Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (2)

Флудильня (2)

Сообщений 481 страница 510 из 841

481

Reks написал(а):

Будучи в составе Российской империи украинский, впрочем как и русский народ, был в тяжелых почти рабских условиях. Свидетельством тому как минимум многочисленные стихийные народные восстания, как на территории малоросии так и на территории россии. Так вот я и имел ввиду, что в составе Польши рабство и права украинского человека были не лучше, а часто хуже чем при царской России. И ссылками на книги тут не обойтись, поскольку тема очень широкая (много эпох, и в них разные условия и исторические предпосылки и события), и настолько давняя история мне менее интересна. Предпочитаю 20й век, как самый недавний.

Научная работа на тему:  Марчуков А.В. Украинское национальное движение в УССР. 1920-1930-е годы Ссылка В теме там соответственно баталия случилась. :disappointed:

0

482

Apostol написал(а):

А чего это ты раньше свое настоящее имя не написал, чего боишся то :question:

А мы раньше мало общались.

Apostol написал(а):

Конечно начнется... когда снова обострения начнутся, полнолуние, затмение... или еще чего... :confused:

Можешь быть уверенным.Я буду это делать в другом месте))я на этом форуме очень сильно перегнул палку.

Apostol написал(а):

Я тебе об этом давно говорил ты только сейчас  это понял?

Не помню такого.

Apostol написал(а):

О чем ты говоришь, какие идеалы, не гони порожняк!

Да это так,мысли вслух.

0

483

StroibatII написал(а):

банить я тебя предлагаю за оправдание зверств и преступлений выродков симпатичных и близких тебе по политическим взглядам.

Я тут никого не оправдывал,начнем с этого,я сказал что в деревне у его отца(Apostol) вермахт проводил карательную операцию.И всё.Я так подумал.

0

484

Airborne написал(а):

Я тут никого не оправдывал,начнем с этого,я сказал что в деревне у его отца(Apostol) вермахт проводил карательную операцию.И всё.Я так подумал.

да не так ты сказал. ну ладно, не будем эту тему мусолить, с критикой действительно тяжело у тебя. я не модератор и не миссионер, так что из этой дискуссии выхожу.

0

485

Apostol написал(а):

Перегнул палку ?! мягко сказано...в реале я бы тебе сказал бы пару ласковых...и не только...  но у нас порядочный и интеллигентный форум, я пока воздержусь... :surprise:Больше у меня нет никакого желания с тобой общаться! Пусть админы решают дальше что с тобой  делать.

http://www.vovfoto.ru/_ph/2/83441164.jpg

Немецкие историки: отряды ОУН-УПА не воевали против Вермахта, а грабили склады  :D
http://nr2.ru/crimea/177947.html
Псы Фашизма ! :mad:
http://www.savok.org/vov/855-psy-fashizma.html

Отредактировано Uzbek (2013-10-05 02:15:00)

0

486

Apostol написал(а):

А не твои ли это слова с поста №466, напомнить :question:
-А твой отец,судя по всему попал под горячую руку,близ села действовали партизаны,а местные им помогали.

Ну под горячую руку вермахта.Гестапо не проводит карательные операции.

Apostol написал(а):

Интересно в каком и о чем?

В контакте например.

Apostol написал(а):

Перегнул палку ?! мягко сказано...в реале я бы тебе сказал бы пару ласковых...и не только... :angry: но у нас порядочный и интеллигентный форум, я пока воздержусь... :surprise:Больше у меня нет никакого желания с тобой общаться! Пусть админы решают дальше что с тобой  делать.

Ну простите меня  :'(  не буду я больше здесь такое говорить.Ты меня не так понял просто в тот раз.

0

487

Коль человек признает ошибку, к тому же публично извиняется, и обязуется впредь ее не повторять, то полагаю, нет смысла устраивать суд Линча. На этом предлагаю вопрос закрыть.

0

488

Airborne написал(а):

Ну простите меня    не буду я больше здесь такое говорить.Ты меня не так понял просто в тот раз.

