Красный квадрат с белой хренью внутри скорее всего просто какой-то опознавательный знак, а так у них знак белое "солнышко" на синем фоне, он же можно сказать и гоминьдановский (официально в то время партия Гоминьдан у власти находилась, с ее правительством и все союзнические договора о поставках были). То есть эта вся техника находилась на вооружении Нац. армии Китая, а что там у коммунистов было надо в литературе покопаться.
WORS Японская кампания в составе GZM 7
Сообщений 31 страница 60 из 749
Поделиться322009-02-25 16:04:25
Также надо решить вопрос с автотехникой и артиллерией.
Поделиться332009-02-25 16:12:19
Кое-что из артиллерии (которая упоминается в моем списке) я сделаю. К тому же я думаю нет смысла дублировать советские пушки для Китая, сомневаюсь, чтобы китайцы их перекрашивали. Про автомобили я спрошу tgd, ну а в крайнем случае можно дать им полуторку, прописав как Ford-AA, их многие страны закупали.
Поделиться342009-02-25 16:31:30
Так скоро и до Корейской войны доберемся. Внутрикитайские разборки в GZM никчему.
Поделиться352009-02-25 17:17:06
Какая Корея? У нас время ограничивается сентябрём 1945. Да и не внутрикитайские а скорее китайско-японские в рамках японской кампании в ГЗМ.
Эта тема вообще ни в одной из западных РТС никогда не поднималась. Новых юнитов она не потребует, практически вся техника вторична, поэтому скорость изготовления будет очень высокой.
Китайцы есть в готовом виде в КК. Так что сильно не утрудимся.
Поделиться362009-02-25 17:49:07
Я планировал ввести Китай, всего лишь немного более подробнее чем Польшу. Несколько пушек, комплект самолетов всех классов, пара грузовиков, немного танков, стрелок, офицер, артиллерист, озвучка из 6 фраз и все.
Поделиться372009-02-25 22:39:44
В настоящий момент скрин "Другие страны" выглядит так:
Поделиться382009-02-25 23:38:32
Какая Корея? У нас время ограничивается сентябрём 1945. Да и не внутрикитайские а скорее китайско-японские в рамках японской кампании в ГЗМ.
Я про это:
Да, тут вопрос существенный: выходит нам нужен и Нац.Китай и Ком.Китай.
К счастью, техника, используемая этими сторонами, вторична, но нужны списки с разделением, ведь по меньшей мере опознавательные знаки были разными, да и состав ВВС тоже.
Схемы камуфляжа также лишними не будут.
Ясно, что не причем, просто раз разговоры про коммунистов и гоминьдан пошли, то до гражданской войны в Китае и Корейской войны уже рукой подать. Тем более, что кроме авиации вся остальная техника времен второй мировой или добавляется из КК Если вводить Китай, то как одну из сторон. Внутрикитайская борьба в моде ИМХО не нкужна, а потому делить китайцев на чанкайшистов и коммунистов нет необходимости. Игроку же играющему за японцев будет достаточно сообщить в брифинге кого он на этот раз будет гонять.
Поделиться392009-02-26 00:31:01
Ну в принципе да, согласен, можно сильно не углубляться в китайцев, кампания-то японская.
В настоящий момент скрин "Другие страны" выглядит так
Хе-хе, пустые промежутки помаленьку заполняются.
Поделиться402009-02-26 03:00:29
У нас уже есть и Лянчи с 90мм, и грузовики с 75мм зенитками времен Первой мировой.
Меня очень сильно интересует: какая техника принадлежала конкретно Гоминьдану, а какая - коммунистам?
Там на скринах, что выше, Т-26, БА-6 и пр. советские машины несут знак Гоминьдана. С другой стороны, есть танки(виккерс 6 т.) которые несут красный квадрат или что-то похожее, с какой-то белой хренью внутри. Это тоже Гоминьдан или Нац. Китай?
Гоминьдановскую технику я планирую определить в папку к союзникам, Маоистскую - к СССР.
