Думаю, если ваша дискуссия не будет облечена в корректную форму, последствия будут печальными .... Я по крайней мере благодарен Бердяеву Н. и Соловьеву В. за то, что в малолетстве вычитал у них много полезного. Как сказал Ницше: на жизнь смотришь в зависимости от того, что и как почитал
Куда еще конкретнее ))) когда человеку при подносят что он конченый пидераст )))) А так шучу ... просто слегка по стибался над нашим поклонником ))) Главное вы тут не сортись мужики !!!

Это же так просто. В силу последнего, одну и ту же фразу два разных человека могут понимать по разному.
К примеру, вот хорошая идея: ненависть не уничтожается ненавистью, но отсутствием ненависти уничтожается она (так или почти так, Дхаммапада, Будда)

Правда я не шахтер и не плотник - программист, так сказать, продвинутый, современный пролетарий.
Когда делал карты для ГЗМа даже мысли не было от кого то за нее что то требовать для собственной шкуры. Делал, потому как очень хотел всех приятно удивить, и что то улучшить в этом мире. Это ведь подходит под определение "для всех во благо", или то самое "для светлого будущего"? Да о всех ГЗМщиках можно то же самое сказать (ребята, готовьте щеки, кому нравится, то можно и губы 

Имею в виду, не в то, что вы все программисты, электромеханики и так далее, а что "пока сердца для чести живы... Отчизне посвятим души прекрасные порывы". ИМХО, слишком высокая категория для нас всех, простых смертных.