Если б подобное было в первый раз. Уверен, что Airborne продолжит свою "подрывную" деятельность на форуме, как человек "поддерживающий идеологию ОУН, УПА, БКА" :D И только, что не совсем в открытую, прославляющий достижения III Рейха и подвиги его армии в борьбе с "проклятыми большевиками", которые всего-то и хотели "сбросить большевицкое ярмо"... Эти сказки можно, разве что, современным детям рассказывать
В прошлом году издан сборник документов "Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939–1945 ", который лежит в свободном доступе Федеральное архивное агенство
Два тома документов, всем рекомендую.

Airborne написал(а):

Я сам не очень люблю Власова.Но некоторых деятелей,генералов РОА уважаю.

Кого и за что?

Из секретного распоряжения генерал-майора полиции Бреннера, бригаденфюрераСС от 12.2.1944 г. (боевая группа «Прютцман-Iц»):
Начавшиеся в настоящее время в районе Деражни переговоры с руководителями «Украинской повстанческой армии» успешно продолжаются теперь также в районе Верба. Достигнуто следующее соглашение. Члены УПА не будут совершать нападений на немецкие воинские части...
1. Агентов УПА, имеющих удостоверения, подписанные капитаном Феликс, или выдающих себя за членов УПА,— беспрепятственно пропускать, оружие не отбирать. По требованию агентов последних кратчайшим путем доставлять в «Iц» боевой группы.
2. При встрече германских воинских частей с частями УПА последние дают себя опознать условным знаком — вытянутая левая рука перед лицом. Такие части не подвергаются нападению даже в случае открытия огня с их стороны.

Получается, наш дорогой Airborne, может "открыть огонь" когда захочет, прекрасно зная, что когда "запахнет жареным", легко уйти от ответственности извинившись и сославшись на то, что "не буду я больше здесь такое говорить." :dontknow:  :D

Он сомневается в достоверности плана Ост... Какие для этого существуют основания? (.. было бы странно если бы подобный документ был легко доступен :tired: )
Согласно инструкции самого Гитлера чиновники распорядились, чтобы с «плана Ост» сделали всего несколько копий для части гаулейтеров, двух министров, «генерал-губернатора» Польши и двух-трех высших чинов СС. Остальные эсэсовские фюреры РСХА должны были ознакомиться с «планом Ост» в присутствии курьера, расписаться в том, что документ прочитан, и вернуть его.

Но история свидетельствует о том, что все следы преступлений такого масштаба, какие совершали гитлеровцы, уничтожить никогда не удавалось. И в письмах, и в речах Гиммлера и других эсэсовских офицеров ссылки на план встречаются не раз. Сохранились также две докладные записки, из которых видно, что этот план существовал, обсуждался. Из записок мы узнаем довольно подробно содержание плана.
"Советский историк В. Дашичев привел их в своей книге «Банкротство стратегии германского фашизма» полностью. Он же кратко сформулировал суть генерального «плана Ост». «На завоеванных славянских территориях предусматривалось проведение политики геноцида в ее самых крайних формах. Подрыв «биологической силы» славянских народов планировалось осуществлять следующими основными методами: 1) физическим истреблением больших масс народа; 2) сокращением населения путем преднамеренной организации голода; 3) уменьшением населения в результате организованного снижения рождаемости и ликвидации медицинского и санитарного обслуживания; 4) истреблением интеллигенции — носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков, культурных традиций каждого народа и низведением образования до низшего уровня; 5) разобщением, дроблением отдельных народов на мелкие этнические группы; 6) переселением масс населения в Сибирь, Африку, Южную Америку и другие районы Земли; 7)аграризацией захваченных славянских территорий и лишением славянских народов собственной промышленности». Цитаты по: Мельников Д. Черная Л. Империя смерти 1987г
Разве деятельность оккупантов противоречила вышеизложенному? (в первую очередь для тех, кто слабо знаком с темой)

0

489

Airborne написал(а):

Гестапо не проводит карательные операции.

