Уважаемые единомышленники,
Решил организовать тему по прохождению Дополнительных миссий. Это уже достаточно большой пласт игры, где опробовано много интересных нововведений и новинок. Какой-то отдельной темы я не нашел и предлагаю начать обсуждать здесь. Предлагаю высказываться по прохождениям каждой миссии и ряда отдельных глав (дополнительных). Намеренно пропущу часть старых миссий из 7-ки или ванили.
Начну с конца, мне так показалось удобнее)
Южный фронт, Израиль 1948. Интересная миссия, интересная техника (в основном британская), особо безоткатка на джипе понравилась) , интересная и неизбитая тема. Оценка – положительная, миссия небольшая, но приятная.
Эфиопия 1935. Если не ошибаюсь, миссия перешла из 7-ки. Она неплохая, проходимая. Вполне достойно отображает события противостояния в восточной Африке.
Франция 1918. Миссия интересная, очень напоминает Первую Мировую от 1С, но конечно же круче и насыщеннее. Присутствуют французские, английские и американские войска, со своими особенностями в вооружении. Отличная задумка, впечатления позитивные.
Форсирование Днепра. Понравилось.
Старая граница, 1941. Атмосферная миссия с большим количеством интересных находок (вытаскивание КВ-2, немецкий десант и др.). Хаос и неразбериха хорошо переданы. Сразу успешно пройти мне ее не удалось, но в целом впечатления позитивные.
Сталинградский вокзал. Хорошая небольшая миссия, особых нареканий нет, позитивные впечатления.
Смоленск, 22-25 сентября 1943 Писал ранее в другой ветке про эту миссию. Склады на ручной заправке((( Есть еще небольшие недоработки с выкашиванием появляющихся подкреплений, т-34-85 там рановато появились, но в целом миссия интересная, впечатления хорошие.
Рейд на Дьеп, 1942. Отличная атмосферная миссия, черчилли великолепны, дух передан, немного смутили сухопутные атаки кораблей при указании целей для обстрела) Отличная миссия.
Операция «Искра» - интереснейшая миссия, но не смог пройти из-за непонятного вылета.
Источник – классная миссия. Дорогу в зарослях пехотным и моторизованным частям пришлось прорубать минометами, благо они в достаточном количестве). Немного смутила финальная атака итальянцев – саму атаку успешно отбил; пока не нашел в тайном месте позиции дальнобойной артиллерии, победа засчитана не была.
Крепость Керен – хорошая миссия, но для выкуривания из толстых казематов крепости дал бы какую-нибудь огнеметную технику, хотя, наверное, это неисторично. Пришлось повозиться артиллерией)
Боевое крещение тигров 1942. Отличная миссия (кроме финала). Здорово придумана эвакуация тигров, которые ломаются в самый неподходящий момент. Не понял концовку- дороги захватил, победы не было.
Дорога на Блайбург. Неоднозначная миссия. С одной стороны, свежая и неизбитая тема, есть ряд оригинальных решений. С другой – 80 проц миссии проходит ночью , глаза устают. Миссия достаточно сложная, с первого раза не пройти. Мне не понравилась.

Миссия "Голанские Высоты". Карта интересная, мне понравилась, воздушные бои реактивных истребителей смотрелись зрелищно, вражеские гранатомётчики много крови подпортили, но благодаря тому, что сирийцы остались без истребителей, штурмовиками и бомберами обработал их укрепления, было несколько проще. Тридцатьчетвёрки с панцерами не были проблемой для центурионов, также ракетные броневики посылал вперед атакующей группы, чтобы уничтожать выжившие пушки.