Ну модель не моя, автор Panzer1941, изначально машина делалась как санитарная, я только переделал скин и xml
WORS Японская кампания в составе GZM 7
Сообщений 91 страница 120 из 749
Поделиться922009-03-09 18:17:36
очень мало инфы если честно по машинам связи Японцев
Единственное что смог найти, это как я понял радиостанцию, которая похоже действительно устанавливалась на Тип-94 (инфы мало, но судя по индексам, то я в нужной стороне помыслил, Type-94-6 ) JAPANESE FIELD RADIO
PS - из фоток машин, смог найти лишь машину-генератор (? - может я и правда плохо шарю в английском, но всё же? Japanese Generator Truck)
Вобщем пока это всё, что я смог найти по японцам.
Американцы
Radio "Duck" on Leyte Island
An American radio communications center operating on a "duck" (i. e. an amphibious military vehicle). Tacloban, Leyte Island, Philippines.
Германия
Opel Blitz
Kfz.17 medium radio vehicle
P.S. Насчёт "узла связи" такого, остается только этот же самый вариант, которым занимается Fasya. Может быть еще найдутся фотки других машинок..
Отредактировано Кубинец (2009-03-09 18:43:55)
Поделиться932009-03-10 03:25:13
@Magister Militum, фоток японцев очень мало.. Ничего про машины с "радио-КУНГом" (фиг знает как по другому назвать) у японцев я не нашёл.
Надо развивать тогда вариант Fasya, или panzer1941. Или использовать штабные машины типа "курогана", они же оснащались в те времена радиостанциями?
Отредактировано Кубинец (2009-03-10 03:27:28)
Поделиться942009-03-10 10:50:24
А вот и японский корректировщик Тип-94
Выложите, пожалуйста, модель. У меня на нее планы есть Или просто добавьте вариант со шкурами для СССР.
Поделиться952009-03-10 11:43:02
отличная работа
Поделиться962009-03-10 12:09:05
ilyaka, Fasya выслать вам по стрелку?
Вышли, если можно, посмотрю его в игре.
Поделиться972009-03-10 14:54:43
Скачал, на карте пока не проверял, но на DDS все отлично смотрится.
Поделиться992009-03-10 16:57:54
Magister Militum, стрелок шикарный
Ну и какой буржуинский мод может похвастаться такой пехотой?
Hunter, сделать текстуру на такой автобус не сложно, я ее сделаю. Ну а насчет модели, это к Panzer1941.
Поделиться1002009-03-10 17:49:01
Для картоделов. Парни извиняйте, но мне столько фоток на радикал за раз залить не по силам
Поэтому бросаю вам ссылочки на фотоальбомы )
Новая Гвинея
http://www.ski-epic.com/papua_new_guinea_1972/ я может буду не прав, но этот регион достаточно бедный, и особого развития там с 40-ых годов не было, но всё же наверное пригодится ? Города конечно в счёт брать не буду, они довольно развиты в архитект.плане, но в целом архитектурные черты и особенности застройки в регионе те же. Фотки цветные, приемлимого качества. В Новой Гвинее находились японские аэродромы, например аэродром Wewak. Фотки этого н/пункта там имеются.
Имеются даже фотки бункеров, сохранившихся огневых точек.
Гуам
http://bisitaguam.com/episodes/16/gallery/
фотки ч/б. кач-во неочень, но лучше я не нашёл.
Батаан (филипины)
http://www.battleofbataan.com/photos.html
завтра выложу инфу по Китаю, Монголии (надо?), Индии, тайланду.
Поделиться1012009-03-10 23:11:05
Японские танковые войска в операции у реки Халкин-Гол (бои 2 - 4 июля 1939 года)
http://www.rkka.ru/tank-vs-tank/axis/ja … mohan.html
Поделиться1022009-03-11 11:20:06
К вопросу о японском снайпере.
Можно немецкому снайперу плащ-накидку перешкурить в рисовую солому и будет японец.