Приведем несколько показаний и документов, оглашенных на Нюрнбергском процессе.
Из показаний нациста Науйокса: «Гестапо и СД проводили массовые убийства сотен тысяч лиц гражданского населения оккупированных территорий в осуществление нацистской программы «уничтожения политически и расово нежелательных лиц». Из показаний генерала Лахузена (абвер): «Вскоре после начала кампании против Советского Союза (летом 1941 г.— Авт.) было созвано совещание, на котором присутствовал он сам (генерал Лахузен.— Авт.)... генерал Рейнеке, полковник Брейер и начальник гестапо Мюллер. На этом совещании обсуждался приказ об убийстве советских должностных лиц и коммунистов из числа советских военнопленных. Казни должны были осуществлять оперативные команды полиции безопасности и службы безопасности».
Мюллер проводил также операцию «кугель» («пуля») — расстрелы русских военнопленных. [указ.соч ; с. 198]
"Репрессивные меры, применяемые к военным, были как бы кодифицированы в документе, изданном верховным командованием и получившем столь любимое нацистами кодовое название «Кугель» (пуля). Этот декрет, подписанный 27 июля 1944 года и под грифом «Секретный правительственный вопрос» направленный комендантам лагерей для военнопленных и местным отделениям гестапо, гласил: «Всякий пойманный после побега военнопленный, старший или младший офицер, за исключением английских и американских военнопленных, должен передаваться начальнику сыскной полиции или службе безопасности». Сведения об этих мерах «ни в коем случае не должны разглашаться», о них не следует сообщать другим военнопленным, а военная служба информации должна числить таких военнопленных среди бежавших и ненайденных; это же указание должно фигурировать на их корреспонденции и в ответах на запросы международного Красного Креста и державы-покровительницы.
Фактически эти меры давно уже применялись в соответствии с инструкцией, разосланной центральным управлением гестапо 4 марта 1944 года.
Одновременно Мюллер проинформировал руководителей местных органов гестапо о том, что они обязаны направлять в лагерь Маутхаузен всех передаваемых им беглецов, извещая коменданта лагеря, что передача проводится в рамках операции «Кугель». Это упоминание было равносильно смертному приговору, поскольку офицеры, обозначенные в декрете «Кугель», подлежали уничтожению выстрелом в затылок сразу по прибытии в Маутхаузен.
Второй декрет «Кугель» распространил эти меры и на иностранных рабочих в случае повторных попыток бегства из трудовых лагерей.
Заключенные, прибывшие в Маутхаузен по условиям этого декрета, назывались «заключенные К»; они не вносились в регистрационные книги лагеря и не получали [361] личного номера, а без лишних разговоров отправлялись в тюрьму. Их тут же направляли в душевую, заставляли раздеться и под предлогом снятия мерки ставили спиной к приспособлению для убийства, оформленному в виде ростомера. Как только планка этого дьявольского изобретения касалась головы жертвы, автомат пускал ей пулю в затылок. Когда «заключенных К» прибывало слишком много, их уничтожали группами в душевой, оборудование которой позволяло проводить по одним и тем же трубам и воду и смертельные газы. Комендант лагеря имел право и на личную инициативу. В начале сентября 1944 года в Маутхаузен прибыла группа из 47 английских, американских и голландских офицеров-летчиков, спасшихся на парашютах, после того как их самолеты были сбиты в небе Германии. После 18 месяцев заключения они были приговорены к смертной казни за попытку к побегу. Вместо того чтобы казнить их без промедления, комендант лагеря отправил их в карьер Маутхаузена, где чудовищная смерть настигала многие тысячи заключенных.
Это был огромный котлован, в который вела грубо выдолбленная в скале лестница, насчитывающая 186 ступеней. 47 пленных-авиаторов привели в карьер босыми, в одном нижнем белье. Под градом ударов дубинками и пинков они должны были поднять по этой бесконечной лестнице камни весом в 25-30 килограммов. Как только их ноша оказывалась наверху, их тут же заставляли бегом спускаться в карьер за новым, еще более тяжелым грузом. В первый день погиб 21 человек. На следующий день 26 избегнувших смерти заключенных подверглись той же пытке. К концу второго дня в живых не осталось никого.
В том же сентябре 1944 года с инспекцией в лагерь прибыл Гиммлер. В качестве развлечения ему показали казнь 50 советских офицеров. Такова странная природа германской «военной чести», о которой так много и с таким воодушевлением говорили нацисты."
Гестаповский ад. 1940-1944 годы Деларю Ж. История гестапо

