и выдать, там уже у игрока во всю ИСы.
Или это сильно на балансе скажется?
У немцев поздних, у всех идёт бронепробитие с учётом подкалиберных.

Отредактировано Falkon (Вчера 23:59:49)

Сейчас у нас такая картина: у Т-44 орудие 85mm_ZIS_S_53_UBR365P, максимальное бронепробитие которого равно таковому у пушки 85mmd5c, которая прописана у СУ-85. У Т-34 с ЗИС-С-53 прописаны другие варианты этой пушки. Думаю, что БР-365п не дали Т-34, чтобы выделить самоходку.
В новом патче в кампании СССР в Чехословакии будет совсем другая глава, где Т-44 не будет присутствовать в качестве приза, как невоевавший. Пропишу тогда БР-365п экранированному Т-34, пусть игрок постреляет этим снарядом из танковой пушки.

+2

1732

Tyrion написал(а):

Сейчас у нас такая картина: у Т-44 орудие 85mm_ZIS_S_53_UBR365P, максимальное бронепробитие которого равно таковому у пушки 85mmd5c, которая прописана у СУ-85. У Т-34 с ЗИС-С-53 прописаны другие варианты этой пушки. Думаю, что БР-365п не дали Т-34, чтобы выделить самоходку.
В новом патче в кампании СССР в Чехословакии будет совсем другая глава, где Т-44 не будет присутствовать в качестве приза, как невоевавший. Пропишу тогда БР-365п экранированному Т-34, пусть игрок постреляет этим снарядом из танковой пушки.

Благодарю за ответ👍
ИСов-3 тоже не будет в новой главе?

Отредактировано Falkon (2023-04-15 11:49:30)

0

1733

Falkon написал(а):

Благодарю за ответ👍
ИСов-3 тоже не будет в новой главе?

Отредактировано Falkon (Сегодня 11:49:30)

Можно будет взять один в качестве бонуса за Чехословацкую главу.

+1

1734

Простите, за череду вопросов.
Подскажите, у нас сейчас множество разновидностей ИСов-2, в том числе и с экранами. Они все прописаны в разные главы за СССР, их все можно получить как личные юниты?

0

1735

Falkon написал(а):

Простите, за череду вопросов.
Подскажите, у нас сейчас множество разновидностей ИСов-2, в том числе и с экранами. Они все прописаны в разные главы за СССР, их все можно получить как личные юниты?

Экранированный ИС-2 забыли дать игроку, но я в готовящемся патче прописал его в главу про Германию. Теперь игрок может получить в личные юниты все имеющиеся ИСы.

+1

1736

Добрый вечер.
Подскажите, интересует такой вопрос, у пехоты, периодически, когда она стреляет из стрелкового оружия, бывает эффект трасирующих пуль, отсюда вопрос, возможно ли что-то похожее прикрутить к технике и артиллерии?
Или вы считаете это лишним?
Понятное дело, что этот эффект должен быть редким.

0

1737

Falkon написал(а):

Добрый вечер.
Подскажите, интересует такой вопрос, у пехоты, периодически, когда она стреляет из стрелкового оружия, бывает эффект трасирующих пуль, отсюда вопрос, возможно ли что-то похожее прикрутить к технике и артиллерии?
Или вы считаете это лишним?
Понятное дело, что этот эффект должен быть редким.

https://i.gifer.com/bEH.gif
https://dzen.ru/media/id/5df21b3e2fda86 … 4cf90d71ca
Да  лишь бы это звездные войны не стало напоминать )))
https://nextnature.net/magazine/story/2 … asers-wwii

https://www.strategium.ru/forum/uploads/monthly_2018_07/99f46fe25bc7.gif.f1956494ac77dc61dede14a7b516e4ff.gif
https://i.gifer.com/F0Qb.gif
https://i.stack.imgur.com/37CKA.jpg

Отредактировано Uzbek (2023-05-06 00:03:03)

0

1738

Uzbek написал(а):

Да  лишь бы это звездные войны не стало напоминать )))
https://nextnature.net/magazine/story/2 … asers-wwii

🤣 С этим согласен👍
Лазеры нам не нужны.
Но во время войны применяли снаряды с трасирующим свойством, тот же БР-365 снаряд для Т-34-85. Интересно теперь услышать генералитет, возможно ли такое на нашем движке?

Отредактировано Falkon (2023-05-06 13:29:00)

0

1739

Falkon написал(а):

Интересно теперь услышать генералитет, возможно ли такое на нашем движке?

https://thumbs.gfycat.com/BrightDifferentChihuahua.webp
Мне тоже интересно )
http://pro-tank.ru/teh-dok/tank-t-34-85 … o?start=13

https://thumbs.gfycat.com/InsecureSafeK … mobile.mp4
https://thumbs.gfycat.com/ImprobableLeg … mobile.mp4
https://thumbs.gfycat.com/SerpentineSha … mobile.mp4

Отредактировано Uzbek (2023-05-06 00:40:55)

0

1740

Falkon написал(а):

Интересно теперь услышать генералитет, возможно ли такое на нашем движке?

Да вроде можно, но - нужно ли?..

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)