Лазеры нам не нужны.
А мне нужны. )
🤣👍
Кстати, а как сюда такие смайлики ставить?
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2023-05-06 10:37:45)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)
Лазеры нам не нужны.
А мне нужны. )
🤣👍
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2023-05-06 10:37:45)
А мне нужны. )
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (Сегодня 10:37:45)
А мне нужны. )
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (Сегодня 10:37:45)
Смайлики вроде только на телефоне можно ставить.
Ну понятное дело, лазеры не нужны, сделать с такой же периодичностью как у пехоты, это довольно не частое явление.
К тому же у нас вроде эффект рикошетов уже есть.
Отредактировано Falkon (2023-05-06 13:41:37)
А мне нужны. )
Нужны - делай ) Из всего что ты предложил хоть что то готово (адаптировано) именно для Блицкрига или КК ? ) Какой вфася-раб будет воплощать твои мечты и желания ?
На этом мы завершаем тему модостроения для “Блицкрига”. Как вы могли убедиться, с помощью двух мощнейших инструментов — Blitzkrieg Map Editor и Blitzkrieg Resource Editor — можно сделать не только мод, но и абсолютно новую игру, хоть про галактические войны, хоть о всадниках на мамонтах и десанте на птеродактилях. Было бы желание и фантазия.
https://www.igromania.ru/article/3619/O … ditor.html
Отредактировано Uzbek (2023-05-06 14:30:49)
Нужны - делай ) Из всего что ты предложил хоть что то готово (адаптировано) именно для Блицкрига или КК ? ) Какой вфася-раб будет воплощать твои мечты и желания ?
Не торопи!😠 Дай только до компьютера добраться.😉
Ну понятное дело, лазеры не нужны
Эээ... Тебе не нужны, мне нужны.
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2023-05-06 14:56:58)
Не торопи!😠 Дай только до компьютера добраться.😉
А ты сейчас где на зоне или в экспедиции в глухой тайге ну уж сильно занят важным
Particle Editor (редактор эффектов частиц)
С помощью этого редактора легко делать не только стандартные эффекты, например взрывы, но и необычные, например фейерверки!
Вот хоть фейерверками из дула Х )))) Так что за верстак и творить, творить
Как научишься мы тебе накидаем ЕЩЁ своих хотелок и желаний )))
Эээ... Тебе не нужны, мне нужны.
Да вообще нет базару - нужны делай или ты тут думаешь ватага программистов и художников сидит не знает чем уже себя занять но вот молодец ты чет очнулся спустя 20 лет с выхода игры )))
Отредактировано Uzbek (2023-05-06 15:05:04)
А ты сейчас где на зоне или в экспедиции
В космосе.🛸 За галактическую империю сражаюсь.🏴
В космосе.🛸 За галактическую империю сражаюсь.🏴
Оно и видно, а сюда так забегаешь типа дайка еще чего предложу авось безымянные герои тимуровцы сделают 
При всем уважении к объему работы, но давайте посмотрим по существу. Какие типичные миссии? На тебе 20 танков и 100 пехоты, против карты которая вся истыкана окопами и минами, которая вся простреливается - и ... с этим как хочешь. Это точно не симулятор Пригожина? Или вот, оборонительные миссии - там ещё хуже, нужно обороняться имея в разы меньше сил. Играть просто невозможно, даже если ты при прорыве , уничтожая 2 вражеских танка, теряешь лишь 1 свой, даже если ты Чингисхан Сунь-Цзы и Гудериан в одном флаконе - ты все равно будешь клоуном уродом, который никогда не пройдет игру. Доходит до открытых издевательств, когда заставляют побеждать в битвах, которые исторически были проиграны, а если ты исторически проиграешь - ... а не продвижение по кампании. Если вы думаете, что побеждать в таком это ключ к альтер истории, то нет, такие альтернативы смысла не имеют кроме желания разрабов помучить игроков. Отдельная песня это , ... , долбанутая арта, которая одновременно корректируется с БПЛА спутника и компьютерной системы расчета траектории, иначе невозможно объяснить почему неоднократно вражеская гаубица подбивала мой танк с первого или второго выстрела с другого конца карты ... , ... . Такого даже в войне 21 века добиться трудно. Если воевать так, как люди в то время воевали ИРЛ, без лоадов, крысы и абузов механик, то это автофейл, пройти миссию с первого раза можно только по везению. Но что это за мод такой, где для приятного хорошего прохождения нужно второй раз начинать новую игру абсолютно любому, даже киберкотлете от мира РТС?
