Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)

Предложения и замечания. (Том 7)

Сообщений 1771 страница 1800 из 1987

1771

Kadlin написал(а):

скажем по 30 минут обстреливать карту из сверхтяжелой арты потому что могу

можно скорость игры на +10 и за 3 минуты вся карта чистая. правда сначала надо избавится от вражеской арты  :flag:

правда жалко великолепно прорисованную карту и юнитов. их бы действительно одолеть в честном бою, но к сожалению такие миссии не всегда попадаются :dontknow:

Отредактировано StroibatII (2023-05-17 09:01:02)

0

1772

нечестные способы игры...
...по 30 минут обстреливать карту из сверхтяжелой арты

А где ты, начиная с ПМВ, честные бои видел?
ВМВ (так же как и современные войны) это тебе не эпоха галантных войн, с реверансами перед перестрелкой.

Отредактировано ДИВЕРСАНТ (2023-05-17 13:26:25)

+1

1773

Kadlin написал(а):

Tyrion уже удалил.

Что я удалил?

0

1774

не стоит в него играть , а удалить со своего диска

На это отвечал

А где ты, начиная с ПМВ, честные бои видел?

Нечестные в смысле абузов механик  и движка игры вообще, и недостатков ИИ. А не в смысле хитростей

0

1775

Kadlin
Не наша вина, что ИИ такой деревянный. Заставить его действовать осмысленно невозможно. Если дать игроку столько же войск, что и у ИИ, это будет лёгкая прогулка. Хотя такие карты тоже бывают, когда надо показать слабость противника.

0

1776

Вообще-то ситуация, когда игроку даётся десяток танков, а вся карта занята войсками противника, характерна для старых ванильных карт, от которых мы постепенно избавляемся. Я на своих картах могу свободно дать игроку хоть сотню единиц бронетехники, при этом у противника может быть не на много больше, но они при этом будут действовать так, что игрок не будет скучать.

+3

1777

ИС 3 написал(а):

BalashovM
Круги не показывают точное положение орудий, только примерное. Они со временем чуть смещаться могут, так что угадать можно только примерно.

Опытным путем выяснил, что центр круга вражеского орудия на миникарте находится на пару сантиметров выше самого орудия. То есть когда я стал стрелять не в центр круга, а немного ниже, эффективность контрбатарейной борьбы возросла. Может просто мне так показалось. Карта двухмерная, но ведет себя как трехмерная 8-)

+1

1778

Артиллерия бесила игроков еще в оригинальном Блицкриге. Никогда не забуду их самонаводящиеся высокоточные снаряды, когда одна вражеская гаубица за минуту оставляла от твоей ударной группы рожки да ножки, в то время как твоя батарея с прокачанными расчетами мазала мимо подсвеченного снайпером танка. Живучесть вражеских артиллеристов тоже была прикручена. Перепахаешь такой на звук вражеские позиции, пойдешь в атаку и оказывается, что пара-тройка вражин уцелела и продолжает в тебя пулякать.

Что касается сложности мода. Увы, у отечественных геймеров/разработчиков какой-то маниакальный кинк на хардкоре. Многие считают, что чем сложнее - тем интереснее. И поэтому спасибо за то, что не смотря на вышесказанное, в моде есть читы. Как играть без них я не представляю. Хотя хотелось бы, конечно, уровни сложности, какие были в оригинале.

+1

1779

RedTwilight написал(а):

Что касается сложности мода. Увы, у отечественных геймеров/разработчиков какой-то маниакальный кинк на хардкоре. Многие считают, что чем сложнее - тем интереснее.

Мы, при создании новых карт, стремимся не к хардкору, как многие говорят, а к реалистичности. Перед созданием миссии картодел изучает схему боя, читает воспоминания участников и изучает ещё кучу всяких описаний. Поэтому если вас где-то прессуют, вы несёте потери - значит примерно так оно и было в реальности.

+5

1780

Леонид88 написал(а):

стремимся не к хардкору, как многие говорят, а к реалистичности

Тем удивительнее, что в игре сохраняются личные юниты, превосходящие по характеристикам обычные. Присутствие на поле боя техники, которая стреляет и ездит лучше, чем аутентичная неизбежно уводит в сторону от реализма. Попытки оправдать рассказами, мол, это типа «ветераны» звучат смешно с учётом того, как на деле происходит прокачка (бережное отношение, а чаще жёсткий save & load при гибели). Историзм отдыхает. Помню, в эпоху 7-й версии обсуждалось удаление опыта и системы уровней в такой форме, чтобы игрок мог по-прежнему собирать команду мечты, но без форы по характеристикам. Не взлетело, консерваторы победили. И даже экспериментировали с дополнительными уровнями. Юниты-«качки» — зародыш казуальщины, что попёрла в дальнейших блицкриговых прожектах Nival'а. Интересно почему за годы развития мода в направлении реализма её так и не выпилили.

