Уважаемые единомышленники,
Решил организовать тему по прохождению Дополнительных миссий. Это уже достаточно большой пласт игры, где опробовано много интересных нововведений и новинок. Какой-то отдельной темы я не нашел и предлагаю начать обсуждать здесь. Предлагаю высказываться по прохождениям каждой миссии и ряда отдельных глав (дополнительных). Намеренно пропущу часть старых миссий из 7-ки или ванили.
Начну с конца, мне так показалось удобнее)
Южный фронт, Израиль 1948. Интересная миссия, интересная техника (в основном британская), особо безоткатка на джипе понравилась) , интересная и неизбитая тема. Оценка – положительная, миссия небольшая, но приятная.
Эфиопия 1935. Если не ошибаюсь, миссия перешла из 7-ки. Она неплохая, проходимая. Вполне достойно отображает события противостояния в восточной Африке.
Франция 1918. Миссия интересная, очень напоминает Первую Мировую от 1С, но конечно же круче и насыщеннее. Присутствуют французские, английские и американские войска, со своими особенностями в вооружении. Отличная задумка, впечатления позитивные.
Форсирование Днепра. Понравилось.
Старая граница, 1941. Атмосферная миссия с большим количеством интересных находок (вытаскивание КВ-2, немецкий десант и др.). Хаос и неразбериха хорошо переданы. Сразу успешно пройти мне ее не удалось, но в целом впечатления позитивные.
Сталинградский вокзал. Хорошая небольшая миссия, особых нареканий нет, позитивные впечатления.
Смоленск, 22-25 сентября 1943 Писал ранее в другой ветке про эту миссию. Склады на ручной заправке((( Есть еще небольшие недоработки с выкашиванием появляющихся подкреплений, т-34-85 там рановато появились, но в целом миссия интересная, впечатления хорошие.
Рейд на Дьеп, 1942. Отличная атмосферная миссия, черчилли великолепны, дух передан, немного смутили сухопутные атаки кораблей при указании целей для обстрела) Отличная миссия.
Операция «Искра» - интереснейшая миссия, но не смог пройти из-за непонятного вылета.
Источник – классная миссия. Дорогу в зарослях пехотным и моторизованным частям пришлось прорубать минометами, благо они в достаточном количестве). Немного смутила финальная атака итальянцев – саму атаку успешно отбил; пока не нашел в тайном месте позиции дальнобойной артиллерии, победа засчитана не была.
Крепость Керен – хорошая миссия, но для выкуривания из толстых казематов крепости дал бы какую-нибудь огнеметную технику, хотя, наверное, это неисторично. Пришлось повозиться артиллерией)
Боевое крещение тигров 1942. Отличная миссия (кроме финала). Здорово придумана эвакуация тигров, которые ломаются в самый неподходящий момент. Не понял концовку- дороги захватил, победы не было.
Дорога на Блайбург. Неоднозначная миссия. С одной стороны, свежая и неизбитая тема, есть ряд оригинальных решений. С другой – 80 проц миссии проходит ночью , глаза устают. Миссия достаточно сложная, с первого раза не пройти. Мне не понравилась.