Ну это понятно и легко объяснить танки и все остальное оружие могли переходить из рук в руки как это было и в Испании (есть у меня много фоток Франкисткие Т-26 и И-16 которые СССР лично Франко не поставлял) Поставляли вооружение Китаю СССР и США , а уж они разными способами делили его между собой
P.s. А нельзя ли строго тайно для своих сделать пак который заменит халтурные юниты в "Блицкриг. Рокот бури" и "Блицкриг. Пылающий горизонт" и на всякие Блицкриг Смертельная Схватка ,на те японские разработки которые делаются для мода ГЗМ-7 , а то надоело играть на танках Т-26 и валентайн как и самолеты И-16 только покращеные под японскую авиацию которые из себя изображают японскую и другую военную технику , а так же не какой разницы кроме цвета между Autocarro Sahariano AS37 и Mitsubishi
Поделиться412009-02-26 12:31:50
Uzbek, японские пушки что я выкладывал были оформлены как раз под замену юнитов из "Рокота Бури", Зеро впрочем тоже. Если ссылки в "Маленьком патче" уже не работают, напиши мне в личку.
Поделиться422009-02-26 16:10:22
Как пехотные юниты может быть - правитеольственные войска можно сделать из немцев, только "перекрасив" в голубой цвет, коммунистов - взять из того же КК, если там есть китайский пехотинец с винтовкой, просто растаскивать их на Allies и СССР, да еще и с разной техникой для каждой из сторон - нет необходимости. Их ведь можно на карте сделать враждебными сторонам, даже если юниты лежат в одном корне.
Поделиться432009-02-26 16:12:19
В настоящий момент скрин "Другие страны" выглядит так:
Внушает!
Тяжелая гаубица (или что это там у них) у японцев - стационарное орудие (в смысле передвигать его нельзя)? Выглядит пугающе. Оно вообще в горизонтальной плоскости наводиться может?
Поделиться442009-02-26 17:29:59
К сожалению нет. Потому как разрабы похоже забыли добавить пушке турель, и теперь её можно повернуть только силами расчёта(!).
Юниты КПК и Гоминьдана я уже разнёс просто для удобства. Но обозначил их все с приписками, доходчиво.
Собсно вся БТТ уже готова. Пушки будут использоваться из уже имеющихся. Осталось составить примерный список самолётов и грузовиков.
Поделиться452009-02-26 20:41:40
К сожалению нет. Потому как разрабы похоже забыли добавить пушке турель, и теперь её можно повернуть только силами расчёта
Могу ее доработать Пушка-то неординарная!
@Fasya
Пришли мне на мыло ее реальную фотку со щитами, а то я ее потерял на форуме
Все-таки tgd не выложил Хо-Ро, придется видимо самим похимичить
Отредактировано panzer1941 (2009-02-26 20:45:26)
Поделиться462009-02-26 21:20:39
Вот на эту фотку я ориентировался, когда водил эту пушку в игру, других фотографий у меня нет. http://www3.plala.or.jp/takihome/45-240.htm
Еще эта пушка (ну или очень похожая) снята в фильме "Говорящие с ветром", могу отснять, только подскажите проигрыватель, в котором можно сделать скрины.
Поделиться472009-02-27 01:40:40
Uzbek, японские пушки что я выкладывал были оформлены как раз под замену юнитов из "Рокота Бури", Зеро впрочем тоже. Если ссылки в "Маленьком патче" уже не работают, напиши мне в личку.
Ок ! Присылай мне на братишкино мыло (оно будет в личке, дабы всякие спамеры его ящик не засирали ) А эти юниты на "Блицкриг. Пылающий горизонт" и Смертельную схватку подойдут и на другие моды (там просто есть карты про япошек )
Поделиться482009-02-27 09:09:18
@Magister Militum
Как у тебя обстоят дела с японцами?
Поделиться492009-02-27 10:25:58
Японец отличный. Но есть нюанс: слишком много времени и сил уходит, вероятно есть возможность упростить и унифицировать процедуру создания японской пехоты, ведь у нас не один только стрелок?