Техника красивая, карты проработанные, миссий много. Тот, кто за это отвечает, хорошо пострался. Но конкретно та часть, где идет реализм происходящего на карте действия, и наполнение карты юнитами - там много вопросов. Я бы мод сравнил с тигром в клетке - он красивый и здоровый, но если начать с ним взаимодействовать будет больно. Мод не то, чтобы недружелюбен, он игрока просто ненавидит и хочет затравить в мясо. Геймплейные недочеты оригинального блицкрига не исправили а возвели в абсолют. У врагов всегда орды врагов, у наших всегда пук хрюк. Это хардкор, но "хардкор" по типу того что боссу выдали +666% к хп и урону и его нужно долго тыкать.
Выводы сделаны на основании прохождения пол сотни миссий за Германию.
Отредактировано Kadlin (2023-05-13 14:28:22)
Kadlin, дело в том, что ГЗМ делается на протяжении многих лет множеством разных авторов, у каждого из которых было своё видение игры. Как любое явление в этом мире он может кому-то нравится, а кому-то не нравится. Сотни и тысячи игроков прошли ту же немецкую кампанию успешно и без серьезных нареканий. При жалобах на конкретные баги мы стараемся их править по мере возможности. Если же человеку не нравится сама концепция ГЗМ, то наверное ему просто не стоит в него играть , а удалить со своего диска и больше не вспоминать про отрицательные эмоции при прохождении наших карт.
Есть конечно миссии сверхтяжелые и даже непроходимые (за немцев ни разу Севастополь не проходил сам), но много миссий где опытный игрок идёт медленно, но с потерями в 10 раз меньше чем у противника, особенно при наличии разведчиков и превосходства в воздухе. В любом случае дальнобойной артиллерии надо побольше, и если сомневаешься просто долбить определенный район подольше.
Из новых помню не прошел Лиепаю за немцев, там та же система что и в Севастополе, арта противника достает до любого места карты, а у тебя нет, плюс одновременное выполнение нескольких заданий, на которые в мои 58 лет у меня не хватает внимания - топить корабли противника, не теряя свои, одновременно захватывать населенный пункт...
Чувствуется что разные авторы делали, некоторые миссии хотелось бы посложнее, а некоторые - полегче. Но мод в целом лучший из известных мне на период 2 мировой!
Кому хочется полегче, играйте за США.
Компания за Германию - это среднячок.
Самая сложная компания за СССР.
Надо понимать, что в ГЗМ без взаимодействия всех родов войск очень сложно проходить миссии.
Одними танками без поддержки пехоты играть нельзя, перед этим должна быть проведена разведка и контрбатарейная война, желательно обеспечить прикрытие с воздуха, или нанесение штурмового удара.
Ещё как совет отправляйте пехоту перед танками, она выявляет огневые точки и противотанковые орудия. Если есть возможность можно пристрелять гаубицы они поддержат вас огнём уже без вашего вмешательства, то же самое работает и в обороне.
В обороне, маскируйте орудия в кустах, они тогда менее заметны, старайтесь устраивать огневые мешки, то есть обязательно старайтесь ставить на флангах пулемёты и противотанковую артиллерию. Если нет возможности посадить пехоту в окопы, занимайте лесопосадки, отводите пехоту в глубь городов и посёлков, давайте команду залечь, устрайвайте простреливаемые улицы.
Взяли позицию, город, село, закрепились, организовали мало мальскую оборону, подтянули тылы, продолжили наступление.
В зависимости от ситуации, возникла возможность проскочить на танках за линию фронта, громим тылы и в особенности артиллерийские батареи с последующим выводом танков к своим.
И самое важное, создавайте в месте удара численное превосходство. Не надо везде быть сильным, главное быть сильнее в точке где надо порвать фронт.
И самое главное - эту игру надо любить!
PS... желательно образование, хотя-бы младшего командного состава😁
Отредактировано Falkon (2023-05-14 13:43:50)
Кому хочется полегче, играйте за США.
Компания за Германию - это среднячок.
Самая сложная компания за СССР.Надо понимать, что в ГЗМ без взаимодействия всех родов войск очень сложно проходить миссии.
Одними танками без поддержки пехоты играть нельзя, перед этим должна быть проведена разведка и контрбатарейная война, желательно обеспечить прикрытие с воздуха, или нанесение штурмового удара.Ещё как совет отправляйте пехоту перед танками, она выявляет огневые точки и противотанковые орудия. Если есть возможность можно пристрелять гаубицы они поддержат вас огнём уже без вашего вмешательства, то же самое работает и в обороне.
