Модели GZM
Дружище, вот это Новогодний подарок!) Спасибо! С наступающим!
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Создание текстур » Скины 3 том
Модели GZM
Текстуры Супер. С наступающим!
Текстуры Супер. С наступающим!
Спасибо! Всех с наступающим!
Текстуры действительно супер.
Не поделитесь опытом? :3
Не поделитесь опытом? :3
Если в общих чертах: рисую просто на UV-проекции, в редакторе изображений GIMP, а результат просматриваю в программе Tanks. Сначала прорисовываю фактуру, освещение (тени) и детализацию (всякие люки, швы, заклёпки и прочие элементы, не выделенные в геометрии модели). Это всё делаю либо на глаз по чертежам/фото, либо с помощью фрагментов текстуры другой подходящей модели, если такая найдётся. Потом окрашиваю в нужный цвет, при необходимости в отдельных слоях рисую камо, а также отдельными слоями добавляю грязь и знаки отличия.
Если интересует какой-то конкретный этап, спрашивайте, могу рассказать подробнее В целом секретов никаких нет, всё можно сделать стандартными инструментами редакторов изображений.
рисую просто на UV-проекции
Это что и где?))
Это картинка с проекцией плоскостей 3d-модели. Вот например, UV-проекция для модели Pak 36(r):
Этот "скелет" и заполняется текстурой:
Ага, тут понятно) Спасибо!
Думаю можно катки высветлить, и ещё очертания люков на корпусе сделать такими же как на рубке (более тонкими) :
Хорошо! Спасибо))
Если в общих чертах: рисую просто на UV-проекции, в редакторе изображений GIMP, а результат просматриваю в программе Tanks. Сначала прорисовываю фактуру, освещение (тени) и детализацию (всякие люки, швы, заклёпки и прочие элементы, не выделенные в геометрии модели). Это всё делаю либо на глаз по чертежам/фото, либо с помощью фрагментов текстуры другой подходящей модели, если такая найдётся. Потом окрашиваю в нужный цвет, при необходимости в отдельных слоях рисую камо, а также отдельными слоями добавляю грязь и знаки отличия.
Если интересует какой-то конкретный этап, спрашивайте, могу рассказать подробнее В целом секретов никаких нет, всё можно сделать стандартными инструментами редакторов изображений.
Не поделитесь как модель окрашиваете в нужный цвет.
Не поделитесь как модель окрашиваете в нужный цвет.
Как правило, использую заливку цветом в режиме наложения "перекрытие".
Тут можно почитать про режимы наложения.
Как правило, использую заливку цветом в режиме наложения "перекрытие".
Тут можно почитать про режимы наложения.
Спасибо за ссылку. Сам также использую этот метод.
Отредактировано Клерик (2021-01-03 10:41:18)
Эх, все бы юниты ГЗМ одеть в такие шкурки!
Marder II (Sd.Kfz. 132) Marder II (Sd.Kfz. 131) Модели GZM
Красотаааа!!!
Очень круто смотреться! Очень детально, четко и в тоже время мягко.. без резких контрастов и переходов.. не шкурка, а картина)) Влад, ты Микеланджело или Пикассо?))
Жалко что такие красивые модели сделали для очень редких образцов вооружения (особенно САУ). Поставят на пару карт максимум...
А для летней версии модельки в илеале было бы сделать без тента на башне. Но в принципе и так всё круто.
7.5 cm Pak 41
Pz.Sfl.Ic
Модели GZM
Молодец!!!
777-tanks, текстуры шикарные!!
7.5 cm Pak 41
Pz.Sfl.Ic
Модели GZM
Модели страсть как хороши, очень круто выглядят! Мое почтение, снимаю шляпу.
Сделал летнюю без тента
Вот теперь всё идеально!
Сделал летнюю без тента
Круто!!
Выглядит как и всегда превосходно! Снимаю шляпу!
Но, не хочу показаться грубым, поймите правильно, если у Вас есть в планах и серийные образцы, то лучше заняться ими в первую очередь, они востребованы картоделами, а этими только в редакторе любоваться
Я ни в коем случае не настаиваю, решать только вам само-собой
Но, не хочу показаться грубым, поймите правильно, если у Вас есть в планах и серийные образцы, то лучше заняться ими в первую очередь, они востребованы картоделами, а этими только в редакторе любоваться
Я бы с удовольствием занялся серийными юнитами, но пока мне не передавали таковых на покраску. Конкретно эти три "бумажные" модели я вообще достал из "долгого ящика" - больше 4 лет лежали недокрашенные .
Я бы с удовольствием занялся серийными юнитами, но пока мне не передавали таковых на покраску. Конкретно эти три "бумажные" модели я вообще достал из "долгого ящика" - больше 4 лет лежали недокрашенные .
Понятно. А, например, юнитами других наций вам не интересно заняться? Вот сейчас будет разделение союзников, а у них юниты окрашены с миру по нитке - все разного качества и кучей оттенков зеленого
(взять хотя бы тот же Шерман Файерфлай Мк.5) Я думаю это было бы актуально.
...(взять хотя бы тот же Шерман Файерфлай Мк.5)
В этом случае замена текстуры не поможет - там нужно новая модель.
Вы здесь » Союз | Union » Создание текстур » Скины 3 том