Поделиться502009-02-27 13:39:55
Небольшое обновление в объектах. Японское десантное судно "Дайхатсу"
Поделиться512009-02-28 03:58:45
Небольшое обновление в объектах. Японское десантное судно "Дайхатсу"
Класс еще что планируется для япошек ? Юниты по мылу получил респект тебе
P.s. Вот теперь другой вид в "Блицкриг. Пылающий горизонт " и "Блиц-Смертельная Схватка", поделитесь плиз комбаты Алекс или panzer1941 своими юнитами в "паке" как это сделал Fasya за что ему огромный респект (зенитной пушками, автомобилями и бомбардировщиками дабы играть было вообще в кайф (!c своей стороны обещаю торжественно что все ваши юниты не уйдут в другие моды и если надо даже сриншотов делать не буду ради реклам ГЗМ-7 на разных форумах , а просто будем играть с сыном на компе у себя дома с нормальными врагами самураями ! )
Поделиться522009-02-28 21:20:23
Как пехотные юниты может быть - правитеольственные войска можно сделать из немцев, только "перекрасив" в голубой цвет, коммунистов - взять из того же КК, если там есть китайский пехотинец с винтовкой,
Зачем в голубой? Мне кажется достаточно немцев просто посветлее сделать, светло серыми.
Вот несколько картинок с китайской пехотой:
и еще два - не знаю кто это такие, может "броненепробиваемые снайперы"
еще смотрим в этой теме https://union.4bb.ru/viewtopic.php?pid=19292#p19292 китаец с ятаганом расправляется с японскими захватчиками.
Отредактировано ilyaka (2009-03-01 00:44:43)
Поделиться532009-02-28 22:36:22
Выглядит внушительно.
Китайцев сделал - и Нац, и Ком. Там и хаки, и серый, и синеватый цвета - хто в чём.
Завтра, надеюсь, выдам скрины.
Поделиться542009-03-01 02:44:05
P.s. Вот теперь другой вид в "Блицкриг. Пылающий горизонт " и "Блиц-Смертельная Схватка", поделитесь плиз комбаты Алекс или panzer1941 своими юнитами в "паке" как это сделал Fasya за что ему огромный респект (зенитной пушками, автомобилями и бомбардировщиками дабы играть было вообще в кайф (!c своей стороны обещаю торжественно что все ваши юниты не уйдут в другие моды и если надо даже сриншотов делать не буду ради реклам ГЗМ-7 на разных форумах , а просто будем играть с сыном на компе у себя дома с нормальными врагами самураями ! )
По всем вопросам, касающимся юнитов, используемых в GZM 7 только к AlexGENERAL_Z
Что ответит AlexGENERAL_Z
и еще два - не знаю кто это такие, может "броненепробиваемые снайперы"
P.s. Cнайпер-черепаха они в ГЗМ-7 будут ?
Поделиться562009-03-01 17:42:04
Пока лазил по китайскому форуму, насобиралось картинок всякой японо-китайской техники - многое из этого уже сделано, но что-то может и вызовет ваш интерес (например, японцев можно было бы снабдить бронированными самоходными зенитками).
А вот озвучка для китайцев (хотя AlexZ и Fasya писали, что озвучка взята из КК, но это другая, может что из нее и пригодится) взята из китайского мода AntiJapaneseWar - ChinaAsk
Отредактировано ilyaka (2009-03-01 17:50:07)
Поделиться572009-03-01 21:38:17
но что-то может и вызовет ваш интерес (например, японцев можно было бы снабдить бронированными самоходными зенитками)
У меня в планах остались такие виды техники:
- бронеавтомобиль морских десантных отрядов 2592
- бронеавтомобиль - дрезина "Сумида"
- самоходная зенитка "Та-Ха"
- грузовик "Ниссан"
Остальное вроде все есть, за маленьким исключением разновидностей танкеток
Поделиться582009-03-01 21:52:39
У меня уже есть наработка по грузовику Nissan-180. Сделан на базе Урал-Зис из КК. Пока только бензовоз, т.к. бортовой грузовик не совсем подходит по геометрии.
Хотелось бы увидеть Nissan-80, т.к. у него исторческий охват шире. http://www3.plala.or.jp/takihome/Nissan80.html
Отредактировано Fasya (2009-03-01 21:56:25)
Поделиться592009-03-03 10:09:54
Хочу доложить о результатах своей деятельности.
Работа идет не так быстро, как хочется, но я ведь не просто перекрашиваю,
а перерисовываю по пикселям, так что не обессутьте, коллеги.
Что-то на радиале не увеличивается
Поделиться602009-03-05 12:56:33
PS Надо, наверное хороший пост с картами японской кампании сделать, займусь.
Хотя предполагаемый список глав Fasya выложил, но надо бы более подробно обсудить и решить, какие непосредственно в них будут затронуты события (по миссиям), чтобы можно было и карты и другую информацию уже к ним подбирать.