Поделиться1032009-03-11 22:04:59
А с именно какого года (1931,1933 ,1937)начнется в моде "WORS Японская кампания в составе GZM 7" японское противостояние ?
И будут ли китайские и японские бронепоезда участвовать в некоторых битвах как это было в реалии !?
1)фото Японский бронепоезд в Манчжурии
http://i-grappa.livejournal.com/102142.html
http://militera.lib.ru/tw/drogovoz1/03.html
http://russianengineering.narod.ru/tank/panzerzug.htm
http://vn.ru/23.08.2008/history/93977/
Поделиться1042009-03-12 11:29:33
А с именно какого года (1931,1933 ,1937)начнется в моде "WORS Японская кампания в составе GZM 7" японское противостояние ?
На первой странице темы есть примерный список глав кампании.
В итоге, если вы не наблюдаете в скваде, помимо двух русских (ПД,ППШ),
на фоне рядовых императорской армии, двух морпехов в оливково-зеленой форме,
значит у меня не получилось.
Наблюдаю их, но только если сильно-сильно присмотревшись, на нормальном удалении от монитора слабо различаются. На мой взгляд цвет им надо сделать немного потемнее.
Поделиться1052009-03-12 11:41:20
Я по разному пробовал, это наиболее реалистичный вариант,
собственно на удалении они и должны слабо отличатся,
это ведь не 19 век, еще и от русских плавно отличаются
Я просто имел ввиду в сравнении с той картинкой, что выше.
А вообще главное, чтобы они от американцев и британцев отличались, воевать то им с ними предстоит.
Поделиться1062009-03-12 15:07:12
Magister Militum, мне морпех понравился, к тому же он нужен в любом случае, даже если бы и не отличался от пехотинца совсем. А тут форма пусть не сильно но другая, так что все отлично
И будут ли китайские и японские бронепоезда участвовать в некоторых битвах как это было в реалии !?
Уже есть японская ж/д пушка с бронированным паровозом и бронедрезина Хо-Ги. Японских броневагонов пока нет, кажется yurich их делал, но какова их дальнейшая судьба я не знаю. Насчет Китая, им можно дать броневагон из Первой Мировой, только нужно ли?
Поделиться1072009-03-12 23:08:20
Насчет Китая, им можно дать броневагон из Первой Мировой, только нужно ли?
Нужно если его хотя бы обычные пули брать не будут Им китайцам вообще бронепоезд можно собрать из разных платформ и всякого мусора что и было на самом дели (они уже в те времена усиленно копировали все подряд )
http://tankfront.ru/allies/china/china.html
http://www.rkka.ru/tank-vs-tank/allies/ … _foto.html
Поделиться1082009-03-12 23:52:04
Китайцам можно дать советские бронеплощадки довоенных выпусков (если они есть у нас). Дело все в том, что многие китайские бронепоезда построены белоэмигрантами по русским проектам, из которых растут ноги и у довоенных советских БеПо.
У японских вагонов я только геометрию сделал, и выложил их где-то здесь (вроде бы). Отмапить/оттекстурить я их все равно не могу, но модели могу выложить еще раз, если кто-то возьмется. Там есть бронеплощадка с 2 башнями с 76мм орудиями, бронеплощадка с 1 большой башней (100мм? В первоисточнике так было указано, но с виду пушка больше) и бронеплощадка со 150мм гаубицей в башне.
Так, нашел свой старый пост с моделями. Вот он, там и скрины есть (а выше в той же теме - и линк на чертежи, с которых это делалось).
