Я сейчас пользуюсь этим же Ниппон-ом, думаю можно еще взять несколько фраз из "Ил-2".
Magister Militum, так держать ! Как-то я немного занимался пехотой и знаю, насколько это трудоемкий процесс.
Отредактировано Fasya (2009-03-05 13:20:23)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Проект W.O.R.S. » WORS Японская кампания в составе GZM 7
Я сейчас пользуюсь этим же Ниппон-ом, думаю можно еще взять несколько фраз из "Ил-2".
Magister Militum, так держать ! Как-то я немного занимался пехотой и знаю, насколько это трудоемкий процесс.
Отредактировано Fasya (2009-03-05 13:20:23)
Американский истребитель P-40
Надо тогда и эти войны ввести в азиатский мод
"Франко-тайская война (1940—1941) велась между Таиландом и Режимом Виши (Франция) в определенных областях французского Индокитая, которые когда-то принадлежили Таиланду."
Так что нужны и тайские юниты
"Таиландская операция — военная операция Японии по захвату территории Таиланда, проведенная 8 декабря 1941 года. Для вторжения в Малайзию и Бирму японцам нужны были порты, железные дороги и аэродромы, расположенные на территории Таиланда. Таиланд перед этой кампанией только что одержал победу во Франко-таиландской войне и таиландская армия показала, что может воевать даже против европейских держав. Поэтому японцы хотели избежать тяжелых потерь. Для них было важно, чтобы войска, высадившиеся в Южном Таиланде не встретили сопротивления."
http://ru.wikipedia.org/?oldid=13823705
Огромное спасибо за карты, очень актуально.
Так имфы у нас много , а когда сам в мод поиграть будет возможно ? (или после выхода ГЗМ-7 , 9 мая никто не знает какого года ).
2 Фото This campaign follows the Indian 5th Division from East Africa (Sudan, Abyssinia and Eritrea) to North Africa and Burma.
поаккуратней в поворотах Узи, пожалуйста , я тебя прошу, нас ведь люди читают, чтоже нам еще и матюкаится начать...
Так имфы у нас много , а когда сам в мод поиграть будет возможно ? (или после выхода ГЗМ-7 , 9 мая никто не знает какого года ).
Uzbek, эта тема начата 2009-02-19 19:25:33, то есть еще и месяца не прошло, а ты уже задаешь вопросы когда кампания будет готова - или это просто флуд ?
А если хочешь быстрее, тогда, как ты сам любишь советовать другим, мышку в руки и вперед -
Uzbek, не беги впереди паровоза.
Скажу сразу, раньше ГЗМ-7 мод готов точно не будет, хотя бы потому что работы над картами начнутся только, когда ну руках у картоделов будет ПОЛНАЯ версия ГЗМ. К тому же все люди, согласившиеся участвовать в создании мода (и я в т.ч.) сейчас заняты другим делом: либо юнитами и объектами, либо картами для ГЗМ.
Ресурсы мода будут включены в состав ГЗМ, возможно вскоре после его выхода я выложу пару ознакомительных миссий, но не более. О сроках выхода кампании говорить пока рано, они напрямую зависят от количества картоделов.
Да ладно не кипятитесь и остыньте парни Просто я по интересовался , а тут такая буря негодования
Я не знаю, но возможно, что это пригодится.
КАМУФЛЯЖ И ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЯПОНСКИХ САМОЛЕТОВ
Маленько про японский флаг
Обозначение бронетанковых сил и бтт японии
Награды Японии
а вот тут, довольно интересная информация по сражениям в Азиатском и Тихоокеанском ТВД, кстати рекомендую обратить внимание на иллюстрации и приложения.
P.S. вот тут, есть фотки остатков яп.танков и танкеток, которые до сих пор остались на Курилах.
незачто, обращайся, если что.
если книги интересуют, то скиньте названия в ПМ, я поищу. Или хотя бы суть книг, а я найду.
Вы пишите хоть, какая информация более всего востребована, а я поищу информацию.
Попробуй через прокси?
Или напрямую
http://country-osi.narod.ru/japan_medali_mili.html
Потрашков С.В.
Ордена и медали стран мира
Размер: 77,1 Мб
Формат: pdf
Страниц: 289
http://zlajasobaka.ifolder.ru/6514962
Миссури с япошками.
Отредактировано Кубинец (2009-03-09 07:56:32)
Окей! Тогда подкину еще карт, Тихоокеанский ТВД. Кстати насчёт фоток японцев, интересует что-то отдельное? Или всё ?
Отличная подборка материала. Особенно ко времени пришелся сайт про японские награды, как раз сегодня собирался спросить про них.
А теперь я хочу выслушать ваше мнение по следующему вопросу: наличие в моде юнитов-корректировщиков артиллерии. Поскольку сделать в блице крупные корабли нельзя (да и так близко к берегу, в масштабе игры, они не подойдут), а отразить участие флота все же надо, я планирую ввести корректировщиков (эту идею я видел в каком-то буржуинском моде, думаю ее надо развить). Это обычный автомобиль, который вооружен 6 тяжелыми гаубицами с большим боекомплектом, при этом у него нет никаких эффектов выстрела. Т.е. в машине какбы находится наблюдатель с радиостанцией. Если же машину уничтожают, то корабль, какбы, перестает стрелять, чтобы не накрыть своих. Такая система довольно успешно прошла испытания на моем домашнем моде, теперь жду вашего мнения.