12 июня 1942 г. Мюллер подписал приказ, который официально разрешал применять допросы «третьей степени» (пытки) в концлагерях.«Допросы «третьей степени» могут применяться против коммунистов, марксистов, религиозных сектантов из числа «свидетелей Иеговы», саботажников, террористов, членов движения Сопротивления, вражеских десантников и антиобщественных элементов, польских или советско-русских бродяг (партизан.— Авт.). Во всех других случаях необходимо получить мое разрешение...» 17 декабря 1942 г. Мюллер издал приказ об угоне мужского населения с оккупированных территорий и об использовании его в качестве рабов на военных заводах в Германии.  [Мельников... ; с. 198]

0

490

Еще о плане Ост
Сохранилось несколько документов, по которым можно реконструировать генеральный «план Ост». Самый важный из них — «Замечания и предложения по генеральному «плану Ост» рейхсфюрера СС». Документ напечатан на бланке, слева исходящий номер, надпись: «1/214. Имперский документ», справа столбиком гриф:
«Совершенно секретно
Имперский документ
Берлин, 27/4 1942».
Документ очень пространный, многостраничный. Подписан он неким доктором Ветцелем. Ветцель служил в так называемом «министерстве по делам оккупированных восточных территорий», которое возглавлял Розенберг. С Розенбергом, автором «Мифа XX века», читатель уже успел познакомиться. Что касается Ветцеля, то он был начальником одного из подотделов в центральном политическом управлении министерства Розенберга, которое для краткости иногда называли просто «восточным министерством». Характерно, что подотдел Ветцеля именовался «группа по расовой политике». Вот этот-то «расовед» в квадрате (он занимался расовой политикой в «расовом» министерстве Розенберга), очевидно, и свел воедино, а потом записал замечания Гиммлера, касавшиеся «плана Ост». ...
...от 19 до 23 млн поляков были кандидатами на уничтожение! Цитируем дальше: «б) К вопросу об украинцах. По плану главного управления имперской безопасности на территорию Сибири_1, должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается депортация
65 процентов населения... в) К вопросу о белорусах. Согласно плану, предусматривается выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории...» «К вопросу о чехах. ...Онемечиванию подлежит около 50 процентов всего чешского населения. Если исходить из этой цифры, то останется еще 3,5 млн чехов, не предусмотренных для онемечивания, которые должны быть постепенно удалены с территории империи... Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отделению сибиряков (!) от русского народа...»_2

1.  Вообще насчет Сибири у Гиммлера были обширные планы. В том же документе рейхсфюрер СС писал: «Когда Кузнецкая, Новосибирская и Карагандинская промышленные области начнут работать на полную мощность, потребуется огромное количество рабочей силы, особенно технических работников. Почему бы валонским инженерам, чешским техникам, венгерским коммерсантам и им подобным не работать в Сибири?»

2. Еще в июле 1941 г. Гитлер отдал распоряжение выселить все население Крыма и превратить Крым в «немецкую Ривьеру». Несколько позже — в сентябре того же года — Розенберг закрепил это распоряжение фюрера в специальном указе, согласно которому, в частности, «генеральному комиссару Крыма» некоему Фрауэнфельду было поручено разработать проект переселения в Крым населения Южного Тироля. Проект был затем одобрен Гитлером и Гиммлером. Было создано специальное «Крымское командование войск СС», занимавшееся подготовительными работами для проведения запланированной «колонизации». Однако окопавшееся в Крыму эсэсовское командование было наголову разбито советскими войсками. [Мельников... ; с. 310-311] Чуть изменил нумерацию ссылок, они обе 1, на разных страницах.

Своего «кульминационного пункта» «Замечания и предложения» Гиммлера достигают в последнем разделе, а именно в разделе «К вопросу о будущем обращении с русским народом». Центральная мысль раздела (если гиммлеровский бред можно назвать мыслью!) — как побороть «огромную биологическую силу русского народа». В переводе с расистского языка на нормальный человеческий язык это означает: как уничтожить великий народ, так сказать, на веки веков. В этом пункте Гиммлер призывает в союзники расистскую «науку» в лице некоего профессора Абеля, ассистента уже упоминавшегося нами Фишера. «Ученый» Абель, как явствует в «Замечаниях и предложениях по генеральному «плану Ост», рекомендовал отнюдь не только разгром государства с центром в Москве... «Дело заключается, скорее всего, в том,— говорится в цитируемом документе,— чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных
районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ...»...
«а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы... Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве
будет сидеть немецкий имперский комиссар... Русскому из Горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из Тульского генерального комиссариата...

