Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Дальний восток


Дальний восток

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У кого что есть по дальневосточному театру военных действий тут один псевдовояка доказывает что нихрена там небыло, нужны авторитетные данные чтоб задавить пендоса, интересует вторая мировая, действия СССР

0

2

Признанием выдающихся заслуг в Великой 0течественной войне маршала Василевского, как одного из крупнейших советских полководцев, явилось назначение его летом 1945 года главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке. Ему было дано ответственное поручение – возглавить группировку Советских Вооруженных Сил на дальневосточном театре для проведения крупномасштабной операции по ликвидации последнего очага второй мировой войны.

План операции, получившей название Маньчжурской, разрабатывался при личном участии Александра Михайловича. Этот исторический документ носит печать глубокой стратегической мысли полководца, отражает богатейший опыт, накопленный советским военным искусством за четыре года войны. Планом, одобренным Ставкой ВГК и утвержденным Государственным Комитетом Обороны, предусматривалось не просто нанести поражение находившейся на маньчжурском плацдарме крупной группировке японских войск, а полностью разгромить ее, лишив тем самым японский империализм его главной ударной силы на Азиатском континенте – Квантунской армии, освободить южную часть острова Сахалин и десантными операциями овладеть Курильскими островами.

Стратегический замысел советского командования состоял в том, чтобы максимально использовать выгодную конфигурацию советско-китайской границы, охватывавшей Манчжурию с трех сторон и позволявшей нанести по укрепившимся там японским войскам три удара. Два основных – встречных, с территории Забайкалья и из Приморья, – обеспечивали окружение главных сил Квантунской армии, ее изоляцию от морских портов. Третий, вспомогательный, из района Хабаровска, рассекал силы врага на отдельные группировки, которые можно было бы затем уничтожить по частям. Наиболее рационально распределялись имевшиеся силы и средства по трем операционным направлениям.

Принимались во внимание и противостоящие силы врага, и условия местного рельефа. Так, Забайкальский фронт, которому предстояло в основном действовать в степной и пустынной местности, получил в свое распоряжение большую часть танковых войск, а также конно-механизированные соединения, включая кавалерийские части Монгольской народной армии; 1-й Дальневосточный фронт, нацеленный на гористые, покрытые густыми лесами районы Юго-Восточной Манчжурии, имел многочисленную артиллерию сопровождения и достаточное количество танков непосредственной поддержки пехоты, а также инженерные и другие специальные части для обеспечения продвижения войск в условиях бездорожья. Наконец, 2-му Дальневосточному фронту, осью наступления которого должна была служить река Сунгари, оперативно придавалась Краснознаменная Амурская флотилия.

Подобная предусмотрительность распространялась и на подбор исполнителей, начиная с командующих фронтами и армиями. Здесь сказалось глубокое знание Василевским руководящих кадров Советской Армии. Командующим Забайкальским фронтом был назначен Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский, осуществивший ряд замечательных операций в донских степях, на просторах Южной Украины, на венгерской равнине. Маршал Советского Союза К.А. Мерецков, войска которого вели успешные боевые действия в Карелии и Заполярье, возглавил 1-й Дальневосточный фронт, командующим 2-м Дальневосточным фронтом был назначен М.А. Пуркаев.

Как главнокомандующий Маршал Советского Союза Василевский оперативно руководил деятельностью командования фронтов по управлению войсками, обеспечивал четкое взаимодействие всех видов Вооруженных Сил. Совместными усилиями сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота удалось в короткий срок разгромить противостоящие группировки японской армии, и, прежде всего ее главную ударную силу – Квантунскую армию, освободить северо-восточную часть Китая, Южный Сахалин, очистить от противника Курильские острова и изгнать японских оккупантов из Северной Кореи.
Лист 7. [JPG1] Помощь Советского Союза Китаю в борьбе против японской агрессии. 1938-1939 гг.
Лист 9. [JPG1] Разгром японских милитаристов у озера Хасан. 29 июля-11 августа 1938 г.

Лист 10. [JPG1] Разгром японских милитаристов у реки Халхин-Гол. 20-31 августа 1939 г.

http://kvrf.ru/encyclopedia/kavalers/vasilevskiy.asp

http://bunburyodo.narod.ru/japan/kuril.htm  Южные Курилы

http://militarymaps.narod.ru/maps.html

+1

3

Ну спасибо громадное, умыл я этих пендосейцев, а то обыдна что типа амеры воевали с японией а наши бои подвергают сомнению

0

4

Правильно сделал пусть историю учат подонки  :cool:

0


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Дальний восток