В обороне, маскируйте орудия в кустах, они тогда менее заметны, старайтесь устраивать огневые мешки, то есть обязательно старайтесь ставить на флангах пулемёты и противотанковую артиллерию. Если нет возможности посадить пехоту в окопы, занимайте лесопосадки, отводите пехоту в глубь городов и посёлков, давайте команду залечь, устрайвайте простреливаемые улицы.
Взяли позицию, город, село, закрепились, организовали мало мальскую оборону, подтянули тылы, продолжили наступление.
В зависимости от ситуации, возникла возможность проскочить на танках за линию фронта, громим тылы и в особенности артиллерийские батареи с последующим выводом танков к своим.И самое важное, создавайте в месте удара численное превосходство. Не надо везде быть сильным, главное быть сильнее в точке где надо порвать фронт.
И самое главное - эту игру надо любить!
PS... желательно образование, хотя-бы младшего командного состава😁
Отредактировано Falkon (Сегодня 13:43:50)
Хз, я за СССР спокойно проходил до Сталинграда, вот там жесть начиналась, там в первый раз загружался с сохранений и переигрывал много раз.
занимайте лесопосадки,
Отредактировано Falkon (Сегодня 13:43:50)
Увы, "Блицкриг" не Total war, здесь лес не даёт никакой маскировки. Игроку да, тяжело за кронами деревьев разглядеть войска противника, а вот юниты, включая авиацию, видят друг друга без проблем.
Увы, "Блицкриг" не Total war, здесь лес не даёт никакой маскировки. Игроку да, тяжело за кронами деревьев разглядеть войска противника, а вот юниты, включая авиацию, видят друг друга без проблем.
Не обязательно лес, там как правило есть всякие объекты кусты и т. д. Они не мешают стрелять, но при этом мешают обзору противника.
Не обязательно лес, там как правило есть всякие объекты кусты и т. д. Они не мешают стрелять, но при этом мешают обзору противника.
Да, если юнит стоит за густыми кустами без просветов, то его не видно с противоположной стороны.
Хз, я за СССР спокойно проходил до Сталинграда, вот там жесть начиналась, там в первый раз загружался с сохранений и переигрывал много раз.
Как по мне, так Сталинград самые классные карты, причем за обе стороны ( да простят меня авторы других карт !! )
Есть конечно миссии сверхтяжелые и даже непроходимые (за немцев ни разу Севастополь не проходил сам)
Что касается Севастополя за немцев, то карта - просто супер. Однако, в ней мне не по нраву таймер ( об этом много писали, и за и против). Убрать бы его .....
контрбатарейная война
Отредактировано Falkon (2023-05-14 13:43:50)
Кстати, а как правильно организовать подавление орудий противника "вслепую", точнее говоря, по данным звукоразведки?
1) Провоцируем вражескую артиллерию на выстрелы залпом 1-2 ед. самоходной артиллерии или РСЗО, уводим их из зоны обстрела.
2) Смотрим по карте, где отображаются круги оранжевые, и стреляем в их центр, стараясь поймать их в момент роста (крайне желательно, чтобы артиллерия наша била дальше, чем артиллерия врага).
Все верно? Просто обычно на больших картах миникарта маленькая, и в центр круга попасть тяжело.
Кстати, а как правильно организовать подавление орудий противника "вслепую", точнее говоря, по данным звукоразведки?
1) Провоцируем вражескую артиллерию на выстрелы залпом 1-2 ед. самоходной артиллерии или РСЗО, уводим их из зоны обстрела.
2) Смотрим по карте, где отображаются круги оранжевые, и стреляем в их центр, стараясь поймать их в момент роста (крайне желательно, чтобы артиллерия наша била дальше, чем артиллерия врага).
Все верно? Просто обычно на больших картах миникарта маленькая, и в центр круга попасть тяжело.
А когда орудия игрока проигрывают в дальности вражеским, то если позволяет конфигурация линии фронта, можно подразнить чем-то шустрым вражескую батарею на другом конце карты, чтобы она развернулась в сторону цели. Затем можно поливать огнём своих орудий позиции вражеской артиллерии, не опасаясь, что она быстро ответит. Правда с орудиями ИИ с круговым обстрелом такой фокус не всегда работает.