б) Вторым средством, еще более действенным, чем мероприятия, указанные в пункте «а», служит ослабление русского народа в расовом отношении... Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского (?!) типа...

в) Есть много путей подрыва биологической силы народа. Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится...
к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. ...Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... Следует пропагандировать... добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев,
не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней». И наконец, заключительный «аккорд». «Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он был не в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе...»   [указ.соч ; с. 312]

0

491

Magister Militum написал(а):

Если б подобное было в первый раз. Уверен, что Airborne продолжит свою "подрывную" деятельность на форуме, как человек "поддерживающий идеологию ОУН, УПА, БКА"  И только, что не совсем в открытую, прославляющий достижения III Рейха и подвиги его армии в борьбе с "проклятыми большевиками", которые всего-то и хотели "сбросить большевицкое ярмо"... Эти сказки можно, разве что, современным детям рассказывать

Всё.Я буду молчать на эту тему.Если что то ляпну,можете меня забанить,как невыполнение обещания.Попомните мои слова,чтобы потом не было недоразумений.

0

492

Magister Militum написал(а):

Если б подобное было в первый раз. Уверен, что Airborne продолжит свою "подрывную" деятельность на форуме, как человек "поддерживающий идеологию ОУН, УПА, БКА"  И только, что не совсем в открытую, прославляющий достижения III Рейха и подвиги его армии в борьбе с "проклятыми большевиками", которые всего-то и хотели "сбросить большевицкое ярмо"... Эти сказки можно, разве что, современным детям рассказывать

Ну я с тобой  Magister Militum согласен на все 99.9 % ))) его будем считать Рекс на поруки взял , запорит Airborne уважаемому модератору его и банить без дрожи в руках ) По моему справедливо ! :yep:

Airborne написал(а):

Всё.Я буду молчать на эту тему.Если что то ляпну,можете меня забанить,как невыполнение обещания.Попомните мои слова,чтобы потом не было недоразумений.

Молодец сознательность она везде приветствуется   ;)

Отредактировано Uzbek (2013-10-05 10:39:20)

0

493

Кстати об УПА ближе к теме.Я делаю карту для мультиплеера УПА-СССР.Как вам сия идея?Карта правда будет штурм.У советов будет много пехоты и техники +  небольшая авиаподдержка,у УПА преимущество в обороне,выгодная стратегическая позиция,дзоты,минные поля,немецкие оставленные им орудия,правда вместо автомобилей конные повозки  :crazyfun: авто ведь у УПА реально не было вообще,да и не нужны они им в лесах были.

Отредактировано Airborne (2013-10-05 10:45:55)

0

494

Airborne написал(а):

Кстати об УПА ближе к теме.Я делаю карту для мультиплеера УПА-СССР.Как вам сия идея?

Делай лучше сингл, там мне кажется ты лучше можешь свою "любимую " тему раскрыть  при помощи  даже тех же скриптов (на крайняк тебе твой покровитель поможет ) ....

Airborne написал(а):

У советов будет много пехоты и техники +  небольшая авиаподдержка,у УПА преимущество в обороне,выгодная стратегическая позиция,дзоты,немецкие оставленные им орудия,правда вместо автомобилей конные повозки   авто ведь у УПА реально не было вообще,да и не нужны они им в лесах были.

Ты не увлекайся ;) Уже чувствуется запошок того как советы толпой били "бедняг"....

Отредактировано Uzbek (2013-10-05 10:47:42)

0

495

Uzbek ну а чё?Можно потом будет и сингл забабахать на той же карте.Я уже сделал так одну карту слизанную с Ахтырки 43.Правда там уже Босния 44,и Хорватия против партизан Тито.

Uzbek написал(а):

Ты не увлекайся  Уже чувствуется запошок того как советы толпой били "бедняг"....

