Рисую карту летнего периода размером 16*16. С самого начала решил нарисовать все реки и Ж/Д дороги, ну что бы они все были на нулевом уровне (имеется ввиду рельеф). Реки понятно почему, а с Ж/Д дорогами на неровностях много геморроя. Вообщем нарисовал все реки (их 3), и принялся за Ж/Д дороги. Разместил на карте 3-и моста и связал их на карте путями, в соответствии с картой-схемой (стараюсь всегда работать по схеме, а лучше по топографии). Решил проверить. Поставил у каждого по одному локомотиву от бронепоезда (просто находится в начале списка, быстрее находить) и на всякий случай по одному танку. Запускаю блиц. (Дальше начинаются чудеса на виражах )
Сразу оговорюсь - два моста направлены с севера на юг (их условно назвал 1й и 2й), а один с запада на восток (3й). Так вот по третьему мосту прошел и танк и локомотив, а по первому и второму только танк, а поезд ни в какую!!!
Вышел обратно в редактор, ну думаю, где-нибудь, что-нибудь напортачил. Подробности описывать не стоит, но провозился я аж 1,5 часа. И подгонял рельсы к мосту, и ширину проверял, и смотрел что бы не на воде стоял, и локомотив перемещал, вообщем менял и подгонял все что только мог. В итоге через 1,5 часа мучений я всетаки что то сделал (а что именно???? хы его знает) поезд поехал по всем трем мостам. А так как у меня на карте еще и три Ж/Д ветки, то были маленькие нескладухи с переходом поезда с ветки на ветку (иногда, если не точно совместить пути, поезд, проезжая это место, дергается). Ну уже думаю вылизал все. Нужно провести финальный тест. И тут меня черт дернул протестить все не одним локомотивом, а целым составом. Сразу попробовал слепить бронепоезд как в кампании за советы в миссии сталинград. Но тут фиг вам называется. То он некорректно цепляется (хотя цепляю их по порядку вроде как положено), то не едет, то вообще появляется под 90 градусов к Ж/Д полотну Еще пол часа. Ну думаю фиг с ним с бронепоездом, поставлю обычный локомотив и подцеплю три вагона. Ну тут вообще тряпки пошли Вагоны цепляются, тендер к локомотиву - нет. Если цепляется, то либо весь состав как к рельсам прилипает, не едет, либо вообще локомотив сзади оказывается, а вагоны спереди, при этом не в той последовательности (состав направлен с севера на юг). Еще было, что и локомотив и все вагоны в одной точке сливались. Прошел еще час (а всего уже 3 часа я с редактором сражался ), так я его с места и не сдвинул. Психонул, думаю ну его все в пень! Поставлю один простой локомотив, без вагонов, без тендера, протестю наконец последний раз все пути, стрелки и мосты, да пойду спокойно спать. Но тут видно боги совсем отвернулись от меня. С путями все нормально, а мосты: по третьему едет, а по первым двум - нет :girl_werewolf: . Поставил обратно бронепоезд - он все мосты проходит. А локомотив - нет.
На этом месте у меня случилась истерика, что даже жена прибежала глянуть все ли со мной впорядке.
Когда все прошло, я медленно выключил комп, и решил, что никаких больше паровозов. По крайней мере в ближайшее время.
Жду ответов, комментариев, советов.