BalashovM
Круги не показывают точное положение орудий, только примерное. Они со временем чуть смещаться могут, так что угадать можно только примерно.
Tyrion уже удалил.
Надо понимать, что в ГЗМ без взаимодействия всех родов войск очень сложно проходить миссии.
Я понимаю
Пройти то можно. Я же не говорю что игру невозможно пройти. Можно играть имея в 10 раз меньше потерь. Но для этого нужно использовать нечестные способы игры в том числе постоянные сохранения или скажем по 30 минут обстреливать карту из сверхтяжелой арты потому что могу. Можно долго говорить о всяких сомнительных методах... Только вот честно играть не получится. Потому что если играть честно потери будут в 2 раза меньше чем у врага или такие же как у врага. А у врага в 3 раза больше войск. Ну и что? Можно констатировать что так никогда победить не выйдет. Все сделано так, что игрок или играет нечестно или не играет вовсе. Я выбрал последнее.
Отредактировано Kadlin (2023-05-17 06:31:07)
скажем по 30 минут обстреливать карту из сверхтяжелой арты потому что могу
можно скорость игры на +10 и за 3 минуты вся карта чистая. правда сначала надо избавится от вражеской арты 
правда жалко великолепно прорисованную карту и юнитов. их бы действительно одолеть в честном бою, но к сожалению такие миссии не всегда попадаются 
Отредактировано StroibatII (2023-05-17 09:01:02)
нечестные способы игры...
...по 30 минут обстреливать карту из сверхтяжелой арты
А где ты, начиная с ПМВ, честные бои видел?
ВМВ (так же как и современные войны) это тебе не эпоха галантных войн, с реверансами перед перестрелкой.
Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2023-05-17 13:26:25)
Tyrion уже удалил.
Что я удалил?
не стоит в него играть , а удалить со своего диска
На это отвечал
А где ты, начиная с ПМВ, честные бои видел?
Нечестные в смысле абузов механик и движка игры вообще, и недостатков ИИ. А не в смысле хитростей
Kadlin
Не наша вина, что ИИ такой деревянный. Заставить его действовать осмысленно невозможно. Если дать игроку столько же войск, что и у ИИ, это будет лёгкая прогулка. Хотя такие карты тоже бывают, когда надо показать слабость противника.
Вообще-то ситуация, когда игроку даётся десяток танков, а вся карта занята войсками противника, характерна для старых ванильных карт, от которых мы постепенно избавляемся. Я на своих картах могу свободно дать игроку хоть сотню единиц бронетехники, при этом у противника может быть не на много больше, но они при этом будут действовать так, что игрок не будет скучать.
BalashovM
Круги не показывают точное положение орудий, только примерное. Они со временем чуть смещаться могут, так что угадать можно только примерно.
Опытным путем выяснил, что центр круга вражеского орудия на миникарте находится на пару сантиметров выше самого орудия. То есть когда я стал стрелять не в центр круга, а немного ниже, эффективность контрбатарейной борьбы возросла. Может просто мне так показалось. Карта двухмерная, но ведет себя как трехмерная 
Артиллерия бесила игроков еще в оригинальном Блицкриге. Никогда не забуду их самонаводящиеся высокоточные снаряды, когда одна вражеская гаубица за минуту оставляла от твоей ударной группы рожки да ножки, в то время как твоя батарея с прокачанными расчетами мазала мимо подсвеченного снайпером танка. Живучесть вражеских артиллеристов тоже была прикручена. Перепахаешь такой на звук вражеские позиции, пойдешь в атаку и оказывается, что пара-тройка вражин уцелела и продолжает в тебя пулякать.
Что касается сложности мода. Увы, у отечественных геймеров/разработчиков какой-то маниакальный кинк на хардкоре. Многие считают, что чем сложнее - тем интереснее. И поэтому спасибо за то, что не смотря на вышесказанное, в моде есть читы. Как играть без них я не представляю. Хотя хотелось бы, конечно, уровни сложности, какие были в оригинале.
Что касается сложности мода. Увы, у отечественных геймеров/разработчиков какой-то маниакальный кинк на хардкоре. Многие считают, что чем сложнее - тем интереснее.
Мы, при создании новых карт, стремимся не к хардкору, как многие говорят, а к реалистичности. Перед созданием миссии картодел изучает схему боя, читает воспоминания участников и изучает ещё кучу всяких описаний. Поэтому если вас где-то прессуют, вы несёте потери - значит примерно так оно и было в реальности.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)