А что?Так и было.Я читал немного про карательные операции против УПА.

Отредактировано Airborne (2013-10-05 10:48:33)

0

496

Airborne написал(а):

А что?Так и было.Я читал немного про карательные операции против УПА.

Ну про "хероизм " Упа  я тоже читал не мало но не будем вызывать опять не нужный спор ) вообщем ждем работу  там и будем критиковать , восторгаться и спорить , если будет о чем , пока лишь вижу голословее (яркий флуд,вперемешку с троллингом  и не более )

Airborne написал(а):

Uzbek ну а чё?Можно потом будет и сингл забабахать на той же карте.Я уже сделал так одну карту слизанную с Ахтырки 43.Правда там уже Босния 44,и Хорватия против партизан Тито.

Ну ты сначала сделай хоть что то ))) п***деть то не мешка ворочать .... На эту тему думаю можно пока заморозить !

Отредактировано Uzbek (2013-10-05 10:53:43)

0

497

Uzbek написал(а):

Ну ты сначала сделай хоть что то ))) п***деть то не мешка ворочать .... На эту тему думаю можно пока заморозить !

Я уже сделал одну.Выложить сюда?

0

498

Airborne написал(а):

Я уже сделал одну.Выложить сюда?

Ну давай суда прям левша и золушка в тебе проснулись за один вечер перед казню )))

0

499

"Школа картоделов"Uzbek смотри мою последнюю запись.

Uzbek написал(а):

Ну давай суда прям левша и золушка в тебе проснулись за один вечер перед казню )))

Ну вообще то эту карту я сделал где то месяца 4 назад.Просто лень было её сюда выкладывать.Сразу говорю-карту я с друзьями проверил,проиграл.Баги все устранил.

Отредактировано Airborne (2013-10-05 11:04:50)

0

500

Airborne написал(а):

.Я делаю карту для мультиплеера УПА-СССР.Как вам сия идея?Карта правда будет штурм.У советов будет много пехоты и техники +  небольшая авиаподдержка,у УПА преимущество в обороне,выгодная стратегическая позиция,дзоты,минные поля,немецкие оставленные им орудия,правда вместо автомобилей конные повозки   авто ведь у УПА реально не было вообще,да и не нужны они им в лесах были.

Не обязательно должна быть Красная Армия, можно более сбалансированный вариант сделать:
"До вступления Красной Армии на территорию Западной Украины со стороны националистов открытой организованной борьбы с партизанами не замечалось. Имелись отдельные вооруженные столкновения и даже бои лишь в тех случаях, когда партизанские отряды передвигались через населенные пункты, контролируемые националистами. В последнее же время отмечено ряд случаев, когда националисты значительными вооруженными силами вступают в открытую борьбу против партизан, так например: 18 января 1944 г. при вступлении соединения ИВАНОВА в с. Сошично (30 км северо-восточнее Ковель) националисты оказали вооруженное сопротивление партизанам. 20 января 1944 г. в с. Омелино (30 км северо-восточнее Луцк) соединении партизанских отрядов ШИТОВА вело бой со значительными силами националистов. Имеются также случаи, когда националисты проявляют террористическую деятельность по отношению к красноармейцам*I.
*В ночь на 9 января 1944 г. в с. Белашувка (65 км северо-восточнее Ровно) националисты вырезали 15 красноармейцев, а в с. Моквин (55 км северо-восточнее Ровно) отравили 30 красноармейцев 181 стрелковой дивизии*II.
Начальник Украинского штаба партизанского движения Комиссар государственной безопасности Т. Строкач"
Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы в 2 т. Т. 2 1944–1945 ; с. 8

+1

501

Разные были там "партизаны" время то по своему страшное было ;)
" В 1943—1944 годах в Полесье под видом партизан действовала группировка коллаборационистов. Как сказал один из бывших членов сопротивления, был случай, когда одна из партизанских групп встретилась с «лжепартизанами»:
Группа возвращалась с задания на базу. Навстречу из леса вдруг выходит вооруженная группа. В красноармейских шинелях, на шапках — красные ленты. Горланят «Катюшу». Расслабились наши ребята и поплатились своими жизнями. Погибли секретарь подпольного обкома комсомола Ш. Беркович и депутат Верховного Совета БССР В. Немытов. Оказывается, лжепартизаны возвращались в Пинск после грабежа крестьян".