Отредактировано yuritch (2009-03-13 00:14:50)
Поделиться1092009-03-13 05:15:49
http://ifolder.ru/8826519- вот модели, скажу честно - до поездов руки не доходили еще, но до 9 мая еще есть время
Отредактировано panzer1941 (2009-03-13 05:16:30)
Поделиться1102009-03-14 04:03:54
Будут ли у япошек эти мотоциклы и велосипедисты + кавалерия
1)фото "Патруль наземных сил флота в ок-купированном китайском городе вконце 1930-х гг. Десантники ис-пользуют мотоцикл Тип 97 с коляс-кой, на борту которой изображен военно-морской флаг; на коляске ус-тановлена тренога для крепленияручного пулемета Тип 11. Морякиодеты в униформу с открытым воротом (образца 1937 г.) для дей-ствий на суше. Спереди на их кас-ках - рельефное изображение не-большого якоря: эмблема наземныхсил флота. (Из коллекции Боба Роутле)"
2)"Японские солдаты в период наступления вдоль побережья Малайи в начале 1942 г. Они используют велосипеды, бывшие обычным средством передвижения входе этой кампании. Японская армия умела отличноприспосабливаться к любой ситуации, с которой ей приходилось сталкиваться, в том числе применяя длявыполнения маневров штатные или конфискованные у населения велосипеды. Все солдаты снабжены солнцезащитными шлемами раннего образца и одеты в рубахи с коротким рукавом. Снаряжение перевозится на багажниках велосипедов.(Библиотека Роберта Ханта)"
3)"Пехотная часть готовится к погрузке на грузовики «Ниссан 80» во время наступления на Тихом океа-не в 1942 г. Все солдаты и офицеры одеты в униформу для тропиков ипробковые шлемы 2-го образца,многие в рубахах с коротким рукавом. Моторного транспорта явно недоставало, но тот, что был вналичии, всегда широко применялся в наступательных операциях.(Из коллекции Джорджа Форти)"
4)"Бирма, весна 1942 г. Велосипедист перебирается по импровизированному мосту через реку, неся своего «коня» на плечах. Пробковый шлем 2-го образца. Обратите внимание на снаряжение, привязанное к велосипеду, и лиственный камуфляж ни руле. Японцы,испытывавшие постоянный недостаток в транспортных средствах, широко использовали конфискованныеу местного населения велосипеды. (Библиотека Роберта Хаита)"
5)"Маньчжурия, 1932 г.: неизвестный кавалерийский офицер на коне.Он одет в зимнюю униформу Тип 90 (1930 г.)из плотной ткани, дополненную кожаными гетрами и подбитыми мехом перчатками с крагами. На рукаве повязка с "мертвой головой"; не известно никаких официальных источников относительно таких эмб-лем, и сама символика скорее западного, чем восточного происхождения. Тем не менее некоторые источники упоминают о существовании таких эмблем у элитных штурмовых частей в Маньчжурии. За пояс заткнут короткий "штатский" меч вакидзаси.(Peter Newark's Military Pictures)"
Ссылка на закачку книги Японская Армия 1931-1942
rausch.sioru.net/rausch/Books/War/japan_army_1931-1942.pdf
Поделиться1112009-03-14 09:47:09
разные цветные фотки, маньчурия, китай, индия, малайзия.. ч/б гугл почему то не сильно хотел выдавать, как и старые..
в архиве только старая архитектура, упор делал на деревни, и сельские здания
Отредактировано Кубинец (2009-03-14 09:50:26)
Поделиться1122009-03-14 10:10:41
С мотоциклом все не так просто, у японцев коляска с другой стороны. Впрочем, если вас это не смущает, я могу сделать на него соответствующий скин. Делать велосипедистов очень сложно и хлопотно, так что их не будет. Насчет кавалерии, я подумаю, но только "под занавес" если время останется, .т.к перекраска пехоты очень трудоемкий процес.
Поделиться1132009-03-14 11:41:55
Товарищи, по архитектуре Китая никаких проблемм нет: много зданий взял из Чингиз-хана.
Поделиться1142009-03-14 17:43:07
Стационарное орудие небось? Потому как транспортных тележек не вижу у него.
Калибр для тяжелой зенитки вполне приемлемый. Для сравления - немецкий 12.8см FlAK40, советская 130мм зенитка (хотя это вроде уже после войны было).