0

1781

А чем это личные юниты выбиваются из баланса? То что видят немного дальше и управляются с техникой немного резвее - так это опыт экипажей и в жизни тоже самое, опытный экипаж и заметит раньше и на рычаги жмёт увереннее. Мне например нравится личная гвардия,с учётом того, что враг имеет преимущество по хар-кам, то личная гвардия помогает соперничать с ним. И случайные миссии люблю, они позволяют немного передохнуть между крупными сражения и технику получить не просто, а за дело.

Я смотрю в последнее время одни жалобы, типо я не могу - значит плохо, ну а большинство может, учитесь как говорится.

Подскажите, а КВ-85, в главе "Битва за Днепр", во всех 3-х миссиях, даётся как подкрепление, наверно рановато ей там учавствовать, я понимаю что она там для интереса.

0

1782

Falkon написал(а):

,с учётом того, что враг имеет преимущество по хар-кам,

В ГЗМ у юнитов ИИ нет абсолютно никаких бонусов, это миф придуманный игроками. Что в хмеле юнита прописано, то мы и наблюдаем на карте.

0

1783

Всем старожилам привет!
Рад многих старичков видеть в строю, не смотря ни на что и вопреки всему!
Миру-мир!
Проекту бессмертия, терпения, воли!

+8

1784

Доброй ночи.
Ребята подскажите, а Венгрии не планируется добавить  Pz-lll(L) , Германия поставила им небольшое количество?
И машина неплохая и разнообразия немного больше.

0

1785

Вот какие соображения для тех кто жалуется на чрезмерную сложность игры: Раньше я, например, при выборе артиллерии для личных юнитов руководствовался минимализмом - обязательно своё противотанковое орудие, большое зенитное, малое зенитное, легкая гаубица, легкая пушка, тяжелая пушка...ну в таком духе. И многие миссии были тяжеленными и даже непроходимыми.
Потом надоело всё это и например для немцев набираю: две тяжелые зенитки Flak 18-8,8(вундерваффе при расположении их на переднем крае), дальнобойные орудия и тяжелые гаубицы.
И дело попёрло, потерь меньше, результат лучше.
А лёгких гаубиц и противотанковых пушек с легкими зенитками и без того много предлагается. В каждой миссии их обычно полно.

+2

1786

Falkon
Насколько я знаю, мы не нашли подтверждения этой информации. Зато добавили четверки, которые точно поставлялись.

+1

1787

ИС 3 написал(а):

Falkon
Насколько я знаю, мы не нашли подтверждения этой информации. Зато добавили четверки, которые точно поставлялись.

Много где натыкаюсь:
... Следует отметить, что «тройки» в малых количествах состояли на вооружении германских сателлитов. Так, 20 Pz.Kpfw. III Ausf. М были переданы армии Венгрии, 11 Pz.Kpfw. III Ausf. N получила Румыния, несколько б/у троек были переданы для усиления словацких и хорватских частей...

0

1788

После последнего обновления начал немецкую кампанию и обнаружил что миссию с учениями вермахта пройти не представляется возможным. В ходе примерно 30 попыток расстрелять два учебных дота всего однажды удалось расстрелять один. Расстрелять два выданные пушки не могут ни при каких обстоятельствах.

+1

1789

BigMek написал(а):

После последнего обновления начал немецкую кампанию и обнаружил что миссию с учениями вермахта пройти не представляется возможным. В ходе примерно 30 попыток расстрелять два учебных дота всего однажды удалось расстрелять один. Расстрелять два выданные пушки не могут ни при каких обстоятельствах.

Подтверждаю.
Получилось расстрелять только с пехотного орудия slg 33, далеко не с первого раза.

0

1790

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2125/t980240.jpg
Специально сейчас проверил, все нормально выполняется и вовремя.

+1

1791

Rey написал(а):

По задумке, как я понял, эти два ДЗОТа нужно расстрелять двумя орудиями leIG 18. Раньше можно было справиться ими. Но сейчас это сделать невозможно, так как у них забрали кумулятивные снаряды с мощным пробитием в патче 11.1.

Отредактировано OPEN(^YOUR^)MIND (2023-06-02 10:59:13)

0

1792

Я думаю их нужно уничтожать ВСЕМИ пехотными орудиями, включая тяжелое, а легкими...да, можно только поцарапать.