Выдающиеся партизаны
Бульбовцы
Белорусские партизаны
Украинские партизаны
Русские партизаны
Прибалтийские партизаны
Еврейские партизаны
Лжепартизаны
http://ww2history.ru/ljhepartizany/bulbovci

0

502

Uzbek написал(а):

Разные были там "партизаны"

Точно, разные: "Весной 1943 г. была сформирована добровольческая стрелковая дивизия войск СС «Галичина» (док. 2.126). В справке начальника ОББ НКВД УССР Задоя, составленной 10 августа 1944 г., говорится, что эта дивизия фактически была создана из-за «непосредственных требований немецкого командования в результате понесенных тяжелых поражений на восточном фронте». Однако, как подчеркивали украинские националисты мельниковского направления, инициатива исходила от населения Галиции (док. 3.67). Активную поддержку оказал Украинский центральный комитет, заявивший о готовности украинцев участвовать «в борьбе против большевизма» (док. 2.130, 3.27, 3.86). 28 апреля 1943 г. во Львове состоялось торжественное заседание представителей немецких оккупационных властей и оуновских организаций. В этот же день губернатор дистрикта «Галичина» Вехтер подписал соответствующий декрет о дивизии. По сообщению начальника полиции безопасности и СД, «большие части Галицийской дивизии состоят из членов УПА»1.
1 Центральний державний архів вищих органів влади та управління України (ЦДАВОУ). Ф. 4628. Оп. 1. Спр. 8. Арк. 2."
Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы: в 2 т. Т. 1: 1939–1943 / под ред. А.Н. Артизова. – М.: РОССПЭН, 2012; с. 14

0

503

Uzbek ну там то Титовская)) а не современная.

0

504

Magister Militum спасибо кстати что напомнил.Следующюю свою карту я буду делать Партизаны vs. УПА.

0

505

Airborne написал(а):

спасибо кстати что напомнил.Следующюю свою карту я буду делать Партизаны vs. УПА.

Ну займись делом там проявляй свой азарт так сказать )))

http://admrazmetelevo.com/jeritreja/rja … armii.html

Отредактировано Uzbek (2013-10-05 13:08:52)

0

506

Airborne написал(а):

Uzbek ну там то Титовская)) а не современная.

Так и у них был мод и про Тито ) он там должен быть в теме моды для Блицкрига )

0

507

Reks написал(а):

"обиженные репрессиями бывшие граждане СССР, или выходцы из России, вставшие на сторону германского вермахта во время ВМВ"

Можно оценить потери вставших на сторону противника на фоне общих безвозвратных потерь по расчетам небезызвестного Пушкарева Б.С. (Две России ХХ века)
27 млн.
http://s018.radikal.ru/i525/1310/85/af81ece78562.jpg
Под немцами. Воспоминания, свидетельства, документы 2011 с. 457

0

508

Uzbek,ты опять меня не понял.Я говорю именно про оккупированную Югославию времён ВМВ,то бишь именно партизан Тито)),а не послевоенную.А ты наверное имел это JNA 1987 MOD ввиду.

0

509

Airborne написал(а):

Uzbek,ты опять меня не понял.Я говорю именно про оккупированную Югославию времён ВМВ,то бишь именно партизан Тито)),а не послевоенную.А ты наверное имел это JNA 1987 MOD ввиду.

Дурак ты ))) Я говорю про балканский мод 1941 -1945 годов называется Balkanfeldzug ))) Вечно тебя не так поняли ты мне мою жену бывшую напоминаешь ))) От  куда в современной войне четники и партизаны Тито , когда он уже крякнул на тот момент

0

510

Uzbek
ссылочку можно?Ты конечно извини,но я уже вбил в поиск "Balkanfeldzug",но так и не нашёл на форуме этого мода.Может ты с чем то другим спутал?

Uzbek написал(а):

в целом понравилось четники и прочий сброд ...

А где лучше?В ГЗМ или там?

Отредактировано Airborne (2013-10-05 15:55:41)

0

Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Флудильня (2)