Сражение за Гуадалканал (1942 г. - 1943 г.)
Сражение за острова Иводзима (1945 г.)
Сражение за о. Иводзима тоже про Иводзиму
Операция "Айсберг", освобождение филиппин, бирмы, и капитуляция Японии
@Magister Militum, хорошо, я постараюсь подобрать материал.
@Fasya, помоему, машина это слишком "крупно", может солдатиком обойтись?
Буржуины делали и солдат-корректировщиков, но мне не понравилось как он себя ведет при стрельбе, к тому же у него банально за спиной нет радиостанции. По-хорошему для этого надо делать нового пехотинца с соответствующей анимацией, но это очень прудоемкий процесс. Я планировал использовать Виллис и Куроган, машины довольно небольшие. Впрочем, если народ захочет пехоту - будет пехота.
извиняюсь, но я не слишком силен в ВМВ, тогда же были уже у пехотных отделений радиостанции? Может тогда лучше сделать такой автомобиль как бы так сказать, тыловым чтоли.. А пехотные отряды как раз таки и "передавали" бы информацию сначала машине, а та уже в свою очередь флоту.
Насколько я помню, пехотинец сначала как ненормальный бегал из стороны в сторону, а потом начинал палить из винтовки, мне не понравилось как это выглядит.
Можно сделать в этой роли и грузовики, например на основе инженерного Студера и санитарного Тип-94
Можно сделать в этой роли и грузовики, например на основе инженерного Студера и санитарного Тип-94
Скорее всего передовая машина артиллерийских наблюдателей тип1 Те-Ра http://mk-armour.narod.ru/1995/03/09.htm, за основу можно взять тягач Со-Да
--
Машина-корректировщик с гаубицами - это интересно, но есть один неясный момент. Будет ли противник "засекать" ее при стрельбе и вести контр-батарейный огонь? В "реале" не должен бы (машина сама ведь не стреляет, если только радиопеленгацией ее можно найти), а вот что в Блице получится?
помоему в движке блицкрига и так и сяк будет замечаться.
Но ведь и в реальном бою про наводчиков же тоже не забывали и старались вычислить и уничтожить?
Так что, имхо, с этим проблем и не должно быть
Замечается, проверено, ведь по сути это обычная самоходка. Тут все логично, противник запеленговал радиостанцию и открыл огонь.
Вот образец корректировщика, сделан на инженерном студебеккере.
http://ifolder.ru/10946606
А теперь я хочу выслушать ваше мнение по следующему вопросу: наличие в моде юнитов-корректировщиков артиллерии.
Буржуины делали и солдат-корректировщиков, но мне не понравилось как он себя ведет при стрельбе, к тому же у него банально за спиной нет радиостанции. По-хорошему для этого надо делать нового пехотинца с соответствующей анимацией, но это очень прудоемкий процесс.
Корректировщики артиллерии будут очень кстати, особенно при действиях на островах.
В свое время на ВКпортале выкладывались пехотинцы-радисты для всех трех сторон (сквад из офицера с биноклем и сидящего радиста), сидящий радист, вроде, есть и в комплекте ресурсов Блица, он только в игре не был задействован.
Но мне думается с пехотинцем можно и не заморачиваться - лучше если корректировать огонь будет машина, которую предложил panzer1941:
Скорее всего передовая машина артиллерийских наблюдателей тип1 Те-Ра http://mk-armour.narod.ru/1995/03/09.htm, за основу можно взять тягач Со-Да
Япония в 40-ых годах, это более менее были в нормальном качестве и разрешении.
Хорошо бы фотографии с видами населенных пунктов, городов, сел и т.д. не самой Японии (там-то боевых действий не будет), а Китая, Бирмы, Таиланда, Филлипи, островов - могли бы быть полезны для создания карт, а также может и объектов каких-нибудь.
Отредактировано ilyaka (2009-03-09 14:41:55)
Может ему антенну присовокупить? Надо поинтересоваться что у японцев
в этом плане на деле было...
Студебеккер-то американский.
я пока нашёл только первое радио на американских машинах.
как найду другие аналоги Японии, то обязательно обновлю этот пост.
Хорошо бы фотографии с видами населенных пунктов, городов, сел и т.д. не самой Японии (там-то боевых действий не будет), а Китая, Бирмы, Таиланда, Филлипи, островов - могли бы быть полезны для создания карт, а также может и объектов каких-нибудь.
Я постараюсь поискать.
Отредактировано Кубинец (2009-03-09 14:47:48)
Бронетранспортер передовых
наблюдателей «Тип 1» («Те-ра»)
Вот это было бы самое оно для арткорректировщика, он же в посте panzer1941 и изображен.
извиняюсь если отойду от темы,но мне кажется, что мы тупо морочим свои головы. а штабные машины и развед бтр/броневики тогда для чего предназначены, как не для засечения противника и разведки?
просто мне кажется, что вот эта ниточка, за которую надо тянуть.
А вот и японский корректировщик Тип-94
только может тебе стоит добавить ему антену?
Вы здесь » Союз | Union » Проект W.O.R.S. » WORS Японская кампания в составе GZM 7