0

1793

Rey написал(а):

У вас какое то сверхточное 150мм орудие.
У меня результат вот такой. И это еще крайне удачный вариант.
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4301/t75532.jpg

Отредактировано BigMek (2023-06-02 14:35:17)

0

1794

Разобрался в чем проблема. Обстреливал доты стреляя по площадям через "Z", если стрелять прямой наводкой через "R", то 150 мм орудие справляется. Инерция мышления при использовании артиллерии. Впрочем в более ранних версиях работал и способ через стрельбу по площадям.

0

1795

Добрый день.
Подскажите, а ИСы образца "Лета 44" и УЗТМ используются в компании за СССР?
Они прописаны в какие нибудь главы?

И ещё просьба, объясните пожалуйста, как прописать технику в ту или иную главу в качестве личной техники?

Отредактировано Falkon (2023-06-26 12:29:19)

0

1796

Falkon написал(а):

Добрый день.
Подскажите, а ИСы образца "Лета 44" и УЗТМ используются в компании за СССР?
Они прописаны в какие нибудь главы?

И ещё просьба, объясните пожалуйста, как прописать технику в ту или иную главу в качестве личной техники?

Отредактировано Falkon (Сегодня 12:29:19)

Я помню, что когда-то жаловались на отсутствие возможности взять в личные юниты ИС-2 обр. осени 44 г., в патче 11.2 это исправлено. Если какой-то ИС будет отсутствовать в качестве приза, пишите, добавлю.
Личные юниты можно получить, как награду за случайные миссии, за этот отвечают файлы contex в папках глав Chapters. Там же можно выдать обычный список доступных юнитов, отредактировав файл script. Еще можно выдавать юниты в виде разового бонуса за какую-то карту, за это отвечает файл 1.xml.

+2

1797

Tyrion написал(а):

Я помню, что когда-то жаловались на отсутствие возможности взять в личные юниты ИС-2 обр. осени 44 г., в патче 11.2 это исправлено. Если какой-то ИС будет отсутствовать в качестве приза, пишите, добавлю.
Личные юниты можно получить, как награду за случайные миссии, за этот отвечают файлы contex в папках глав Chapters. Там же можно выдать обычный список доступных юнитов, отредактировав файл script. Еще можно выдавать юниты в виде разового бонуса за какую-то карту, за это отвечает файл 1.xml.

Спасибо большое.
ИС-2 обр. лета 44 года отсутствует ( у него так же ошибка в описании, написано что он выпуска весны, а не лета), предлагаю его дабавить в главу "Освобождение Балкан часть 1",
так как в следующей главе игрок уже получает ИС-2 обр. осени 44.
В файлах глава "Rumania".

Отредактировано Falkon (2023-06-26 23:48:50)

+2

1798

Добрый день.
Простите, но я снова с предложениями.
По поводу Венгрии, в  описании к венгерскому Т-4 F сказано, что Венгрия в сентябре 1942 получила 10 машин модификации F-2, так вот предложение, может выделить Венгрии  эту модификацию, хотя-бы, как призовой юнит, за какую нибудь миссию или даже может в паре миссий? Баланс он не поменяет, разнообразие добавит. К тому же это исторично.

0

1799

Я сам и, иногда, другие комрады спрашивают, о той или иной машинке,которую мод использует, как декоративную деталь(например, передвижная радиостанция)...
Предложение: в описании техники(энциклопедия), что не имеет практического применения, указывать эту особенность.Спс

Алексей Пастухов https://www.youtube.com/watch?v=avT4Vw46oZw (30:12) утверждает, что "белые" не были участниками конфликта на КВЖД,хм
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3742/t799646.png
Возможно, что хорошим решением будет использовать "хунхузов"(https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунхузы) - модельки басмачей отлично подойдут,хм

Предложение по стартовым единицам в компании:

в Испании,заместо БА'шек дать игроку испанские "самоделки" и награждать теми же БА'шками

0

1800

Иконий написал(а):

Я сам и, иногда, другие комрады спрашивают, о той или иной машинке,которую мод использует, как декоративную деталь(например, передвижная радиостанция)...
Предложение: в описании техники(энциклопедия), что не имеет практического применения, указывать эту особенность.Спс

Алексей Пастухов https://www.youtube.com/watch?v=avT4Vw46oZw (30:12) утверждает, что "белые" не были участниками конфликта на КВЖД,хм

Возможно, что хорошим решением будет использовать "хунхузов"(https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунхузы) - модельки басмачей отлично подойдут,хм

Предложение по стартовым единицам в компании:

в Испании,заместо БА'шек дать игроку испанские "самоделки" и награждать теми же БА'шками

Факт участия бывших белогвардейцев в этом конфликте является спорным, но учитывая взаимную ненависть красных и белых, вовсе исключать его не стоит. По крайней мере я недавно уменьшил количество белогвардейских отрядов  в этой миссии, сделав их присутствие чисто символическим.

+2

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Предложения и замечания. (Том 7)