Поделиться1152009-03-14 21:53:49
120мм = 4,5" - весьма распространенный главный калибр эсминцев. Эти орудия к войне уже были универсальными - могли вести огонь и по наземным, и по воздушным целям (имели достаточный угол возвышения для этого). Так что зенитка 120мм вполне логична для японцев, с их-то флотом.
15 см - это уже главный калибр легкого крейсера. Они тоже (самые новые, по крайней мере) к войне умели вести заградительный огонь, так что и такая зенитка для японцев логична.
Поделиться1162009-03-14 23:31:15
Делать велосипедистов очень сложно и хлопотно, так что их не будет.
ИМХО, они вообще не нужны. Не понятна область их применения - как очередного (вслед за кавалерией) мяса? Так кавалерист хоть стрелять на лошади может, а велосипедист? Вообще для чего он нужен?
А, якобы, наступающие в Малайе солдаты на велосипедах, по-моему просто катаются на них (типа любительское фото - "взвод на отдыхе между боями"), так как у них даже оружия никакого нет.
Поделиться1172009-03-14 23:53:19
они вообще не нужны
опять же ИМХО, цимус от наличия велосипедистов только в скорости перемещения по карте. Так может банально увеличить скорость движения в режиме марша у определенной категории пехотных юнитов?
Поделиться1182009-03-15 06:32:58
А, якобы, наступающие в Малайе солдаты на велосипедах, по-моему просто катаются на них (типа любительское фото - "взвод на отдыхе между боями"), так как у них даже оружия никакого нет.
Ссылка на закачку книги Японская Армия 1931-1942
rausch.sioru.net/rausch/Books/War/japan_army_1931-1942.pdf
2. Кавалерию нужно сделать, подобрать и перерисовать кавалеристов,
может ты, Uzbek, этим и занялся бы?
Первое у меня нет этих юнитов (просто игр "Смертельная Схватка 4" и "Монгол" у меня уже нет ) правда есть ПМВ но как от туда вытащить юниты я не знаю и второе не знаю как вообще перерисовываютmся юниты для Б-1
P.s.1)"Маньчжурия. Расчет устанавливает на позиции 150-мм тяжелую гаубицу Тип 4 (1915 г.). Чтобы избежать увязания тяжелого орудия в топком грунте, под колеса подложены циновки-татами. На плечиартиллеристы накинули камуфляжные сети; их полевые кепи, повидимому, первого образца, без завязок сзади для подгонки по размеру. Офицеры, наблюдающие за
установкой орудия, носят и фуражки, и полевые кепи. (Из коллекции Филиппа Пангборна)"
Поделиться1192009-03-15 06:54:31
у японцев самый распространеный топливозаправщик был исузу tx-40 вроде.. а вобще у них сложно найти инфу о спецтехнике
Поделиться1202009-03-15 06:55:36
А что тут знать, по пикселям они перерисовываются и все.
Только, терпение нужно.
0+-
А как это
P.s.Противохимическая защитная одежда. Японская армия применяла в Китае
отравляющие вещества, а сами японские солдаты располагали тремя вариан
тами одежды химзащиты. Первые двапредставляли собой легкие прорезиненные шелковые костюмы. Первый описывают как «целлофановый»: он состо-
ял из куртки с капюшоном, брюк, бахилдля обуви и перчаток с целлофановой подкладкой. Второй («казеиновый»)включал куртку, штаны, бахилы и пер-чатки, пропитанные соответствующим
материалом. Наиболее тяжелый вариант противохимической одежды изготавливался из красновато-коричневой прорезиненной ткани и представлял собой комбинезон с пришитыми ботинками и капюшоном. Все варианты защитной противохимической одежды использо-
вались со стандартными противогазами Тип 95 или Тип 99.
Так будет химическое оружие у японии или нет в отличие от немцев они частенько его использовали