donartruss, ну как прохождение Сталинграда? Меня вчера на "воронке" таки увезли, т.к. после потери Аэродромного и первой высоты немцы сходу взяли вторую высоту. Уже которая возле самого города. И хотя из прибывшего резерва я сумел организовать оборону за потерянной позицией, Ставку это не впечатлило. Сказали, что я враг народа и что из-за таких как я мы терпим поражение второй год подряд. Обидно, блин... ))))))
У меня позавчера была та же проблема. Расстрел подействовал бодряще, потому я загрузил ранний сейв (поздние были слишком поздними, и не позволяли исправиь ситуацию).
Зенитную артиллерию и зенитные пулемётные установки я полностью увёл в город, т.к. на передовых линиях, при солидном количестве вражеской авиации они совершенно бесполезны. Расставил их вокруг переживших бомбёжку тяжёлых зениток, в качестве эшелонизированного ПВО.
После прекращения бомбёжек вызвал штурмовики, которые основательно проутюжили оборону и артиллерию немцев возле Аэродромного. Силами танкового взвода (3 Т-60) нанёс сокрушительный удар по лишённым орудий позициям, уничтожив уцелевшие миномёты. Отступая, танки Т-60 вовремя вернулись на окраины Аэродромного и отбили атаку большого числа фашистской пехоты при поддержке нескольких БТР и одного (вроде бы) танка. Затем Т-60 ушли на поле между высотами 112,5 и 115,4 (какая из них - какая - ??? ), для пополнения БК и ремонта.
Тем временем, немцы прислали авиацию. Проигнорировав защитников Аэродромного (я, кстати, к тому времени уже вывел оттуда почти всю уцелевшую артиллерию и пулемёты на позицию под посёлком), фрицы отправились к высоте 126,3. В общем, расчёты пушек они выбили, но полностью уничтожить смогли только одну (полковую). Все авиабомбы они неосмотрительно истратили на пулемёт у восточного склона, пулемёт уцелел (хоть и был очень сильно повреждён), а потому при появлении германской пехоты я отправил в бой резерв (танки и пушечные БА). В этом столкновении с моей стороны погибли все БА и один танк (Т-70), но выжившие Т-34 и Т-60 смогли отстоять высоту.
В горячке боя, как только улетели самолёты немцев, я вызвал Ил-2, но воевать им было уже не с кем. И тут я решил 2-мя Т-60 провести разведку вверх по карте. Удачно. Там стояли, в ожидании приказа атаковать, гитлеровские пехотинцы, грузовики с зенитками, гаубицами, п/т орудиями. Ил-2 устроили здесь настоящую мясорубку, и Т-60, активно маневрировавшие, от них не отставали. Итог боя - одна трофейная п/т пушка.
Тем временем пришедшая в подкреплении реммастерская отремнтировала подбитые орудия и пулемёты на высоте 126,3, пехота заняла окопы и ДЗОТ, у склонов встали вызванные с окраины города БА-20. Т-60, отремонтировавшись и пополнив БК, собираются совершить рейд в тыл захваченного немцами Аэродромного (исключительно в надежде на трофеи, т.к. удерживать его неудобно) и нанести заодно визит итлеровским артиллеристам возле Аэродромного (похоже, им подвезли новые орудия)... Если, конечно, не наткнутся на слишком сильную ПТО.
Весьма оценил Т-60, кстати. Великолепный танчик для борьбы с ордами вражеской пехоты, бронирование тоже вполне приличное, позволяет не опасаться п/т ружей и БТРов немецких...